Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Киевляночка

спасибо большое, успокоили! букетик А то на УЗИ ничего не сказали, в заключении не написали о плаценте ни слова, я уже стала думать, а смотрят ли ее вообще? На след УЗИ сама спрошу.
Always_happy
все смотрят! и мой совет - не ищите в себе диагнозы!!! а то найдете!
хотя сама такая была ржу нимагу
Always_happy
у меня была такая проблема, и уж поверьте, они мне мозг выели, запихивая на сохранение улыбаюсь
Ну вот вчера после приёма врача приехала домой, все анализы в норме, не считая, что кровь густая из-за тромбоцитов (прописали кардиомагнил и курантил). Дома через два часа началось кровотечение рыдаю в слёзы! паника! звоню врачу на сотовый, та успокаивает, говорит возможно после осмотра на кресле какой-то сосудик повредили или небольшая отслойка, прописала Утрожестан 200 сразу две таблетки, дицион, папаверин свечи, покой. Сегодня утром проснулась, вроде кровотечения нет, живот не болит, на работу не пошла, отлеживаюсь, позвонила врачу (попросила утром отзвониться), она сказала продолжать принимать Утрожестан и папаверин, дицион прекратить из-за густой крови, покой. На УЗИ мне через недельку только, щас врач сказала рано. И вот какой тут покой, когда сердце выпригивает рыдаю
Масяня
И здесь еще миллион кулачков вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главное береги себя!!! И постельный режим!
Все будет ХОРОШО!!!!
букетик
Не хочу наводить панику, НО! На своих 15-16 нед. я уже 2 раза полежала на сохранении, так вот я уже насмотрелась всякого. Я вот не понимаю, как можно с мазней или не дай Бог с кровотечением оставаться дома отсиживаться и не ложиться в больницу? Если появляется кровь-это уже нездоровая фигня и надо лежать и колоть кровоостанавливающие препараты такие как этамзилат, да и но-шпа в попу не помешает. Так вот в больнице у нас в палате лежали 2 девочки: у одной отслойка была на 12 нед. на 1/3, что очень опасно, а у второй тоже была отслойка, но больше, так вот вторую чистили и беременность сохранить было уже невозможно! А у меня при втором случае в больницу когда клали, даже тонуса не было и мысли о том что бы не лечь-даже не было. Для меня эта беременность очень желанная и поэтому при любом сомнении, я еще лягу в больницу как бы меня от нее уже не тошнило. нифига себе
Fovia
Спасибо!
Рыжая бестия
У меня, конечно, тоже были такие мысли, но я доверяю своему врачу, она очень хороший специалист по невынашиванию и др., с большим стажем, постоянно развивается в своей области...так что следую её указаниям, верю в лучшее.
Масяня
На самом деле это здорово доверять врачу, тем более, если она в этом разбирается и специалист! Вот я не могу этим похвастаться, поэтому приходиться надеяться на свои ощущения и интуицию. Я вот в поисках такого врача. А главное конечно верить в лучшее!!! очень счастлива
всем доброго дня.. !!

всем девочкам, которые столкнулись с этой сложностью - желаю большой-большой удачи, веры в лучшее и сил!!

меня к сожалению, это стороной не обошло...
сегодня были на узи - 6 неделька... шли с мужем, чтоб убедиться, что все хорошо и с легкой душой ехать в отпуск...
обнаружили отслойку 8 на 13 мм... при этом никаких подозрительных выделений не было.. болей тоже, просто немного тянуло и давало о себе знать...
не знаю пока насколько это опасно, но уже страшно, хоть и понимаю, что не стоит себе накручивать... к врачу только в понедельник...

пока вот прочитала всю эту темку.. посмотрела как это обычно лечат...
и вот что меня озадачило... ни УТРОЖЕСТАНА, ни ДЮФАСТОНА, ни многих других препаратов ни в одной интернет-аптеке нет...

подозреваю, что скоро мне это все понадобиться - поделитесь где раздобыть эти лекарства...
-=eva=- писал(а):

и вот что меня озадачило... ни УТРОЖЕСТАНА, ни ДЮФАСТОНА, ни многих других препаратов ни в одной интернет-аптеке нет...

подозреваю, что скоро мне это все понадобиться - поделитесь где раздобыть эти лекарства...

А зачем искать в Инет-аптеке? Можно в обычной. В той же аптеке гормональных препаратаов они есть. Да в любой из аптек.

При отслойке вообще лежать надо, в туалет только вставать
-=eva=-
все эти лекарства, когда были нужны, покупала в обычной аптеке.
а что, сейчас в торговых сетях их нет? я тут не причем
-=eva=-
отслойка плаценты может быть очень опасной. Больше лежать, не поднимать тяжести, не заниматься сексом. Препараты тоже хорошо бы попить... А они есть во всех аптеках города...
Luchistaya, Киевляночка, Ириска-14, да уж.. просидела ещё пару часов в сети и поняла, что все-таки есть где его купить... просто как то с первого раза не нашла, и немного паника охватила...
да и мы с мужем на море собрались на след неделе, он отпуск уже подписал... а теперь...

