Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в принципе точно незнаю, но видимо мазок - не показатель того какого типа герпес. Но это мои предположения. Получается, что первого типа тоже может быть в мазке...
А так в понедельник пойду сдавать кровь, а в четверг - забирать результат. Вот тогда и напишу...
Я задала вопрос на одном форуме и получила ответ, что в мазке могут определяться оба типа герпеса. Теперь я вообще ничего не понимаю.
Вот я еще чего нашла. Здесь простым языком написано о герпесе:

Для более понятного объяснения организм человека можно представить в виде железной дороги: Вирус - это поезд. Нервы - это рельсы по которым он ездит. Нервные сплетения или ганглии - депо в которых вирус находится пожизненно и "спит". Кожные покровы или слизистые - конечная станция, к которой следует вирус.

После инфицирования вирус попадает в "депо". Если речь идёт о "простуде" на губах, то этим депо становится тройничный ганглий (нервное сплетение), который расположен в полости черепа. Назовём его"верхнее депо". "Во время рецидива вирус выходит из депо и по нервам, словно поезд по рельсам спускается к коже. Нервы-рельсы от тройничного ганглия идут к коже лица, подбородка, слизистой рта и дёсен, коже ушей, губам, лба и т.д. В этих местах и возможны рецидивы.

При генитальном герпесе депо вируса находится в крестовых (по латыни - сакральных) ганглиях - "нижнее депо вируса", которые расположены в малом тазу, рядом с позвоночником. При рецидиве вирус но нервам от крестцового ганглия спускается к коже гениталий, ягодиц, бедер, лобка, слизистой влагалища, уретры, т.к. туда идут "рельсы".

Однако в организме нет таких "транссибирских" магистралей, соединяющих напрямую депо в черепе и депо в малом тазу. Поэтому внутри организма человека переход внутри организма вируса из верхнего депо в нижнее - невозможен.

Таким образом, при простуде на губах ВПГ-I или ВПГ-II стоит в "верхнем депо" и периодически вызывает рецидивы на коже выше пояса.

При генитальном ВПГ-I или ВПГ-II расположен в "нижнем депо" и является причиной герпетических атак ниже пояса.
Тогда я теперь ничего не понимаю!!! Тогда как различить эти две"магистрали"??? Чё они нас путают??????????????????
Я тоже ничего не понимаю. Оба типа вируса могут быть и вверху и внизу - это можно понять, но почему тогда считается, что 1 тип - это на губах, а 2 - на половых органах...
Раньше все так логично сходилось...
Да... Интересно: вот я сдам анализы на кровь. Ну определят у меня пусть первый тип... Ну и что? Получается, что это всё равно не ответ на вопрос: опасен ли обнаруженный вирус малышу.
Такое ощущение, что или мы тупые, или нас дурят (а сами до конца не разобрались)...
NikO
он опасен во время родов...
малыш проходя через родовые пути может заразиться...но это даже не 80%
NikO, я все равно считаю, что опасно только первичное заражение (IgM). При рецидиве риск слишком мал. Мне кажется, что главно, чтобы во время родов не было рецидива. Но и в этом случае есть выход - кесарево. Я думаю, что тебе не стоит волноваться.
Всё правильно!!! Чего себя накручивать, если пока ничено не ясно... Вот пойду, сдам кровь, получу анализы, посмотрю их и ... Поживём - увидим. Если не отваливаются конечности - значит живём!
Вот я и сходила за анализами. Сдавала кровь из вены на второй тип отдельно на определение хронической и острой форм. Ес-но получила результаты... Короче хронического нет, а острую форму точно сказать не могут: видите ли показатели находятся в какой-то там зоне... типа того, что 50 на 50% есть он или его нет...
Вчера бала у врача. Она мне говорит, а меня не волнует, что вам там показало (ну эти 50 на 50), если брали мазок, значит это 100% ВПГ-2 (хотя мы с Vitaminka пришли к выводу, что не факт, что в мазке только второй тип...). Так вот. Она мне назначила лечение герпеса. А именно:
1. Иммунал 20 капель 3 раза в день.
2. глицин 1 табл. 3 раза в день.
3. рибоксин 1 табл. 3 раза в день.
Обо всём об этом я почитала в разных местах, вроде это всё можно пить во время беременности. Только меня смужает, а НУЖНО ЛИ?
Я вчера пила не 20 капель, а 15... А теблетки пока не пила. С прашиваю у мужа, чё делать-то? А он мне, посоветуйся с девчонками, может что посоветуют...
Вот и советуюсь. Кто мне может помочь???
NikO писал(а):

