Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
надо пройти узи, но мой маммолог говорит, что выделений из соскоа быть не должно
Mirra писал(а):

при отсутствии повышенного пролактина и вообще гормоны в норме?

у меня тоже были гормоны в норме, но диагноз мастопатия поставили.
так что лучше сделать узи и оценить состояние молочных желез
irishek писал(а):

а что еще может быть кроме мастоопатии? и при этом заболевании можно ехать на море?

ехать можно, но не усердствовать с загаром.
уф, наконец-то сегодн я сделала узи молочной железы. кист нет, узелков нет, правда есть небольшой гармональный дисбаланс правой груди и немного больше нормы эжировых тканей, но это видимо из-за того что я сильно поправилась
irishek писал(а):

правда есть небольшой гармональный дисбаланс правой груди

а как это можно по узи определить? нифига себе
не знаю, так написано в заключении. Видимо по молочным железам
Девочки,подскажите,плиз, где хороший маммолог в Киеве?

это срочно,сделала узи-естьузелки-теперь незнаю,куда,идти.
Делала в Оптима-фарм-дальше там не хочу-всетаки дороговато
Очень нужен ответ!!! грущу
Виктоша
А ты узи по собственной инициативе делала? Меня на узи гинеколог направлял, а потом с результатом меня отправили в онкоцентр на Святошино к маммологу. Ты можешь для начала в районной поликлинике узнать, там тоже должен принимать маммолог.
Да, Таталка, по собственной
Просто мне раньше ставили мастопатию, но недавно что-то побаливать стала одна грудь, и я решила сама провериться, чтоб не переживать

А теперь хочу попасть к хорошему маммологу, что б он мне подсказал, как лечиться медикаментозно

Девочки, еще раз, пожалуйста, у кого какие контакты, где хороший врач, можно платно, только желательно поскорее скажите? ато наступает неблягоприятн для консультации декада цикла
Ведь на сайте я увидела много девушек с такой проблеммой, наверняка кто-то знает толкового врача я тут не причем
Очень жду совета
Виктоша, а в Диагностическом центре на Минском массиве? Может туда сходить? Прием маммолога там стоит 43 грн, про УЗИ не знаю. Собираюсь туда идти сама.
я была в диагностическом центре там хорошие специалисты.ходила по направлению от своего онколога после обследования обнаружили диффузно-кистозную масстопатию.онколог назначил лечение:
мазь апибюст,драже экстра бифунгин,драже формула ра эти препараты на основе продуктов пчеловодства.на данный момент принимаю лечение.кто нибудь принимал подобные препараты? я тут не причем я тут не причем я тут не причем вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет девчонки! Подскажите у кого такое было и что с этим делать: сегодня была на узи, врач сразу сказала, что у меня мастопатия, грущу а в заключении написано: УЗ-признаки ДГМЖ, кисты в левой молочной железе(если кто может расшифруйте).И еще я уже начала принимать Ок, при таком диагнозе можно? чет засмущалась я
Девочки, у меня кистозно-фиброзная мастопатия, я всегда лечилась Мастодиноном и все проходило, а потом снова. Сейчас врач гинеколог-эндокринолог из-за выделений из груди и узловатости выписала мне Достинекс по 0,5 таб 2 раза в неделю. Он помогает от мастопатии или нет? В принципе, если бы не выделения (я их не вижу, это они как-то сосок выкручивают, что жид-сть выделяется) то грудь не болит совсем, хотя узелки есть я нащупываю
Лелька , а у врача не пробовала спросить о лечении мастопатии и применении ОК во время лечения? У меня фиброзная мастопатия, пила Мастодинон - результат не очень, еще пила какие то витамины.
Кстати, я сдавала на пролактин ( в очередной раз) все в норме, а Достинекс все равно сказали пить. делать я это категорически не хочу но с врачем не поспоришь. Кто-нить слышал, что мастопатию лечат достинексом и бывают ли при мастопатии выделения?
Пух, я пила Достинекс для прекращения лактации, насколько знаю им не лечат мастопатию. Возможно тебе его выписали, чтоб небыло выделений из груди. Хотя моя врач сказала, что при мастопатии бывают такие выделения и если пролактин в норме, то нужно просто лечиться от самой болячки, а выделения со временем прекратятся.
Мили
Господи, наконец-то я услышала то что меня мучало!!! Вот именно, вместо того чтобы отправить меня на УЗИ молочных желез мне назначают достинекс который пьют либо для прекращения лактации либо при гиперпролактенемии и нигде в инструкции не указано, что его пьют при мастопатии или выделениях неихвестного происхождения! Сегодня еще к одному врачу схожу на всякий случай. Спасибо от сердца и почек дарю вам розочку
Пух Всегда пожалуйста, удачи!!!
я тоже со своей мастопатией была в онко центре,делать мамографию мне не запретили,а вот узи сделала,все подтвердилось-она... жуть просто,боли такие....
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
В том году открылась у меня мастопатия под левой грудью образовалось какое то уплотнение! думала все! хана моей молодой жизни! мамолог молодой ботан, но очень серьезный, мне так ее обследовал, что я думала от боли огрею его стулом. Но его слова меня обнадежили: жить буду! на узи посмотрели, сказали просто на занятиях видимо что то потянула. о гормонах и их влиянии на мое заболевание на тот момент не шло речи. Но как я потом начитавшись и вспомнив, что у меня была аллергия, убедилась в том что все неспроста, не просто я позанималась! это действительно гормональный сбой! Назначил мне этот врач (к тому времени я его уже считала чуть ли не профессором на радостях)Мастодинон. Я его пропила месяц: один большой флакон. Все вроде бы прошло. Сейчас месяц назад опять началось. вот опять пью, на этот раз уже решила курсом пропить. Пью второй месяц и стало легче! Мастодинон мне нравится! К тому же не химия и не гормоны! Правда не знаю когда закончу не начнется ли опять? грущу не хотелось бы - болезнено все это-дотронутся больно! а муж все понимает, но больно охота поласкать! а какой мне кайф? )
Мастопатия штука подлая, потому что гормоны непостоянная вещь! Вот буду думать как теперь с гормонами быть?
Гомеопатия помогает только при очень длительном применении, это тебе не гормональные таблетки. Так что наберись терпения и все будет оки)))
Ксюнька писал(а):

