Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тоже не придерживаюсь никакой системы. Лера аналогично, как у L_ANNA не болела, пока не пошла в сад. И даже там стала болеть только через 1,5 месяца, хотя остальные детки начали болеть гораздо раньше, помню тогда ещё врачиха сказала, что мы самые стойкие, как сглазила.
Я и не закаляла, и не кутала - просто жили как есть, старалась не переохлаждать её на улице. В общем до 2,5 лет в поликлинику ходили только за прививками и питанием.
Волохова писал(а):

а мы болеем потому что не живём по его системе значитулыбаюсь???

Я это не имела в виду. Я имела в виду, что на своем ребенке вижу эффект от советов этого доктора и поэтому у меня сложилось в общем позитивное мнение о нем.

Волохова писал(а):

вы не болеете и слава богу, но это не из за системы комаровского.

Почему же? Если мы не кутаемся, плаваем в прохладной воде, держим нормальную температуру-влажность дома, не перекармливаем - это ведь идет на пользу ребенку, укрепляет иммунитет.
Цитата:

Почему же? Если мы не кутаемся, плаваем в прохладной воде, держим нормальную температуру-влажность дома, не перекармливаем - это ведь идет на пользу ребенку, укрепляет иммунитет

это понятные вещи и без советов Комаровского, я не читала ни одной его книги но делаю тоже самое, потому что это - это известные факты, но мы болели на каждый зуб.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Волохова (07.03.2010 23:58), всего редактировалось 1 раз
Девочки огромная просьба не уходить в дебри.Обсуждаем тут как понизить Т тела ребенка.
Фиша
пусть проверят почки - УЗИ надо делать. Потому что ты сама написала, что в моче показатели повышены. Если лейкоциты повышены, то это пиелонефрит. Он, кстати, может давать такие "свечки" температуры.
Katarina писал(а):

пусть проверят почки - УЗИ надо делать

Не хотят они УЗИ делать, говорят - не видят для этого причины я тут не причем
Фиша
Аня, ну не знаю... Пусть спросит у врачей, как исключить воспаление почек??? Если могут, пусть посев мочи сделают.
У моей мамы так было - температура поднималась до 39-40, и в течение 4х месяцев не могли поставить диагноз - оказалось, что дело в почке...

Получается, что в Германии родители еще и основания для обследований должны придумывать??? я тут не причем ужас. Но основание у девочки очень серьезное. Температура от вируса не должна держаться более недели. Если она поднимается вновь и вновь, то что-то не так. Надо искать проблему.
Katarina
у нас был пиелонифрит, при нём лейкоциты и еритроциты так зашкаливают, что врачи такое не пропустят. При показателях нормы 1-2 , в анализе будет больше 100, не думаю что если бы так было, врачи не заподозрили бы это.
Так ведь ??? или всё может быть ??
Волохова писал(а):

Katarina
у нас был пиелонифрит, при нём лейкоциты и еритроциты так зашкаливают, что врачи такое не пропустят. При показателях нормы 1-2 , в анализе будет больше 100, не думаю что если бы так было, врачи не заподозрили бы это.
Так ведь ??? или всё может быть ??

ага, даже посев не надо сдавать, для того чтобы понять в почках дело или нет. Достаточно сдать общий анализ мочи. У нас тоже был недавно острый пиелонефрит. Как узнали: в моче - лейкоцитов 40-50, белок и куча бактерий. Вот тут я сразу побежала сдавать посев, чтобы хоть узнать какая бактерия и какой антибиотик подходить. В больнице посев взяли уже после назначения антибиотиков и он был стерильным. А тот который я успела сдать, до больницы - высеял Клебсиеллу Пневмонеллу.
Так вот температура у нас была около 10 дней высоченная.
В общем, сказали, что у девочки ротавирус.
Вопрос с ушами пока что отложили до выздоровления, так как антибиотик все равно ей колят.
Но это, насколько мы понимаем, уже вторичный вирус. Наверное, когда впервые в больницу попали, там подцепили.
В общем, капают глюкозу. Другого лечения никакого не назначили пока. Сегодня снова тем-ра поднялась до 38,5.
Ребенок реально ничего не ест уже две недели. грущу
Фиша
я как то отмела ротавирус и энтеро, так как они по идеи ярко начинаются и быстро проходят, не думала что две недели может быть без вспышки.
ну дай бог чтобы так и было, значит причина найдена и можно лечить
Волохова писал(а):

