Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это тоже самое, что сказать - я переболела один раз ОРЗ и теперь у меня хроническое ОРЗ...

Может я не правильно выразилась
Надюшка-Хрюшка писал(а):

По всей вероятности, в первый раз заболевание не было излечено правильно, а просто "залечено". Теперь оно уже приобрело хронический характер, первопричина цистита - инфекция, и лечится он антибиотиками. А особенность организиа у нас, милые дамы, одна на всех - короткий (в сравнении с мужским ) мочеиспускательный канал и особенности расположения мочевого пузыря (в следствие наличия у нас матки), все вышеперечисленное является предраспологающими факторами к возникновению цистита.

Особенность строения у всех одна это естественно, но как сказал врач ...
Есть девушки, женщины у кого моч. канал находиться очень близко к др. органам и при этом моч. канал имеет гиперподвожное состояние чтоли...сейчас уже не помню все дословно) И после первого острого цистита. заболевание возвращается периодически под воздействием каких либо факторов(все их перечислили выше)....Тоесть можно сказать что оно приобретает хрон. характер!!!...

добавлено спустя 1 минуту:

А у женщин с обычным строением меньше вероятность заболеть повторно!

добавлено спустя 2 минуты:

Лэйла писал(а):

монуралом просто снимаешь симптомы

Надюшка-Хрюшка писал(а):

инфекция, и лечится он антибиотиками

Монурал и есть антибиотик
Куська=))
а у тебя есть привычка пить каждые 3-6 мес капельки на травках какие-то для профилактики?
Милена_Либертин писал(а):

а у тебя есть привычка пить каждые 3-6 мес капельки на травках какие-то для профилактики?

нет) я для профилактики цистита как раз ничего не делаю(((
А что за капельки не подскажешь?
я канефрон пила курсом, девчонки)
уже после лекарства. в догонку, так сказать..

Куська=))
цистит - жесть..
сама так.
один раз проболела жестко...
пропила антибиотики.
теперь боюсь страшно
кофты длинные)) штаны теплые)))
lurdi писал(а):

один раз проболела жестко...
пропила антибиотики.
теперь боюсь страшно

Я вот как раз один раз проболела жестоко, а после этого, болею 1-2 раза в год ,но в более легкой форме чтоли....
Но все равно не самая приятная болячка(...
Да вот лето же....но в машине мощный кондишн( вот после 2 часовой пробки с кондишном цистит тут как тут, сволоч)))

Сегодня уже легче намного...практически ничего не беспокоит....ттт
Куська=))
пусть проходит скорей этот ужас...

я вот теперь не купаюсь до посинения)
зимой в юбке и короткой куртке не хожу
lurdi писал(а):

пусть проходит скорей этот ужас...

Спасибо большое!

lurdi писал(а):

я вот теперь не купаюсь до посинения)
зимой в юбке и короткой куртке не хожу

Правильно!!!) так держать! подмигиваю
Куська=)), ну просто посмотри, что конкретно лечит монурал в инструкции, у меня у самой есть опыт применения монурала, уреаплазму он не лечит, например, а только заглушает ее симптомы.
У меня вот также появлялись симптомы раза 2 в год. Потом когда наконец-то вылечили уреаплазму - симптомы ушли полностью.

Ты анализы на зппп сдавала как-нибудь недавно? Есть что-нибудь?

добавлено спустя 29 секунд:

Просто сама помню этот ужас... это кошмар, цистит этот, такая мука.
Куська=))
я пью уролесан капельки на сахар, один раз в капсулах покупала.
Еще есть раз канефрон пила, но просто мне показалось, что уролесан лучше помогает.
Это лучше чем антибиотики пить, если я знаю, что мне сквозняк - все пипец нифига себе . Монурала сильно не напьешься, еще и за такие деньги я тут не причем печень травить.

