Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Отслойка плаценты это угроза прерывания беременности! И смотреть на нее сквозь пальцы надеясь на лучшее нельзя! У меня на 7 неделях была отслойка, я чуть было не потеряла ребенка. Благо что вовремя обратились к врачу. Мне пришлось 10 дней пролежать в больнице (вставая только в туалет!), пила дуфастон, ношпу, магне-Б6, вит.Е, валерьянку, папаверин (уколы). Конечно без позитивного настроя ничего не получится, но и одними уговорами "все будет хорошо" к сожалению не поможешь.
По поводу выделений - бежевые, бурые, коричневые - это не хорошие выделения при беременности. На узи мне сказали что при отслойке не всегда бывают выделения, иногда гематома просто рассасывается, иногда выходит коричневыми выделениями позже...
-=eva=-
напишете результат похода к врачу?
карочи девочки..
цирк уехал - а клоуны остались...
хотя на самом деле моя ситуация совсем не смешна, а до ужаса глупа...

вчера ходила в поликлинику, участкового не нашла, так как она в отпуске.. а на вопрос куда ж мне идти - все разводят руками... ладно.. нашла себе доктора, доктор выписал направление в 18 на сохранение...
вчера же и лягла.. приняли.. осмотрели и так и сяк...отслойку не подтвердили, оставили только тонус.. назначение на прогестерон у дежурного врача выбивала с борьбой.. зато назначили кровеостанавливающее - зачем пока не разобралась (выделений то кровянистых не было)... ладно... бла бла бла...
сегодня познакомилась с лечащим врачом (Лапич Светлана Владимировна), она мне тоже давай рассказывать, что на узи никакой отслойки.. но я то прям её на "фото" своих вижу...
в общем вселила я в неё какую-то опаску относительно себя и решила она меня ещё раз сама с профессором посмареть на узи..
и поставили мне диагноз "двурогая матка", а может и седловидная... и тонуса почти нет... и вообще все хорошо...)))
лежать на сохранении ещё с недельку буду, но уже в спокойствии...)))

какой вывод из этого сделать - даже не знаю.. но думаю, что история поучительная...

ещё вот что мне моя доктор рассказала.. есть какой-то законодательный акт у нас уже, согласно которого мы, европейская держава, стремимся к развитию по пути Евросоюза, и ввиду этого беременность сейчас сохраняют с 10 недели... завтра принесет мне какие то бумажки подписывать, согласно которых я со всем ознакомлена и что-то там ещё...
-=eva=- писал(а):

и ввиду этого беременность сейчас сохраняют с 10 недели...

глупости, а как же тогда ЭКО Б которую сохраняют - это я так понимаю прогестероновые и другие препараты - назначают с самого начала. А лично тебе бы посоветовала - лежала я с девочкой с двурогой маткой- постоянные кровотечения.. Так вот посоветовала бы хорошего врача, по УЗИ если в Киеве - Пидченко...
Многие не могут отличить отслойки и двурогой матки.. А раньше тебе этот диагноз не ставили???
Девочки, очень переживаю, пол ночи не спала, очень болел живот внизу слева. Может ли отслойка произойти за 2 дня? На днях была на узи-все нормально. А сегодня ночью был кошмар.
Кисинька
Отслойку не заметить невозможно и сомнений там нет. Идет кровь. Много крови. Опасно для жизни матери и ребенка.

Есть боли - вызывайте скорую. Должен смотреть врач.
Luchistaya писал(а):

Кисинька
Отслойку не заметить невозможно и сомнений там нет. Идет кровь. Много крови. Опасно для жизни матери и ребенка.

Есть боли - вызывайте скорую. Должен смотреть врач.

Спасибо. Крови нет. Сейчас праздники, только скорая...сейчас почти не болит. Срок 28 недель. Это может быть кишечник? в самом низу слева. Стало лучше после туалета.
Кисинька писал(а):

Это может быть кишечник? в самом низу слева. Стало лучше после туалета.