это понятные вещи и без советов Комаровског

Мне не все вещи были так сразу понятны. Например, из его книг я узнала, что при высокой температуре тела (кажись, это наша тема?улыбаюсь) лучше тепло одеть ребенка и сделать воздух в комнате 16-18 градусов. Это гораздо эффективней, чем раздевать ребенка в теплой комнате, поскольку через легкие ребенок отводит больше тепла, чем через кожу. То есть мне кажется, что в его книгах есть полезные и неочевидные вещи, в том числе и касательно температуры у ребенка.
Волохова писал(а):

не думала что две недели может быть без вспышки.

Да нет, я ж написала, это второй, добавочный вирус...а первый так и не определили. Да и толку?! Вирусы ж не лечатся практически...вопрос с ушами пока открыт.
Надеюсь, пойдут уже на поправку. Вчера с мамой девочки говорила...она вообще еле разговаривает,а еще и на работу нужно...и помочь некому, вызвали свекровь из Югославии. А что делать?! Та ночами не спит..держит ребенку капельницу.
Фиша
Я не знаю Ань,нужно настаивать на обследовании!Может быть платно?
У ребенка ,в организме происходит какой то странный процесс,и нужно выявить его.Пусть Таня требует,обследования!!!
Это же не дело,а вдруг там что то серьезное?А время идет(

добавлено спустя 3 минуты:

Обратно же гной в ушках,может быть нужно голову исследовать?
Эммануэль писал(а):

Я не знаю Ань,нужно настаивать на обследовании!Может быть платно?

Поверь, Юль, это нереально. Хоть платно, хоть бесплатно. У них система здравоохранения со своими законами, они их и придерживаются. Они считают себя компетентными, поэтому исполнять просьбы родителей не обязаны. Здесь нет такого, хозяин-барин. Они делали анализы, по анализам не видят необходимость в дальнейшем обследовании...уши будут наблюдать, когда ротавирус закончится.
myshka_sasha писал(а):

при высокой температуре тела (кажись, это наша тема?)

: )
Фиша писал(а):

нет, я ж написала, это второй, добавочный вирус...

я понимаю, я имела ввиду вспышка ввиде расстройства или рвоты, как при таких вот инфекциях или вирусах. возможно пропустила пост
Эммануэль писал(а):

Обратно же гной в ушках,может быть нужно голову исследовать?

у знакомой малой каждые два месяца по две три недели температурил - 39-38-40 - всё лечили, приписывали все болячки - в итоге таки уши, за два дня лечения ушей малой начал поправляться. Возили в киев к специалисту, у нас в городе никто и не заметил.
Фиша
Странно,все таки, я не думаю что наши системы здравоохранения отличаются тааак!
Но у нас можно сделать,любые обследования,только по просьбе родителей.Если врачь ортачится,можно сделать платно.К тому же температура ,и такая высокая ,и так дорлго я тут не причем

добавлено спустя 57 секунд:

Волохова писал(а):

у знакомой малой каждые два месяца по две три недели температурил - 39-38-40 - всё лечили, приписывали все болячки - в итоге таки уши, за два дня лечения ушей малой начал поправляться. Возили в киев к специалисту, у нас в городе никто и не заметил.

Н-да,может быть есть смысл лететь ,на родину?
девочки, а сироп от температуры (парацетамол) можно чем-нибудь равести? А то я как даю, она у меня сразу все выблевывает... А от свечей толку мало. Вчера поставила свечу в попу, а температура так и не упала.
Mariposka писал(а):

девочки, а сироп от температуры (парацетамол) можно чем-нибудь равести?

