Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Ответьте пожалуйста
Предчувствовала девочку - родилась девочка
66%
 66%  [ 2 ]
Предчувствовала девочку - родился мальчик
0%
 0%  [ 0 ]
Предчувствовала мальчика - родилась девочка
0%
 0%  [ 0 ]
Предчувствовала мальчика - родился мальчик
33%
 33%  [ 1 ]
Интуиция ничего не подсказывала
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3

Автор
девочки, а мне вчера снилось что я с какой-то непонятной подружкой ходим по фонтану огромному и я фоткаю радугу...так красиво...фонтан только наполнялся, а от брызг такая красота... подмигиваю
Вот, нашла в интеренте такую статью. Может кому интересно будет.

Цитата:

Роды во сне и наяву
О чем говоря т сновидения и почему не стоит бояться дурных снов

София Онищенко
Онейропсихолог

Журнал "9 месяцев"
№12 2001
Как известно, все люди видят сны. В ночных сновидениях прихотливо и путано отражаются события, впечатления, тревоги и чаянья дневной жизни. Людям мало видеть в снах лишь отражение прошлого и настоящего, издавна они пытались разглядеть в них и грядущее. Насколько это возможно - вопрос спорный. Онейрокритика - искусство толкования снов - существует не одно тысячелетие, уже одна древность свидетельствует в ее пользу - за столь долгий срок человечество не разочаровалось в этом занятии. Однако оставим в покое провидческие, вещие сны, способные предсказывать будущее: я не подвергаю сомнению саму возможность их существования, но они достаточно редки, чтобы не сказать уникальны; между тем, не менее интересным и полезным оказывается анализ и истолкование наших обычных, еженощных сновидений. С их помощью тоже можно в какой-то степени провидеть будущее - постольку, поскольку будущее зависит от самого человека. Внимание ко вполне, казалось бы, обычным снам позволит понять, что на самом деле волнует человека, вывести на уровень сознания те эмоции, которые человек по каким-то причинам вытесняет в подсознание, и поможет выделить те моменты, которые нуждаются в коррекции: проще лечить, когда знаешь болезнь, и легче помочь, когда понимаешь, в чем дело.
Сны беременных

Попробую проиллюстрировать, как эти положения применимы к сновидениям беременных женщин. Известно, что во время беременности сны становятся ярче, насыщеннее, эмоциональнее. Рассмотрим, какие события становятся сюжетами этих снов и какие чувства находят в них отражение.

Известие о беременности. Засвидетельствовано множество рассказов о снах, которые женщины видят на раннем сроке беременности, еще не подозревая о своем состояния. Причем сообщение о наступившей беременности редко бывает прямым (женщина видит себя беременной), чаще женщина видит/берет в руки младенца, какое-либо маленькое существо (рыбку, птичку, котенка и т. п.), ей может сниться беременность какой-то другой женщины, обнаружение маленького ценного предмета (перстень в шкатулке и т.п.). С точки зрения психологии все эти «вещие» сны вполне объяснимы: в организме женщины с наступлением беременности начинается громадная перестройка, все эти процессы поначалу не фиксируются сознанием, и вот подсознание «подает нам знак». Характерно, что сны такого рода чаще видят женщины, для которых беременность является если не планируемой, то желанной.

Эротические переживания.У многих беременных женщин отмечается увеличение количества и интенсивности эротических сновидений. Не буду вдаваться в описание примеров, постараюсь лишь удовлетворить законное любопытство (а подчас и беспокойство) сновидиц, пытающихся найти объяснение этому феномену. В его основе в большинстве случаев лежит компенсаторная функция сновидений - беременность обычно накладывает те или иные сексуальные ограничения, и во сне человек может получать то, чего ему недостает наяву. Кроме того, повышенное внимание к сексуальной сфере в данный период вообще абсолютно естественно - ведь и беременность, и эротические переживания являются частью сексуального опыта, и необходимость осмыслить рождение нового человека как результат сексуальной близости переживает не только каждый отдельный человек - этот этап прошло в своем развитии и все человечество (это может показаться невероятным, но первобытный человек довольно долго не связывал наступление беременности с сексуальными отношениями, объясняя ее иными - сверхъестественными - причинами).