Лэйла
монурал же вроде только от кишечной палочки? или нет?
Девчонки, мне помагает клюква сушенная или клюквенный сок против цистита. Как только у меня возникают предвестники, я сразу или упаковку клюквы открываю (200 гр я в течение дня сметаю) или усиленно сок пью, главное на процентное соотношение клюквы смотреть. Мне помогает очень хорошо.
lurdi писал(а):

не купаюсь до посинения

Милена_Либертин писал(а):

если я знаю, что мне сквозняк - все пипец

у меня также
М-да. И кишечная палочка, вызвавшая цистит, от биоэнергополя сразу помрет. Со смеху.

А кто такие побочные осложнения?
Девочки,просто мозг вылазит уже от "вечного" цистита. одни мысли о туалете и боли..я уже просто извелась. как думаете что делать? кратко моя история,уже просто незнаю куда обращаться... рыдаю
циститом до 20 лет болела раза 3.все было достаточно в легкой форме (как я поняла уже сейчас),канефрон + фурадонин (либо фурагин,фуромаг) убирали все симптомы на раз-два.
беременность. начался цистит в 32 нед. в моче соли. лейкоциты не сильно повышены, но боли ужастные были. терпела,мучилась, канефрон пила.
родила. время от времени неприятные ощущения при мочеиспускании. профилактика - клюквенный морс,медвежьи ушки, канефрон. но все более-менее терпимо.
потом начала лечить гинекологию - дисбак влагадища...и пошло-поехало...такой цистит начался,что я вспомнила роды..просто сгустки крови выходили,схваткообразные боли,орала диким криком, в моче куча крови. точнее моча просто ярко-красная. с того момента этот кошмар длиться полгода...лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов...я просто чекаюсь.
узи не видет у меня физиологических проблем - почки,мочевик,яичники,матка все ок. анализы мочи после лечений - идеальные..пила уже три курса разных Аб, канефрон постоянно....не ем соленого,перченого. не перемерзаю....ну вот куда мне опять идти??? грущу
я уже думала может у меня какое то повреждение - может трещины какие? или песок-камни? так узи наверное ж должно увидеть было....
я вечь процесс мочеиспускания постоянно контролирую..и такое ощущение,что в конце просто как затормаживаеться вывод мочи..и эти боли постоянные..... грущу
Машенька писал(а):

лечение у уролога,анализы,смена 2-х гинекологов

т.е. никто так и не поставил диагноз ?
Antea писал(а):

Машенька писал(а):

дигноз у уролога - хронический цистит
у гинеколога - дисбак влагалища,цистит
Машенька
Маш и как я тебя тут не увидела сразу? Привет "коллега" грущу
А урографию и цистоскопию тебе врач делал? Не все можно увидеть по узи.
Antea писал(а):

Машенька писал(а):

кто там мучается от цистита в киеве. нашли в нете книгу клименко и айвазова"трихомониаз женщин, мужчин,детей, и прочитаете,что хр.цистит как самостоятельное заболеевание не сущетвует. в подавляющем большинстве случаев он является слдствием хр.трихомонадного уретрита.поэтому монкрал лишь убивая сопутствующую флору, облеггчает симптомы, клюквенный морс закисляет мочу, приостанавливая развитие трихомонад- также облечат состояние. Вылечить лишь можно через излчение от трихомониаза( макс 50% случаев)
Мне помог Цистон(Индия),правда эффект не сразу,через несколько дней!
До первой Б. меня эта напасть часто мучала, сколько всего перепробовала, сколько назначали. В итоге самым эффективным для меня было: 1) обезболивание - таблетки баралгетас (брал), единственные, которые быстро и главное полностью снимали боль. 2) лечение - Норфлоксацин, это противомикробный препарат из группы хинолонов, уроантисептик (препарат, обеззараживающий мочевые пути), обладающий широким спектром действия.

Цистон и пр. гомеопатия мне не помогала или, точнее, не было сил с такими болями ждать наступления эффекта. Антибиотик же помогал с первых суток приема
Аннабель писал(а):

А урографию и цистоскопию тебе врач делал? Не все можно увидеть по узи.

