Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а сколько ребенку лет???зубы быть не могут?
а уши у лора были?
Фиша Господи, ужас какой. Я бы им всем головы поотрывала. 2 недели температура 40, а у них "все само пройдет" всем пипец
У нас бы уже давно и положили, и весми возможными способами сбивали бы такую температуру - это ненормальность какая-то.
Бедная девочка грущу , бедная мама.
А русскому специалисту нельзя показать? пересдать анализы...что ж за беспечность такая рыдаю
Волохова писал(а):

как вы сегодня ???

спасибо, температуры нет второй день уже, зато присутствует крик. надышалась лака для ногтей

Фиша писал(а):

У ребенка ушки красные, в одном - немного гноя, но уши не болят.

Бедный ребенок грущу , может у нее отит, раз присутствует гной и ушки красненькие или какоето воспаление в ушке, я в юности им болела, температура была сумасшедшая, даже в больницу хотели класть.
semisvetik

Надави на козелок, если ребенок беспокоится - возможно отит.
myshka_sasha писал(а):

Надави на козелок

сори, а козелок это где? я не думаю что отит, мы нигде не гуляли. Это точно зубы, она поильник свой грызет десенками с левой стороны и присмакивает.
Волохова писал(а):

По поволу уксуса прочитала, ну вот пользовались и мамы наши этим способом - а тут на тебе- низя

Ну вот ты сама логически подумай, как на ребенке может отразиться кислота? Которая впитывается в кожу, поступает в кровь. Что в этом может быть полезного и хорошего? Уже даже по самой сути. Я вот очень боюсь отравления, неприятных последствий, так что я с Комаром согласна насчет этих всех растираний...
А наши мамы много что делали, пеленками марлевыми пользовались, манную кашу в 3 месяца давали, а котлеты в полгода (образно), и пр., ну а сейчас много что поменялось, и врачам об этом всем больше известно, и никто уже практически так, как делали ТОГДА, не делает (пардон за тавтологию).
SunshineGirl писал(а):

Волохова писал(а):

По поволу уксуса прочитала, ну вот пользовались и мамы наши этим способом - а тут на тебе- низя

А мы Лерку растираем спиртовым раствором. Водка думаю у всех дома есть подмигиваю Очень действенный метод сбить температуру пока подействуют жаропонижающие.
У нас температура только спала сегодня - была с воскресенья. В среду вечером начали Амоксициллин давать, думали что уже снизится, а она в четверг вечером поднялась до 39,7. Так вот дали Нурофен и тут же растёрли спиртовым раствором и обдули полотенцем. Темп. сразу упала на градус, а через десять минут уже была 38 ровно.
И в больнице пока укол вкалывали жаропонижающий - так и говорили растирать спиртовым раствором, чтобы быстрее снижалась.
Волохова писал(а):

По поволу уксуса прочитала, ну вот пользовались и мамы наши этим способом - а тут на тебе- низя !

Пользовались. Но тот же Комаровский пишет, что тогда многие дети поплатились за это жизнью. грущу
И еще мне кажется, что при растираниях падает только температура самой кожи. Но ведь наиболее важно чтобы не перегревались внутренние органы, а на них растиранием не повлияешь. я тут не причем

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (06.03.2010 13:34), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Но тот же Комаровский пишет, что тогда многие дети поплатились за это жизнью.

Да, к сожалению, на своем ребенке как-то экспериментировать не хочется... я тут не причем
SunshineGirl

Дети ведь вообще больше регулируют теплообмен легкими, чем кожей. Поэтому мне кажется более эффективно нормально одеть ребенка и дать ему возможность дышать воздухом 16-18 градусов.
Цитата:

Нет смысла обтирать ребенка водкой или ледяной водой, так как резкое снижение температуры тела приводит к спазму сосудов и уменьшению теплоотдачи.

http://mirrebenka.org.ua/chto-delat-esli-u-rebenka-povisilas-temperatura.html
Цитата:

В настоящее время водкой обтирать не рекомендуется, т.к. возможно всасывание спирта (особенно у маленьких детей) и отравление организма ребенка вплоть до развития коматозного состояния.

http://www.2mm.ru/zdorovie/886
Цитата:

При высокой температуре ребенка нужно обтирать спиртом или водкой, даже врачи это советуют.

