Изначально тему подняла я и речь завела я о том, что мне делать с моим ребёнком, у которого высокая ТТ уже долгое время, аж до 40,5 со спецэффектами, он рвёт
Валь, во-первых, изначально ты не написала о том, что у твоего ребенка рвота на температуру. А, как только написала, то я, сразу же написала о том, что в подобных случаях сбивать надо обязательно, если ребенку плохо. О чем спор то, вообще? По твоему ребенку все предельно понятно, но далее мы уже не о конкретно твоем ребенке дискутировали, а в общем.
а вот к примеру, фраза оттуда же, с этой же ссылки:
Вот я об этом и говорю, ты меня читаешь невнимательно.
Я почти В КАЖДОМ сообщении об этом писала. И в последнем, в том числе. Или я лично тебе советовала не сбивать температуру ТВОЕМУ ребенку? Ты изначально о рвоте не написала ни слова. А как только написала, то я тут же отреагировала, что в твоем случае, даже вопросов быть не может, сбивать нужно обязательно.
А на твое сообщения я ответила лишь потому, что ты пишешь о том, что, мол, тут пишут, что 40 температура - это фигня, но ты с этим не согласна, и не видела ни одного врача, который бы в этом случае говорил, что сбивать не надо. А что, кто-то здесь разве об этом писал? К чему это было то?
Я тут у мам совета спрашиваю, у мам, которые своих детей откачивают
Я понимаю. И я тоже мама. Или ты думаешь, что у нас никогда температура выше 38 не поднималась?
Но, кроме мнения мам, неплохо бы еще пособирать информацию на эту тему и обратиться к авторитетным источникам. Они ведь тоже не от балды пишутся.
И я здесь тоже, помимо ссылок, делюсь своим опытом, тем, как У НАС относятся к высокой температуре, при этом я могу сравнивать врачей ТАМ и ЗДЕСЬ. И это две большие разницы.
Вот мне и непонятно, почему?! Все-таки должны быть единые рекомендации, и они, как-раз таки и прописаны ВОЗ.
добавлено спустя 4 минуты:
Всё равно не понимаю, при чём тут ссылки. Я говорю о том, что в реале живого врача не встречала. Может где-то в мире такие и есть, и в источниках о них прочитать можно
Так я тоже не встречала. А кто встречал то, не пойму?! Но у нас, в отличии от врачей в Испании, насколько я поняла, не паникуют, если видят ребенка с температурой 40. Более того, ты САМ должен с такой температурой ехать в больницу, значит, они не считают ее опасной для жизни. А, когда приедешь, просто спокойно примут соответствующие меры, но конечно же ТАКУЮ температуру врачи рекомендуют сбивать. И я нигде не писала обратное.
Найди мне хоть одну цитату, которую я бы лично привела о том, что температуру 40 не надо сбивать. Вот именно эта фраза меня лично и ввела в заблуждение.
А на счет русского языка, поясню на последнем твоем примере:
ты мне выделила ту фразу, которую я, якобы, замалчиваю или призываю, не обращать на нее внимания, считая второстепенной, но это ведь не так. Я, как раз-таки, и советую всегда обращать внимание на то, КАК конкретный ребенок переносит температуру и, исходя из этого, принимать соответствующие решения. Так вот, поэтому я и не понимаю, я на каком-то другом языке об этом пишу, что меня не понимают, и ты мне ставишь это, как аргумент против меня, хотя я придерживаюсь всех рекомендаций из моих ссылок?!