Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
МЫ планируем, он вообще первым заговорил о ребенке
МОРГАНА
значит так надо было подмигиваю я пока тоже прикол "штампа" не поняла я тут не причем чет засмущалась я до сих пор половину документов не поменяла, тока сама себе геморой создала, но "надо" мне было фамилию поменять, за то сейчас везде путаю где я на какой фамилии опаньки ... а так как кольцо я не ношу, а штамп в пасспорт у нас не ставят, так фиг кто и знает что я замужем.
sailormoon писал(а):

от жарки для сожителя?

А сожитель и сожительница - тебе слова-то сами нравятся? Ясно, что не в словах дело, но многим от них не по себе... И ясно, что женщина одинаково относится к любимому мужчине, не зависимо от печати, но часто сама переживает из-за своего статуса. Это очень хорошо, что ты не паришься, но ведь девочка, которая задает вопрос - переживает, а значит для нее важен этот статус - законной жены.
Цитата:

у меня такое впечатление что брак для вас = контракт домработницы а ГБ = работа на МЧ без договора

Не в полне согласна!
Но даже если и так - я бы очень хотела посмотреть на людей, которые вступают в ипотеку, например, отдают свои деньги и говорят что договор им не важен, это все условности и ерунда! Почему мы деньги свои жалеем, страхуем если хотите, а себя - ниже плинтуса, на самотек и по ветру! Была - не была и где наша не пропадала! Выходит денежки дороже чем душевный покой и уважение самой себя, пусть даже если чрезмерное; опустить тебя всегда успеют.
И кстати, когда предают и обманывают на деньги чужие люди - это можно пережить, а когда обманывает на чувства и доверие самый близкий человек - это уже будет совсем другое! Вот потом свое
Цитата:

мне всегда было поралельно

приходится пересмотреть!
[quote="sailormoon"]Iren
мне приятней после работы сходить куда нибудь покушать, отдохнуть, поговорить а не стоять у плиты а потом еще и гору посуды мыть.
я могу что то приготовить, на выходной раз в 2 недели я тут не причем но только если ко мне вдохновение придет йоу

а мне приятно готовить для любимого, и не только готовить...
Irena78[/b Мне тоже очень приятно накормить мужа (ты меня с кем-то перепутала очень счастлива )

добавлено спустя 3 минуты:

[b]Irena78
Если вы ОБА планируете, то я не вижу ничего плохого в том, чтобы заговорить (очень тонко и мягко) об официальном браке тебе первой. Уверена, что в этом случае негатива с его стороны не будет очень счастлива
sailormoon
йоу я с паспорт поменяла через год, запратив штраф ржу нимагу , везде меня знают под "старой" фамилией йоу , сегодня ехала с мужем в машине, звоню сотруднику и говорю:"Привет, это Наташа Пупкина(шучу ржу нимагу )...", мой сразу:"А ты что все еще Пупкиной предстваляешься? опаньки ... Т.е. никто не знает что ты Колбаскина уже?"...Я так смеялась ржу нимагу , что я всем "клиентам-коллегам" буду обьясниять что я стала Колабскина, они все равно забудут я тут не причем , просто я уже 25 лет Пупкина(я в первом браке не меняла фамилию йоу ), и народ просто запутается - тем более у нас тут "была Пупкиной - Пупкиной и помрёшь ржу нимагу "
Iren
но мой МЧ то ко мне не обращается "сожительница" ржу нимагу и наши друзья и родственники тоже, а на чужих людей мне .... и к тому же сожительница = девушка я тут не причем
а девушку волнует не её статус, а давление её родителей!!!
youdeka
непонимаю, ну если в браке он найдет себе другую и уйдет к ней от меня, чем поможет мне штамп? опаньки ... а про "денежную страховку" да, я меркантильная, и не скрываю и прямо об этом говорю. все что мы вместе покупали и в кредит и просто так, записывалось на меня, за то теперь после развода мне придется отдать половину нашего нажитого имущества в браке, ну и нафиг я подписалать?? я тут не причем
youdeka писал(а):

приходится пересмотреть!