Советуют этот метод по одной простой причине: подобное обтирание, как правило, снимает температуру БЫСТРО. А некоторые врачи очень любят стирать проблемы (насморк, кашель, аллергическую сыпь, высокую температуру) одним мощным ластиком. И неважно, какой вред этот «ластик» может принести организму – главное, что тревожащий симптом исчез, и думать больше не надо. Младенцу выписывают гормональную мазь от кожных проблем, новорожденному – називин, ребенка обтирают водкой и пр, и др. Все это – не лекарства, помогающие справиться с болезнью, а «ластики». Нельзя обтирать ребенка уксусом или спиртом. Спирт очень хорошо впитывается и может вызвать отравление.

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3405
Цитата:

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.

Это вроде из Комаровского как раз.
http://furrycobra.livejournal.com/2074.html
SunshineGirl
Последний твой пост я так поняла для меня. А то ты теперь не обращаешься ко мне подмигиваю

Я написала только то что помогло моему ребёнку и мне на тот момент всё равно было, какое влияние имеет раствор с минимальным содержанием спирта. Главное, чтобы температуру сбить, на тот момент, когда у малыша она не сбиваемая жаропонижающими и когда это жаропонижающее даже колоть уже нельзя по причине того, что не прошло ещё время. Вот если бы я не попала в такую ситуацию, когда 7 дней температура под 40 и ничем не сбивается, то тоже может Комаровского почитала бы. А реально, когда уже в больнице делают уколы анальгина, и у ребёнка вся попочка уже исколота до кошмара. То я думаю, что если кто-то протрёт спиртовым раствором ребёнка тем, самым, сбив ему температуру, ничего плохого не случится.
Валери писал(а):

Последний твой пост я так поняла для меня.

Нет, для всех несомневающихся в уксусе и водке как идеальном средстве для быстрого сбивания температуры.
Валери писал(а):

То я думаю, что если кто-то протрёт спиртовым раствором ребёнка тем, самым, сбив ему температуру, ничего плохого не случится.

Вот именно, что не факт, и именно свой собственный ребенок как раз может оказаться тем самым из многих, которые могут получить сильнейшее отравление с неприятными последствиями, наверное это каждая мама должна понимать, тт конечно. Если бы это не было так, об этих растираниях так много бы не писали.
SunshineGirl
Настён, мне просто хочется тебя спросить, а ты наверное, ещё не в падала в отчаяние, когда твоему ребёнку так хреново, что уже никакие лекарства не помогают, а вот это раствор с минимальным содержанием спирта приводит его в чувства... Да я плакала от счастья, когда после растирания и обветривания полотенцем - Лерка пришла в себя и стала хоть глазками адекватно следить за обстановкой. Ну не надо ребёнка протирать 96% чистого спирта - это же никто не советует. Рюмку водки на литр воды - ну какое может быть отравление?! Надо же без фанатизма к делу подходить. Ты думаешь, что парацетамол, ибупрофен и анальгин принесёт меньше вреда твоему малышу, чем ты его можно сказать водичкой оботрёшь. Можно теперь найти кучу цитат на что влияет ибупрофен (д.в. столь любимого всем нурофена) - ты же не перестанешь его от этого давать, если твоему ребёнку плохо?! Никто же говорит о том, что сбил температуру и свободен - сбил, а дальше нужно выявлять причину и лечить.
Валери
У меня у ребенка тоже была высокая температура, при которой у него сводило руки и ноги, и было очень плохо, и эта температура держалась несколько дней, и с такими же симптомами, но именно растираниями я не пользовалась ни разу. Кстати вот наша врач - и участковая, и у нас личная была, тоже категорически против этого. А насчет лекарств - так я конечно вообще всех опасаюсь по сути-то, и к тому же, как действует именно на моего ребенка Нурофен - я знаю, а как подействует обтирание - и чем это будет чревато, и будет ли, нет, и пробовать не хочется.
SunshineGirl
Цитата:

эта температура держалась несколько дней, и с такими же симптомами

ну у тебя наверное был ещё запас - это я про то что можно ещё было поехать в больницу и за дело принялись бы профессионалы. А у меня уже не было запасных вариантов, т.к. мы уже лежали неделю в больнице и кололись два сильнейших антибиотика,а температура не сбивалась.

Цитата:

как действует именно на моего ребенка Нурофен - я знаю

и ты даже знаешь, как он уже подействовал на желудок и печень твоего ребёнка. Уверена, что нет. Это всё узнается потом со временем (это называется - отдалённые последствия).

Цитата:

как подействует обтирание - и чем это будет чревато

да ничего не будет, ты же не собираешься каждый день его обтирать.
Палец же ему смазывают чистым спиртом и попу, ногу, руку тоже, когда прививку делают - ничего же не случилось ещё у вас от этого... слава Богу. А ведь 96% втирают при этом, чтобы дезинфицировать место укола. Вот сколько раз уже ему ваткой смазывали - не было же ничего. Ну а что будет если ты ему ручки, ножки и грудку протрёшь раствором с литром воды с рюмкой водки (40% спирта в ней кстати уже разбавлена).

