Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Изначально речь шла о том, что нет необходимости сбивать температуру до 39 у ребенка без патологий, который ее НОРМАЛЬНО переносит,

Изначально тему подняла я и речь завела я о том, что мне делать с моим ребёнком, у которого высокая ТТ уже долгое время, аж до 40,5 со спецэффектами, он рвёт, и напоить никак не удается)
ну или я ничего не поняла и встряла в разговор о детях, которые нормально переносят высокую ТТ - тогда да, тут вообщебез вопросов, можно и потемпературить.
Ссылки прочла, и в цитатах прочла, - зачем ты вроде б как опосредственно и в то же время аппелируя к моим словам, а вроде б как и не ко мне, намекаешь на то, что по русски читать не умею. Да умею, и не только по русски. Но я ж всю инфу на свое дитя меряю, т.к. совета просила конкретно в моей ситуации (понятно, что потом уже все растеклись мыслью по древу), я не просто на досуге интересуюсь информацией из области медицины.
А то выходит, все, кто не читает чью-то инфу - недалёкие и забитые страхом родители, а то, что придерживающиеся другого мнения тоже оппонентов через строчку читают - это вроде б как норма.

Цитата:

Цитата:

Я тоже ещё ни 1 врача не встречала, который бы на ТТ 40+ нормально отреагировал бы, мол, держитесь, пить давайте, всё устаканится...

Мда....все же, ссылку, которую я привела никто не прочитал.

Всё равно не понимаю, при чём тут ссылки. Я говорю о том, что в реале живого врача не встречала. Может где-то в мире такие и есть, и в источниках о них прочитать можно. Ну это всё потясающе. Только есть теория, а есть жестокая практика. Я тут у мам совета спрашиваю, у мам, которые своих детей откачивают и видят, как это всё работает на практике, а не статьи пишут (что тоже очень важно и нужно, но всё же опыт никуда не денешь - он чаще ценнее).

добавлено спустя 6 минут:

Фиша писал(а):

И напоследок выделю фразу, может, все-таки, кто-то прочитает и осмыслит ее.

И вот реально непонятно, почему фразы, что нравятся тебе, несут смысловую нагрузку и к ним стоит прислушаться, а вот к примеру, фраза оттуда же, с этой же ссылки:

Однако если у ребенка на фоне лихорадки, независимо от степени ее выраженности, отмечается ухудшение состояния, озноб, миалгии, нарушенное самочувствие, бледность кожных покровов и другие проявления токсикоза, антипиретическая терапия должна быть назначена незамедлительно.

то её, конечно же, можно упустить и не осмысливать, т.к. тут прямое руководство к немедленному понижению ТТ!
Sanadin-я не верю,что в частных лабораториях вашей дыри ,как ты написала ржу нимагу ,общий анализ крови не делают,его делают в любой лаборатории. улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Изначально тему подняла я и речь завела я о том, что мне делать с моим ребёнком, у которого высокая ТТ уже долгое время, аж до 40,5 со спецэффектами, он рвёт

Валь, во-первых, изначально ты не написала о том, что у твоего ребенка рвота на температуру. А, как только написала, то я, сразу же написала о том, что в подобных случаях сбивать надо обязательно, если ребенку плохо. О чем спор то, вообще? По твоему ребенку все предельно понятно, но далее мы уже не о конкретно твоем ребенке дискутировали, а в общем.
Valyantina писал(а):

а вот к примеру, фраза оттуда же, с этой же ссылки:

Вот я об этом и говорю, ты меня читаешь невнимательно.
Я почти В КАЖДОМ сообщении об этом писала. И в последнем, в том числе. Или я лично тебе советовала не сбивать температуру ТВОЕМУ ребенку? Ты изначально о рвоте не написала ни слова. А как только написала, то я тут же отреагировала, что в твоем случае, даже вопросов быть не может, сбивать нужно обязательно.
А на твое сообщения я ответила лишь потому, что ты пишешь о том, что, мол, тут пишут, что 40 температура - это фигня, но ты с этим не согласна, и не видела ни одного врача, который бы в этом случае говорил, что сбивать не надо. А что, кто-то здесь разве об этом писал? К чему это было то?улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Я тут у мам совета спрашиваю, у мам, которые своих детей откачивают

Я понимаю. И я тоже мама. Или ты думаешь, что у нас никогда температура выше 38 не поднималась?
Но, кроме мнения мам, неплохо бы еще пособирать информацию на эту тему и обратиться к авторитетным источникам. Они ведь тоже не от балды пишутся.
И я здесь тоже, помимо ссылок, делюсь своим опытом, тем, как У НАС относятся к высокой температуре, при этом я могу сравнивать врачей ТАМ и ЗДЕСЬ. И это две большие разницы.
Вот мне и непонятно, почему?! Все-таки должны быть единые рекомендации, и они, как-раз таки и прописаны ВОЗ.

