первый раз услыша слово мастопатия ещё лет в 20. Гинеколог при осмотре нащупала уплотнения и назначила пить мастадином полгода. пропила и забыла - повторное обследование не проходила, так как не было необходимости идти к гинекологу

было всё хорошо. В начале 2004 года появились выделения из груди, коричневатые, но абсолюно прозрачные и только из одной груди, обратилась к маммологу, сделали узи: диагноз - Фиброзно-кистозная мастопатия с многочисленными образованиями в каждой груди. Анализ на пролактин просто идеален, сдаю каждые полгода-год на протяжении 7-х лет. Наблюдаюсь и лечу на протяженнии 4-х лет. Результата никакого. была на консультации у других маммологов - ответ один: рожайте и большая вероянтость все пройтед.
После постановки диагноза в течении года проходила активную терапию хелевскеми препаратами(были расписаны целые схемы) капли, уколы, блокада + строгая диета + активной здоровый образ жизни+ массажи и маски на грудь Результат через почти год - одна из кист с самым большим объемом просто поменяла форму (была продолговатой стала более круглой) мелочь так и осталась. в итоги просто сделала пункцию.
Поменяла врача - опять схемы и т.д. - полгода результата нет. вернулась к своему врачу (доверяю ей, потому что благодаря ее рекомендациям моя бабушка с диагнозом рак легких, которой онкологи обещали 3 месяца - прожила около 2-х лет).
2 раза делала пункцию самых больших кист, последний раз в апреле 2008 года - удалили 4 кисты объем жидкости около 40мл (4 неполных шприца), сдала на анализ - результат а-типичных клеток не обнаружено, гормональные нарушения - при том, что гормоны в норме. На данный момент - множественные мелкие образования в каждой груди (10-15). от лечения устала

забила на всё - диеты не придерживаюсь, ничего не принимаю, просто стараюсь об этом не думать, активно планирую
Недавно созванивалась с врачем, объяснила ситуацию -что устала, что хочу есть всё, пить, курить

- про пить и курить - шутка

. врач отнеслсь с пониманием

сказала - гуляй -отдыхай - но не увлекайся и весной будем продолжать бороться. Так как надо восстанавливать весь орагнизм, активно укреплять иммунитет и т.д.
чВот такая моя история

простите что так долго сумбурно и нелогично (перескакиваю с одного на другое, если подробно можно и повесть написать

) просто накипело так сказать.