Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, считаю нужным отписаться в этой темке, т.к. в своё время у меня у самой была паника и я не знала к кому обратиться. Может моя история кому-то поможет.
Мне в январе 2008г. провели операцию по удалению 2-х фиброаденом слева. Потом назначили лечение- препарат ВИТОКАН. Я пила его год и собирала документы на ЭКО по госпрограмме. Когда состоялась горкомиссия и я прошла её, я была счастлива. Но у меня снова обнаружили маленькую фиброаденому и через год после первой операции, в феврале 2009г. провели вторую. Врач сказал, что перед ЭКО её обязательно нужно удалять, чтобы не было осложнений. В связи с кризисом решение госкомиссии сильно затянулось. Я всё время с небольшими перерывами пила витокан, другого мне ничего не назначали, потому что у меня ещё киста шеи и эндометриоз. И когда я дождалась заветного приказа, я в нём была. Счастью не было предела, и я побежала делать УЗИ молочных желез - обнаружена киста 0,6*0,4мм, которая не является противопоказанием. Вобщем в феврале 2010 я уже была в протоколе. К сожалению попытка оказалась неудачной. На 8-ой день после начала месячных я пошла на УЗИ, очень боялась, что из-за гормональных уколов что-нибудь выросло. Но всё хорошо и даже киста стала в половину меньше, и врач сказала, что мастопатия есть, ни куда она не делась, но общая картина на много лучше чем была до ЭКО.

А вот, что мне написала одна маммолог, когда я интересовалась у неё по поводу ЭКО, это было после обнаружения второй фиброаденомы:
"Ответ:Витокан фиброаденомы не вылечит никогда. Их необходимо удалять. В цивилизованных странах в таких случаях проводят подкожную мастэктомию с эндопротезированием.
ЭКО сейчас противопоказано. Сначала удалить все фиброаденомы. Но и потом при гормональной стимуляции будет риск повторного возникновения фиброаденом и более агрессивных опухолей груди. Есть высокая группа риска."

Я понимаю, что капельки не лечат, а нормализуют общий гормональный фон организма, но ведь фиброаденомы появляются из-за мастопатии, которая возникает из-за гормональных нарушений в организме. Или я не права? Вобщем запугала она меня, я расстроилась, но её не послушала, а проконсультировалась с другими врачами. И ни кто больше не предлагал мне мастэктомию и не отговаривал от ЭКО, просто сказали перед ним обязательно удалить фиброаденому.
Девочки, не слушайте таких коновалов, им бы всё поотрезать! пипец Проконсультируйтесь у нескольких врачей и только тогда решайте, что делать дальше. Больше того, фиброаденомы размером до 1см можно не удалять, а наблюдать.
Возможно я слишком рано сделала УЗИ, чтобы утверждать, что ЭКО не нанесло моей груди ни какого вреда, но я как и раньше снова начала пить капельки и продолжу наблюдения на УЗИ каждые 3-4 месяца. Всем вам здоровья и удачи.
По поводу Витокана ничего плохого сказать не могу, я пью его уже третий год. А вот от Мастодинона толку было ноль.
я к вам. я тут не причем
Вперые диагноз фиброзно-кистозная мастопатия поставили лет 8 назад, в каждой груди многочисленные образования. первые года два пыталась лечить, мамолог расписывала схемы лечения на несколько месяцев, сидела на диете, вела здоровый образ жизни (не пила спиртные напитки, не курила, ела только здоровую пищу, почти исключила стрессы, занималась спортом, пила, колола, втирала все препараты что выписывала врач) - результат нулевой опаньки ... самая большая киста просто изменила форму, мелкие каки были каки и остались. В итоге - самые большие кисты удалили (делала пункцию). Врачи в один голос твердили - единственное решение - рожай (ага рожай, легко сказать, на тот момент я не то что замужем не была, даже на горизонте не было никого). делала пункции раз в 2-3 года. Дальше выхожу замуж, планируем с мужей уже больше 4-х лет, осенью - делали лапару диагноз: эндометриоз грущу ладно это мы пережили и ИК мы пережили. Последние два года - я устала "лечится", так захотелось просто пожить рыдаю (жрать всякую нездоровую пищу, пить вино, не пить капли и всё-такое), короче на всё забила, к маммоогу не ходила, узи не делала. Где-то с меяц назад обноружила, что в правой (самой проблемной) груди в месте в котором обычно удаляли большие кисты - опять уплотнение на ощупь размером с яйцо (перепилиное). Сегодня поехала делать в очередной раз пункцию (последняя была ровно 2 года назад). в результате: одну удалили нормально, а вторая (самая большая) воспаленная и гнойная рыдаю Завтра еду к хирургу - он будет решать стоит ли лечить медикаментозно или лучше чистить рыдаю . В любом случае мне придстоит пройти курс приёма антибиотков и соответсвенно - планирование придется отложить на неопределенный срок... подмигиваю Вот закончилось мое желание погулять и отдохнуть от лекарств, знаю что сама виновата, но от этого знания легче не становится.

