Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего малого была такая ситуация. Тоже сказал врач горло красное.
4 дня качели с температурой и я стала давать АБ.
Тогда ТТ перестала уже подниматься.
Но то скорее было не вирусное т.к. дочка не заразилась, а они у меня обычно болеют "паровозом".
Joella писал(а):

Evka писал(а):

Та я и так вся на нервах из за этой Т, безконца прыгает, невозможно сбить. или сбивается до 37+ на 2 часа от силы и опять вверх(( Да еще и это. надо было ж так ой дурындой быть, не посмотреть инструкцию

да Бог ты мой -)))))))0
успокойся. во первых.
какая ТТ?
ради интереса.

чем думаешь малой болеет?

у меня у детей КАЖДАЯ болячка сопровождается ТТ 40+.
я привыкла.
и да всегда растет. и да всегда сбиваю.
держись. давай ему водчики чтоб не иссох.
за дозу не переживай. как говорится(имхо) 1 раз не.. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Думаю, что вирус подхватил, 2 дня в саду, только вышли как((
У меня раньше такого не было, ну 37 + и я уже ходила сама не своя, а это впервые, т.е второй раз подряд такая песня. В прошлый раз скорую вызвали (39.3 было, у малого глазки закатывались уже рыдаю ), говорят. что вирус у нас такой ходит, у всех такие же симптомы((
ТТ постоянно растет, при 38.7-8 я уже пытаюсь сбить

добавлено спустя 3 минуты:

mushua писал(а):

Evka
У моего малого была такая ситуация. Тоже сказал врач горло красное.
4 дня качели с температурой и я стала давать АБ.
Тогда ТТ перестала уже подниматься.
Но то скорее было не вирусное т.к. дочка не заразилась, а они у меня обычно болеют "паровозом".

Мне в прошлый раз девушка со скорой говорила, что при ангине такое бывает, но её можно определить на 2 сутки и лечится антибиотиком.
Блин, завтра нужно срочно к врачу, просто не оч. хотелось тащить малого с Т в больницу, у нас ейчас если нет ТТ выш е 39 не приезжают на вызов. скорая в т.ч

добавлено спустя 31 минуту:

а ведь не упала Т. Вставила свечку в 22. 00, сейчас измеряю 37.8 блым блым грущу

добавлено спустя 1 минуту:

еще заметила, что начал храпеть, когда спит, (уже болеет неделю через две) с ноября месяца. Может быть это как то связано?
Evka-если сбилась ниже 38 это хорошо.
Evka писал(а):

у нас были свечи Анальдим еще с прошлого раза не использованые

Анальгин ребенку младшего возраста в амбулаторных условиях не дается. Чего паникуем? Сбивайте себе на градус парацетамолом или ибупрофеном. На самый-самый худший случай нимесулид и тот лучше анальгина будет. Хотя лично я его тоже никогда не применяю, а ТТ у нас были и за 41.
И еще, если с парацетамолом и ибупрофеном превышение дозы в 2 раза в принципе неопасно (хоть и недопустимо), то с анальгином - опасно весьма.

Evka писал(а):

А, есть у меня такое, не помогает уже

Скорее всего где-то есть ошибочка: или ребенок не напоен, или доза рассчитана не по весу а по возрасту, или условия не те.

Evka писал(а):

ТТ поднимается до 38.8 пришлось дать.

Эту температуру можно даже в принципе не сбивать. Он точно у вас хорошо напоен? Ведь если не напоен, то ничего не будет сбивать.

Evka писал(а):

39.3 было, у малого глазки закатывались уже

Ну только не надо вот этого, ничего тут страшного нет. Это не значит, что кто-то был "в большой опасности".

Evka писал(а):

Вставила свечку в 22. 00,

Зачем вам именно свечки? Во-первых, это попросту долго ждать, эффект от них наступает медленно, во-вторых, со свечками совсем другие дозы идут, в-третьих под сироп хоть напоить можно.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (24.01.2014 12:13), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

говорят. что вирус у нас такой ходит, у всех такие же симптомы((

Да, да да ....
Мы 4 дня температурили 40 .
Все сиропы нурофен и Эфералганы уже не сбивали.
Была даже рвота , ну тут и не удивительно с такой то температурой.
KET
Гомеопат помогла?
Evka писал(а):

еще заметила, что начал храпеть, когда спит, (уже болеет неделю через две) с ноября месяца. Может быть это как то связано?