добавлено спустя 4 минуты:

Valyantina писал(а):

Всё равно не понимаю, при чём тут ссылки. Я говорю о том, что в реале живого врача не встречала. Может где-то в мире такие и есть, и в источниках о них прочитать можно

Так я тоже не встречала. А кто встречал то, не пойму?! Но у нас, в отличии от врачей в Испании, насколько я поняла, не паникуют, если видят ребенка с температурой 40. Более того, ты САМ должен с такой температурой ехать в больницу, значит, они не считают ее опасной для жизни. А, когда приедешь, просто спокойно примут соответствующие меры, но конечно же ТАКУЮ температуру врачи рекомендуют сбивать. И я нигде не писала обратное.
Найди мне хоть одну цитату, которую я бы лично привела о том, что температуру 40 не надо сбивать. Вот именно эта фраза меня лично и ввела в заблуждение.

А на счет русского языка, поясню на последнем твоем примере:
ты мне выделила ту фразу, которую я, якобы, замалчиваю или призываю, не обращать на нее внимания, считая второстепенной, но это ведь не так. Я, как раз-таки, и советую всегда обращать внимание на то, КАК конкретный ребенок переносит температуру и, исходя из этого, принимать соответствующие решения. Так вот, поэтому я и не понимаю, я на каком-то другом языке об этом пишу, что меня не понимают, и ты мне ставишь это, как аргумент против меня, хотя я придерживаюсь всех рекомендаций из моих ссылок?!
Фиша-у нас кстати тоже с температурой 40 надо самим идти к врачу,это не повод вызвать на дом.
Valyantina писал(а):

И пусть в меня кидают чем угодно, я теперь как вижу 38, то сбиваю сразу. Раньше была из края непуганых оленей: до 39 вообще не парилась. Ага, доигралась, теперь ну его к такой-то бабушке, 38 - и сбивать.

Вот, подняла твою фразу.
Здесь ты пишешь о том, что ты сбиваешь СРАЗУ температуру 38 у ребенка *далее ты объясняешь, почему, и там нет ни слова о том, что это из-за его реакции и плохой переносимости, а из-за того, что ты боишься, что она поползет вверх, и ее потом ничем не сбить*. Но, повторюсь, в твоих тех сообщениях, не было ни слова о реакции твоего ребенка на температуру. Ты написала об этом позже. Так откуда мне было знать все нюансы? Соответственно, я отстаивала ту позицию, что не нужно сбивать температуру до 39, если нет на это видимых причин. И именно поэтому я и не понимаю советов на подобные темы. Многие факты просто умалчиваются по началу, а потом оказывается...об этом не упоминала, на это внимание не обратила, еще что-то умолчала, послушала девочек на форуме, советующих не сбивать и...сделала только хуже, а потом все кругом виноваты. Это сейчас ни разу не про тебя, ты изначально приняла правильное решение в сложившийся конкретной ситуации, но я читала подобные обсуждения на других форумах.

И вот таких родителей много, который сбивает температуру 38 у детей, НЕ СМОТРЯ на то, что ребенок, возможно, ее нормально переносит. Мои слова и ссылки направлены к ним.
Не надо мешать ЕСТЕСТВЕННОМУ противовоспалительному и противовирусному процессу борьбы организма. Зачем????! Просто из-за собственных страхов? Это неправильно. Не нужно бояться просто так, без причины. Если у ребенка "красная лихорадка", с абсолютно нормальной реакцией, без рвоты и поноса, то температуру до 39 сбивать не надо. Этим можно только навредить.
У нас его берут из вены и отправляют в другая город. Результат нужно ждать около недели. Я живу не в Херсоне , а в области.
ljudmilla
Valyantina писал(а):

Так что я всё же и их предписания всегда на двое делю.

