Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже мастопатия.Из груди при выдавливание идет как молозиво,врач в ЖК говорила ничего страшного(хотя сыну уже 7).Боли ужасные,причем грудь не болит только в месячные,в остальное время кошмар,иногда утром просыпаюсь,а соски болят так,как будто их сжимают,просто кошмар.Мужу не даю притронуться ,слава богу понимает.Сходила в СМ-клинику,сделала узи.Врач выписал Вобэнзим 3раза в день по 3 таблетки,Мастодинон по таблетке 2раза в день и мазь Прожестожель,и сборы трав(которые пить можно только наложив туда меда,очень горькие).Целыми днями только таблетки,хорошо бы помогли.
А мне сегодня выписали Мастодинон. Посмотрим на результаты.
Девчонки привет.
Кто знает правда ли что от повышенного пролактина,может образоваться кистозно-диффузиозная мастопатия?Я ходила на узи молочных желез(т.к.грудь часто беспокоит) и обнаружили мне эту форму мастопатии.Но доктор сказала что это на фоне повышенного пролактина.
Прописала мастодинон пить 3 месяца.
Ещё вопросик к тем кто пьёт бромокриптин.Напишите от какого производителя пьёте.Я только венгерский пью(рихтер),хороший без побочек.А сейчас перестал он поступать нам в аптеки,и я теперь незнаю на какой переходить ,как то страшновато,привыкла к одному производителю,а теперь хожу в поисках,хочется чтоб эффективный был и без побочек.
я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:29), всего редактировалось 1 раз
у меня тоже очень грудь болит последенее время, и выделения из груди.. грущу летом делала узи, вроде ничего не заметили, пила мастодинон (пролактин был слегка повышен), и прожестожелем мазала.. теперь опять надо надо ити к маммологу нифига себе Девчонки, может знаете только узи показывает всякие "гадости"? или надежней маммографию (кажется так называется) сделать? ее вроде после 30-40 лет можно... чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
ну не знаю чет засмущалась я просто не помогло, все равно очень болит, не только перед месячными..
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:35), всего редактировалось 1 раз
первый раз услыша слово мастопатия ещё лет в 20. Гинеколог при осмотре нащупала уплотнения и назначила пить мастадином полгода. пропила и забыла - повторное обследование не проходила, так как не было необходимости идти к гинекологу чет засмущалась я было всё хорошо. В начале 2004 года появились выделения из груди, коричневатые, но абсолюно прозрачные и только из одной груди, обратилась к маммологу, сделали узи: диагноз - Фиброзно-кистозная мастопатия с многочисленными образованиями в каждой груди. Анализ на пролактин просто идеален, сдаю каждые полгода-год на протяжении 7-х лет. Наблюдаюсь и лечу на протяженнии 4-х лет. Результата никакого. была на консультации у других маммологов - ответ один: рожайте и большая вероянтость все пройтед.

После постановки диагноза в течении года проходила активную терапию хелевскеми препаратами(были расписаны целые схемы) капли, уколы, блокада + строгая диета + активной здоровый образ жизни+ массажи и маски на грудь Результат через почти год - одна из кист с самым большим объемом просто поменяла форму (была продолговатой стала более круглой) мелочь так и осталась. в итоги просто сделала пункцию. опаньки ...

Поменяла врача - опять схемы и т.д. - полгода результата нет. вернулась к своему врачу (доверяю ей, потому что благодаря ее рекомендациям моя бабушка с диагнозом рак легких, которой онкологи обещали 3 месяца - прожила около 2-х лет).

