Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
От мучного отказаться могу,а от соленогооооооо,это проблема.
Я на этой недели столько съела,видимо и дало о себе знать.
читаю и начинаю жалеть всех женщин йоу
хотя ничем подобным я никогда не болела, тьфу тьфу...

а про молочничу слышала на ранней стадии можно вылечить через день спринциваться ромашка/кора дуба, мне мой врач всегда говорила если к ней буду долго собираться, может кому то пригодиться-)
Норис
Кстати да, солененьким тоже не нужно увлекаться подмигиваю

Малинка
От молочницы есть ещё таблетки, точнее таблетка, стоит она около 100 грн, но за 24 часа, ты забываешь про беспокившую тебя молочницу. Мне помогло улыбаюсь
Врач сказала что о ней ты забудешь, но об источнике нет, вообще мне трудно что то говорит я не лечилась-)))
Цитата:

это КОГДА ВСЕ ВРЕМЯ ПИ-ПИ ХОЧЕТСЯ

так беременным все время пипи и хочется...
Норис
Вот, нашла:
http://www.esus.ru/php/content.php?id=5633

Итак, хронический цистит, это воспалительный процесс в мочевом пузыре. Возникает он при проникновении инфекции через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь (женщины страдают от этого чаще, чем мужчины), развитию цистиа способствуют раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря и переохлаждение тела. При пиэлонефрите (о лечении последнего смотрите здесь) инфекция может спускатся по мочеточникам из почек

Болезни мочевого пузыря чаще происходят зимой, и лечат их теми же средствами, что и почки. Мочевой пузырь активен с 15 до 17 час. О его заболевании говорят головные боли, боли в задней части шеи, позвоночнике, лодыжках, макушке, в верхней челюсти, нарушение зрения и слезоточивость глаз, зуд в глазах, повышенная чувствительность к холоду и ветру, бессонница, нарушение психического равновесия, геморрой, обильные выделения из носа и глаз, постоянные позывы к мочеиспусканию (особенно при переохлаждении), жжение при мочеиспускании.

Антисептическое действие на воспалительные процессы в мочевом пузыре и в почках оказывает витамин С. Кроме того, витамин С усиливает процесс мочеиспускания и тем самым активизирует функции Почек и мочевого пузыря, что приводит к выбросу бактерий из организма. Повышая кислотность мочи, витамин С тем самым затрудняет процесс размножения бактерий в организме. Оптималбным лечением может быть, противобактериальная терапия, например цеппинг, (см. Цеппинг или заппирование, как способ избавления от патогенной флоры и паразитов) на фоне применения фитосборов, обладающих дренажным эффектом.

Рецепты:

При воспалении мочевого пузыря принимать настой из листьев татарника колючего, приготовленного следующим способом: заварить стаканом кипятка 20 г листьев, настоять 40 мин, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день. Можно принимать порошок (просеяв от колючек) из листьев по 1 ч. л. 3 раза в день. Считается хорошим мочегонным и противовоспалительным средством.
При цистите заварить 1 стаканом кипятка смесь из 1 ч. л. татарника колючего и 1 ч. л. семян укропа, настоять в термосе 1 час и процедить. Пить по 1/4 стакана несколько раз в день. Курс лечения 1 месяц. Провести от 1 до 6 курсов.
Мята лечит тяжелое воспаление мочевого пузыря. Собирать траву следует в период цветения. 20 г травы залить 1,5 л кипятка, кипятить 5-10 мин, остудить, принимать по 1 стакану 3 раза в день в течение месяца.
При болезнях мочевого пузыря пить как чай отвар майской березовой коры: кору снять с веток молодого дерева весной, во время движения соков, настоять в холодной воде 6 ч, мелко нарезать и, залив 1 стаканом кипятка 2 ч. л. коры, поставить на огонь. Кипятить на малом пламени 20 мин, настоять 30 мин и процедить.
При болях и спазмах в мочевом пузыре залить 1 стаканом воды 1 ст. л. высушенной травы паслена черного, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 30 мин и процедить. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
При цистите залить 0,5 л водки 5 ст. л. почек тополя черного (осокоря) и настоять 21 день в темном месте. Пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день во время еды.
При цистите заварить в 1,5 стакана кипятка 1 ст. л. травы укропа вместе с семенами и настоять 30 мин. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
При цистите заварить в 0,5 л кипятка горсть ботвы моркови и настоять, укутав, 1 ч. Выпить в течение дня в 3-4 приема за 30 мин до еды.
Применение фитосборов:

Сбор 1.

Листья брусники обыкновенной 15,0
Трава фиалки трехцветной 15,0
Трава почечного чая 15,0
Соплодия хмеля обыкновенного 15,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 2.

Листья толокнянки обыкновенной 20,0
Трава горца птичьего 20,0
Трава хвоща полевого 20,0
Почки березы повислой 20,0
20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и доводят кипяченой водой количество настоя до первоначального объема. Принимают по 1/4-1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 3.

Цветки василька синего 10,0
Цветки календулы лекарственной 10,0
Трава горца птичьего 10,0
Цветки бузины черной 10,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 4.