Может быть связано. К ЛОРу.

myshka_sasha
букетик как всегда
Ириска-14 писал(а):

KET
Гомеопат помогла?

Да.
Если бы не она , уже б давно АБ пили.
st-del писал(а):

как всегда

Спасибо, рада вас видеть очень счастлива
Девочки помогите советом. Я не паникер и дети уже не малыши и через многое проходили уже, но сейчас я что-то переживаю.

Нам без месяца 6 лет , неделю назад малая переболела бронхитом, в понедельник был последний день антибиотика. Врач слушала, в четверг-пятницу сходили в садик. Вечером пятницы поднялась Т до 38,8. Сбиваю обычно после 39. В субботу температура была39,3-39,6 давала парацетамол. К слову, я в пятницу тоже с температурой вечером была. Ни кашля ни соплей у нее нет. В субботу ребенок еще активный был. А ночью началось, температура 41, озноб. Давали и парацетамол и ибупрофен с пол таблеткой ношпы. пол ночи, обтирала лоб водичкой. Температура падает до 38,8. Сегодня целый день такая же фигня. Я даже до свечи с анальгином дошла, но температура так и держишься 40 + чуть упадет на часик и обратно вверх.

Я предполагаю, что новый вирус цепанули, если брать в расчет что и я приболела. Если вирус, по идеи, через день Т на спад должна пойти. Но вокруг сеющие смуту, говорят а вдруг бронхит не долеченный, а вдруг бактериальная пневмония и тд., а я такая сякая ниче не делаю. А что делать? В понедельник врач мой конечно прийдет, вопрос нужна ли неотложка сейчас? По опыту знаю что скорая только "чудо" укол делает, и все. И конечно у дочки не было так что бы Т плохо сбивалась и держалась 2 дня высокой. Это нормально что с 41 Макс. До 38,8 сбивается?

З.ы. Пьет не сильно много, но мы стараемся. Боюсь ночи опаньки ...
leila писал(а):

Это нормально что с 41 Макс. До 38,8 сбивается?

Напишіть вагу дитини і дози парацетамолу/ібупрофену, які ви їй давали.

leila писал(а):

Я даже до свечи с анальгином дошла, но температура так и держишься 40 + чуть упадет на часик и обратно вверх.

Якщо доходить до анальгіну, то безпечнішим буде німесулід. Можна купити сироп по типу Найза і тримати під рукою. Про нього треба пам'ятати, що якщо він дається дитині вперше, то спочатку дається півдози, оцінюється результат (20-30 хвилин) і далі додається при необхідності, оскільки його ефект буває індивідуальним, а ціла доза може за півгодини в деяких випадках знизити з 41 до 36 і такий різкий перехід - це недобре.
Як антипіретик він дуже потужний і менш шкідливий ніж анальгін. Через фармакологічні войни його заборонили до 12 років (роки три тому він був дозволений з раннього віку), але загалом ситуація в країні, коли німесулід заборонено, а значно шкідливіший анальгін дозволено - це нонсенс. Хоча особисто я його не даю, ми обходимось парацемалом і нурофеном, і з 41 також, але мої хлопці нормально преносять високу температуру.
Дітині завтра зранку треба здати ОАК.

leila писал(а):

Пьет не сильно много, но мы стараемся.

Буде дуже гарно, якщо вдасться засунути пакетик хумани-електроліт чи чогось подібного, тоді з температурою буде легше справлятись.
myshka_sasha вага 20 кг. Парацетамол/рапідол 250 мг по інструкції. Нурофен 7,5 мл.

Хуману не давала, просто розсмоктували глюкозу двічі. Зараз Т 39, сидить грається. Переносить нормально, а от вночі налякала.

Я рідко панікують до анальгінуулыбаюсь але в мене вже два тижні діти по черзі хворіють, гублюсь. Дякую, сподіваюсь до затра без сюрпризів переночуемо.
leila писал(а):

вага 20 кг. Парацетамол/рапідол 250 мг по інструкції.