Это как пример того, что и в весьма средней по уровню квалификации врачей клинике бывает по-правильному. Это был пример в ответ на эту вот фразу
Valyantina писал(а):

и с ОАК или без него, я не знаю ни одного врача на планете, который после 8-го дня такой температуры и с хрипами в бронхах не выпишет нам АБ... И мне самой уже, если честно, страшно взять на себя ответственность и не дать ему АБ...

Фиша писал(а):

Изначально речь шла о том, что нет необходимости сбивать температуру до 39 у ребенка без патологий, который ее НОРМАЛЬНО переносит, а закончили тем, что температура 40 - это фигня, и сбивать ее не надо...не пойму, откуда вдруг взялось это мнение? ! Если ребенку ПЛОХО, он от температуры рвет постоянно, у него понос, он кричит или, наоборот, слишком вялый, ни на что не реагирует и не разговаривает, имея бледные кожные покровы и холодные конечности, то надо сбивать НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, какой бы температура не бьла, при этом, хоть 37,5.
Неужели мы тут так непонятно и не по-русски пишем?
Я в замешательстве, если честноулыбаюсь

И я не могу понять, когда я написала, что 40 не повод для паники, то у меня возникло ощущение, что вдруг решили, что я 40 никогда не сбиваю, а сижу дня 4 с такой ТТ, ничего не делаю и в потолок плюю...
Ну вот почему или черное или белое???

Sanadin писал(а):

Но бывают Т воспалительного характера. Отиты , бронхиты , пневмании и Т.д. Если я не ошибаюсь то в этом случае Т можно и раньше сбивать. После 38 .

Просто если конкретный бактериальный процесс, то ребенок будет никакой и будут давать для облегчения состояния.

добавлено спустя 5 минут:

Valyantina писал(а):

Я тут у мам совета спрашиваю, у мам, которые своих детей откачивают и видят, как это всё работает на практике, а не статьи пишут (что тоже очень важно и нужно, но всё же опыт никуда не денешь - он чаще ценнее).

Мне кажется, у всех здесь присутствующих был опыт высокой температуры у ребенка.

добавлено спустя 7 минут:

Valyantina писал(а):

напугали, конечно, но пятен вроде бы нет.

Я вообще глубоко не любитель пугать. Но мне хотелось донести мысль, что если не подтверждена необходимость АБ, то АБ противопоказан и эта противопоказанность имеет под собой реальные обоснования. Он противопоказан не потому что "чтоб лишнего не пить", а потому, что АБ при вирусе, без мишени так сказать дает гораздо больше побочек и нежелательных реакций, чем АБ по делу. И АБ при вирусе может легко вызвать бактериальную инфекцию, устойчивую к данному АБ, что уже гораздо серьезней так как это нечем лечить.
Я не являюсь именно противником АБ и я не вижу в них вселенского зла. Я даже лично своему ребенку назначила однажды увидев серьезную бактериальную инфекцию в крови (врач нам на следующий день его же и подтвердил и так мы и лечились). Но, поверьте, риск зазря выпитого АБ гораздо больше, чем риск задержки с ним на день-другой в данной ситуации.
Фиша писал(а):

Ты изначально о рвоте не написала ни слова.

та я просто о ней уже столько на форуме писала в разных темах, что просто в очередной раз промолчала как само собой понятное. Моё упущение. Кирюха у меня реально всегда рвёт при температуре, я по-другому и не знаю, как это бывает, чтоб у ребенка поднималась ТТ, а рвоты нет.
Фиша писал(а):

А как только написала, то я тут же отреагировала, что в твоем случае, даже вопросов быть не может, сбивать нужно обязательно.

Ну в этом тоже непонятка вышла, т.к. все, видать, уже в общем начали обсуждать о всех детях, а я всё "о своих баранах".

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha писал(а):

Мне кажется, у всех здесь присутствующих был опыт высокой температуры у ребенка.

ну я ж поэтому и здесь! Это я к тому писала, что ссылки с И-нета это хорошо, и книги и справочники, но я пришла за живым советом. Получила, спасибо)

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

И вот таких родителей много, который сбивает температуру 38 у детей, НЕ СМОТРЯ на то, что ребенок, возможно, ее нормально переносит.