Ребенок. Однако наибольшее место в снах беременных занимает ребенок. Будущие матери возлагают на сон особые надежды: им бы очень хотелось воспринимать сновидение в качестве своеобразного средства коммуникации - общения между двумя существами, живущими пока в одном теле, но уже ставшими разными людьми. Трудно сказать, насколько такой подход соответствует действительности, - все-таки сны еще недостаточно изученный феномен, так что обратимся лучше к тому, каким же является ребенок во сне. Будущей матери обычно хочется знать пол ребенка - и эти желания исполняют соответствующие сны. Вещими их назвать трудно, потому что обычно они отражают не реальность, а ожидания беременной. Кроме того, достаточно часто женщинам, страстно желающим предугадать внешние черты и имя будущего ребенка, снятся сны, в которых мальчик или девочка обладают запоминающейся внешностью, говорят, как их зовут. Женщина, проснувшись, может уверенно описать ребенка из своего сна («Беленькая такая девочка, а глазки темные, маленькая, в косичке бант такой белый, я ее зову: «Олечка, Олечка!» - а она только смеется»).

Но все эти, так сказать, частные ожидания отступают перед глобальной потребностью женщины удостовериться в том, что ребенок, которого она носит в себе, жив, здоров, что с ним все будет хорошо, - тут сплетаются и страх за ребенка, и нетерпеливое ожидание, и сомнения в себе - готова ли к такой ответственности, сможет ли стать хорошей матерью. Чаще всего именно эту потребность удовлетворяют сновидения о будущих детях - как те, где появляется невероятно красивый ребенок, так и те, где ребенок оказывается уродливым, где он теряется, его похищают и т. п. В последних в большей степени выражаются материнские опасения, но такие сны полезны - они как бы снижают осознанные и неосознанные страхи, выступая в роли своеобразного защитного механизма. И, кстати, тот феномен, что дети часто снятся не новорожденными, а уже подросшими, также довольно интересен - он отражает страх женщин перед родами, подсознательное стремление миновать («проспать») все то, что представляется страшным и болезненным.

Роды. Однако и сами роды снятся женщинам достаточно часто, причем по мере приближения этого события частота таких сновидений нарастает. Среди таких снов достаточно мало, так сказать, реалистических, похожих на то, как на самом деле проходят роды. Для сновидений вообще характерна тяга к крайностям - невероятно прекрасное и бесконечно ужасное снится чаще, чем что-то обычное. Из позитивных сновидений такой тематики можно отметить достаточно распространенный сюжет легких родов. Женщина видит во сне рождение ребенка, однако не ощущает боли. Достаточно часто снится и рождение прекрасного, здорового ребенка (иногда близнецов). Однако гораздо чаще сон о родах у женщин превращается в кошмар: роды проходят с непереносимой болью, завершаются рождением уродливого ребенка, ребенок может погибнуть, женщина подвергается преследованиям и т. п. Нередки так пугающие беременных сны о преждевременных родах: женщине снится, что она рожает прямо сейчас, в момент сновидения, до срока, и ребенок появляется на свет недоношенным. Часто женщина видит роды в так называемых символических снах - ей может сниться, что ее поглощает разверзшаяся земля или засасывает водоворот (кстати, водная стихия в культуре - и снах - человечества традиционно связывается с родами), сниться извержение вулкана и т. п. О чем свидетельствуют такие тревожные сны и как к ним относиться? Речь об этом пойдет ниже.
Страшные сны и дурные предзнаменования

Тревожность снов увеличивается со сроком беременности, и связано это, помимо всего прочего, и с чисто физиологическими причинами - увеличившаяся матка сильнее давит на все внутренние органы. Необходимо учесть и психологический фактор: то состояние эмоциональной приподнятости, которое возникло у женщины с известием о беременности, за несколько месяцев стало привычным, радостная острота этого ощущения притупилось, а с приближением родов растет и страх перед ними. (Кстати, некоторые психологи отмечают такую закономерность: чем больше снятся женщине кошмары о родах, тем легче у нее проходят сами роды - переживая эти сны, она настраивается на что-то гораздо более мучительное и страшное, чем то, что происходит на самом деле.)

В данном случае, как и во многих других, и хорошие, и дурные сны говорят примерно об одном и том же: мы надеемся на лучшее и боимся худшего, эти чувства неразделимы, их сочетание абсолютно естественно для нормального человека. И если вам снятся страшные сны, это говорит о том, что, переживая свои страхи (в том числе и те, о которых вы даже не подозреваете) во сне, вы их изживаете, побеждаете. Приснившийся кошмар - это не доказательство того, что у вас есть основание для волнений (кстати, такие основания есть всегда и абсолютно у всех, равно как и основания для надежды), а свидетельство избавления от подсознательного страха.

Весьма поучительной в этой связи будет цитата из античного сонника Артемидора:

Повивальная бабка означает раскрытие тайны; беду и смерть для тех, кто болен; для насильно задержанных повитуха означает освобождение; женщине, если она не беременна, приснившаяся повитуха часто предвещает болезнь, а для беременных женщин ничего, кроме родов, она не предвещает(выделено мной. - С. О.).

