Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Можно с ней на уличку выйти?
Может другой сироп купить? Нам врач по скорой Панадол советовал.

а что за диагноз то поставил? на улицу я бы не советовала - тем более там такая погода
Сказали, что ОРВИ - плюс у нас еще опухшие верхние десна, сопли и немного красное горло. Получается одно на другое наложилось.
Martha
ну если вирус - виферон свечи я бы посоветовала, ну а с жаропонижающим.. надо пробовать... эффералган в свечах, нурофен - нам помогает - но прошлый раз только нурофен сбил.... я тут не причем сироп...

добавлено спустя 21 секунду:

Martha
не ангина точно???
Не, не ингина.

Тогда еще эфералган поставлю
Спасибо
Martha писал(а):

Тогда еще эфералган поставлю
Спасибо

только ж не сейчас\
разница между приемом разных средств - вот не скажу точно - вроде 2 часа?? это если не помогает...
Martha
с такой высокой температурой про улицу вообще надо забыть,ещё нужно что-бы ребёнок одет был легко дома,когда спит не надо одеялом тёплым укрывать
mushua писал(а):

и зачем ее на улицу вести, ей же плохо с температурой.

та не поведу. Думала все0таки свежий воздух, может хоть поспит чуть-чуть.

Ириска-14 писал(а):

разница между приемом разных средств - вот не скажу точно - вроде 2 часа??

Поняла

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

ещё нужно что-бы ребёнок одет был легко дома,когда спит не надо одеялом тёплым укрывать

совсем голенькая на руках у меня лежит.
Martha
комнату проветри хорошо и попробуй уложить спать
На спад пошла - 38,1
Martha
Нам Нурофен всегда сбивает хорошо темпу. Еще чередую Нурофен со свечками Цефекон Д или Анальдим.

После сиропа темпа начнет падать минут через 40 - час.

На улицу я бы не советовала ходить с такой темпой.
Martha
разные лекарства по разному действуют на ребёнка, но ты должна помнить что температура может сбиваться до часа, если у малышки она быстро поднимается, тогда сбивать начинай с 38, а не с 39.
И расчитывай по весу, очень часто просто от того что неправильная доза, лекарство и не действует.
Если даёшь нурофен, то можешь его чередовать с эфералганом, но разница между приёмами хотя бы три часа, а между одинаковым лекарством 6. Хотя если температура сбивается сложно и быстро поднимается, то разрешают врачи уменьшать разницу времени.
ещё после того как дала лекарство раздень и обтирай, можно даже без добавления водки или уксуса, просто водичкой обтирай под коленками, в паху, ручки , шею и лоб
и обязательно, если это вирус , давай противовирусное, которое прописал врач
выздоравливайте

добавлено спустя 2 минуты:

И обязательно открой хотя бы фотрочку, главное чтобы не было сквозняка, но чтобы в комнате минимум 22 градуса было, и пить надо много, жаропонижающие очень плохо сбивают температуру когда ребёнок обезвоженный . Вот с утра после сна, нурофен дольше часа может не действовать именно по этой причине
Ir4ik писал(а):

Еще чередую Нурофен со свечками Цефекон Д или Анальдим.

свечи анальдим ставят только если темпа выше 39,5.. я тут не причем
Волохова писал(а):

Если даёшь нурофен, то можешь его чередовать с эфералганом, но разница между приёмами хотя бы три часа, а между одинаковым лекарством 6. Хотя если температура сбивается сложно и быстро поднимается, то разрешают врачи уменьшать разницу времени.

точно - нам сказали 2 часа между разными лекарствами и одно только через 4 часа дублировать...
Волохова писал(а):

и обязательно, если это вирус , давай противовирусное, которое прописал врач

+100
только вот с обтираниями осторожнее - ни каких там клизм с прохладной водой , мокрых простыней и т.д. - диагноз может быть не верным - у нас был отит односторонний, ребенок НЕ жаловался на ушко, темпа не сбивалась почти, 3 дня не могли поставить диагноз - если бы делала прохладные клизмы по совету педиатра - могла бы "наделать делов" я тут не причем
Ириска-14
чесно говоря, про прохладные клизмы впервые слышу, ни однин из моих врачей такого не советовал, жесть!!! правильно что не делала !
Если это не проблемы с животом, то клизмы делать не стоит, детки так тяжело их переносят.

