Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а кому-нибудь при мастопатии назначали Тазолак? какие мнения? я тут не причем
еще мне врач назначил натирать грудь Фастум-гелем во второй фазе... нифига себе хотя меня такая рекомендация очень смущает.. опаньки ...
У меня летом начала болеть оевая подмышка,причем отдавало в грудь и в руку аж до кисти. Пошла к хирургу, диагног ФКМ. Причем сказала что незначительная, видимо на ощуть без кист и узлов. назначила узи желез и эдас 927 в гранулах (гомеопатия,в переводе мастиол) пить 3 месяца. С узи я пока в пролете. у нас в городе с этим сложно(( Но...появились выделения из груди при надавливании. Из левой желтоватые,а из правой совсем чуть чуть и беловатые( а может тоже желтоватые,но их настолько мало что не понять). Причем левая грудь болит больше чем правая. На днях думаю идти к гинекологу, что она мне скажет, какие она должна анализы назначить?
мне самой ставили диагноз мастопатия в месной поликлинике)
помню свой испуг..прописали кучу таблеток и обследование на маммографе !!! и это при том что маммографию делают только с 35 лет( это мне потом хороший доктор сказал) а в раннем возрасте достаточно узи...
к слову в тот момент я ничего принимать не стала чет засмущалась я чет засмущалась я потому что никаких признаков недомогания не было..ни болей ни выделений..ничего
благополучно меня "поставили на учет"...а через год на узи оказалось что это просто ткани перемешаны..( железа+жировая)тьфу... вздохнула с облегчением..а ведь не мало я думаю врачи так "ставят диагноз" грущу
а на счет беременности как способа лечения мастопатии - эт оиндивидуально...знаю девушку которой доктор обещал положительный результат после беременности...в итоге трое детишек и мастопатия...а многим при этом помогает) главное верить в положительный исход! внимание
Девочки
мне диагноз ФКМ поставили 1,5 мес назад. Назначили мастодинон.
Вопрос: мастодинон влияет на длину цикла? Уже 5 дней задержки, вероятность Б 1%.
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 12:46), всего редактировалось 1 раз
Девочки спасибо всем за то что вы отписываетесь. Очень полезная темка. У меня до слез грудь болела, шишка была. Я пошла в больницу, а у нас в городе есть 2 мамолога. Один профи своего дела, к нему очередь занимают за 6 часов до его приема и принимает он только 2 часа. А второй.... не знаю как его в больницу пустили работать, к нему то я и папала на прием. Так вот во время осмотра он не спросил у меня ни какой день цикла, ни были ли роды, беременность... да что там, он не спросил сколько мне лет. В общем сказал киста и мастопатия и отправил на узи. Пришла на узи у меня нашли 2 кисты и уплотнения. Итди к врачу-мамологу пока нет времени, ну я уже 2 недель пью мастадинон, и мне правда стало легче. Еще попробую тот гель о котором тут писали. А как дочку отдам в сад тут же пойду стоять огромную очередь к мамологу профи. Все таки не стоит запускать такие вещи. Еще раз всем спасибо.
Подниму темку.
Мастопатия у меня давно. Была киста около 1 см справа. Но я тогда забеременела и не лечила, спустя пару лет после родов она сама прошла.
Пару дней назад меня ошарашили. 2 макрокисты слева 1см и 1,6см. Напугали, что надо удалять. Послали на консультацию к главному маммологу. Вот жду дня Х и боюсь. Не хочу операцию, и пункцию не хочу. грущу Неужели это консервативно не лечится?!
dixxie
У меня тоже есть киста 12 мм.Ехала к маммологу на консультацию с уверенностью что пошлют на пункцию,а она посмотрела на УЗИ и прописала курс лечения на 2-3 месяца.Но я только месяц честно пропила все как положено.а потом просто забила.Дело в том что меня эта киста вообще не беспокоит,да и не прощупывается самостоятельно.
так я с этой кистой уже 1,5-2 года живу и еще ни один врач не посылал на удаление я тут не причем Мне кажеться врач должен внимательно посмотреть на УЗИ а потом уже принимать какие то радикальные меры.
Может на маммографию сходить?
Я кстати через неделю планирую опять ехать на прием,если интересно,могу потом отписаться что мне посоветуют.
Наталеныш
Конечно, интересно. Напишите, как сходите.
Я в субботу поеду к этой главной. Врач у которой я была на приеме как-то так уверенно говорила, что такого размера удаляют. А я надеялась, что можно будет второго планировать. я тут не причем А там может и само рассосется. Правда, у меня прощупывается хорошо, та что 1,6 см. Но тоже никак не беспокоит.
Спасибо за ваш пример!
dixxie писал(а):

Врач у которой я была на приеме как-то так уверенно говорила, что такого размера удаляют.