2 раза делала пункцию самых больших кист, последний раз в апреле 2008 года - удалили 4 кисты объем жидкости около 40мл (4 неполных шприца), сдала на анализ - результат а-типичных клеток не обнаружено, гормональные нарушения - при том, что гормоны в норме. На данный момент - множественные мелкие образования в каждой груди (10-15). от лечения усталагрущу забила на всё - диеты не придерживаюсь, ничего не принимаю, просто стараюсь об этом не думать, активно планирую улыбаюсь
Недавно созванивалась с врачем, объяснила ситуацию -что устала, что хочу есть всё, пить, курить ржу нимагу - про пить и курить - шутка ржу нимагу . врач отнеслсь с пониманием улыбаюсьсказала - гуляй -отдыхай - но не увлекайся и весной будем продолжать бороться. Так как надо восстанавливать весь орагнизм, активно укреплять иммунитет и т.д.

чВот такая моя историягрущу простите что так долго сумбурно и нелогично (перескакиваю с одного на другое, если подробно можно и повесть написатьулыбаюсь) просто накипело так сказать. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Lucky_ (30.01.2009 23:21), всего редактировалось 2 раз(а)
девочки! а кто подскажет хорошего маммолога координаты в Киеве-моей маме очень нужно:ПОЖАЛУЙСТА
леночка-киев писал(а):

девочки! а кто подскажет хорошего маммолога координаты в Киеве-моей маме очень нужно:ПОЖАЛУЙСТА

могу порекомендовать своего Попадинец Мария Васильевна http://www.mammolog.in.ua/me/

тел.8-097-778-71-83, (044) 331-18-82
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:40), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Lucky

Да уж, ситуация
И как такое может быть - гормоны же в норме?
Наш организм - "темный лес"!
Держись!

Спасибки огромное улыбаюсь Я то держусь, как говорится у меня нет другого выхода...
Lucky_
У меня тоже фиброзно-диффузная мастопатия, правда больших узелков нет, а так, по мелкоте. Тоже есть выделения из груди, прозрачные. Пролактин в норме, я его конечно не контролирую каждые полгода,а только раз в год но мне врач и словом не обмолвилась о том, что это может быть от него. У меня гипотериоз,я так думаю, что это и есть причина. Но я уже не парюсь по этому поводу, очень сомневаюсь, что жидкость повлияет на овуляцию или беременность, а это главное для меня сейчас. Мне как-то выписывали и бромкриптин и достинекс, только это делали гинекологи-эндокринологи, а не маммолог. И я не пила, не вижу смысла при нормальном пролактине свою печень травить. Грудь у меня не болит, спрашивала об этом врача, а он сказал, что грудь болит только при начальной стадии мастопатии, а в этой стадии(2-ая) уже нет. И спрашивала про Мастодинон, мне тоже его отсоветовали, мол он не помогает но на самом деле мне он помогал очень и жидкость при нем не выделялась, так что может снова буду его пить. А ты сдавала на гормоны щитовидки, ТТГ и Т4 например?
Lucky_
спасибочки большое опаньки ...
Пух
гормоны щитовидки тож сдавала - в норме, боли в груди нет, начинает болеть только когда начинают узлы расти...грущу потому и делала пункции. Моя врач говорит что на возможность забеременеть - мастопатия не влияет, причину надо искать глубже. Полгода назад обнаружили узел на передней стенке матки ...грущу и маммолог и гинекологи придерживаются общего мнения, что и "верх и низ" взаимосвязаны, и поэтому появилась и фибромиома. но!!!!!!!!!!!!! ни одно ни другое не являются причиной бесплодия, наоборот после родов велика вероятность что все эти образования уйдут. Так что стараюсь не опускать руки и не впадать в уныние, а искать причину- активно устранять ее и беременеть чет засмущалась я
ржу нимагу
Lucky_
А фибриома не влияет на возможностьб заб? Странно это все, если у тебя гормоны впорядке то и фибриома и мастопатия с чего бы образовались? У меня полный беспорядок с гормонами. я тоже пытаюсь заБ уверена, что после Б. будет лучше в плане мастопатии и других болячек. Просто на меня психологичеки влияет эта жидкость,просто нажимаешь и сразу же выделяется и так легко. Я вот думаю, не лечить это пока или все-таки пойти к маммологу пусть назначит прожестожель что ли он как раз для фиброзной мастопатии?
Пух писал(а):

Lucky_
А фибриома не влияет на возможностьб заб?