добавлено спустя 3 минуты:

ладно, это разговор ни к чему не приведёт...

Если всё так стрёмно по этому поводу. То, если ты оботрёшь ребёнка водой и полотецем обмахнёшь - ничего плохого точно не будет! Воды ты же не боишься правда?!
Валери писал(а):

То, если ты оботрёшь ребёнка водой и полотецем обмахнёшь - ничего плохого точно не будет! Воды ты же не боишься правда?!

вот! как ты думаешь если бы ты не добавляла эту гипотетическую рюмку водки на литр воды,а протерла бы ребенка прохладной водой,положила бы лед на переферические сосуды,дала бы попить прохладной воды,был бы другой эффект? уверяю тебя эффект был бы еще лучше,чем от рюмки водки.
Валери писал(а):

То, если ты оботрёшь ребёнка водой и полотецем обмахнёшь - ничего плохого точно не будет! Воды ты же не боишься правда?!

От воды нет, вот ей чистой как раз советуют обтирать. А водка-то тут тогда причем, зачем ее тогда добавлять, да еще такой мизер, от которого может и толку-то не будет?
Валери писал(а):

да ничего не будет, ты же не собираешься каждый день его обтирать

Ты вот сбила температуру, а она у тебя снова поднялась потом критическая, и так несколько дней подряд (ты вот сама же говоришь, обтирания - это не лечение), температура все равно потом будет, и что, снова и снова обтирать? А если нет, то зачем один этот раз это делать...

Кстати, я вот нашла как раз про то, о чем писала myshka_sasha:
Цитата:

При растирании уксусом и водкой Вы снижаете Температуру только КОЖИ, но не внутренних органов. Плюс проиcxодит спазм сосудов кожи, тепло из внутренних органов вообще не может выходить. И этим ситуация только усугубляется, ничего хорошего с ребенком при этом не проиcxодит. Вам будет казаться, что температура спала, но на самом деле у жизненно важных органов она будет такой же высокой

.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (06.03.2010 17:26), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

Врачи говорят, вирус. Она уже два курса антибиотика пропила.

я мож что то путаю, но всем известно , что при вирусах антибиотики не пьют
Luna© писал(а):

Фиша

а сколько ребенку лет???зубы быть не могут?

а уши у лора были?

Девочка у нее Николетт, может кто помнит, она тут раньше вела дневник. На 2,5 месяца нас младше.
Зубы быть не могут.
Сказали какой то вирус и нет смысла искать, какой, так как лечения от вирусов все равно нет.
Были у лора, в ушах жидкость...сказали прокалывать надо. А им номерок дают только на апрель нифига себе
Вот, через нашу гинекологиню общую (она роды у нас принимала) нашли детского врача в клинике, может та поспособствует как-то.

kisya писал(а):

У нас бы уже давно и положили, и весми возможными способами сбивали бы такую температуру - это ненормальность какая-то.

Они лежали пару дней и им сбивали температуру, ставили капельницу с глюкозой. Сейчас вот тоже опять легли. Пока в больнице, температура не поднимается...как дома, так ползет сразу. При чем разница только в том, что там все делают внутривенно.
Но теперь у нее расстройство какое то стула жуткое, то ли от антибиотиков, то ли кишечный вирус. Вроде взяли на анализы кал. В моче тоже какие-то показатели завышены.
У русского ЛОРа были, а до этого у одного русского врача, который сказал, что это не от ушей и вирус, скорее всего. Но тогда это был пятый день всего и врач предположил, что тем-ра должна уже уйти. Больше к нему не ездила, так как это далеко.
Везде мотается с температурным ребенком на руках, ждет в очередях и т.д((

добавлено спустя 5 минут:

sveta писал(а):

я мож что то путаю, но всем известно , что при вирусах антибиотики не пьют

антибиотики пила от воспаления в ухе, в котором гной скопился (в одном из)
SunshineGirl

SunshineGirl писал(а):

При растирании уксусом и водкой Вы снижаете Температуру только КОЖИ, но не внутренних органов. Плюс проиcxодит спазм сосудов кожи, тепло из внутренних органов вообще не может выходить. И этим ситуация только усугубляется, ничего хорошего с ребенком при этом не проиcxодит. Вам будет казаться, что температура спала, но на самом деле у жизненно важных органов она будет такой же высокой

Вот, и я думаю, что это может быть даже хуже, чем отравление. Ведь если у ребюенка 40, а мы лишим обтиранием его возможности хоть как-то отдавать тепло... я тут не причем поэтому для меня это приемлемо только под наблюдением врачей, которые могут снять спазм сосудов кожи.
Фиша
врачи и по анализам всё исключили? почки, мочевые пути ? При высокой температуре очень часто ОТИТ, жалко что врач не может проколоть тот пузырь, он скорее всего может такую температуру держать высокую! а по скорой у вас нельзя такое сделать??? уши плохо диагностируют в основном, и в самую последнюю очередь обращают внимание.