Такие выводы делают только после дополнительного обследования,пальпация не в счет.Порезать можно всегда,вот только не факт что все станет после этого хорошо,есть случаи и я их знаю,что после первого удаления,киста вновь появлялась.
Кстати,а вы пролактин сдавали?Мне еще год назад маммолог сказала что из-за повышенного пролактина протоки забиваются и происходит накопление в них жидкости,поэтому и появляются кисты,вот у меня такая.
dixxie писал(а):

Напишите, как сходите.

Напишу конечно.вот только попаду к ней только в конце января,раньше никак грущу
У меня стоит диагноз мастопатия. Была года три назад или 2 гнойная киста, я на грудь даже лечь не могла, киста чувствовалась при легкой пальпации, но потом появилось и воспаленное красное пятно. Сделали узи, сказали пунктировать, шприцем откачали гной, сказали мазать мазью Траумель. У маммолаго бываю раз в пол года, по необходимости могу чаще ходить, вывод кисты то есть то нет. Они могут подрастать, потом уменьшаться до таких размеров что их и не видно на узи
Наталеныш
Была я сегодня у этого маммолога. Не впечатлилась. Беглый осмотр, вывод фиброаденома. В понедельник пункция. Но даже если это киста, она вообще не рассматривает вариантов, только удаление. Больше никаких назначений, ни направлений на анализы, ни вопросов. опаньки ...
Думаю после пункции в Россию ехать, там проконсультироваться.
dixxie писал(а):

она вообще не рассматривает вариантов, только удаление

Ну надо же грущу Удачи на пункции,чтобы все прошло быстро и безболезненно,ну а результат гистологии порадовал.
А еще одна консультация не помешает.
а я все никак не запишусь грущу наши графики с маммологом никак не совпадут.
Еще раз удачи в понедельник,отпишитесь пожалуйста как все прошло,а то может и мне эта процедура предстоит.
Наталеныш
Спасибки! В понедельник напишу как. Все говорят, что это не страшно. подмигиваю Но у страха глаза велики.
dixxie писал(а):

Все говорят, что это не страшно.

Главное чтобы результаты взятого анализа были хорошие.А то все пережить и перетерпеть можно улыбаюсь
Наталеныш писал(а):

Главное чтобы результаты взятого анализа были хорошие.

100%
Наталеныш
Отписываюсь. Процедура неприятная, но терпимая. В целом, как обычный укол (с поправкой на чувствительность кожи).
Результат сегодня забрала. Все сказали в норме. улыбаюсь Слава Богу!
dixxie писал(а):

Все сказали в норме

Слава Богу!Я очень за вас рада!Я каждый день заглядывала сюда,чтобы увидеть новости от вас.
А что назначили после процедуры самой?Я записалась на 31.посмотрим что на этот раз скажет врач.А болело то место после пункции?И как долго все это длится?
Наталеныш писал(а):

А что назначили после процедуры самой?Я записалась на 31.посмотрим что на этот раз скажет врач.А болело то место после пункции?И как долго все это длится?

Назначили операцию. Мнение доктора не меняется. опаньки ... Но я все еще против.
Да, немного болело. Но у меня еще и М. скоро, поэтому уже и кэтому делу грудь наливается.
А длиться, как обычный укол - не дольше.
dixxie писал(а):

Назначили операцию

Вот елки.Ну смотрите,доктору виднее конечно,но посоветуйтесь еще с кем-нибудь.
dixxie писал(а):

А длиться, как обычный укол - не дольше

Вот это радует,что не дольше я имею ввиду очень счастлива
Ой,близится и мой день Х,как то боязно уже становиться.
А синячек был на месте укола?
Наталеныш писал(а):

близится и мой день Х,как то боязно уже становиться.

Все нормально у вас будет. Я надеюсь, что ваш врач более адекватный, чем мои. Удачи! @@@@@@@@@
Наталеныш писал(а):

А синячек был на месте укола?

Синячок был.
dixxie
Спасибо за инфу букетик Вам тоже удачи улыбаюсь
Наталеныш
Спасибо! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3