добавлено спустя 1 минуту:

ссори за столь длительный пост - крик души опаньки ... чет засмущалась я
Живу с мастопатией уже 11 лет. Чем только не лечили. Сейчас остались кисты (одна большая, пальпируется).
Улыбка
Прописывали Витокан, но только на бумажке и "купи, где хочешь". Выписали 4 флакона, но на 3-м я заБ. До этого 2 года планировали, поэтому моё отношение к препарату исключительно положительное. Изменений на нем не заметила.
Масянька
Гель тоже нормально шел.
А мне, как выписали мастодинон тогда, так я его и не купила...все к врачу не выберусь на УЗИ, но, грудь болит перед каждыми М. и кисточки прощупываются...но что-то не очень я доверяю в данном случае гомеопатии, но матодиноне вообще нехорошие отзывы читала, а про другие - не слышала.
Фиша писал(а):

А мне, как выписали мастодинон тогда, так я его и не купила...все к врачу не выберусь на УЗИ, но, грудь болит перед каждыми М. и кисточки прощупываются...но что-то не очень я доверяю в данном случае гомеопатии, но матодиноне вообще нехорошие отзывы читала, а про другие - не слышала.

Мне мастадинон ещё гинеколог выписывала на 3 месяца, когда пошла к маммологу - то она мне сказала, что мастадинон надо пить не менее 9-12 флаконов, т.е. почти год и только тогда будет какой-то толк.
Фиша
Мастадинона я выпила уже много, толку - никакого. Сравнивала узи - все как было, так и остается. Хотя подружке моей вроде помог. Наверно, от стадии зависит и всего сопутствующего.
oili писал(а):

Наверно, от стадии зависит и всего сопутствующего.

Или о эффекта Плацебо, на кого-то действует...на кого-то нет. йоу Недешевое удовольствие, год мастодинон пить... опаньки ...
oili писал(а):

Мастадинона я выпила уже много, толку - никакого. Сравнивала узи - все как было, так и остается. Хотя подружке моей вроде помог. Наверно, от стадии зависит и всего сопутствующего.

Мне мой маммолог говорил, что Мастодинон помогает на ранних стадиях и не при всех видах мастопатии.
Фиша писал(а):

Обязательно сходи на УЗИ, лучше на 5-10д.ц. Я тоже так когда-то - всё некогда да некогда, а, когда пришла, обнаружили фиброаденому, да не одну. А про гомеопатию не знаю. А чем ещё можно лечить - гормонами? Неужели это лучше? Хотя в моём случае, из-за эндометриоза, у меня выбора не было. Да, Витокан мне пришлось пить довольно долго, чтобы увидеть результат, и 60-70грн. в месяц не большая цена за здоровую грудь. Да и гормоны мои приходят в норму.
Фиша
Про Плацебо ты верно подметила). Хотя я в Витокан абсолютно не верила. Когда прочла, что это разработка крымских ученых, подумала: "Ну, бред". А он помог или совпадение.
nataly-bogd
Цитата:

