Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня было сильное кровотечение на сроке 8 недель. В магазине почувствовала ,что что-то мокреет там... думала показалось. Сделала еще два шага - и поняла - если щас не побегу в туалет - потечет по ногам все. Слава богу, любимый рядом был. Говорю: мне надо срочно в туалет. Сама перепугалась страшно, сердце стучит, позеленела аж, он сказал. Нашли туалет. Я туда, снимаю колготки - а ноги в крови вверху! Присаживаюсь над туалетом каак хлюпнуло! потекла кровь и вышел какой-то большой сгусток. Я в истерику сразу - срыв! Вытерлась кое как, сделала морду кирпичом - чтоб народ не пугать, вышла к нему, рассказала все. Сразу поехали в частную клинику на узи по скорой, чтобы побыстрее. Посмотрел меня врач на кресле, долго выщупывал и говорит: какой срок у вас был, вы говорите? я называю - 8 недель. Он говорит: матка недель на 5 всего, наверно там что-то осталось, надо чистить. Идемте на узи посмотрим. пошли на узи. Смотрят они меня вагинальным датчиком вдвоем с узисткой. Смотрят, смотрят... потом переглядываются и улыбаться начинают. А я лежу и реву как корова, разумеется. Говорю: чего ржете? ОЧень смешно, да? А они мне говорят: так ребеночек жив! И шевелится! Это видимо вышел сгусток крови большой, потому что сильное отслоение плаценты. по скорой меня в больницу, там две недели и вот сейчас мы тьфу-тьфу-тьфу уже 17 неделек...
Angie, как хорошо, когда вовремя и с нормальным исходом!!! А как сейчас: на чем сидите (медикаменты)?
RedSnake
Дуфастон по одной таблетке еще пью в сутки (допью упаковку - и все), МагнеБ6 три раза в день по 2 таблетки, валерьянку иногда. От гипертонуса - свечи вибуркол на ночь и но-шпу иногда, если чувствую что сильно напряжено. При чем никаких болей внизу живота у меня и в помине не было. И вот угроза и постоянный тонус.
Сразу после больницы сказали поберечься, ничего не делать, не ходить. Но сейчас хожу на работу, выхода нет другогоулыбаюсь Стараюсь осторожно, аккуратно... ничего не поднимать (особенно сумки с базара, когда любимый не может продукты купить), не нервничать (это "особенно хорошо" получается на нервной работе), больше гулять (с ненормированным рабочим днем только по ночам разве что)... И все хорошо! Чувствую себя отлично (ттт). Что нас не убивает - то делает сильнееподмигиваю
Angie
RedSnake
Девчонки берегите малышей!!!! ЧИТАЛА - ВОЛНОВАЛАСЬ! Хорошо что все хорошо закончилось!!! Здоровья вам и малышикам! подмигиваю
RedSnake
Angie
svetikol
Не превращайте нормальную тему в болтовню! отключите пожалуйста третий микрофон
Приветик девчонки! Может кто подскажет у кого так было? У меня беременность 7 неделек, но на учет еще не встала. После того как схожу в туалет побольшему, появляется кровь, но совсем немного и это после того как потужусь. Делала один раз клизму, крови не было, стоило чуть-чуть потужится опять кровь. Боли нет совсем, но у меня эрозия шейки матки, может она кровоточит? Совсем не знаю что и думать? Ужасно переживаю. И еще... какими препаратами можно "закрепить" шейку?
lenusha
Вам нужно срочно идти к врачу....это же может быть угроза.....зачем заниматься самолечением!!!!!???Я бы уже давно бежала к врачу!!!!
lenusha, вообще-то нежелательно очень-очень - тужиться и делать клизмы. надо рацион еды менять, чтобы запоров не было - это вызывает тонус матки.
и согласна с Юльчик86 - надо бежать к врачу - ну и что что не на учете???
lenusha
а разьве для того, что бы сходить к врачу нужно обязательно стать на учёт??????
А до учёта раза 4 была!!! Кровотечение -эт серьёзно!!!!! Особенно, если у вас 7я неделя!!!! Она считатся опасной!!!! Я вас не пугаю -просто советую -срочно к врачу!!!!!!!Кстати, какого цвета кровь? Алая или коричневатая?
lenusha
Сходи к врачу и она тебе подскажет ,что делать.
Ведь ребенок сейчас главное внимание
Удачи и мои кулачки тебе @@@@@@@@
А мы были у врача вчера. Уфф, оказывается все хорошо, только тонус небольшой, но это тааааааакие пустяки по сравнению с кровотечением очень счастлива назначили Магне В6 и седативное - нервы после этих волнений никуда не годятся. Через пару недель еще узи, чтобы удостовериться. Спасибо всем, кто меня поддерживал очень счастлива
myshka_sasha, ТТТ. Растите здоровенькие!!! улыбаюсь
RedSnake
И вы не болейте букетик
Девочки, спасибки за ответы. Сегодня сходила к врачу, все замечательно. Назначили кучу анализов и сказали не переживать! Так как у меня эрозия такое бывает. Кстате насчет рациона тоже сказали немножко поменять, а так все хорошо. Ура я беременна!!!! ржу нимагу
lenusha