Древний автор (с ним согласятся и многие наши современники) в толковании сновидения исходит из того, кому и что приснилось: один и тот же сон разным людям может предвещать разное, но если человеку снится предмет его постоянных мыслей и забот - такой сон бессмысленно толковать, это просто ночное продолжение дневных размышлений. Итак, если вы беременны и вам снятся роды (независимо от того, чего больше в вашем сне - надежды или страха), это прежде всего означает, что вам скоро родить. Не поддавайтесь страхам, все будет хорошо!

Статья с сайта : http://www.9months.ru/psihologia/308
А мне уже две недели снится как я рожаю я тут не причем Может просто очень жду этого момента.... подмигиваю А этой ночью снился водопад из разных цветов (лилий, роз) так красиво...
Хочу вернуться к своему сну, где мне приснилось, что у меня выкрошились и выпали все зуба. Так вот, я заболела в тот же день. К вечеру поднялась температура, горло, кашель. Болею до сих пор температура 37,2 - 37,4 держится уже 11 день.
а мне сегодня какая-то фигня снилась, приснились все мальчики, которые когда-то мне нравились, а я вся такая, в красном длинном платье, с разрезом, а моим ковалером был какой-то мужчина незнакомый, такая чушь...
хотя красный цвет вроде это хорошо, платье красивое было...
мда... чет засмущалась я
Девочки, а мне что-то все плохие сны снятся. Мне приснилось, что у меня на руках какой-то младенец, которого какие-то мужики пытаются отнять. Я вроде пытаюсь его защитить, сажусь в какой-то автобус или трамвай. Прижимаю к себе малыша и плюхаюсь в на сиденье рядом с каким-то парнем. Потом поднимаю глаза на этого парня, а это брат мой двоюродный (он умер в мае этого года). Смотрит на меня, улыбается, но ничего не говорит. Мы обнялись, я так оперлась на его плечо и сижу. А потом я по сторонам на других людей стала оглядываться, а это все люди, которые тоже уже умерли. И во сне думаю, а что же я делаю в этом автобусе. В общем, я проснулась в холодном поту. От страха и молитвы читала. Перепугалась не на шутку.
Ну и сны нам снятся улыбаюсь
Julia1982 писал(а):

Ну и сны нам снятся

И не говори! нифига себе
Мне начали сниться кошмары((
Сёдня ночью пачки долларов собирала из какой то ямы, всё по быстряку, потому как про яму знали ещё 2 мои подруги. нонемного решила оставить. Потом шубы меряла в магазине остальную половину сна, и главное - могла ж купить себе норковую, да нельзя!!!Нельзя было показывать, что у меня есть деньги, а то бы все догадались, что это я доллары из ямы забрала!!!Купила токо электрическую мясорубку!!Слава Богу хоть Брюс Уиллис, сидящий в кустах и просящий у меня бумажку больше не снится!!!
нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
vikysja Ну прям триллеры, а не сны. А деньги к деньгам и снятся.
а мне вот сегодня змея снилась. Нехороший какой-то сон... Вроде как укусила мне 3 раза в запястье.. Но укусы оказались такие себе, как прыщики чет засмущалась я улыбаюсь
Аннетта да нормальный сон. Просто о завести говорит. Ну и пускай завидуют. подмигиваю
rinna
спасибо улыбаюсь успокоила улыбаюсь
Мне сегодня приснилось, что я родила ребёнка вместе с мужем! ржу нимагу И он мне очень помогал! Родила, и ору ну кто, кто, кто, мальчик или девочка? Мне говорят, мальчик. А я всё равно прошу посмотреть мужа ещё раз, точно ли мальчик!!!
я тут не причем
И ещё снилось, что я целуюсь с мужем. Так приятно было. чет засмущалась я А в жизни это бывает крайне редко. Вот пока встречались много целовались, ну может ещё первый год совместной жизни...
Короче, на удивление позитивный сон, потому что в последнее время одни кошмары снятся, чаще всего, что он мне изменяет.. А потом просыпаюсь и на нём злобу згоняю! всем пипец
Мне почему-то в последнее время очень часто снятся котята..То один, то два, то вообще 8...Причем будто бы это я их родила и они мои детки я тут не причем К чему бы это???
Во время беременности мне постоянно снились кошмары ))

добавлено спустя 1 минуту:

Elex писал(а):

Мне почему-то в последнее время очень часто снятся котята..То один, то два, то вообще 8...Причем будто бы это я их родила и они мои детки я тут не причем К чему бы это???