есть конечно надежда, что окажется, что это совсем маленький и незначительный размер, или вообще не оно, ну или что угодно - лишь бы все в порядке... но для этого ждать ажжж понедельника...
-=eva=-
насчет отпуска - аккуратнее...
при отслойке, по-хорошему, на сохранение надо и
Luchistaya писал(а):

лежать надо, в туалет только вставать

то, что крови не было, скорее всего означает, что она внутри осталась в виде гематомы...
ситуация серьезная, но не фатальная, если себя правильно вести я тут не причем
Киевляночка
да я понимаю, что отпуск вероятнее всего придется отложить до лучших времен.. хотя и собираемся ехать недалеко - в крым.. на своей машине (на большом джипе, можно даже удобно лежать...) - но это посмотрим чем врач порадует...
да... вот на счет
Цитата:

лежать надо, в туалет только вставать

я пока это ни с чем не связываю, но может.. ?
в туалет хочется почти постоянно... при этом дохожу до оного, сажусь, и.. ничего.. то есть хочется, но не могу сходить.. ну или какая-то капелька совсем...
может ли тут быть взаимосвязь??

а на счет моего состояния и крови... дело в том, что мы пошли на узи рано, нас даже записывать сначала не хотели... пошли не потому, что беспокоило что-то (то есть что-то то беспокоило - нет беременностей без симптомов))), а для успокоения души...
то есть обнаружили отслоение случайно, и я уверена, что сделали это во время и сложностей с ним не будет... я ещё не успела изучить этот вопрос, но теплиться надежда, что выделений не было потому, что их вообще не было, ну, то есть так все незначительно ещё сейчас...

страшно конечно, но стараюсь настроить себя как можно положительнее, чего и всем желаю, и чтоб вас это обходило стороной..!!
-=eva=-
у меня была похожая ситуация. в 6 недель только по УЗИ обнаружили отслойку 5х5 мм. никаких кровяных выделений не было. просто гематома расположена таким образом, что кровь не может выходить
irishek
и как вы с этим делом справлялись))?
поделитесь опытом..

я вообще тоже смотрю на свое "фото" с узи, и думаю, что кровь возможно не смогла выйти из-за того, что отслоение находится над моим маленьким яичком.. но хочется то верить в лучшее...)))
-=eva=-
так как была первая беременность, всего боялась. врач после УЗИ отправила в больницу на сохранение. пролежала там 10 дней. прила утрожестан, ношпу, валерьянку и папаверин. больше там ничего не делали. потом месяц дома на больничном практически постоянно лежала. а дальше нормально всю беременность отходила на работу без больничных
-=eva=- писал(а):

поделитесь опытом..

да вам врач все расскажет улыбаюсь
для начала, в шесть недель еще нет плаценты, есть хорион.
мне, например, пришлось в похожей ситуации загреметь в больницу на несколько дней... Пила утрожестан, но-шпу форте, ставила вибуркол, кололи викасол и еще что-то (забыла уже название чет засмущалась я ).
а вообще, лежать-лежать-лежать...
А ретрохориальная гематома или очистится, и тогда вы увидете темные, почти черные выделения (и это хорошо), или так и останется внутри (как было у меня) и будет мешать хориону прирасти обратно - дольше сохраняется угроза.
Но и это не фатально...
irishek
ну вот... какой хороший исход..))
я на такой же буду рассчитывать..))

конечно в октябре на нашем море не так интересно, как в августе, но зато намного дешевле..)))

добавлено спустя 31 минуту:

Киевляночка
ммм.... на счет врачей... есть у меня такое мнение, что ни в коем случае нельзя своё здоровье в их руки отдавать безоглядно.. есть у меня неприятный опыт, в следствии которого я после 3 лет лечения жуткой химией легла под нож и лишилась части легкого, которое мне было очень дорого...
и я точно знаю, что был бы врач по профессиональнее, то не было б этого... так что "доверяй, но проверяй".. по крайней мере по мере своих сил... хотя я и знаю, что есть в нашем мире и другие врачи, но никогда не знаешь кто перед тобой и какое у него настроение...

на счет хориона вы конечно правы, он только с 7-8 недельки начинает преобразовываться в плаценту (вот, благодаря вам только что и вычитала), но как я понимаю, в данной ситуации это не принципиально...

а на счет гематомы.. мм... я тут писала уже, что согласно "фото" с узи отслоение находиться над моим маленьким яичком.. наверное поэтому кровь и не выходит.... хотя.. я вот так себе думаю, что ведь хорион-плацента - это такой "мешочек", который практически со всех сторон прикреплен к матке, и если отслоение появляется, то вероятнее всего, оно замкнуто, и выхода крови нет...
-=eva=- писал(а):

хотя и собираемся ехать недалеко - в крым.. на своей машине (на большом джипе, можно даже удобно лежать...)