Листья березы повислой 25,0
Листья толокнянки обыкновенной 25,0
Корни солодки голой 25,0
Рыльца кукурузы обыкновенной 25,0
10 г сбора заливают стаканом воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема. Принимают по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 5.

Плоды можжевельника обыкновенного 15,0
Трава зверобоя продырявленного 15,0
Трава фиалки трехцветной 15,0
Трава сушеницы топяной 15,0
Половину сбора заливают 2,5 стаканами кипятка, настаивают 1 час и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.

Сбор 6.

Трава хвоща полевого 30,0
Плоды можжевельника обыкновенного 30,0
Листья шалфея лекарственного 30,0
Трава зверобоя продырявленного 30,0
20 г сбора заливают 200 мл воды, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают 45 мин, процеживают и добавляют кипяченую воду до первоначального объема» Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Сбор 7.

Почки березы повислой 20,0
Листья толокнянки обыкновенной 20,0
Трава тысячелистника обыкновенного 20,0
Корневища аира болотного 10,0
Две столовые ложки сбора заливают 2,5 стакана воды, кипятят 5 мин, охлаждают 30 мин и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 4 раза в день.

Сбор 8.

Листья брусники обыкновенной 15,0
Трава зверобоя продырявленного 15,0
Цветки ромашки аптечной 15,0
Плоды фенхеля обыкновенного 15,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по l/З стакана 3 раза в день.

Сбор 9.

Трава зимолюбки зонтичной 10,0
Цветки клевера лугового 10,0
Трава дрока красильного 10,0
Трава льнянки обыкновенной 10,0
Столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Linni
Спасибо большое чет засмущалась я очень счастлива
Вот девочки пишу вам.
Сегодня вышла на работу,Отработала час и все,вызвали такси и я поехала в больницу,короче меня обсмотрели и сказали.
Анализ мочи плохой,сильное воспаление мычевого пузыря...
Плюс упало давление 107/74 температура тела 36.8
и мне задали вопрос,ТЫ БЕРЕМЕННА, нифига себе ну вы понимаете мои ощущения....я говорю хотелось бы ,но......не знаю так как до М еще ....
короче числа 1 апреля должны начатся,хотели сделать анализ крови на Б.но сказали еще рано ,кровь не покажет ни чего (короче у меня появилась надежда) чет засмущалась я Правда боюсь разочароваться грущу
Короче мне выписали лекарство ,заранее предупредили что если вдруг я Б,то они не влияют.
Вот мои новости сегодня. улыбаюсь
Linni
Вот у меня хронический цистит и песок в почках, мне пытались вылечить цистит антибиотиками на 34-35 неделе ( Амоксиклав ) внутривенно и в таблетках и непомогло, потом еще чемто хотели уже в 38 недель но я отказалась.
Норис
Давай котик!!! Держим за тебя кулачки!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
birtanem
Спасибочки улыбаюсь
MAYA1606 писал(а):

Linni
Вот у меня хронический цистит и песок в почках, мне пытались вылечить цистит антибиотиками на 34-35 неделе ( Амоксиклав ) внутривенно и в таблетках и непомогло, потом еще чемто хотели уже в 38 недель но я отказалась.

Амоксиклав - немутагенный препарат, его можно принимать при б. Это я так, к слову сказать.
Норис
слушай...у тебя очталось где-то 5 дней до М (надеемся их не будет)...
Почему не взяли кровь на ХЧГ????? он же с первого дня почти определяет!!!!...я то думала ещё дааааааааалекоооо...а посмотрела на твою линеечку О... опаньки ... 5 дней осталось......
birtanem
Не знаю,я если чесно сомневаюсь что Б.
Так как БТ сегодня упала совсем.
Анализ крови на ХГ на первой-второй неделе беременности может "врать", т.к. незначительное повышение гормонов перед месячными может тоже дать результат "одной недели беременности". У меня такое было.
Норис,

Annelize
СПАСИБО.
Почти вылечилась.или залечила цистит.Но вчера вечером поли М
Норис,
Значит в следующем месяце все получится! Не плакай!подмигиваю

У меня уже 10 дней задержка, а БТ низкая... Жду монстров...
Annelize
Спасибочки.

Хочу поделиться полностью тем что мне посоветовала виртуальная врач.