Можно водой обычной негорячей
Mariposka
лучше нурофен (ибупрофен) давать.
Моя парацетамол тоже не пила совсем...
Вообще-то, свечи действеннее всегда. Может и от сиропа бы не упала....
Фиша писал(а):

Вообще-то, свечи действеннее всегда.

Да, но действовать свечи начинают дольше. Сиропы быстрей эффект дают поскольку быстрей всасываются. Зато свечи дольше действуют. Их на ночь очень хорошо.
Фиша писал(а):

лучше нурофен (ибупрофен) давать

Когда Давид болел ему тоже парацетамол не сбивал, я давала нурофен и на третий день у него от него разболелся желудок. Так что будьте с ним осторожны.
Фиша писал(а):

Mariposka
лучше нурофен (ибупрофен) давать.
Моя парацетамол тоже не пила совсем...
Вообще-то, свечи действеннее всегда. Может и от сиропа бы не упала....

Фиша
врач выписала ибупрофен, но сказала давать только, если свечи не подействуют. Свечи вроде действуют, но не всегда...
А теперь мы антибиотики пьем, так что температуры уже нет. 4 дня держалась.
Слушайте, что за наф...? Смотрю многие сейчас температурят... Вот и мы сегодня 38 и 2 поймали. грущу При чем ни кашля, ни поноса, ни красного горла нет, уши не болят. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажут. Надеюсь, что все таки это зубы.

добавлено спустя 58 минут:

В общем, пришел дядя-доктор. Сказал, что у нас таки горло красное. Поставил нам ОРВИ. Выписал от температуры эфералган в свечах в попу и масляный раствор хлорфилипта в горло. Начинаем лечиться грущу. Сказал, что если за 3 дня лучше не станет, то в больницу шагом-марш.
Смотрела такую программу ужасную про парацетамол, никому не советую давать этот сироп грущу
Фиша
как ребёнок подруги, что то выяснили?девочке хоть легчеопаньки ...??

добавлено спустя 8 минут:

Siamochka
Главное вовремя увидели горлышко красное, пока вниз не опустилась инфекция, лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, за какое время свечка парацетамола всасывается в кишечнике? я поставила, а ребенок минут через 5-7 покакал. Вот и не знаю, ставить ли вторую или нет?
свечка всасывается 20-30 минут,у нас всё время проблема была поставим свечку и сразу покакаем
Есть случаи, когда температуру сбивает лишь парацетамол, есть когда только нурофен. Радует то,что нурофен можно давать 1 раз в 6 часов, а парацетамол 1 раз в 4 часа. Не подействовало одно, дали другое. Как правило оба они сбивают температуру.

Это единственные безопасные препараты для деток. ДА и для взрослых тоже.

Свечи- мы их тоже выкакиваем. И свечи долго действуют, и если надо сбить температуру быстро и температура сильно высокая- то свечи не подходят.
angelina201 писал(а):

Есть случаи, когда температуру сбивает лишь парацетамол, есть когда только нурофен.

angelina201
парацетамол все-таки безопаснее. Я читала плохие отзывы об ибупрофене (нурофен), может вызывать побочные эффекты.

angelina201 писал(а):

И свечи долго действуют, и если надо сбить температуру быстро и температура сильно высокая- то свечи не подходят.

А моя блюет от сиропов парацетамола. Только капельку капнешь, она вся краснеет сразу и дергается. А чть больше дашь, выблевывает все.
А вот ибупрофен в сиропе еще не пробовала. Пока свечками пользуемся.
Двочки, подскажите что делать:
У дочки ТТ второй день. Вчера ставила свечи Эфералган и давала сироп Нурофен. ТТ была от 38,5 до 39,1
Десять мин назад ТТ была 38,5 - дала Нурофен. Ща ТТ 38,9. грущу
Щечки красные, вся горячая.
Ей спатки давно пора, а она не может. Из-за ТТ наверное.

Можно с ней на уличку выйти?
Может другой сироп купить? Нам врач по скорой Панадол советовал.
Часовой пояс: GMT + 3