ну э... мне кажется, что при ТТ 38 и нормальном состоянии вопрос о сбивании не стоит вообще ни у кого! Тут же никто не писал, что сбивает такую ТТ, когда ребёнок жизнерадосно скачет блым блым Это только я писала, что я буду сбивать своему малому 38,5, т.к. у него начинаются спецэффекты.
Valyantina писал(а):

мне кажется, что при ТТ 38 и нормальном состоянии вопрос о сбивании не стоит вообще ни у кого!

Валь, русские врачи поголовно, за редким исключением, советуют сбивать температуру ВСЕМ детям после 38,5 (а некоторые и после 38( ВНЕ зависимости от переносимости. И потом, надо понимать, что если у ребенка жар, он плачет периодически, у него нет аппетита, он больше спит и т.д - это НОРМАЛЬНАЯ реакция. Редко, кто скачет при высокой температуре, хотя я и таких знаю. А вот в случае патологической реакции на тем-ру, которая у вас, например, или же те, которые я описала выше, они же и приводятся по моей ссылке, в этих случаях нужно принимать меры. Я сама, например, очень плохо переношу температуру, но понимаю, что она мне необходима для выздоровления и терплю, так как никаких сверх страшных сопутствующих состояний, кроме жуткой ломоты и головокружения, у меня нет. Все же еще по-разному воспринимают то или иное состояние. Лично для меня нет ничего хуже рвоты, в принципе. А кому-то, пардон, два пальца в рот ничего не стоит засунуть при надобности.
А на счет того, что тут никто не пишет, так уже писали ранее, и я лично читала в дневниках здесь, что ребенку во сне померили температуру, была чуть выше 38, сразу поставили свечку, дабы "перебдеть".
Вот и спрашивается, зачем?!

В общем, ты извини, если что, я на тебя то гнать не собиралась вовсе, просто мы друг друга не поняли. Это нормально. Издержки форума.
Главное, поправляйтесь поскорее и как можно реже сталкивайтесь с необходимостью принимать жаропонижающие.
Фиша
Редко кто скачет при высокой Т. ржу нимагу
Малому было 11 мес. Ходит , играет, все прекрасно. Я меряю , а там 39,7 и градусник не останавливаеся. Дальше я ждать не стала. Так и не знаю какая Т была.
А вообще на моих детей Т не действует . Как скакали так и скачут. ржу нимагу
Хотя у старшего последний раз Т была год назад и не высокая .
Valyantina-главное что-бы теперь АБ помог ,поправляйтесь скорее,и забудьте про эту температуру!!! улыбаюсь
Я что- то не поняла из-за чего такие бурные обсуждения я тут не причем

Мне кажется что все пишут об одном и томже, только каждый с поправкой на особенности своего ребенка.

Я своей дочери не сбиваю температуру где-то до 39,5 при ОРВИ, а вот с сыном сложнее, 39 и сбиваю я тут не причем но у нас вопросы по неврологии с рождения.

Много читала информации на эту тему, и ссылку что здесь давали выше( ничего нового не увидела), пожалуй не соглашусь с одним- эффективность растирания опаньки ... Мне кажется, в основном описывают крайности, растирание уксусом(эссенцией), холодная простиня и тд. Я использую в сложных случаях растирание, использую водку разбавленую с водой, все должно быть теплое! Тогда не будет эффекта нагревание внутренних органов, которым запугивают. Растираю не все тело, провожу смоченым платком по шее, ладошкам и внутренней части бедра.
Теплый душ тоже эффективен.

Думаю все понимают, что температура это защитная реакция организма, а вот когда ее сбивать лучше все-таки ориентироваться на индивидуальные особенности организма ребенка
Ув. форумчанки-мамы, разрешите, плиз, задать вопрос,поделитесь информацией, пожалуйста.
Ситуация такая. Ребенку три месяца. Все время, пока он активничает температура 37,0 -37,2 держится. 36,7 может быть только тогда, когда он долго спит и потом только померять.
Педиатр говорит, что такое может быть.
Кушает ребенок хорошо, активненький. Но я что-то переживаю
Вопрос такой:
если кто-то отслеживал температуру у таких маленьких, поделитесь, какая она была у вас. собственн о нормально ли, что температура повышается во время активничания?
и еще вопрос: что имеется в виду, когда говорят, что температура повышается из-за невралгии?
Заранее большое спасибо
ler4ik_85-да,такое может быть,до 37,2 - норма.на счёт неврологии и повышения температуры ничего не могу сказать.
ler4ik_85 писал(а):

если кто-то отслеживал температуру у таких маленьких, поделитесь, какая она была у вас. собственн о нормально ли, что температура повышается во время активничания?