не при всех видах мастопатии

У меня как раз фиброзно-кистозная. Хоть от чего-то должен был помочь я тут не причем.
Кстати, вспомнила, что прописывали микстуру, которую готовили в аптеке по рецепту. Вот на ней рассасывались шишки и в целом было улучшение.
У меня тоже фиброзно-кистозная и к тому же запущенная была. А сейчас пишут: диффузный фиброаденоматоз с кистозным компонентом.
oili писал(а):

Прописывали Витокан, но только на бумажке и "купи, где хочешь". Выписали 4 флакона, но на 3-м я заБ. До этого 2 года планировали

Действительно, мне врач говорил, что он помогает забеременеть, но не в моём случае- трубы не проходимы.
oili писал(а):

прописывали микстуру, которую готовили в аптеке по рецепту. Вот на ней рассасывались шишки и в целом было улучшение.

А что за микстурка?
была сегодня у хирурга. сказал, что гнойную кисту вскрывать не будет, так как воспаление не передалось на соседние ткани, а оперативное вмешательство мне ни к чему улыбаюсь . Сказал пить антибиотики 5 дней, противовоспалительные препараты, следовать указаниям маммолога. Если будут улучшения то узи делать где-то через 1-2 мес.после лечения, если не будет улучшений или будет ухудшение, узи делать сразу после лечения. А маммолог настаивает на Узи сразу после лечения. я тут не причем вот теперь даже не знаю кого слушать маммолога или хирурга? я тут не причем
Lucky_ писал(а):

а оперативное вмешательство мне ни к чему

Поздравляю очень счастлива !
Lucky_ писал(а):

Если будут улучшения то узи делать где-то через 1-2 мес.после лечения, если не будет улучшений или будет ухудшение, узи делать сразу после лечения. А маммолог настаивает на Узи сразу после лечения. вот теперь даже не знаю кого слушать маммолога или хирурга?

Я бы сделала сразу после лечения, чтоб себя успокоить, что всё хорошо. чет засмущалась я Может это и не правильно, но я всегда так делаю я тут не причем .
nataly-bogd
Цитата:

мне врач говорил, что он помогает забеременеть

А мне не говорил я тут не причем. Я даже возвращалась, чтоб уточнить, надо ли предохраняться. Сказал только, что не надо. Я и надежд не возлагала.
Цитата:

А что за микстурка?

Рецепт был на латыни и корявым почерком. Разобрала только магнезию, витамины какие-то и еще что-то. Давно дело было. Но помогала на ура. Теперь уже не выписывают.
Lucky_
Лучше после окончания курса, ИМХО. Как ты их сама определишь наверняка улучшение? Удачи в лечении!
oili
nataly-bogd
спасибо, я тож думаю сразу после лечения делать УЗи, тем более у меня и день цикла будет подходящий. Сегодня допиваю последнюю таблэтку антибиотика и думаю что в пятницу пойду делать узи. хотя по ощущуниям - ничего не изменилось (ТТ как была так и осталась, "шишка" тоже никуда не делась) я тут не причем но в пятницу будет более ясная картина.

Цитата:

Цитата:
А что за микстурка?

Рецепт был на латыни и корявым почерком. Разобрала только магнезию, витамины какие-то и еще что-то. Давно дело было. Но помогала на ура. Теперь уже не выписывают.

мне когда-то выбисывали какю-то микстуру (называлась болтушка), на вкус и запах была ужасная... тоже в аптеке готовили, но результат у меня после нее был незначительный я тут не причем
Lucky_ писал(а):

спасибо, я тож думаю сразу после лечения делать УЗи, тем более у меня и день цикла будет подходящий.