Вот я и сходила за анализами. Сдавала кровь из вены на второй тип отдельно на определение хронической и острой форм. Ес-но получила результаты... Короче хронического нет, а острую форму точно сказать не могут: видите ли показатели находятся в какой-то там зоне... типа того, что 50 на 50% есть он или его нет...

NikO, скорее всего ты сдавала индекс авидности и он у тебя был в пределе 30-40%. Поэтому тебе и затруднились ответить. Если хочешь подробнее узнать про индекс авидности, я поищу, у меня есть его значения и что они обозначают (в инете была полезная статья, но она исчезла).

Насчет лечения: Иммунал я бы попила однозначно, Ведь это для поддержания иммунитета (я сама всегда его пью, правда я не беременна и мне проще говорить). При рибоксин написано: "Препарат, улучшающий метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающий гипоксию тканей". Про глицин: "является регулятором обмена веществ, нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность".
Поэтому я не пойму, какое отношение имеет они к герпесу. Но врачу виднее. Может, это для ребенкиного организма?
Прости, но я уже забыла, каким ты методом сдавала мазок на герпес? Если ПЦР и если индекс авидности у тебя был 30-40%, то все понятно. Метод ПЦР определяет и живые и мертвые тела. А значение ИА 30-40% означает, что либо это поздняя стадия первичного инфецирования, либо недавно перенесенная инфекция. Так что все сходится.

Но в любом случае, прежде, чем делать выводы, надо точно знать, какие именно анализы тебе взяли. Я лишь делаю предположение.
Vitaminka[b], в первый раз мне брали мазок из каких-то трех мест во влагалище (из шейки матки, из уретры и из чего-то еще...). Тогда мне просто дали результат с "Обнаружено", но без уточнения какого типа герпес. Всё свалили в одну кучу...
Потом я пошла сдавать кровь из вены специально на 2ой тип,т.к. первый по барабану. Дали мне результат: AtIgM - сомнительный, AtIgG-не обнаружено. Это сомнительный сказали повторить в динамике... это типа прийти через две недели...
Вот и всё, что знаю про результаты. Никто мне ничего не объяснял и не разъяснял.
Так что я и не знаю, как тебе написать, чтобы ты могла мне помочь...
А таблетки наверное прийдется пить?
Все понятно. Точнее не понятно был мазок исследован методом РИФ ли ПЦР. Ну да ладно, уже не важно.
Первый раз слышу, чтобы был такой результат "AtIgM - сомнительный". Даже не знаю, что тебе сказать. Мне кажется, лечение это не опасное для плода. Наверное, раз врач назначил, значит так надо. ИМХО.
Vitaminka, спасибочки тебе большущее за консультации!
Где-то в середине месяца пойде сдавать кровь снова, посмотрим...
Результат напишу обязательно!
Еще раз спасибо!!!
Я тебе желаю, чтобы все было хорошо!!! И не было никаких неопределенностей. А ты не волнуйся!
Всем привет! очень счастлива
В четверг по назначению врача сдала анализы на антитела к герпесу (HSV lgG, lgM), краснухе (Rubella lgG, lgM), цитомегаловирусу (CMV lgG, lgM), фосфолипидам (lgG, lgM), ДЭА.
Часть в пределах нормы или отсутствует, кроме:
HSV lgG 37,5 (референсное значение <0,9 - отр.)
Rubella lgG 273,4 (референсное значение <5 - отр.)
CMV lgG 128,7 (референсное значение <15 - отр.)
Перепугалась до чертиков, перерыла весь инет!
Вот что нашла, может кому пригодится я тут не причем