да я и сейчас не совсем понимаю "смысла" сделаного я тут не причем
Irena78
у нас с МЧ разные вкусовые пристрастия, по этому что мне вкусно, то ему "не очень"
Цитата:

мне приятней после работы сходить куда нибудь покушать, отдохнуть, поговорить а не стоять у плиты а потом еще и гору посуды мыть.
я могу что то приготовить, на выходной раз в 2 недели но только если ко мне вдохновение придет

Это знаете ли кто-то заелся и забывается что есть семьи которые не могут позволить себе НЕ ГОТОВИТЬ И поесть ГДЕ_НИБУДЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Это между прочим недешевое удовольствие! Многие поесть где-то могут лишь иногда, и готовить приходится, потому что это гораздо дешевле! И вдохновение в этом случае никого не интерессует! Это роскошь!
Ко всему этому могу прибавить что данная ситуация многих - это К СОЖАЛЕНИЮ! Все женщины хотят готовить для души и гулять по ресторанам, но увы... А то прям мы все тут такие фанатки грязной посуды и чистки картошки!
А вот "выкладываться" для человека который не желает "выложиться" для тебя, поступиться своими загадочными принципами и который не считает тебя женой - это глупо!
я тут не причем как я завидую тем кто жил в ГБ ржу нимагу , я то "просто жила" - 3 раза чет засмущалась я , ну и офицалка - 2 раза ржу нимагу , а что такое ГБ - так и не узнала рыдаю
youdeka писал(а):

А вот "выкладываться" для человека который не желает "выложиться" для тебя, поступиться своими загадочными принципами и который не считает тебя женой - это глупо!

ППКС
МОРГАНА
чуствую мне штраф в субботу заплатить придется чет засмущалась я я права переделать не могу, а надо в ЦСДД ехать я тут не причем меня с новой фамилией тоже не знают ещё, и узнают ли, на много проще постепенно вводить новую фамилию улыбаюсь
youdeka
для того что бы питаться в кафе не надо быть миллионерами, по крайней мере у нас. по деньгам получается не намного дороже, а иногда и дешевле, чем дома, только париться не надо. продукты дорожают постоянно, а цены в меню меняются раз в пол года +-.
и к тому же мой МЧ, сожитель... как угодно. с первого дня знал что готовить я не люблю, не умею, не буду. он тоже, значит изначально он всегда считал и считает что ему надо нас кормить.
и если бы он считал это чем то ужасным, то не то что бы не женился, а убезал бы через неделю "сожительства". но видимо его все устраивает улыбаюсь
Да-а-а... Замуж выходят только безумные тетки, которые обожают бегать с кошелками по магазинам и пыхтеть на кухне очень счастлива А для трепетных нимф - шикарные рестораны - да и то не для питания, а для романтического времяпрепровождения (ведь им и маковой росинки хватает, а муж сам где-нибудь поест - не маленький) чет засмущалась я А когда малыш появится - тоже девушки будут по выходным вкусненькое готовить и по интересным местам с любимым ходить? Или мужчина один будет это делать по многолетней привычке, а гражданская жена одна малыша воспитывать?
МОРГАНА
беееедненькая ржу нимагу рассказываю ГБ тоже что и Б (без Г) только с девичьей фамилией, без гемороя типо "а вот моя мама..." (в первые проскочило кстати после вступления в Б безГ).
меня мой недавно спросил, поменялось ли у меня что то после замужества. я говорю - нет, но - и у меня, а зачем мы женились? нифига себе на что получил ответ, что б ты мне всю жизнь аллименты платил в случае чего ржу нимагу я прикололась, он задумался я тут не причем к слову почему парни не спешат "печать поставить"
У кого дешевле, а у кого и вчетверо дороже!
Iren
думаю что когда малыш появится, они как нибудь разберутся подмигиваю
sailormoon писал(а):

б ты мне всю жизнь аллименты платил в случае чего я прикололась, он задумался

Ну ты и даешь ржу нимагу
sailormoon писал(а):

рассказываю ГБ тоже что и Б (без Г)

умираю со смеху порвало! Бэ было, а Гэ у меня ПМС ??? Где мой Гэ???
youdeka
ну если бы у нас было так дорого, я б готовила, что бы "грудная жаба" не задушила. просто я реально говорю, так как мы высчитывали я тут не причем тем более что если питаться вне дома постоянно, то во-первых как правило 10% скидка, во вторых приготовят так как попросишь и что попросишь.
да и продуктов домой ненатоскаешься, мой "не любит" по магазинам ходить, и хоть ты тресни у меня ПМС а самой мне на транспорте надрываться....щаЗ
pepsi писал(а):

Если бы кто-нибудь, хоть посмел намекнуть мне о том, что я никто и мне надо сопеть в две дырочки, то этому человеку очень сильно бы не поздоровилось.
Я и мой мужчина - семья, и все это воспринимают должным образом.