а на какой день цикла надо делать УЗИ?
Масянька писал(а):

Lucky_ писал(а):

спасибо, я тож думаю сразу после лечения делать УЗи, тем более у меня и день цикла будет подходящий.

а на какой день цикла надо делать УЗИ?

желательно на 7-11 день цикла.
Lucky_, спасибо за ответ спасибо
Хочу спросить может ли пройти мастопатия при беременности или надо сначала пролечить, а уже потом думать о ребенке - просто уже нет сил ! грудь болит ужасно грущу внимание внимание внимание ! такое чуство что выросла на размера два у меня ПМС Боюсь пока что либо делать так как могу уже быть беременной . пока жду этих самых дней чет засмущалась я
В первую очередь проконсультируйся с врачом, с мамологом. Объясни ситуацию, и он посоветует, что делать.
Улыбка
мне врач (и не один) говорили, что единственное лечение (в моем случае!!!) - это Б, роды и грудное кормление. Но в любом случае нужна консультация маммолога.
Господи, я уже- беременна .Вот была у врача, срок небольшой , про грудь сказал, что это гормоны бушуют. Выписали мне прогестерон пить какой-то препарат где этот гормон в чистом виде. Не знаю, вроде бы немного помогает, но все равно все бюстики маловаты стали и грудь как камень особенно ночью. рыдаю
Улыбка писал(а):

но все равно все бюстики маловаты стали

Улыбка, грудь у всех увеличивается с наступлением Б, независимо от того, есть мастопатия или нет опаньки ...
тебе желаю, чтобы мастопатия никак не повлияла на грудь при Б, а Б избавила от этой бяки подмигиваю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В мастопатии нет ничего страшного....тем более, что лечить ее толком никто и не лечит
Улыбка писал(а):

Хочу спросить может ли пройти мастопатия при беременности

Да, практически сразу проходит. По крайней мере, так было у меня. Всю беременность и пока кормила, у меня была "мягкая", безболезненная грудь. Перестала кормить и..через некоторое время, снова началось.
Девочки расскажу свою историю.Мастопатию гинеколог ставила до родов и ничего не говорила про обследование и лечение.Были желтые выделения.Родила сынишку,с молоком было не ахти как 5 мес еле прокормила,может потому что кесарево было.Вообщем сыну 3 года смотрю выделения серые стали.Побежала к маммологу так как планиреем еще бебика.УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия.Лечение Маммоклам 3 мес и Агнукастон.В аннотации Маммоклам пить с перерывом(мне ничего не сказали)а Агнукастон при мастопатии я не вычитала ничего.Вообщем пила масяц маммоклам а потом ждала беременность-надеялась вообщем получается что толком курс 3 мес не пропью получилось только 2 и с большими перерывами.Выделения есть даже помоему с кровью в одной груди.Как быть подскажите лечиться или упор сделать на бер-сть?
Любик писал(а):

УЗИ фиброзно-кистозная мастопатия

Любик писал(а):

Выделения есть даже помоему с кровью в одной груди

Любик, считаю, что нужно сначала разобраться с выделениями, а потом уже заниматься планированием опаньки ... одно дело мастопатия без выделений, а другое дело, когда они есть... пункцию кист делали? анализ этих выделений проводили?
В том то и дело что анализы никакие не назначали да и кисты маленькие я так поняла(единичные мелкие кисты во всех кв-ах от 3-4 мм).В заключении-фиброзно-кистозная мастопатия с сохраненным железистым компонентом.Врач написал следующее посещение через год.
Любик, а что врач сказал по поводу выделений из груди?
А вот ничего не сказал,написал лекарства и назначил следующий прием через год.Вот так.
Любик, насколько я знаю, то выделения из груди это уже не есть хорошо опаньки ... я бы сходила еще к другому врачу и услышала еще одно мнение опаньки ... ИМХО
Часовой пояс: GMT + 3