Действительно, переживать не стоит, мне доктор сказал, что сильные нервы на эту тему помочь не могут, а навредить - запросто
Нужен совет . Беременность 11-12 недель . Было кровотечение . Само остановилось . На узи выявили отслойку + предлежание плаценты (хориона) . Написали направление на госпитализацию . У меня есть ребёнок 1год и 3 мес , оставлять с мужем не хочется . Обязательна ли госпитализация ? У кого так было ?
Алексанька, у меня так было. Вы ответьте на вопрос: сможете дома, не беря ребенка на руки и вообще ничего тяжелого, и весь день лежать и не готовить еду!!!!!!!! (не стоять у плиты, не убирать), лечить себя??? Если да , то дома отлежитесь, но если нет - то лучше в больнице, там к вам приходят, а не вы ходите и еще больший вред приносите заживлению.
RedSnake , наверно не смогу . С малым это нереально .
Алексанька

Я переносила небольшие кровотечения дома, но за мной все время приглядывал мой доктор. Лично мне лучше дома, но я имела возможность хотя бы некоторое время лежать и ничего не делать.
Девочки, а у меня неделю назад, на 6 неделях Б по узи поставили отслойку в 10 мм. Но кровило только один день совсем чуть-чуть и не алым, а каричневым. Сегодня была на УЗИ, эмбрион развивается, но отслойка так и не уменьшилась, на следующей неделе ложусь в больницу.
Что странно, так это что гемотомка есть, но кровь не выходит, это не нормально ведь??? Причом никаких признаков нет, живот не тянет, не болит, тонуса нет, выделений тоже нет. Только эта отслойка по правой передней стенке и и области внутреннего зева. Это очень страшно?
vladigora
Я понимаю, что ты волнуешься, но так только хуже!
У моей подруги была еще больше отслойка + предлежание плаценты. У нее два дня прям кровь хлыстала... И ничего - взяла себя в руки, отлежалась, попила таблеточки и все ок. На этой неделе должна родить! ржу нимагу
Тем более, из твоего дневничка понятно, что дело в андрогении... Это без проблем лечится, если все правильно делать и много отдыхать!!! У меня ДГА-C закшкаливал просто ( в 5 раз выше нормы!) - попила таблеточки и сбила...
И у вас с пузиком все будет хорошо! Главное не надо себя накручивать!!! Уверенность и спокойствие - залог успеха! улыбаюсь
Alexsandryshka
Да я и так спокойна, как танк, надеюсь, что проблема все же в андрогенах и Метипред нам поможет, правда мне его выписали только по четвертинки таблетки пить, не мало ли? я тут не причем
vladigora писал(а):

Метипред нам поможет, правда мне его выписали только по четвертинки таблетки пить, не мало ли?

Не мало! Если вдруг будет мало, то поднимут до 1/2. Но обычно и 1/4 хватает - а раз так зачем печень лишним напрягать подмигиваю
Alexsandryshka
Фух, ну будем надеяться на лучшее! Спасибо! букетик
vladigora писал(а):

Девочки, а у меня неделю назад, на 6 неделях Б по узи поставили отслойку в 10 мм. Но кровило только один день совсем чуть-чуть и не алым, а каричневым. Сегодня была на УЗИ, эмбрион развивается, но отслойка так и не уменьшилась, на следующей неделе ложусь в больницу.
Что странно, так это что гемотомка есть, но кровь не выходит, это не нормально ведь??? Причом никаких признаков нет, живот не тянет, не болит, тонуса нет, выделений тоже нет. Только эта отслойка по правой передней стенке и и области внутреннего зева. Это очень страшно?

у меня при беременности на 6 неделе по УЗИ поставили отслойку в 5 мм. Причем если бы не УЗИ я бы и не знала об этом так как никаких выделений не было. как врач в больнице у меня гематома была так расположена, что плацента перекрывала выход крови. поэтому и не кровило
irishek
Мда, есть над чем задуматься, надо будет врача спросить в больнице.
Девочки, а при отслойке обычно кровит? Я уже на 2 УЗИ была и мне ничего не сказали, по-моему, плаценту даже не смотрели, я забеспокоилась. У меня ничего не кровит и не болит, жалоб никаких нет, может ли отслойка быть бессимптомной?
Always_happy
зачем голову забивать если на узи ничего плохого не говорят??? нифига себе
Always_happy
отслойка бессимптомной может быть, к сожалению.
но на УЗИ плаценту смотрят ОБЯЗАТЕЛЬНО.
так что, если бы были проблемы, вам сказали бы.
Часовой пояс: GMT + 3