Женщина-врач писал(а):

норис писал(а):

У меня к вам вопрос.
1.Скажите пожалуйста,Цистит он влияет на зачатие?
Так как у меня он часто и когда он, то и малочница тут-же,врач моя выписывала лекарства ,но помогают лишь на не которое время а потом опять.
Что можно предпринять ,может народные какие то средства. я тут не причем
2.Мне дали направление сделать ГСГ,но врач сказала что я могу не делать так как у меня будет сильное воспаление.(у меня одна труба)
Вот вопрос ,многие девушки проходят через это ,и ни какого воспаления а почему у меня оно должно быть чет засмущалась я я тут не причем ?
Вот думаю делать или нет. опаньки ...
Сегодня здала анализ на цистит,из за болей внизу живота.
Меня проверили вот все результаты.
Давление 107/74 , температура 36.8
анализ мочи.
LEU:500/ul
NIT: pos
PRO: 25 mg/dl

Здравствуйте.
1. смотря чем вызван. но может влиять. надо сдать посев из уретры+чувств. к антибиотикам. Чтобы знать, Чем будет эффективнее лечить, надо узнать конкретный возбудитель.
Также можно попить бруснивер, канефрон - но это все не уберет причину саму.
2. согласна..т.к. у Вас хр. цистит..то вероятность, что и во влагалище флора плохая, поэтому высок риск воспаления.
Вы сдали общий анализ мочи, кот. показывает сильное воспаление и белок высокий, надо лечить. Идите к урологу или нефрологу, надо обязательно лечить ДО беременности.

Вот такие дела,буду лечиться ,чтоб моей будующей Б ничего не мешало. улыбаюсь
Норис, моя мама знает много народных рецептов от цистита. Я как смогу, у нее спрошу.
Vitaminka
Спасибо подмигиваю
Норис, я спросила у мамы про цистит. Ее тетрадка с народными рецептами сейчас не у нее. Она мне несколько на память сказала, но всех их я нашла в инете. Так что, чтобы не печатать, я тебе дам ссылки.
http://www.7290000.ru/narod/narod101.html
http://mosmedclinic.ru/articles/urologia/1365
http://www.orc.ru/~bronis/fito/cist.htm
Vitaminka
Спасибо большое,сейчас посмотрим. улыбаюсь
Норис

У моей мамы периодически (особенно зимой) появляется цистит. Но она так не любит лечиться, что зачастую он сам проходит. чет засмущалась я А вообще, когда припечет сильно - то принимает четверть таблетки Левомецитина в день, 2-3 дня. Проходит! Есть еще Цистон, но он намного слабее.
annymax
У меня сам по себе не пройдет,так как когда тяну и не личусь,не могу ходить,даже до туалета дойти .....а пи-пи сделать,это как в аду.
По этому врачи сказали чуть что бегом,в больницу не тянуть .
Я ни в коем случае не сторонник сидеть и ждать когда само пройдет внимание Это просто мама такая - ее клещами не затащишь к врачу. чет засмущалась я Лечить обяательно надо. А как это больно знаю сама (в детстве было такое я даже один раз до туалета не добежала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я). Тогда я вылечилась именно Левомецитином. Лучше с врачом посоветуйся, может, что умное скажет. Индивидуально подберет...
annymax
Нет к сожелению уже ни чего,мне только могут залечить на какое то время и все.
Чуть ветерок,чуть басичком где и Сё,полный обзац ржу нимагу но ничего прорвемся. очень счастлива
Малинка пишет
Цитата:

девочки а что такое цистит?

блин... счастливая...
a_fog

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Норис - прорвемся!!!
Норис, у меня были пару раз случаи, когда у меня воспалялся мочевой пузырь (т.е. обострялся цистит) до такой степени, что я начинала ходить в туалет с кровью, меня бросало в холодный пот и тошнило. И я хочу подчеркнуть, что все это симптомы именно ЦИСТИТА.
Как я лечусь от него. Ну для начала я грею себе бедра. Не живот, а именно ноги выше колена. Потом начинаю пить что-то мочегонное. Без прогона мочи через пузырь не поможет ни одно лекарство. Снимает только боль, а потом, когда действие лекарства проходит, то боль снова возвращается. Я обычно пью настой мелиссы и душицы. Но правда не знаю, есть ли эти травки в Израиле улыбаюсь Випиваю как чай литра 1,5 или хотя бы литр. Они очень вкусные и ароматные. Заправляю сахаром (это кто как любит) и сижу под шерстяной шалью, попиваю улыбаюсь Меня потом с этого чудо-чая пробивает на ПИ-ПИ, что я и без беременности дала бы фору любой беременной улыбаюсь Начинаю ходить
на унитаз кажные 10 минут, да причем не по капельке (как это бывает при цистите), а вполне нормальными дозами чет засмущалась я чет засмущалась я хватает не только на ПИ-ПИ, но и на конкретное ПИСЬ-ПИСЬ
Такого эффекта можно добиться чем угодно. Например, знаешь от чего ты начинаешь бегать в часто туалет... ну скажем, от какого-нить лимонада... то надо его выпить побольше и - ВПЕРЕД улыбаюсь
Но я что хочу сказать. Причины цистита могут быть разными. У меня причина цистита в том, что воспаляется мочеточный канал. Туда попадает инфекция, либо воспаляется от того, что я недавно подмерзла. И этот метод лечения мне помогает. А вот если к примеру песок в почках, то я не знаю, поможет ли этот метод.
Есть лекарство Норбактин, Цистенал, Фурадонин.... Из всех этих лекарств когда у меня случались приступы я пила только последний. И то в лошадиных дозах, чобы хоть как-то обезболить.
В общем, не болейте девчонки.
Часовой пояс: GMT + 3