Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добилась свой результат анализа! У меня герпес и гарнареллы! Ну, антибиотики я допила, а теперь уколы какого-то новейшего препарата от герпеса! Попробуем! я тут не причем
Откуда оно береться??? я тут не причем ржу нимагу
Нинель, герпес в острой форме? грущу
Девочки подскажите пожалуйста....у меня герпес уже как два года и рецедивы происходят 1 раз в 3 месяца! Сейчас я заБ, мой врач знает что у меня герпес,но по этому поводу и Б ничего не сказала я тут не причем сейчас у меня 8 недель и мне кажется, что дня 4 назад у меня был рецедив но очень в легкой форме...Теперь я начиталась страшных вещей по поводу герпеса и его влияния на малыша рыдаю и еще что вроде нельзя пользоваться мазью Зовиракс, хотя здесь в ссылочке я прочитала что мазь на основе ацикловира не попадает в кровь и не действует на плод....я в растеренности рыдаю что подскажете вопросик однако грущу
Vitaminka
Ну да! Хотя внешне это никак не проявлялось! Уже чере недельку буду перездавать анализы! Думаю все ок!
Dianite, главное - не переживай! Прочитай, на первой или второй странице у NikO было то же самое. И ничего, родила здоровенького малыша (надеюсь!!!). очень счастлива
А вообще, риск небольшое. Главное ведь - чтобы не было первичного.
Насколько я знаю, ацикловир можно применять во время б, если риск влияния на плод не превышает риска заражения герпесом. Но могу ошибаться.
А чтобы не было рецидивов надо поддерживать иммунитет.
Нинель, ну удачи тебе! улыбаюсь
Vitaminka
А от куда я знаю какой риск влияния на плод и привышает ли он риск заражения герпесом.... грущу
Это врач определяет. Я думаю, по количеству антител. Хотя, не уверена.
спасибо за тему!
вылезла на днях у меня эта бяка(((
а мы, как раз в процессе зачатия(мож и уже сейчас я Б!!!), на днях О была.
прям ревела весь день. муж успокаивает.
сейчас подняла свои анализы
антитела к вирусу герпеса IgG выявлены 1/400
антитела к вирусу герпеса IgМ не обнаружен
анализы сдавала 22 нояьбря 06г
что скажите? вроде, ничего страшного...
вот зовираксом там все намазала, витамины пью...
Dianite
У меня подруга недавно страдала этой же бякой, но родила абсолютно здоровую малышку.
Anni-ta, эти анализы актуальны только на тот период. Тогда обострения не было.
Конечно, лучше в периоды обострения зачатием не заниматься. Но и нервничать не стоит, а то еще больше вылезет.
Vitaminka
вот и не знаю идти или нет к гинекологу своему . мож дождать уже конца цикла. ведь праздники... или прорваться завтра без очереди?
Anni-ta, даже и не знаю, что тебе посоветовать. Честно.
эх... и я не знаю((( чет засмущалась я утро вечера мудренее. пошарилась в интернете, везде написано, что мой случай не страшный! ситуация будет или пан или пропал. скорей всего, не пойду. я и так к нему прихожу, чтобы подтвердить самой назначенный диагноз и убедиться в правильности мою назначенного себе лечения))))
Мне 27 лет, первая беременность, выкид., абортов не было.
Срок 8 недель.
На сроке 5 недель сдала кровь с вены и обнаружили:

1. вирус простого герпеса Ig M - сомнител.;
2. вирус простого герпеса Ig G - К=1,43;
3. цитомегаловирус Ig G - К=1,42.

После этого прошло 2 недели и меня отправили на повторный анализ.
Герпес у меня никогда не проявлялся высыпанием или чем-нибудь подобным, я вообще и не подозревала, что эта инфекция есть в моём организме. Подскажите, чем это грозит именно в моём случ. и можно ли от этого избавиться не принося вред ребёнку?
Сонэчко
Ig G означает, что у организма есть антитела к этой инфекции, т.е. тебе нечего боятся,
а Ig М - означают острую форму этой инфекции, у тебя ее нет
поэтому не переживай, и не думай о плохом
Сонэчко
ты пишешь результаты, но не пишешь значения. мы же не знаем нормы лаборатории. а что у тебя с Ig М с вирусом герпеса?
1. вирус простого герпеса Ig M результат - сомнител.;
2. вирус простого герпеса Ig G результат К=1,43;
3. цитомегаловирус Ig G результат К=1,42.
Сонэчко
так они не написали - положительно, отрицательно. У меня в результатах Ig M - 0.226 S\CO негативный. Ну может кто-то знает как трактовать К=1.43/ J,обычно лабораториии дают нормы.
Вот, нарыла в интернете, может кому-то пригодится:

Антитела к герпесу . К сожалению, в России почти нет возможности определить отдельно антитела к вирусу герпеса 1 типа (на губе) и 2 типа (генитальному). Когда Вам берут кровь для определения антител к генитальному герпесу, Вас обманывают. Берут кровь на определения смешанных антиттел к обоим типам вируса. А так как герпесом 1 типа мы почти все переболели в детстве, 98% взрослого населения имеет к нему антитела, и анализ будет положительным, даже если Вы никогда не болели генитальным герпесом. Поэтому этот анализ почти не имеет ценности и на нем можно сэкономить деньги. Единственное показание - Вы беременны, и Вам кажется, что и 1 типа герпеса (лихорадки на губах) у Вас никогда не было. Тогда проводят этот анализ, и если действительно антител нет вообще, то тем более надо предохраняться от возможного заражения даже этим "безобидным" герпесом 1 типа, т.к. и его первичная инфекция может повредить плоду. (В Москве есть лаборатории, которые делают АТ к ВПГ 2 типа без АТ к ВПГ 1 типа, но, ввиду высокой стоимости импортных реагентов, такие анализы - редкость).

http://www.mariamm.ru/doc_158.htm
Привет всем!
у меня вот такая ситуация с анализами:
Перед тем, как стать на учёт, а это было в 8 недель, меня послали сдать анализ крови и обнаружили:
1. вирус простого герпеса Ig M Результат - сомнител.;
2. вирус простого герпеса Ig G Результат - К=1,43;
3. цитомегаловирус Ig М Результат – не обнаружен
4. цитомегаловирус Ig G Результат - К=1,42.
После этого прошло 2 недели и меня отправили на повторный анализ. Пока результаты не получены.
Герпес у меня никогда не проявлялся высыпанием или чем-нибудь подобным. Я вообще не знала о его существовании у себя.
Что значит "сомнительно"? Меня это пугает. У мужа герпес был и есть. Теперь получается, что те, кто его всегда имели, те, кого он высыпал - счастливые люди?!
Получается так! Я всегда думала, что это мне повезло, а вот теперь...
Если я знаю, что у меня его не было, хотя ранее анализы никакие не сдавала, (но он же и не высыпал), так получается, что заражение произошло во время беременности? рыдаю рыдаю рыдаю Господи, только не это! Прошу тебя!

И ещё вопрос...как же теперь, будучи уже беременной на момент сдачи анализов, врач сможет выяснить до Б или во время беременности я заразилась?
Девочки, у кого подобная ситуация была или есть подскажите хоть что-нибудь! рыдаю

Что мне делать?
Сонэчко
у меня бл результат при сдачи анализа на краснуху - "сомнительный", врач сказала пересдать еще раз - результат "отрицательный"

Ig G - показывает что ты уже болела

Ig М - показывает болеешь ли сейчас
Добавлю.
Цитата:

И ещё вопрос...как же теперь, будучи уже беременной на момент сдачи анализов, врач сможет выяснить до Б или во время беременности я заразилась?

Можно. Для этого надо сдать индекс авидности антител. Правда, анализ не очень точен.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот такие весчи нашла (надро на первую страничку повесить).
Тактика ведения беременности у женщин с генитальным герпесом

В начале необходимо определить антитела класса IgG к ВПГ обоих типов (рис. 2). При отрицательном результате пациента следует считать неинфицированным ВПГ. При положительном – необходимо определить серотип вируса с помощью тест-системы на антитела к ВПГ 2-го типа. При их отсутствии пациента следует считать инфицированным ВПГ 1-го типа. Присутствие же антител к ВПГ-2 свидетельствует либо о присутствии антител к вирусу обоих типов, что бывает редко, либо об инфицировании пациента ВПГ-2.
После определения серотипа вируса необходимо дифференцировать возможную первичную инфекцию с помощью теста на авидность IgG антител к ВПГ-2 или к ВПГ-1,2 соответственно. Наличие низкоавидных антител дает основание для постановки диагноза первичного ГГ, высокоавидных – для постановки диагноза рецидивирующего ГГ. Диагноз (первичный или рецидивирующий генитальный герпес) и срок беременности определяют дальнейшую тактику ведения женщины: назначение терапии, способ родоразрешения, применение других клинико-диагностических процедур у женщины и ребенка.