ха-ха.. Забудь ржу нимагу Отслойка 8 на 13 - это довольно значительная - на таком сроке особенно. Но еще имеет значение где она, где плод и т.д... Отслойка может потянуть за собой все, и увеличится.. поэтому - только лежать...

добавлено спустя 2 минуты:

-=eva=-
а вообще, странно что УЗИст тебе ничего не сказал, может стоит сходить к другому доктору??? Ну и тоже советую утрожестан, но-шпу или папаверин, лучше полежать в больнице....
А на море ты прекрасно съездишь в 2011 году ржу нимагу Я лялей ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

-=eva=-
то что гематома над плодным яйцом - не очень хорошо.... но ты ведь не врач - можешь и не так понимать, мне вообще когда-то на УЗИ увидели несуществующую Б в сроке 2 недель... чет засмущалась я
Ириска-14
узист сказал, чтоб шла к врачу, у которого наблюдаюсь и узнавала про лечение...

а я вот счас начала задумыаться.. в заключении узиста написано "угроза прерывания".... на "фото" видна отслойка и указан её размер...
при этом про гематому нигде ничего нет... и узист ни слова не сказал..
значит ли это, что все-таки все вышло и очистилось.. наверное ж это немаловажно и врач бы хоть озвучил это...
просто выделения у меня были.. но не подозрительные для меня... бежевого цвета, почти телесного, густые, без запаха... я про такие читала на других ресурсах, и там говорилось, что это норма.. теперь вот начинаю задумываться....
-=eva=- писал(а):

просто выделения у меня были.. но не подозрительные для меня... бежевого цвета, почти телесного, густые, без запаха... я про такие читала на других ресурсах, и там говорилось, что это норма.. теперь вот начинаю задумываться....

выделения д.б. или прозрачные или слегка желтоватые.
бежевый цвет, имхо, не норма. могли быть такого цвета из-за того, что кровью окрасились я тут не причем
тогда гематомы нет - это хорошо.
-=eva=- писал(а):

есть у меня такое мнение, что ни в коем случае нельзя своё здоровье в их руки отдавать безоглядно..

безусловно, отдавать свое здоровье в руки одного врача безоглядно неразумно. нужно все проверять. но очно, имхо.
-=eva=-
извините, что я вмешаюь в вашу дискусию.....с девочками я абсолютна согласна, при таком случаи тут нужна помочь врача и лежащий режим. У меня отслойку плаценты обнаружили фактически на 4 недели беременности, выделения были темно-коричевого цвета. Когдя я пришла в больницу мне сказали, что тут сохранять нечего, держится все на волоске поздно обратилась.....чувства конечно меня переполняли в тот момент. Не хочу тебя пугать, это только дело твое и твоего мужа.....
Я рискнула и решилась сохранить. Как говорится спасибо Богу...масика я сумела сохранить и у меня родился здоровый карапусик, но при этом я пролежала в больнице с... и до самых родов.
Физиология у каждого человека разная. Но рисковать с самого начала, тоже не думаю что надо.
-=eva=-
я незнаю что за доктор тебя смотрел - обычно хотя бы минимум рекомендаций они дают - учитывая то что выходные. Советовала бы сходить к другому, нормальному УЗИсту..Посмотреть есть ли точно отслойка и т.д...
Киевляночка
мне сейчас кажется, что самое главное - это не терять присутствия духа...я головой понимаю, что эта ситуация "не фатальна", но сейчас до того, чтоб удариться в панику и истерику - 1 шаг...
поэтому главное - позитивный настрой...

вот наверное вы правы на счет выделений... теперь мне кажется, что там все чистенько и обратно быстренько прирастет))))
-=eva=- писал(а):

поэтому главное - позитивный настрой...

вот наверное вы правы на счет выделений... теперь мне кажется, что там все чистенько и обратно быстренько прирастет))))

+100!
вы же видите, что в ответ на ваше письмо - как минимум три истории со счастливым финалом. улыбаюсь
у вас тоже все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-=eva=-
МОГУ СКАЗАТЬ ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ - самое главное не паникуй. нормально дождись понедельника и проконсультируйся с врачом. а пока лучше лежать и настраиваться что все будет хорошо
Киевляночка
я поэтому и продолжаю писать, потому что это мне вселяет надежду)))

девочки, Киевляночка, irishek, Luchistaya, Ириска-14, helen-vls, спасибо вам и за внимание, и за советы, и за хорошие слова... мне теперь как-то стало намного спокойнее на душе... уже уверена, что все хорошо будет, потому что мы сделаем для этого все, что нужно...)))

как там правильно: "предупрежден, значит вооружен"...))
-=eva=-
Удачи тебе!!!! И ждем результаты обследования букетик
Часовой пояс: GMT + 3