Может быть и он. Защемление там какое-то
Главное, чтобы не кровило
Только если вдруг что не дай Бог - вызывайте скорую
Luchistaya писал(а):

Кисинька писал(а):

Это может быть кишечник? в самом низу слева. Стало лучше после туалета.

Может быть и он. Защемление там какое-то
Главное, чтобы не кровило
Только если вдруг что не дай Бог - вызывайте скорую

спасибо, Ира.
Кисинька писал(а):

Может ли отслойка произойти за 2 дня?

На сколько я понимаю, отслойка может произойти и за 15 минут. я тут не причем Я никого не пугаю, согласна с Ирой - однозначный симптом - кровотечение. В этой ситуации срочно ехать в роддом, и желательно сразу туда звонить, чтобы готовили операционную (это уже во 2-3 триместре). Нас так на курсах учили.

P.S. почитала тему и поняла, что многие путают отслойки плодного яйца, которые случаются на сроках до 12 нед., и отслойками плаценты (которые чаще происходят на сроках после 30 нед.).
Katarina писал(а):

Кисинька писал(а):

Может ли отслойка произойти за 2 дня?

На сколько я понимаю, отслойка может произойти и за 15 минут. я тут не причем Я никого не пугаю, согласна с Ирой - однозначный симптом - кровотечение. В этой ситуации срочно ехать в роддом, и желательно сразу туда звонить, чтобы готовили операционную (это уже во 2-3 триместре). Нас так на курсах учили.

P.S. почитала тему и поняла, что многие путают отслойки плодного яйца, которые случаются на сроках до 12 нед., и отслойками плаценты (которые чаще происходят на сроках после 30 нед.).

Да, я тоже перечитала темку...это разные вещи. У меня 28 неделя и давление, которое часто вызывает отслойку плаценты. И болело нереально...скорую не вызвала только потому, что ночь и праздники...мне бы даже узи не сделали (был наглядный пример на 8 марта в 3 роддоме )
Девочки, я вот недавно заметила уплотнение чуть выше пупка справа. А теперь оно четко над пупком. Муж говорит, что это масик. Может быть? Когда трогаешь живот. Я нашифровала себе, что это гематома в плаценте
Кисинька-если крови нету ,то не отслойка точно,боли могут быть,даже из-за неудачного положения ребёнка,может он так повернулся,что давит на какой-то орган.у меня с первым ребёнком тоже 1 раз очень сильно болело в боку ,уже не помню точно в каком,делали узи,ничего так и не обнаружили ,он потом начал шевелиться и боль прошла.
А еще ТТ 37.00. Простуды нету

добавлено спустя 3 минуты:

ljudmilla писал(а):

Кисинька-если крови нету ,то не отслойка точно,боли могут быть,даже из-за неудачного положения ребёнка,может он так повернулся,что давит на какой-то орган.у меня с первым ребёнком тоже 1 раз очень сильно болело в боку ,уже не помню точно в каком,делали узи,ничего так и не обнаружили ,он потом начал шевелиться и боль прошла.

Очень надеюсь. Спасибо. А по поводу уплотнения, что скажите? У кого уже не первая Б, можно пощупать ребенка через живот?
Кисинька-ну температура 37 это вообще очень частое явление при Б.ребёнка можно прощупать,если нету лишнего веса у мамы.а что за уплотнение?
Не переживай. Я всю беременность почти в больнице пролежала на сохранении. И родились мы через экстренное кс по причине отслойки.
По порядку: ребенка конечно можно почувствовать через живот! У тебя уже не малый срок.
Боли могут быть из-за чего угодно - от растяжения связок - живот растет сейчас сильно! - до тонуса. В любом случае, лучше всего консультироваться с врачом, а если нет возможности - не переживать!!! Если немного хоть, но бурые или не дай Бог красные выделения - срочно скорую. Особенно если кровь - счет идет на минуты. Речь о жизни ребенка и вашей.
Если выделений нет - нет и отслойки, вероятно. При ней кровит совершенно точно.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, выпей валерьянку и поставь вибуркольчику. С Лялей поговори улыбаюсь Это самое главное сейчас - твое спокойствие.
ljudmilla писал(а):

Кисинька-ну температура 37 это вообще очень частое явление при Б.ребёнка можно прощупать,если нету лишнего веса у мамы.а что за уплотнение?