добавлено спустя 22 секунды:

Алгоритм диагностики ЦМВ инфекции у беременных женщин

Основным исследованием при этом является определение антител классов G и M (рис. 3). При отсутствии антител обоих классов к цитомегаловирусу женщина не имеет иммунитета против возбудителя, следовательно, относится к группе риска возникновения первичной ЦМВ инфекции и должна периодически (1 раз в 3 месяца) обследоваться в течение беременности.
В случае обоих положительных результатов на IgM и IgG необходимо определение авидности IgG. Низкие значения авидности означают первичную инфекцию, что обуславливает риск инфицирования и развития патологии плода. При выявлении высокоавидных антител констатируется давнее инфицирование вирусом.
Наличие только антител класса IgG свидетельствует лишь о том, что женщина инфицирована ЦМВ. Следовательно, необходимо дифференцировать стадию инфекционного процесса, определив авидность IgG антител. Низкие значения авидности будут означать первичную (недавнюю) инфекцию, что создает риск инфицирования плода и развития врожденной патологии. В этом случае рекомендуется пренатальная диагностика врожденной ЦМВИ. Пренатальная диагностика включает в себя исследование амниотической жидкости в ПЦР. По величине вирусной нагрузки судят о вероятности внутриутробного инфицирования и развития заболевания плода. Наличие высокоавидных антител свидетельствует, что инфицирование произошло давно, женщина имеет иммунитет к вирусу и риск инфицирования плода минимален.
При обнаружении только антител класса IgM возможны 2 варианта:
• либо это самое начало инфекции, когда IgG антитела еще не образовались в достаточном титре для их обнаружения;
• либо инфекции нет, а циркулирующие IgM являются неспецифическими.
Повторное обследование женщины через 3 недели поможет определить ход дальнейших действий. Появление IgG антител свидетельствует о первичной ЦМВИ, что является наиболее неблагоприятным для развития беременности. Если же IgG не определяются и во втором исследовании, то женщина считается неиммунной и нуждается в периодическом скрининге на ЦМВ, как и в первом варианте.
Девочки может я и не туда влезла со своим вопросом.Просто я уже запуталась хелпп. Забрала анализу и вот что там написано:
Эпителий - цилиндрический епителий в большом количестве измененния характерны для герписа ( это ч канале шейки матки) . А в вагине дегенерация нифига себе , а потом ещё хуже в уретре - метоплазирование что это значит ?
Хотела вот поделиться.
Всё вот переживала насчёт герпеса (на предыдущих страничках). когда была беременна.
Так вот. Родилась малышка в срок. Вес 2280, рост 48 см. Абсолютно нормальный ребёнок. А такой малый вес, как сказал врач, из-за герпеса. А как не было его проявлений, так и нет.
Так что вот такая зараза, эта болячка.
А мне сказали не надо его лечить, только деньги тратить я тут не причем я тут не причем
NikO писал(а):

А такой малый вес, как сказал врач, из-за герпеса. А как не было его проявлений, так и нет.
Так что вот такая зараза, эта болячка.

Что-то как-то сомнительно, что герпес влиял на вес .. Или возможно? рыдаю
Девочки, а генитальный герпес всегда сыпью появляется? А то у меня единичный прыщик выскочил внутри половой губы и уже несколько дней не проходит... Это может быть герпес?
Сонечка, не обязательно. Есть вообще атипичные симптомы. У меня проявляется трещинами и зудом.
Только анализ покажет.
Спасибо за ответ. А анализ - это мазок берут из влагалища и определяют наличие вируса 1 и 2 типа сразу? Ох, никак не ожидала таких волнений... А еще я вспомнила, что у меня на 5-ой неделе трещинка на губах была... Ни прыщика, ничего. Это тоже герпес мог быть? грущу грущу грущу
Сонечка, не факт, что это был герпес.
Берется обычный соскоб из влагалища и методом ПЦР определяют наличие или отсутствие ДНК вируса. Во влагалище чаще всего бывает 2-й тип, поэтому в моей лаборатории тип обычно не пишут (не знаю, как у вас).
И еще... Если ты раньше не сдавала TORCH-комплекс или отдельно IgG и IgM к герпесу, то нужно сдать, чтобы узнать первичный герпес или рецидив.
Не переживай!
Часовой пояс: GMT + 3