А если этот "кто-нибудь" родной брат твоего ГМ и они как братья очень близки, но у каждого своё мнение? Твой ГМ тебя считает женой и вас семьёй, а брат нет и намекает тебе, что ты "пока" ещё тут никто? Что ты будешь делать, ссорить их между собой, ну и кому от этого хуже будет, это к тому что только намекни и не поздоровится! А так ты вправе сказать: "Это моя семья.....(ну и так дальше по смыслу)"!

Как по мне то штамп даёт хотя бы минимальную уверенность в минимальных правах жены, и то как тебя представляют знакомым тоже играет свою роль! " Привет, это моя ...., девушка, любимая и т. д. ! или Это моя ..., любимая жена", почему-то слово жена в ГБ никогда не добавляется! Может кто-то и не обращает на эти мелочи внимания, но меня после 2-х лет уже второго ГБ от подобных мелочей начинает просто колбасить я тут не причем

[

Последний раз редактировалось: Мышонок (03.10.2007 15:43), всего редактировалось 2 раз(а)
rinna
ржу нимагу ну а что, это ж "злая правда жизни" я тут не причем а ведь когда мы с ним жить начинали я ж наивная лохушка была, выростил себе, то что выростил улыбаюсь
МОРГАНА
а зачем тебе Г? ржу нимагу
sailormoon писал(а):

они как нибудь разберутся

Кто "они"?... Может у тебя есть домработница и будет няня, а может и ни одна... Тогда тебе повезло, и обсуждать здесь нечего. Сытый голодному не товарищ очень счастлива
Iren
не, у немя нет не няни не домработницы, но у меня есть кошка, собака, рыбы, тритоны и мой ненаглядный собирается сегодня приволочь какую то ящерицу, так что, что такое обязанности я знаю прекрасно. и приготовить ребенку еду (сварить кашку, пюрешку....) у меня проблем не возникнет. к тому же я не буду работать это время, а это тоже положительный момент улыбаюсь
Мышонок писал(а):

от подобных мелочей начинает просто колбасить

А "мелочи" ли это? Ведь вся жизнь состоит из подобных мелочей... Действительно ведь очень приятно, когда ты для всех Жена, а не подружка и т.п. "Гражданский брак" - придумали женщины для самоуспокоения - вроде тоже "брак", но он дает ни прав никаких ни морального удовлетворения от этих самых "мелочей"...
Iren
Iren писал(а):

ведь очень приятно, когда ты для всех Жена, а не подружка и т.п

для кого для всех? нифига себе если идти в загс не для себя и своего МЧ а "для всех", тогда no coments опаньки ...
sailormoon
Ну, как ты не понимаешь, что быт настигает рано или поздно! Вы продержались очень долго, главное, чтобы после рождения ребенка муж не почувствовал себя лишним и обделенным заботой. Ты же не сможешь с ним по кафешкам ходить. Извини, но домашние животные, это из другой оперы грущу
Iren
Поддерживаю полностью!
sailormoon
ржу нимагу видешь, щас скажут что Iren - это Я бееееее , сходства не находишь?
Iren
мы 8 лет живем вместе, как ты думаешь наше сожительство не проверяно бытом за это время? я тут не причем и почему муж сейчас ждет ребенка, а после его рождения будет чуствовать себя лишним?? опаньки ... он такой же отец как я мать, и какое то участие он должен принимать в воспитании малыша....
sailormoon
Ты меня запутала! Штамп в паспорте - это как раз для всех! Это - официальный статус, для большинства женщин это важно. Ребенок знает, что родители женаты - мама и папа (или мама замужем, а не живет не понятно с кем, а этот дядя в твоем доме - мамин муж, а не сожитель) Его родители и родственники (если они живы) считаются с тобой, как с женой сына, а не как с чем-то временным (раз сын до сих пор не женится на ней - значит есть у него на то причины) Приятно, когда друзья и коллеги знают, что вы женаты, а не сочувствуют тебе за спиной, что он тебя динамит. А вот если бы мужчина и женщина жили в глуши или на необитаемом острове, то там бы штампик был не нужен, думаю, что паспорт в кровати только мешать будет очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3