Заведя маленького ребенка стоит поинтересоваться, какая ТТ нормальна для него. Окажется, что он в таком возрасте имеет полное право на такую температуру.
Кто что имеет в виду говоря о не связанных друг с другом вещах - стоить спросить у того человека, может он и знает...
ler4ik_85 писал(а):

у взрослого, ребенка, а тем более у новорожденного (у них, если сказать примитивно, не до полностью настроена система терморегуляции) является нормальным повышение температуры тела при физической активности до 37,4...даже прием пищи может вызвать незначительное повышение температуры...правильное измерение считается через 30 минут после сна, еды, активных игр и то до 37,2 норма, при отсутствии симптомов орз-орви и т.д. (сопли, кашель, жалобы, головная боль...)
мы столкнулись с проблемой температуры в 11 месяцев, повышений было до 37,8 (некоторые врачи даже такую температуру рассматривают как норму)...но у ребенка менялось состояние - горели щеки, стеклянные глаза, капризность, вялость...анализы были хорошие (только гемоглобин низкий, а так все в норме)...обследовались мы почти год...теорий выдвигалось масса...одна "краше" другой...вплоть до ВИЧ...а оказалось, что у ребенка были глисты и из-за длительного поиска и постоянно повышенной температуры (ниже 37,2 даже во сне не было) произошел сбой терморегуляции...теперь 37-37,2 для нас норма...может восстановится, а может и нет...
ler4ik_85 писал(а):

что имеется в виду, когда говорят, что температура повышается из-за невралгии?

повышение температуры из-за неврологии - это нарушение функционирования определенных отделов головного мозга отвечающих за терморегуляцию (если честно то каких именно уже не вспомню)...для снятия данного диагноза или его подтверждения проводят парацетамоловый тест, энцефолаграмму мозга, КТ или МРТ головной мозга (ну или и то и другое)...мы делали все кроме МРТ...ни каких изменений не выявили, сказали искать причину в другом...
но любое обследование и прием препаратов для тестов лучше делать после простых обследований (анализ крови, мочи, кала, ЭКГ и т.д.) и при наличии консультации нормального, квалифицированного и опытного врача...

а именно высокая температура у нас была уже несколько раз...в 6 месяцев 39,3...оказалось вирусная инфекция - лежали неделю в больнице...сбивали уколами тройчатки (было 4 укола), т.к. парацетамол и ибупрофен вообще результата не давали...
потом были еще пару раз на зубы - справлялись сами..
в год и 4 опять 39,3 не понятно с чего...опять парацетамол и ибупрофен не помогли...скорая колола тройчатку - остались дома...
через месяц (в 1 год и 5 месяцев) двое суток температура 39,7...максимальное снижение до 38,6... жаропонижающее каждые 3-4 часа...час падает до 38,6, 40 минут ребенок спит, а потом новый приступ и за 1 уже опять 39,7...так двое суток...парацетамол, ибупрофен и таблетками и суспензией, уколами, тройчатка, диклофенак...еще и антибиотики все в больнице...оказалось что зуб шел...как только прорезался температура упала до 37,4 сама...
myshka_sasha писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

Заведя маленького ребенка стоит поинтересоваться, какая ТТ нормальна для него. Окажется, что он в таком возрасте имеет полное право на такую температуру.
Кто что имеет в виду говоря о не связанных друг с другом вещах - стоить спросить у того человека, может он и знает...

если вы снимательно читали мое сообщение, я в нем написала, что педиатр говорит, что такое бывает, из этого следует, что я таки поинтересовалась какая температура у ребенка нормальная. Просто хотела узнать, как с этим делом обстоят дела у других. Если это является поводом "кусаться", то извините. И вообще разьве лишнее мнениие еще кому-то помешало?

добавлено спустя 33 секунды:

ljudmilla писал(а):

ler4ik_85-да,такое может быть,до 37,2 - норма.на счёт неврологии и повышения температуры ничего не могу сказать.

Спсибки огромное за ответ.