Да ,Эфералган раз в 4 часа можно, а нурофен раз в 6 часов - но многие дают раньше, если быстро поднимается температура.

Martha
ты не перемеряла , какая сейчас температура уже ?
сейчас вроде 37,0

добавлено спустя 1 минуту:

Катька уже носится по дому ржу нимагу
Martha писал(а):

сейчас вроде 37,0

надеюсь малышка поспит, отпаивай обязательно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Волохова писал(а):

надеюсь малышка поспит

Ой, я тоже надеюсь.

Спасибо
Martha
Я бы скорую вызвала. Пусть горло посмотрят.
Это может быть вирус. ТТ сбивать надо. На улицу нельзя.
У нас так жеафтозный стоматит проявлялся. ТТ сбить ваще трудно было, пока язвочки не появились на горле.
Martha
нам скорая советовала всегда
полностью разденьте ребенка
оставьте в одной маечке, и обтирайте водичкой с уксусом, и ждите 30-40 минут, если темп не начнет падать тогда бейте тревогу

добавлено спустя 38 секунд:

30-40 минут после приему нурофена
Orxidea писал(а):

Martha
Я бы скорую вызвала.

Мы вызывали скорую - еще вчера. У нас тоже стоматит и десна припухшие. Я уже писала, что у нас одно на другое наложилось. Вот и получилась такая каша-малаша.

Все никак синькой не могу помазать - вырывается улыбаюсь
Martha писал(а):

синькой не могу помазать -

да уж, как температура спадает у деток, так и вырваться сразу могут ) но ты постарайся, синька отлично помогает, только потом все соски синие и одежда )
Viktorya_Vitusya писал(а):

обтирайте водичкой с уксусом

Не,водичкой с уксусом нельзя маленьких обтирать,детская кожа очень чувствительна и восприимчива,может получиться токсичное отравление из-за того что уксус,пусть даже его оочень маленькая часть в воде,проникнет в кожу.
_Yulia_ писал(а):

Viktorya_Vitusya писал(а):

обтирайте водичкой с уксусом

Не,водичкой с уксусом нельзя маленьких обтирать,детская кожа очень чувствительна и восприимчива,может получиться токсичное отравление из-за того что уксус,пусть даже его оочень маленькая часть в воде,проникнет в кожу.

Водкой можно. Ну или спиртом разведенным. Он быстро испаряется и резорбтивного действия оказать не успевает.
Martha
Мы только стоматитом переболели. Темпа не падала пока язвочки не начали заживать и держалась около 5 дней.
st-del писал(а):

Водкой можно

У нас по телеку показывали, как одни родители натерли всего ребенка водкой (у дитя и высокая ТТ была), так он (не помню за сколько времени) умер из-за интоксикации организма.
Martha
Так прежде, чем водкой-то обтирать, мозгами думать надо.
Во-первых, водку нужно брать не паленую. Во-вторых, для совсем маленького ребенка водочку-то можно и разбавить 1:2. Во-третьих, ребенка после обтирания нужно открытым подержать, чтобы спирт успел испариться. В-четвертых, не лезть со спиртом в лицо, половые органы - вот уж точно беды натворите.
До 38 я не сбивала,потом ставила свечку нурофен или эффералган,сильнее-анальдим,цефекон.
Некогда читать всю тему:
ХЕЛП!
можно с температурой на улицу?? (от 37,5 до 38,5 туда-сюда шурует)
мы дома сдуреем - фигачит перфоратор, аж уши закладывает. мася боится, плачет(((
ла-ла-ла
Смотрите по ребенку, где ему лучше. На открытое солнце не стоит, а поиграть в тенечке-почему нет. Следите за ТТ
!Татьяна! писал(а):

ла-ла-ла
На открытое солнце не стоит.

Не "не стоит", а нельзя!
Только в теньке и не на сильном ветру.
Часовой пояс: GMT + 3