Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зюка, эт я все понимаю. Вопрос мой был – не помеха ли мастопатия наступлению беременности?
Сонечка
Сама по себе масопатия не помеха. Другое дело, что мастопатия развивается на фоне гормонального сбоя, из-за которого может не наступить Б., т.е. нужно будет корректировать гормоны + в случае необходимости стимуляция О.
Небольшая инфа по фиброзно-кистозной мастопатии
Цитата:

Фиброзно-кистозная мастопатия является следствием дисгормональных расстройств в организме женщины. Любые нарушения баланса гормонов сопровождаются диспластическими изменениями тканей молочных желез. Определенную роль в развитии фиброзно-кистозной мастопатии может играть изменение уровня половых гормонов в крови (эстрогенов, прогестерона, пролактина), которое сопровождается отеком, нагрубанием и болезненностью молочных желез во вторую фазу менструального цикла. Причин возникновения дисгормональных расстройств огромное количество. По данным Л.Н.Сидоренко (1991) основными из них являются :
Ситуации, которые присутствуют в жизни каждой женщины - неудовлетворенность семейным положением, а также своим положением в обществе, хронические стрессы на работе, дома, бытовые конфликты, конфликтные ситуации на работе, нервозность, депрессии.
Факторы сексуального характера (неудовлетворенность и др.).
Факторы репродуктивного характера (количество беременностей, родов, абортов, возраст при беременности и родах, рождение крупного плода, длительность лактации, время наступления первой менструации, наступления менопаузы и др.).
Гинекологические заболевания и в первую очередь - дисгормональные расстройства менструального цикла, воспалительные процессы в малом тазу, гиперплазия эндометрия и др.
Эндокринные нарушения (например, гипофункция щитовидной железы, синдром поликистозных яичников, сахарный диабет и др.).
Патологические процессы в печени и желчных путях.
Наследственная (генетическая) предрасположенность.

Клинически фиброзно-кистозная болезнь подразделяется на диффузную, диффузно-узловую, фиброзно-кистозную и узловую формы, которые являются разными этапами одного процесса.

Спасибо большое за инфу. Рискну понадеяться, что серьезного гармонального сбоя у меня нет. Скоро жизнь покажет чет засмущалась я .
Сонечка
Чего проще - сдать анализы на гормоны, пройти УЗИ, посетить маммолога.
Лучистая, тоже верно. Я просто консультировалась на эту тему у гинеколога, а он не сказал, что надо куда-либо еще идти обследоваться я тут не причем . Просто сказал, что я должа стараться потреблять как можно меньше кофеина и все. Я даже знаю, стоит ли мне проявлять инициативу...

добавлено спустя 55 секунд:

Забыла добавить, что я еще на всякий случай проверила у себя наличие овуляции (тестами) и вроде все ОК.
Сонечка
Ну это ж не гинеколога грудь, что ему о теье волноваться.
Но пойти и элементарно сделать УЗи - тоже ведь нетрудно.
Я у одного врача была - говорю - у меня жидкость из груди выделяется. Она меня посмотрела, говорит - это можнт быть из-за повышенного пролактина, нужно сдать. Сдала. Пролактин в норме. Она - значит всё ок.
Вторая врач меня смотреть не стала, сразу - на УЗИ. Результат УЗИ я уже писала.
Так что не поленись, сделай УЗИ, это недолго и недорого, хоть знать будешь, что к чему.
Спасибо большое. Я подумаю на эту тему посерьезнее...
Ну вот писала что при кормлении грудью мастопатия рассасывается, а у меня после кормления грудью появилась она-зараза. Ходила на узи сказали что не многочисленные кисты в левой груди, вот пойду в пятницу к гинекологу, назначит лечение.
Я спрашивала и у гинеколога и у маммолога обязательно ли при мастопатии высокий пролактин (я где-то вычитала, что обычно так бывает) мне оба врача в один голос твердили, что не обязательно. У меня началась когда принимала Диане-35. До того и с грудью проблем особых не было и пролактин в нижнейф границе нормы был, а потом поднялся (до средней) и грудь увелиличилась и дико болеть стала. Сейчас пью мастодинон. Когда-то давно я его принимала и помню, что помог. Вроде и сейчас помогает. Хочу ради интереса сдать на пролактин, до лечения было 15,03. Овуляция точно была в прошлом месяце ( по УЗИ отслеживали). Из тех факторов, что Лучистая процитировала у меня еще и гипофункция ЩЖ, так что тешу себя надеждами, что все не так плохо и болит она временно я тут не причем
Цитата:

Цитирую Пух:
Я спрашивала и у гинеколога и у маммолога обязательно ли при мастопатии высокий пролактин (я где-то вычитала, что обычно так бывает) мне оба врача в один голос твердили, что не обязательно.