Нет не мешает, она обычно начинает расти вместе с Б, а потом в какой-то момент перестает. Уточняла у 3 разных гинекологов. В ПАГе - врач сказала сразу, что это не проблема и не является причиной безплодия, и познакомила с девочкой у которой тоже был узел на передней стенке матки - малышу уже 4 месяца - узла как не бывало., когда обратилась в клинику Брак и Семья в медгородке, мне врач сказала тоже самое.... ну и маммолог говорит, что это не помеха для Б опаньки ...
Пух писал(а):

Я вот думаю, не лечить это пока или все-таки пойти к маммологу пусть назначит прожестожель что ли он как раз для фиброзной мастопатии?

Мое мнение идти надо к врачу однозначно, врач смотрит динамику развития и назначит соответсвующее лечение. запускать ни в коем случае нельзя.
У меня мастопатия вот уже 8 лет. Обследовалась. Лечения нет. Просто живу с ней. Может из-за нее и ГВ не сложилось - кормить ребенка было очень больно, а сцеживаться - так вообще. Не передать...
НедоВольная
А какая у тебя мастопатия? Жидкость до беременности выделялась?
А после Б. прошла?
Lucky_
Моя невестка заБ с фибриомой, благополучно выносила и родила, правда потом вроде снова началось. У меня за 2 года ничего не изменилсь в этом плане (ТТТ) я УЗИ только что просмотрела но все равно стремно. думаю, может не лечить до Б, а там глядишь и само пройдет... Даже не знаю, у меня это лечение столько денег съело, что просто страшно я тут не причем
Пух
железистая, нет, жидкость не выделялась. После беременности стало еще хуже. Грудь болит и по-моему она (мастопатия) увеличилась в размерах. Но пока я не ходила в больницу
Пух писал(а):

Lucky_
Моя невестка заБ с фибриомой, благополучно выносила и родила, правда потом вроде снова началось. У меня за 2 года ничего не изменилсь в этом плане (ТТТ) я УЗИ только что просмотрела но все равно стремно. думаю, может не лечить до Б, а там глядишь и само пройдет... Даже не знаю, у меня это лечение столько денег съело, что просто страшно

Я пока только обследуюсь (вернее снова, просто у нового врача в новой клинике), решила что пока фибромиому трогать не буду. а с мастопатией немного сложнее, просто если ее запускаю сильно то 2-3 узла начинают увеличиваться сильно и возникают болезненные ощущения и приходиться делать пункцию, .... сейчас просто стараюсь придерживаться диеты, не курить, носить удобное белье (самое сложное диета чет засмущалась я ржу нимагу) т.е. те основные рекомендации, которые мне давала моя врач, а дальше...буду смотреть по ситуации
Всем здоровья. У меня дифузно - фиброзная мастопатия. Гормоны ещё не здавала но почти уверенна что нормы небудет нигде. Симптомы такие: грудь болит дико всегда, головные боли, давление скачет, раздвоение зрения,поправилась за год без причины килограмм на 15,осипла, депрессия, утомляемость дикая,память поехала страшно, аденома гипофиза, сердечна недостаточность, гемоглобин скачет, РОЭ 19, бесплодие ( цикл 27 - 28 по 4 стабильный), щитовидка наверное тоже не в норме (бросает в жар когда просыпаюсь), сахар повышен в крови ( в моче на знаю, ещё не здавала). У нас добиться от врачей умного ответа невозможно. Сама назначала себе анализы и узи, а сейчас анализы на гормоны, хорошо хоть не спорят а выписывают направления на что просиш, но я же не врач сама себе диагнозы ставить.Пропила три месяца Мастодинон , Триавит, Селен, мазь Прожестин. Первый месяц все ушло, обрадовалась, но во втором цикле следуещего месяца все вернулось и это на фоне лечения, конечно не так сильно но...Вобщем за год мытарств по разным врачам наконец я поняла что ноги у моих болячек растут с одного места - аденома гипофиза, она провоцирует гормональные нарушения, а они дают такую картину. ВОбщем что делать, гормональные анализы очень дороги, а какие надо делать обязательно я незнаю ( кроме пролактина и ТТГ) кто знает посоветуйте, мне неукого спросить, эндокринолог у меня спрашивала какие надо назначить. Не хочу выбрасывать лишние деньги, на лекарства и так прорва уйдет, а я и так у мужа на шее ибо работать с моими болячками просто невозможно.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:38), всего редактировалось 1 раз
У меня вот тоже после кормления д-к. мастопатия.
Гинеколог прописала Мастодинон, но на одном мною уважаемом форуме прочитала, что это так...баловство, а не лекарство.
Отсюда вопрос: есть здесь те, кому оно реально помогло?