Anti- HSV IgG Антитела к вирусу герпеса - свидетельствует о перенесенном процессе
Anti- HSV IgМ Антитела к вирусу герпеса - свидетельствует о наличии острого процесса
Cytomegalovirus IgG Антитела к цитомегаловирусу - свидетельствует о перенесенном процессе
Cytomegalovirus IgM Антитела к цитомегаловирусу - свидетельствует о наличии острого процесса
Rubella virus IgG Антитела к возбудителю краснухи - свидетельствует о перенесенном процессе
Rubella virus IgМ Антитела к возбудителю краснухи - свидетельствует о наличии острого процесса

Патология плода возможна лишь в случае, если заражение генитальным герпесом происходит во время беременности (особенно в первые 3 мес). Если женщина заразилась генитальным герпесом до беременности, на плод эта инфекция никак не влияет.

Полностью избавиться от генитального герпеса невозможно. Лечение нужно только при обострениях. При частых обострениях у беременных за несколько недель до предполагаемых родов назначают противовирусные препараты (например, ацикловир) для того, чтобы на момент родов не было обострения герпеса. Если на момент родов у женщины есть рецидив заболевания, делают кесарево сечение.

Единственное, чего надо опасаться — это заражения ребенка. Во время беременности заражение невозможно. Оно может произойти лишь в процессе родов. Риск заражения при родах наиболее высок в тех случаях, когда роды совпадают с первым эпизодом или обострением герпеса половых органов. Если во время родов заболевание находится вне обострения, риск заражения ребенка крайне низкий.

Выявление IgG свидетельствует о давнем заражении ЦМВ. Это не опасно для будущего ребенка.

Выявление Ig M свидетельствует о свежем заражении, выявление Ig G – о давнем заражение. Если заражение произошло до беременности (выявление Ig G в отсутствие Ig M), то никакой опасности для ребенка нет.

Выявление Ig G к цитомегаловирусу свидетельствует о том, что Вы инфицированы этим вирусом давно (как минимум несколько месяцев назад). Ничего страшного в этом нет. У лиц с нормальным иммунитетом (в отсутствие ВИЧ-инфекции) этот вирус никак не проявляется и лечения не требует. Избавиться от цитомегаловируса на сегодняшний день невозможно.

Вот небольшая выжимка... Надеюсь, она избавит от лишних страхов.
Что касается моих результатов, то у врача я естественно еще не была (сегодня суббота), но как услышу ее мнение, то сразу вам расскажу. подмигиваю
ReOl, спасибо большое за инфо. Именно об этом мы и говорим уже 3 страницы. Не надо пугаться таких результатов! Мало ли какие там нормы IgG... Главное, что эти антитела имеются!
Vitaminka, не за что!!!
Я никак NikO в аське застать не могу, думала она хоть здесь появится грущу
Я к врачу иду 23. Скажу ее мнение. А вообще я так поняла, что это действительно ничего страшного, т.к., например, краснухой я болела 2 раза (больше точно не суждено!), а у меня вон сколько антител. Значит так должно быть!!! я тут не причем
ReOl, это точно была краснуха? нифига себе Это очень редкий случай, чтобы человек болел ею 2 раза. Это так же, как и с ветрянкой.
Vitaminka
А я два раза свинкой болела, врачи руками разводили. А потом у преподователя по биологии в школе спросила - как это? Он сказал, что это реально, так ка вирус мутирует, и иммунитет уже не помогает чет засмущалась я
Vitaminka
Да, точно краснуха!!! Бывает действительно редко, но бывает!
Vitaminka ReOl
Я тоже слышала про такие случаи, когда люди по нескольку разкраснухой болели. Так что всё бывает
Сегодня была у врача...
Она сказала, что антител очень много, это означает пониженный иммунитет рыдаю рыдаю рыдаю
Назначила капельницы с иммуноглобулином человеческим. 3 дня через день рыдаю
Мне делали капельницы, там такие иглы огромные, я боюсь рыдаю
у меня герпес не знаю какой,один раз были симптомы,гинеколог сказала герпес,но больше ничего не было и я преспокойненько с ним рожала.сама. я тут не причем
ReOl
Не бойся! Это не на долго!!!
У меня нет герпеса, и симптомов никогда не было. А краснухой я 2 раза болела.
Из-за пониженного иммунитета антитела увеличиваться стали рыдаю
birtanem, знаю, что не на долго... но что-то я расклеилась. И токсикоз не проходит рыдаю
Девочки, берегите себя!!! Не переносите сильную простуду на ногах, поменьше химии пейте и кушайте!!!
ReOl писал(а):