За всех не скажу, скажу за себя. У меня при мастопатии пролактин в норме (ттт) (сдавала несколько раз в разных лабораториях)
У меня в 20 лет тоже был мастит, ужасно грудь болела, нельзя было дотронуться, размер ее был больше другой в раза два нифига себе
Мне прописали кучу лекарств, но я не стала пить. У моей подруги в лет 14 из-за этой проблемы после лекарств грудь перестала расти грущу .
Потом я через несколько месяцев заметила, что все прошло, грудь стала мягкой, не было никаких уплотнений, оказалось, что я беременна очень счастлива . Прошло больше 10 лет, ттт проблем нет.
Я не говорю, что не надо лечить, можно попробовать вылечить это природным способом, вдруг кому-то еще поможет.
Я тут недавно жаловалась на боль в груди. Причем, очень сильно болело. В итоге я сходила на УЗИ мол.желез - и мне сказали ничего страшного, просто мастопатия, даже не очень выраженная. Сказали пить Мастодинон. На третью неделю приема у меня все прошло!!! улыбаюсь
Так что, если кто мучается с такой же проблемой, то можно попробовать, это гомеопатия, вреда не приносит. Единственное, что меня немного беспокоит, это прыщики на лбу. До приема их не было. Я вот думаю, связано это с Мастодиноном или нет? У кого-нибудь так было?
Happiest
Я пила полгода. Прыщей не было
Подскажите пожалуйста,перед М начинает болеть правая подмышка и увеличивается,после М все проходит-это признаки мастопатии и ка это может отразиться на беременности?
мастодинон пила, честно говоря, не очень мне было от него.
Прошла весь курс.. а в груди ничего не изменилось. ((
А пролактин то мой в норме.
Arina
Я думаю эти признаки мастопатии исчезнут во время беременности.Как правило, такие диагнозы лечатся беременностью, поэтому мастопатия никак не отразится на Б.
У меня с гормонами все в порядке сейчас. но цикл всю жизнь скачет.Может поэтому и возникла мастопатия?А еще мне маммолог запретила пить гормональные противозачаточные таблетки.а гинеколог не считает их опасными.Я склонна думать. что с такими проблемеми нужно ходить не к гинекологу, а сразу делать узи и к маммологу.У этих двух врачей очень расходятся мнения.Поэтому пусть каждый лечит свое место.
Янат писал(а):

Я думаю эти признаки мастопатии исчезнут во время беременности.Как правило, такие диагнозы лечатся беременностью, поэтому мастопатия никак не отразится на Б.

Поддерживаю!!!

Кстати, и при мастопатии не обязательно должен быть повышен пролактин.
девочки, подскажите какие признаки мастеопатии, просто год назад делала УЗИ молочных желез было все абсолютно нормально, тогда грудь побаливала почти весь цикл, но тогда все списали на нервное растройство. теперь в этом цикле с самого начала болит грудь и есть маленькое выделение из соска (маленькая капелька, если надовить на сосок и то редко где-то раз в цикл). что это может быть. и УЗИ можно делать только на 4-5 день цикла или же можно в любое время?
kalinka
Представляете. моя мастопатия рассосалась нифига себе
irishek
сделай УЗИ в начале цикла. выделения могут быть признаками мастопатии (но это и не обязательно мастопатия), по УЗИ всё будет ясно. Других симптомов может не быть вообще.
Luchistaya
УЗИ я сделаю в начале цикла, только до этого еще долго, у меня только середина. а что еще может быть?
Выделение при сильном нажатии началось после приема боровой матки. Это может как-то быть связано?
irishek
По поводу боровой матки не знаю, но в любом случае - не сдавливай!
Luchistaya
а что еще может быть кроме мастоопатии? и при этом заболевании можно ехать на море?
irishek
Этого, к сожалению, я тебе не подскажу. Я когда делала УЗИ спрашивала только, можно ли с этим беременеть, мне сказали, что даже лучше при этом беременеть, про море я как-то не спрашивала, не актуально было.
Что еще может быть - могут быть естественные выделения, которые в принципе могут быть. Поэтому просто надо проверить и всё.
Сппасибо за ответ. УЗИ я смогу сделать только после 20 августа, когда будет начало цикла, а до этого времени мне кажется я себя просто изведу, находя разные причины и болячки.
irishek
А до этого времени ни о чем не думай! что это изменит? а от таких мыслей наоборот что-то новое появится, так нельзя.
Да, в начале цикла и пролактин сдай, он тоже может давать выделения из груди, но это не обязательно (у меня выделения есть, а пролактин в норме)
пролактин относится к полвым гормонам или гормоам щетовидки? просто 2 месяца назад я сдавала гормоны и все было в норме
irishek
если сдавала, значит и переживать не о чем.
Кто знает, что могут означать выделения из сосков при отсутствии повышенного пролактина и вообще гормоны в норме? При надавливании всегда выделяется жидкость: в правой прозрачная, в левой белая как молоко. Мастопатию никогда не ставили. Выделения появились после того как год кормила ребенка, но после этого прошло уже больше шести лет.
Часовой пояс: GMT + 3