пришли к выводу, что это ручка или ножка, т.к. она меняет свое положение. Надеюсь это так

добавлено спустя 5 минут:

Ждучуда писал(а):

Не переживай. Я всю беременность почти в больнице пролежала на сохранении. И родились мы через экстренное кс по причине отслойки.
По порядку: ребенка конечно можно почувствовать через живот! У тебя уже не малый срок.
Боли могут быть из-за чего угодно - от растяжения связок - живот растет сейчас сильно! - до тонуса. В любом случае, лучше всего консультироваться с врачом, а если нет возможности - не переживать!!! Если немного хоть, но бурые или не дай Бог красные выделения - срочно скорую. Особенно если кровь - счет идет на минуты. Речь о жизни ребенка и вашей.
Если выделений нет - нет и отслойки, вероятно. При ней кровит совершенно точно.

добавлено спустя 1 минуту:

Да, выпей валерьянку и поставь вибуркольчику. С Лялей поговори улыбаюсь Это самое главное сейчас - твое спокойствие.

да, спокойствия мне не хватает. Постоянно шуфрую себе что-то. У меня давление высокое, кторое может плохо влиять. Хоть таблетки и пью, но все равно повышается и я волнуюмь по этому поводу.
Кисинька
Какие давление у тебя и что ты пьешь?

главное - не волноваться. потому что это замкнутый круг получается

Кисинька писал(а):

что это ручка или ножка, т.к. она меняет свое положение

раз меняет положение, значит точно ребенок
Luchistaya писал(а):

Кисинька
Какие давление у тебя и что ты пьешь?

главное - не волноваться. потому что это замкнутый круг получается

Кисинька писал(а):

что это ручка или ножка, т.к. она меняет свое положение

раз меняет положение, значит точно ребенок

у меня гипертония, пью допегит и кардиомагнил. Назначил профессор ПАГа. Может надо увеличить дозу. Держалось на уровне 120-130/80. Сейчас начало повышаться до 140/90
Кисинька писал(а):

у меня гипертония, пью допегит и кардиомагнил. Назначил профессор ПАГа. Может надо увеличить дозу. Держалось на уровне 120-130/80. Сейчас начало повышаться до 140/90

Ну пока не критично, конечно, но надо следить
а отеки?
мочу регулярно сдаешь?
Если есть отеки и давление, проси, чтобы капали тебя в дневном стационаре. Будут уходить отеки, будет снижаться давление.
Luchistaya писал(а):

Кисинька писал(а):

Ну пока не критично, конечно, но надо следить
а отеки?
мочу регулярно сдаешь?
Если есть отеки и давление, проси, чтобы капали тебя в дневном стационаре. Будут уходить отеки, будет снижаться давление.

Моча пока нормальная, сдаю часто. А вот отеки уже начались. Сейчас пью канефрон, клюквенный морс и шиповник уже давно начала пить. А что в стационаре обычно капают???
Кисинька писал(а):

А что в стационаре обычно капают??

мне от отеков капали Реосорбилакт. И что-то еще... уже не помню... Кокарбоксилазу кажется...
Главное - контроль. Давление, отеки, моча (чтобы не было белка)
Но это мы уже плавно на тему гестоза перешли
Хотя часто отслойка именно из-за него и бывает.
Но при гестозе много и других жутких моментов
Кисинька
вставлю свои пять копеек. От отеков моей подруге и сестре мужа очень помогало есть петрушку. попробуйте. Будьте здоровы!
Часовой пояс: GMT + 3