добавлено спустя 5 минут:

Asiy писал(а):

ler4ik_85 писал(а):

у взрослого, ребенка, а тем более у новорожденного (у них, если сказать примитивно, не до полностью настроена система терморегуляции) является нормальным повышение температуры тела при физической активности до 37,4...даже прием пищи может вызвать незначительное повышение температуры...правильное измерение считается через 30 минут после сна, еды, активных игр и то до 37,2 норма, при отсутствии симптомов орз-орви и т.д. (сопли, кашель, жалобы, головная боль...)
мы столкнулись с проблемой температуры в 11 месяцев, повышений было до 37,8 (некоторые врачи даже такую температуру рассматривают как норму)...но у ребенка менялось состояние - горели щеки, стеклянные глаза, капризность, вялость...анализы были хорошие (только гемоглобин низкий, а так все в норме)...обследовались мы почти год...теорий выдвигалось масса...одна "краше" другой...вплоть до ВИЧ...а оказалось, что у ребенка были глисты и из-за длительного поиска и постоянно повышенной температуры (ниже 37,2 даже во сне не было) произошел сбой терморегуляции...теперь 37-37,2 для нас норма...может восстановится, а может и нет...
ler4ik_85 писал(а):

что имеется в виду, когда говорят, что температура повышается из-за невралгии?

повышение температуры из-за неврологии - это нарушение функционирования определенных отделов головного мозга отвечающих за терморегуляцию (если честно то каких именно уже не вспомню)...для снятия данного диагноза или его подтверждения проводят парацетамоловый тест, энцефолаграмму мозга, КТ или МРТ головной мозга (ну или и то и другое)...мы делали все кроме МРТ...ни каких изменений не выявили, сказали искать причину в другом...
но любое обследование и прием препаратов для тестов лучше делать после простых обследований (анализ крови, мочи, кала, ЭКГ и т.д.) и при наличии консультации нормального, квалифицированного и опытного врача...

а именно высокая температура у нас была уже несколько раз...в 6 месяцев 39,3...оказалось вирусная инфекция - лежали неделю в больнице...сбивали уколами тройчатки (было 4 укола), т.к. парацетамол и ибупрофен вообще результата не давали...
потом были еще пару раз на зубы - справлялись сами..
в год и 4 опять 39,3 не понятно с чего...опять парацетамол и ибупрофен не помогли...скорая колола тройчатку - остались дома...
через месяц (в 1 год и 5 месяцев) двое суток температура 39,7...максимальное снижение до 38,6... жаропонижающее каждые 3-4 часа...час падает до 38,6, 40 минут ребенок спит, а потом новый приступ и за 1 уже опять 39,7...так двое суток...парацетамол, ибупрофен и таблетками и суспензией, уколами, тройчатка, диклофенак...еще и антибиотики все в больнице...оказалось что зуб шел...как только прорезался температура упала до 37,4 сама...

Все, теперь поняла про невралгии, а то много в интернете пишут но так и не понимала доВашего поста. Спасибки огромное. Я прямо за ситуацию Вашу с глистами запомню на всякий случай.
А зубы эти конечно уже не одной маме нервы потепали. Нам еще конечно рано, но я уже себя морально готовлю.
Вообщем огромное-огромное Вам материнское спасибо за ответ и за "поделенный опыт".
Низкий уклон
ler4ik_85 писал(а):

А зубы эти конечно уже не одной маме нервы потепали. Нам еще конечно рано, но я уже себя морально готовлю.

На зубы не надо все списывать и готовиться к такому.
Моей дочке списывали на зубы температуру под 40, которая была 5 дней. Сбивалась, проходило 7-8 часов и по -новой.
3 или 4 педиатра сказали - это зубки.
Дурня полная, врач из скорой посоветовала сдать мочу, что мы наутро и сделали. Ребенку 6 мес.
Лейкоциты больше 50.
При норме лабы 0-5.
Поставили пиелонефрит, инфекцию мочевыводящих путей.
Диагноз пиелонефрит потмо сняли на Богатырской.
Сейчас при температуре сдаю мочу сразу.
Что и всем рекомендую. Особенно мамам девочек.

На Богатырской в отделении нефрологии мне сказали, что зубы не могу давать очень высокую и затяжную температуру.
И надо искать другие причины.
не знаю куда писать, напишу здесь.