Девочки, по меньше читайте и по больше прислушивайтесь к деткамулыбаюсь
Комаровский не пуп земли, красивая раскрученая история того, как от ушёл из больницы и всё. таких врачей тысячи, и у всех разные взгляды на лечение!
Ну зачем говорить о летальных исходах тех деток которых обтирали, хоть раз кто то знал такого????? я за свои года ни разу не слыша чтобы кто то умер от расствора уксус-вода --- а вот от температуры многие деток теряли грущу и я таких знала к сожалению.

Поверьте, продукты которые приходится кушать сейчас, и то что входит в их состав, намного серьёзнее чем обтирание уксусом.

пускай каждый поступает как считает правильным для своего ребёнка, а каждый родителеь знает что лучше именно для его ребёнка, и осуждать никого не надо - и говорить что он отравляет его, тем более
Волохова писал(а):

При высокой температуре очень часто ОТИТ

Им все врачи хором говорят, что температура НЕ от ушей.
Фиша писал(а):

может кто помнит

помню. Девуля у нее как ангелочек - милейшее создание. Ник, к сожалению не помню. чет засмущалась я

какой кошмар. Бедный ребенок грущу Странное что-то..стока температура и не могут определить из-за чего. Дай Бог, чтоб у них по скорей все прошло. @@
Волохова писал(а):

Комаровский не пуп земли, красивая раскрученая история того, как от ушёл из больницы и всё. таких врачей тысячи, и у всех разные взгляды на лечение!

Не пуп земли, и я во многом с ним не согласна. Но в то же время не могу согласится, что таких врачей тысячи. Мой ребенок живет по его системе и не болеет.
kisya писал(а):

Ник, к сожалению не помню.

Tanja
Волохова писал(а):

может действительно стоит рассмотреть вариант приезда сюда

Да не, с ушами - это нереально. Будем надеяться, что все-таки здесь найдут причину.

Выписывали их БЕЗ температуры, потому как на антибиотиках и капельницах ее не было...а потом, дома, через день снова поднялась до 40.
Сейчас они опять в больнице, опять капаются и температуры нет. До вторника будут там...если тем-ры не будет, выпишут. Уши сказали пока не надо прокалывать, надо наблюдать. Вчера вроде как детский врач (по знакомству) приходила, но я точно не знаю, что она сказала, мы минуты три поговорили.
Цитата:

Мой ребенок живет по его системе и не болеет.

а мы болеем потому что не живём по его системе значитулыбаюсь???
вы не болеете и слава богу, но это не из за системы комаровского.

вприниципе, я негативно отношусь к радикальным людям и к людям, которые не воспринимают чужое мнение , Комаровский именно из таких людей - и чисто пихологически у меня преграда перед всем что он говорит, только потому что смотрела много Дебатов , ( не книг читала а именно смотрела как он разговаривает с людьми, мамами и врачами) - чтобы для себя отказаться доверять системе этого человека. Когда "Я" прав а ВСЕ дураки - это не для меня.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Будем надеяться, что все-таки здесь найдут причину.

напиши потом, как найдут, что же это с ребёнком.
скорее поправиться деточке!!!
Волохова писал(а):

но это не из за системы комаровского.

Нет, ну почему же, если придерживаешься его советов по уходу, температурным режимам воды и воздуха в доме, советов по закаливанию и пр, которые идут на пользу здоровью ребенка подмигиваю Мне тоже многие его советы касаемо этого всего нравятся.
Волохова писал(а):

а мы болеем потому что не живём по его системе значитулыбаюсь???

вы не болеете и слава богу, но это не из за системы комаровско

да не его эта система,он озвучивает общемировую практику,не кутать,сквозняков не боятся,не купать в горячей воде,не одевать шапку в +20,ходить босяком,при орви не пичкать дитя лекарствами....
я например комаровского никогда не читала и читать не собираюсь,но при этом выполняю все тоже самое и на удивление Ника не болеет,начала болеть как в сад пошла и то в легкой форме.
Часовой пояс: GMT + 3