Мне тоже этот сон совсем недавно приснился )) Только не знаю к чему. Знаю что котята сняться к хорошему чему-то ))
Котята как ребята. С младенчиками и асоциируются.
Skazka писал(а):

Знаю что котята сняться к хорошему чему-то ))

Ну тогда должно произойти много хорошегоулыбаюсь Почти каждую ночь они мне снятсяулыбаюсь Может потому, что я малыша своего то котеночком, то кисей называю и у меня это уже на подсознательном уровне бееееее ...
Elex писал(а):

Skazka писал(а):

Знаю что котята сняться к хорошему чему-то ))

Ну тогда должно произойти много хорошегоулыбаюсь Почти каждую ночь они мне снятсяулыбаюсь Может потому, что я малыша своего то котеночком, то кисей называю и у меня это уже на подсознательном уровне бееееее ...

ржу нимагу здорого как. Мне вот во время беременности в основном только кошмары снились озадачена
Мне тоже 2 раза снился такой жуткий сон, будто у меня случился выкидыш...Просыпалась в холодном поту...Хотя говорят, если такое снится, то с малышом все в порядке...
Мне сегодня гнилые зубы приснились - я знаю это плохо - вот и не знаю что думать теперь
грущу
Julia1982
Думай, что тебе просто пора к стоматологуулыбаюсь)) Ни в коем не примеряй эти кошмарики на малыша. будь уверена, что с ним (или с нейулыбаюсь) все хорошо и так оно и будет! Главное не переживайулыбаюсь
Julia1982 не плохо - ЭТО. Вот если б у тебя и вправду гнилые зубы были тогда было б плохо подмигиваю
а сон твой, так кто ж сказал, что с тобой связан? Может о ком то другом? Что еще приснилось расскажи пожалуста вместе с зубами.
Просто снилось что я щупаю языком зубы -и нахожу дырочки в них - и думаю вот блин пломбы выпали. У меня еще со вчерашнего дня в ягодице что то так болит что ходить больно очень - может это к этому снилось. Мне сегодня к врачу - спрошу у нее что это такое.
Julia1982
улыбаюсь да совсем не страшный сон. Не забивай голову улыбаюсь Я уже подумала невесть что. Просто у беременных всегда проблемки с зубами. Кальций то на малыша идет. Вот и снилось тебе. Как раз когда малыш кальций из тебя потаскивал улыбаюсь Нет ничего плохого в твоем сне улыбаюсь
rinna писал(а):

Julia1982
улыбаюсь да совсем не страшный сон. Не забивай голову улыбаюсь Я уже подумала невесть что. Просто у беременных всегда проблемки с зубами. Кальций то на малыша идет. Вот и снилось тебе. Как раз когда малыш кальций из тебя потаскивал улыбаюсь Нет ничего плохого в твоем сне улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу Наверное ты права - надеюсь мне хоть чуток оставит - что бы мама без зубая не была ржу нимагу
Elex
про котят/щенят - этовообще "класссические" сны беремешек подмигиваю
я даже в журнале об этом читала, будущая мамочка как бы примеривает на себя материнство

а мне вот сегодня уже снился вполне конкретны мой малышок! это любовь пухленький такой с щечками, спал, а я его будила, чтобы покормить, а потом видела, как он грудь у меня сосет!!! чет засмущалась я
ой, так здорово!!!
уже хотю! улыбаюсь
A мне сегодня рыбалка снилась,никто ничего не словил,а я словила рыбку и она такая красивая была.Я говорю:"Смотрите,какая рыбка красивая,просто необыкновенная!"
И ещё я сегодня во сне зубы чистила,так хорошо и тщательно их вычищала.

добавлено спустя 3 минуты:

Julia1982 писал(а):

Мне сегодня гнилые зубы приснились - я знаю это плохо - вот и не знаю что думать теперь

Если мне снятся плохие зубы,то у меня всегда случаются неприятности.Если хорошие,белые,то наоборот к хорошему.Но, это у меня так,у другого человека всё может быть по другому.
Девочки!Не принимайте близко к сердцу свои сны!Потому что во время Б у нас нервная система очень хрупкая и вообще, внутреннее состояние отличается от того, когда мы не Б! Мы постоянно думаем об определённых вещах, боимся, переживаем, мы даже ночью не спим и не расслабляемся - это всё отражается в наших снах!!!Так что надо поспокойней к этому всему. Мне всю жизнь таакие сны сняться!!Прям книги писать можно!А сейчас и подавно!!!А муж всегда спал как солдат на посту, а сейчас и он "заразился", каждый день мне такие сюжеты рассказываеt!
Часовой пояс: GMT + 3