Девочки помогите советом, что делать????? У ребенка ТТ высокая. у нас были свечи Анальдим еще с прошлого раза не использованые (скорая выписала), муж вместо 100/10 купил 250/20, а я клуша забыла и когда поднялась Т е реб. бегом за свечку и в попу (т.к парацетамл уже не помогает) рыдаю рыдаю Что теперь будет, как быть? Что делать? рыдаю рыдаю

добавлено спустя:

эта доза с 5 лет
Evka
меня закидать могут тапками, но можно клизму сделать.
я делаю при ТТ по крайней мере.
не холодную, теплую.
mushua
я не уменю, да и малый так орет, когда свечку пытаюсь вставить, что о клизме мне страшно подумать рыдаю
Evka писал(а):

эта доза с 5 лет

и чего переживаешь? успокойся.

у меня у самой бывало дозу перебарщивала малым.

слава богу все живы и здоровы.

но ТТ малому собьет точно.
ночь можешь поспать!
Evka
еще девочки писали про сироп, что его тоже лучше разводить в теплой воде и давать.
так он быстрее всасывается и помогает.

добавлено спустя 1 минуту:

Evka писал(а):

я не уменю, да и малый так орет, когда свечку пытаюсь вставить, что о клизме мне страшно подумать

ну сама не сделаешь точно.
я с мужем или мамой делаю, все равно научиться придется.
всякое бывает в жизни к сожалению.
Joella писал(а):

Evka писал(а):

эта доза с 5 лет

и чего переживаешь? успокойся.

у меня у самой бывало дозу перебарщивала малым.

слава богу все живы и здоровы.

но ТТ малому собьет точно.
ночь можешь поспать!

Та я и так вся на нервах из за этой Т, безконца прыгает, невозможно сбить. или сбивается до 37+ на 2 часа от силы и опять вверх(( Да еще и это. надо было ж так ой дурындой быть, не посмотреть инструкцию рыдаю
Ведь еще перезвонила педиатру, сказала какие есть свечи, назвала дозу вот я идиотка

добавлено спустя 48 секунд:

поспишь тут спокойно грущу

добавлено спустя 26 секунд:

mushua
а что за сироп? От чего?
Evka писал(а):

а что за сироп? От чего?

нурофен
бофен
эфералган

жаропонижающие-обезбаливающие
Evka
я не думаю, что будет что-то страшное с 1 свечи...все-таки, ребенок - не грудничок. Вопрос, вообще, зачем давать анальгин с демидролом, температура 40, что ли, была?
Обычно дают парацетамол или ибупрофен, если первый не помогает.

Причина температуры?
Evka писал(а):

Та я и так вся на нервах из за этой Т, безконца прыгает, невозможно сбить. или сбивается до 37+ на 2 часа от силы и опять вверх(( Да еще и это. надо было ж так ой дурындой быть, не посмотреть инструкцию

да Бог ты мой -)))))))0
успокойся. во первых.
какая ТТ?
ради интереса.

чем думаешь малой болеет?

у меня у детей КАЖДАЯ болячка сопровождается ТТ 40+.
я привыкла.
и да всегда растет. и да всегда сбиваю.
держись. давай ему водчики чтоб не иссох.
за дозу не переживай. как говорится(имхо) 1 раз не.. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
mushua писал(а):

Evka писал(а):

а что за сироп? От чего?

нурофен
бофен
эфералган

жаропонижающие-обезбаливающие

А, есть у меня такое, не помогает уже опаньки ...
Evka писал(а):

, есть у меня такое, не помогает уже

уже не может.

оно либо не помогает либо помогает.

все на двух основах-
ибупрофен и парацетамол.
Фиша писал(а):

Evka
я не думаю, что будет что-то страшное с 1 свечи...все-таки, ребенок - не грудничок. Вопрос, вообще, зачем давать анальгин с демидролом, температура 40, что ли, была?
Обычно дают парацетамол или ибупрофен, если первый не помогает.

Причина температуры?

Врач сказала вирусное, малый жалуется на горлышко (да и я видимо от него подцепила). ТТ поднимается до 38.8 пришлось дать. Уже вторые сутки сбиваем. чередовали, пришлось доставать Анальдим т.к Нурофен сбивает до 37+ и то на пол часа где то, потом опять растет. Свечи парацетмаол вчера сбили на 6 часов, сегодня только немного понизили.
У нас было подобное в декабре, вызывали скорую, выписали Анальдим если все это "добро" не помогает.
Часовой пояс: GMT + 3