Недивно, що вам погано допомагає.
Ефективна безпечна парацетамолу 10-15 мг/кг, з них для ваших випадків (висока ТТ) призначена доза 15 мг/кг. Тобто вам треба дати дитині 300 мг. Ефективність парацетамолу і всіх НПВС - це в першу чергу доза.
Нурофен 7,5 - це теж мало у такому випадку. Оптимальна разова доза ібупрофену 5-10 мг/кг. Тобто вам у вашому випадку з ТТ 41 треба 200 мг, це 10 мл. Це абсолютно безпечна доза на вашу вагу. Дози щодо віку в інструкціях наведено дуже середні, для того щоб вони підходили для всіх: низеньких, повненьких, високих, млаеньких. Але загалом правильно розраховувати дози відносно ваги. Спробуйте дати такі дози і побачите, що вони будуть значно ефективніші.
Ще раз наголошую: це не якесь передозування чи ще щось, це офіційні цілком безпечні дози. Взагалі всі дози мають розраховуватись саме відносно ваги (менші дози призначені для спокійніших випадків і будуть теж допомагати, але у випадку меншої ТТ). просто матусі майже ніколи не рахують дози як треба і є інструкції із середніми дозами на вік. Ці середні дози часто не допомагають конкретній дитині у важкій ситуації.
Прослідкуйте також, щоб за сутки ваша дитина не випила більше 1200 мг парацетамолу (4 рази по 300) і 400 мг ібупрофену (2 рази по 200).
Спробуйте сначала так, а там буде видно чи потрібен вам німесулід або ще щось.
Загалом, при правильному підході парацетамола та ібупрофена вистачає з головою.
myshka_sasha
Добре Дякую. Спробую збільшити дозу
leila писал(а):

але в мене вже два тижні діти по черзі хворіють, гублюсь

Все буде гуд, тримайтесь! ой мороз мороз
У нас температура была 3 дня до 38 и 5, потом два дня не было, а сегодня 37 и 6. Никаких других симптомов нет. Даже не знаю что думать грущу
Vikulia-нужно анализ крови сдать,может присоединилась бактериальное что-то.
ljudmilla

Ну да сдам в понедельник. Но вообще никаких симптомов нет.
После обеда упала температура... Странно так. До понедельника я с ума сойду...
Vikulia-ещё бывают вирусы,у которых течение волнообразное,у нас в конце весны в городе многие переболели таким вирусом,тоже вроде уже всё ок и потом опять температура,но всё равно лучше в понедельник сходите анализы сдать
ljudmilla

Да похоже это наш случай. Сегодня слегка нос засопел, но не так чтобы прям текло, но влажный. Анализы сдам, напишу что и как.
Сдала анализы, теперь без пол литра не разобраться. Все не так однозначно... Если кто-то хорошо в этом разбирается, напишите ЛС.
Vikulia
у тебя ж муж врач!
Фиша писал(а):

у тебя ж муж врач!

Ну он же не педиатр.
Vikulia-а температура как,прошла?
ljudmilla

Температура прошла вроде. Но СОЭ высокий. Наверно пересдам через недельку, посмотрю динамику.
У нас после 10-ти дневного приема антибиотиков через 5 дней обнаружили прикорневую пневмонию (остаточную). Хотя беспокоил только кашель. А потом уже температура держалась высокая(((( СОЭ была 30, лейкоцити 18, снова антибиотики((((
Привет всем! Девочки, какие будут мысли, к кому нам сходить на консультацию?
С конца декабря по конец января затяжной бронхит, пили 2 антибиотика (азитромицин и Зиннат) - вылечились с горем пополам.
Через 5 дней температура, кашель, сопли.
Лечили новирином, гедерин. Это ОРВИ побороли как-то уж очень быстро аж за 5 дней.

А вот потом, ещё через 3 дня поднялась температура 38.
Эта температура держится уже 6 дней и колеблется от 37'5 до 38 без симптомов.
Сдали анализы общ крови, мочу, калл все в норме.
Пойдем ещё к ЛОРу, чтоб исключить аденоиды. Хотя носовое дыхание свободное.
Спит плохо, а в остальном всё хорошо.

Лимфоузлы не увеличены
NNNatt, может вирус Эпштейн-Барра? У моего старшего так было: сначала ГРИПП, потом осложнение бронхит, а после две недели скакала темп от нормальной до 38,5, иногда 39. Никаких симптомов, все анализы были в норме (лежали в больнице, сдали все анализы, даже на СПИД)
Лимфоузлы на ощупь не увеличены.
Когда-то у племянника был этот вирус, так там такие шишки были.
Часовой пояс: GMT + 3