Гомеопатия помогает только при очень длительном применении, это тебе не гормональные таблетки. Так что наберись терпения и все будет оки)))

Спасибо Ксюнечка за поддержку! Вот теперь набралась терпения и принимаю Мастодинон уже второй месяц! Будем надеяться, что все будет о"кей! Хочеться чтобы эти ощущения больше никогда не повторялись!
Девчонки привет.
Вот пишу Вам и думаю что за доля женская у нас как не одно так другое рыдаю Сегодня поехала на узи молочных желез так у меня нашли диффузно-фиброзно -кистозную мастопатию нифига себе .Кошмар .Я шла к врачу ног не чувствовала,аж коленки тряслись.Правда врач мне сказала что при повышенном пролактине данное обнаружение не является новостью.И при гормональном нарушении может быть очевидна
мастопатия.Прописала мне мастодион пить 3 месяца.Завтра идти на узи малого таза.Я уже в такой панике что не передать словами.Куда не идёшь везде что-то находят.Может вообще к врачам не ходить,потомучто чувствую что нервы уже на пределе,у меня истерика практически не прекращается. рыдаю Как не одно так другое. Когда уже прийдет тот момент когда доктор скажет "Вы Здоровы" И вообще возможно ли такое в наше время... я тут не причем Остается только верить надеятся и молится за здоровье всех нас!
нашла в интернете, что такой диагноз ставится только по маммографии, а по узи его ставить нельзя.
http://www.likar.info/consult/questions/9659.html
Tatoshka писал(а):

что такой диагноз ставится только по маммографии, а по узи его ставить нельзя.

а маммографию нерожавшим женщинам, да и вообще до 35-ти делать нежелательно. сейчас УЗи уже позволяет многое точно диагностировать. Просто это ответ 2003 года, а сейчас уже слава Богу УЗИ аппараты другого уровня.

maryanna
А вообще чего тут кошмарится- такой диагноз ставят чуть ли не кажддой второй. а вообще говорят беременность и кормление- очень неплохо для ее рассасывания. Так что расслабься.
KARINKA
а мне маммографию делали лет в 15, это же обычный рентген.

Что такое маммография?

Маммография — это рентгеновский метод исследования молочных желез. Маммография обычно проводится по назначению врача, однако она может проводится и при массовых профилактических осмотрах.

Представляет ли маммография опасность?

Нет. Лучевая нагрузка при маммографии значительно ниже, чем при рентгенографии легких (примерно в несколько раз). Регулярное выполнение исследования не приводит к увеличению риска развития рака молочной железы. Маммография противопоказана при беременности и кормлении грудью.

да, я не посмотрела дату ответа и тоже слышала, что диагноз распространенный и вообще считается чуть ли не нормой.
Tatoshka
Мне просто недавно тоже мастопатию поставили. и я вот где-то читала,что стараются ее не назначать. она как-то неочень хорошо на молочные протоки влияет. Но точно не скажу.
Ну смысл в том,что ее назначают если уж реально есть основания- это не для просто так- проверится.
Tatoshka
Мне врач тоже говорила что мамографию только после 35 делают, а так обычное УЗИ.
maryanna
у меня тоже признаки дисгорманальной мастоопатии, ничего трагичного в этом нет. Это действительно очень распространенный диагноз. Правда после Б она у меня не ушла, может из-за того что грудью не кормила
Тоже недавно у маммолога была. Говорит, мастопатия - это уже когда грудь за 1-2 недели до месячных болит. Сейчас практически у всех. Про Мастодинон говорит, что, хоть и на травах, но действие, всё равно, гормональное и лучше его не пить, т.к. прямая польза не доказана. А вот если гормональный фон нарушен, тогда более серёзные препараты надо принимать.
neko-tan писал(а):

мастопатия - это уже когда грудь за 1-2 недели до месячных болит

Прикольно так диагнозы ставить.
По УЗИ у меня мастопатия. Но грудь не болит вообще.
За 1-2 недели до М грудь может болеть из-за выработки прогестерона, но не из-за мастопатии.
Luchistaya, м-да. Вот и доверяй врачам после этого... Хотя УЗИ мне тоже делали.
Часовой пояс: GMT + 3