И еще...что это еще за гель такой, помогает тоже хорошо, говорите?
У меня узлы прощупываются и болезненные, во второй фазе цикла преимущественно.
Делала УЗИ, вот собираюсь на маммографию.
Фиша
У меня фиброзно-кистозная, Мастодинон принимала месяца 4, действительно это не лекарство, не лечит точно. Единственное, что перед месячнымы грудь стала не такая болезненная и не так сильно наливается. Пила я его пару лет назад, бросила. Сейчас уже 3 месяца пью Циклодинон, цикл что-то гулял, так вот относительно груди тот же эффект. Одним словом не лечит, симптоматику облегчает.
Лилло писал(а):

Одним словом не лечит, симптоматику облегчает.

И то хорошо. Спасибо за ответ.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:37), всего редактировалось 1 раз
Фиша,
Я немножко почитала здесь разные темы и так поняла , что у Вас большой опыт по этой проблеме, поэтому хочу спросить Вашего мнения стоит ли здавать на фоликулостимулирующий и лютенинизирующий гормоны если думать о детях нам уже смысла нет ржу нимагу ( внуки растут), да и заодно соматотропный гормон зачем ( это фактор роста).
Спасибо девочки что отозвались. Да, я тоже пришла к выводу что это гормоны, потому и пошла к эндокринологу за направлением на анализы, а она меня всёравно отправила в дорогую часную клинику, куда я могла и без неё сходить да и не дала обяснений что именно мне нужно здать и зачем, просто поставила птички в списке анализов на ихнем бланке. Я когда пришла домой и посмотрела в этот список у меня возникли сомнения, помоему она назначила лишние анализы, а это же деньги ( один анализ 10 доларов) НУ зачем мне выяснять могу я родить или нет если мне 45 и никто родить конечно не собирается или зачем мне выяснять как у меня с гормонами роста если никаких паталогий не наблюдается. Вот и ходи к врачам.[/b]

добавлено спустя 15 минут:

Да, забыла.
Томографию действительно делала, мне её назначил невропатолог по причине подозрения на БАС ( рука начала усыхать). Диагноз не подтвердился, слава Богу, зато нашли микроаденому. Но сложить два этих фактора: мастопатию и аденому никому из врачей в голову не пришло. Гинеколог пропустила мимо ушей, сказала что когда наступит менопауза само все разсосется а пока терпите, а невропатолог категорически за удаление. Ага, сейчас, так я и разрешила. Вот и начала выяснять в НЕТЕ можно ли обойтись без операции и вдруг выяснила для себя, что по всем симптомам у меня наверняка пролактонома и она и колбасит мои гормоны и что далеко не обязательно резать, а можно вылечить лекарствами. Вот так, доверяй врачам но обязательно проверяй, иначе можно пострадать.
У меня тоже мастопатия,пила гомеопатию, а после Б как-то даже и не болит ничего очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3