пока не назначали.
я надеюсь,что попала в "хорошие" руки.
вообщем решила идти в институт урологии.
на данный момент я сдала общий анализ мочи, бакпосев и узи.
бакпосев - ничего не выявлено
моча хорошая
узи тоже. единственное- что когда посмотрели остаточную мочу - то осталось после полного опорожнения еще 27 кубов мочи!!!врач сказала,что это не норма. то есть мне мочиться надо в несколько этапов в 2-3. и только потом мочевик опорожняеться. завтра иду к врачу. посмотрим что скажет дальше делать.
И я этим ужасом мучаюсь. Как раз сейчас приступ...
Буду сдавать бакпосев завтра с утра. И мечтательным взглядом смотрю на пакет с монуралом.спаситель мой! Поможет дождаться результатов анализов. А там отдамся в руки врача. Надеюсь, что врач поможет мне...
А вообще жуткая дрянь. Он у меня бывал раз в год, а тут за 3 месяца 5 раз уже! Измучил меня совсем грущу
Я тоже не по наслышке знаю про цистит, это ужасная боль, рези и т.д. Главное не допустить чтобы он перешел в хроническую стадию
у меня был хронический цистит, мучилась это мягко сказать, занималась самолечением, кто что посоветует то и пробую, уролог назначил инсталляцию (каким лекарством не скажу , просто не помню, но делали в лаборатории местной аптеки) прошла 10ти дневный курс лечения уже 7 лет как я просто забыла об этой болезни (ттт), спасибо доктору
нужно найти первопричину цистита, и только тогда лечить
Я тоже мучилась циститом.Ох и боли,триндец просто.Спасал меня Норфлоксацин. А вообще,вот только почитала последнюю страницу и сделала вывод:2 года назад нашли трихомонады,вылечили и после этого цистит меня не посещал,а до этого 6 лет мучилась.
на дне рождения любимоо снимали квартиру под вечеринку с видом на майдан, когда все разошлись, приспичило нас пот...ся с видом на майдан... на следующий день - больно писать, дискомфорт, боль в боку справа... а у меня одна почка!!! 5 дня попила фурадонин - все прошло. Фурадонин всегда спасал
У меня цистит первый раз был по такой глупости, ну вообще, удивляюсь себе не переставая. Была на море, отдыхала в пансионате от универа. /там выселяли нас раньше, чем приезжал автобус на вокзал. И я с сумками, решила пересидеть это время на лесенке рядом с пляжем. Какая ж дура то! Уже август месяц был, ветерок такой прохладный, а я думаю, та фигня переживу. в общем в поезде ехала ужасно, каждые пять-десять минут в туалет с болями, кровью, все как положено, еще и с верхней полки каждый раз прыгать.

Второй раз рецидив случился через три года. Судя по всему на нервной почве, хотя, не знаю. Была подготовка свадьбе где-то месяц до неё, почти не спала, нервничала, думаю, что из-за этого.

А сейчас третий раз рецедив, лечила молочницу свечами кандибене, а там в побочных жфектах цистит. Елы-палы. Теперь надо взять себя в руки и сдать анализы. Пока пью только уролесан. Уже так нихочу никакие антибиотики принимать... Хочу дитё)))

добавлено спустя 3 минуты:

Да и еще, всем сочувствую и желаю ближайшего выздоровления!

Болячка жуткая.

А кто не болел, берегите себя! Не будьте дурами! заработать очень легко, избавится очень сложно.
Девчонки, такой вопрос, но не знаю на сколько по теме.
Второй день такое чувство, что в туалет хочу, а иду в туалет, а оно не хочется, ну максимум капелька. И так постоянно. То вроде нормально, то опять по кругу. Знакомая говорит, что цистит бывает в такой форме, другая говорит, что это начало цистита. А я прям не знаю что делать с этим(( Но вещь не из приятных(( На холодном не сидела, одеваюсь тепло, откуда все это не знаю…
Meredit
общий анализ мочи , и узи мочевого , заодно и почек! и будет ясно ,что творится ...
мож цистит, мож отчего то раздражение мочевого, мож соли, и т.п ..
Lana5 пасибки)) посмотрю завтра еще, а потом начну с анализа.
В этому случае я так понимаю врач уролог?
Часовой пояс: GMT + 3