Сегодня была у врача...
Она сказала, что антител очень много, это означает пониженный иммунитет рыдаю рыдаю рыдаю
Назначила капельницы с иммуноглобулином человеческим. 3 дня через день рыдаю
Мне делали капельницы, там такие иглы огромные, я боюсь рыдаю

Сколько врачей - столько мнений. На своем опыте я убедилась, что гинекологи считают "чем больше антител, тем ниже иммунитет", а инфекционисты и иммунологи наоборот. И когда гинекологи посылают беременных с такими анализами к инфекционисту, те крутят у виска. Я вообще ничего не понимаю!!! Я сама придерживаюсь второго мнения, но никого ни на что не агитирую.
ReOl, а тебе это кто назначил?
У меня тоже диагноз-генитальный герпес, каждые 6 месяцев уколы с иммуноглобулином. К сожалению, эту болезнь не победить... Но Б можно при герпесе, хотя многие врачи говорят, что он является причиной бесплодия!!!
Я этому не верю!!!
Vitaminka
Не далее как 2 нед назад по работе посылали на семинар к иммунологам ржу нимагу Смысл вот в чём - чем больше антител, тем больше защитная сила организма, но если их слишком много, это заставляет думать о том, что им есть с чем бороться (т.е. активизировался вирус)... При этом могу ещё сказать, что иммуноглобулин просто повышает иммунитет, на саму инфекцию никак не действует. Применяют его только в России, в остальном мире считается, что надобности нет, т.к. ничего он не делает полезного. Хотя мы назначаем. Вот так...

Опасность герпеса, ЦМВ, микоплазмы и т.д. не в бесплодии, а в действии на плод. Если во время Б были обострения инфекции и профилактики и лечения не проводили, детёныш может пострадать - тут и поражения головного мозга, и глазок, и кожных покровов и многие другие страсти. Б-еть, конечно, можно! Особенно если учесть, что всё население земного шара является носителями (т.е. нет проявлений, а вирус в организме есть) герпеса и ЦМВ- это разновидность герпесвирусной инфекции...
Буняша, а что ты можешь сказать о герпетической вакцине? Знаю, что ее полезность не доказали. Но мне интересно: многие ли врачи назначают ее? Мне тоже назначали год назад. Результат превосходный (тьфу-тьфу-тьфу!!!), правда вот индекс авидности поднялся до нужного уровня только спустя полгода.
И еще такой вопрос. Я, вроде бы, понимаю, что чтакое индекс авидности. Но не очень понятно, как он может быть 101% (т.е больше 100%). У меня есть догадки, но русским языком объяснить не смогу (потому что я это сама придумала ржу нимагу ).
Вот еще вопрос (извини, что я такая пытливая чет засмущалась я )
Буняша писал(а):

Vitaminka
Не далее как 2 нед назад по работе посылали на семинар к иммунологам ржу нимагу Смысл вот в чём - чем больше антител, тем больше защитная сила организма, но если их слишком много, это заставляет думать о том, что им есть с чем бороться (т.е. активизировался вирус)...

Мне кажется, что титр 1/3200 - вполне нормальный и лечения не требует. Зачем же тогда гинекологи предлагают лечить (при условии, что нет беременности и IgM отрицателььный)?
Часовой пояс: GMT + 3