Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У дениса поднялась температура, 38,9. Дала нурофен- нетреакции т.к. даватьего часто неьзя, вставила свечку эфералган -нет реакции. обтираю водой с уксусом- нет реакции.. после всех процедур темепературопустилась до 38. но е упала совсем... я в панике.. звонила своему врачу- она сказл вызыай неотложку, будут делать укол... хочу обойтись без неотложки, кто что пососветует?!!!
продолжай протирать уксусом с водой.
Есть свечи вибуркол и сироп Найз - это всё может помочь.
Эффективней Найз, но я не знаю есть ли у вас такое... Попробуй вибуркол.
На счет уколов... У нас три дня была т.39,5, ничего не помогало, пришлось колоть. Да так накололи, что у ребёнка неделю была пониженая т.
Суспензия Нимулид, а Найз у нас нигде не продается!она мне помогла, а малышу точно поможет!!!Это детская!
мне посоветовала врач клизму с 1/4 анаьгина но она не помогла. вызвала неотложку, прошло 1,5 часа ее все небыло, звоню им, говорят- ждите.грущу температура стала падать и я отменила вызов...
Девочки, подскажите пожалуйста, третий день температура у ребенка рыдаю , доходит до 39, сбивала Нурофеном, после Дет. парацетамол+1/4анальгин+1/4супрастин(но так как знаю что анальгин не очень то и полезен), такую смесь дала всего лишь раз, еще обтирала теплой водкой, врача не вызывали, приходила мед сетсра, сетует на зубы,плюс ко всему у дочи жидкий стул(2раза в день), вечером пойдем к врачу, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Я уже незнаю на что и думать, то ли и в правду на зубы, а может отравление, а может еще какая бяка....прям голова кругом. Девочки подскажите, не оставьте без внимания.Спасибо
Больше трех дней температуры быть не должно, вызывайте участкового врача, пусть смотрит горло, послушает. Мы тоже сбивали Нурофеном. Если одно жаропонижающее не помогает - надо менять. Не все сразу, а по очереди и каждые 3 часа мерять температуру, чтобы к вечеру не накапливалась. Стул 2 раза в день - по-моему норма я тут не причем . Если бы был понос, то было бы жидко и раз 6-10... + попа вся в раздражении.
lemurchik писал(а):

Мы тоже сбивали Нурофеном. Если одно жаропонижающее не помогает - надо менять. Не все сразу, а по очереди и каждые 3 часа мерять температуру, чтобы к вечеру не накапливалась. Стул 2 раза в день - по-моему норма

Согласна, мы тоже с Нурофеном всегда. Я бы еще Линекс параллельно с Нурофеном давала. И ни в коем случае водкой не обтирать!
Олесечка писал(а):

сбивала Нурофеном, после Дет. парацетамол+1/4анальгин+1/4супрастин

А надо ли и то и другое? я тут не причем

У вас может быть элементарный вирус, подхватили где-нибудь. У нас как-то держалась несколько дней подряд высокая температура + поносили. Горло чуть красноватое было, и все, больше ничего.
Мы лечились Вифероном (2 свечки в сутки), Нурофеном сбивали Т и Линекс давала.
Врача вызовите обязательно.
Олесечка
я сбивала высокую температуру Парацетамолом (панадолом)и пару раз Вибурколом.(но для высокой - парацетамол) самое безопасное. Все в свечах. анальгин нельзя детям категорически.
Водку тоже нежелательно. Раскрывать, чтоб не перегревался, обтирать водой, водный компресс на горяие места и крупные сосуды.
В врача вызывайте на дом, не ходите сами. Нечего стесняться. Зуб может быть, но ктож по интеренету диагноз поставит.
еще смотреть на поведение - капризит ли, играет ли, или лежит и все.
lemurchik писал(а):

пусть смотрит горло

горло в порядке, соплей нет, кашля тоже....мед сестра осмотрела
lemurchik писал(а):

попа вся в раздражении.

в этом плане все хорошо
SunshineGirl писал(а):

Олесечка писал(а):сбивала Нурофеном, после Дет. парацетамол+1/4анальгин+1/4супрастин

А надо ли и то и другое?

так посоветовала знак.педиатр
SunshineGirl писал(а):

И ни в коем случае водкой не обтирать!

Почему?
Кис писал(а):

еще смотреть на поведение - капризит ли, играет ли, или лежит и все.

в первые 2 дня играла, хохотала все как обычно, иногда капризулила и на руках сидела, сегодня ж так вообще с рук не слазит, все время капризулит и спит время от времени
Олесечка писал(а):

Почему?

Потому что это давно не советуют, от этого вреда может быть больше, чем пользы.
Цитата:

При повышении температуры тела необходимо сделать все для того, чтобы организм имел возможность терять тепло. Тепло теряется двумя путями - при испарении пота и при согревании вдыхаемого воздуха.

Два обязательных действия:

1. Обильное питье - чтобы было чем потеть.

2. Прохладный воздух в комнате (оптимально 16-18 градусов).

Если эти условия выполнены, вероятность того, что организм сам не справится с температурой, очень невелика.

Внимание!

При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!

Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).

Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой.

Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

мы только переболели, температуру мерять сказали только в попке - если там выше 38,5 нужно давать лекарство - сначала эфералган 4 кубика ( я суспензию шприцом меряю) или полторы свечки , через 40 минут перемеряешь, и если не понижается то давать анальгин 0,1 пол свечки. Ну и конечно больше 2 дней не должно быть температуры. Потом могут быть осложнения на органы.
У нас температура спала на вторые сутки после эфералгана, анальгин не пришлось давать слава богу !
Спасибо девочки за советы....мы вчера вернулись из больницы, в среду госпитализирвали, оказалось подозрение на энтеровирусную инфекцию, у нас в городе по этому поводу почти все сады позакрывались на карантин, но как мы ее подцепили , вопрос. Сетую на мужа, скорее он притащил эту бяку домой. В больничке температру сбивали артофеном и кололи антибиотики(2 раза), состояние дочери улучшилось....
Волохова
букетик
Моему ребенку Вибуркол не помогал ВООБЩЕ.
В больнице сбивали температуру уколами Анальгин+Димедрол. В течение часа температура снижалась, потом держалась относительно низкая где-то полчаса, а потом резко подскакивала обратно до 40. На мои стенания, что маленьким детям нельзя анальгин отвечали, что все фугня, и что такой "коктейль" - самое лучшее средство от высокой температуры.
Еще ставила свечки Эффералган и давала сироп Эффералган. Помогало.

Заметила, что если температура в районе 40, то ниже, чем 37,8-37,9 она не снижается. Если 38,5-39, то ниже 37,5 бывает редко... Так что главное набраться терпения... и все таки выяснить причину такой высокой температуры.
Часовой пояс: GMT + 3