Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Немного. Только то, что мне говорила врач, когда назначала. У меня было так, что был очень повышен общий тестостерон (свободный я даже и не сдавала). Я тут уже много раз писала свою историю... При норме 0,5 - 4,0 у меня был аж 15,7. Назначили Диане и через 1,5 месяца контрольный анализ - он еще выше - 19,1! Вот только тогда врач приняла решение выписать мне Андрокур, говорила, что не хотела его назначать, т.к. препарат очень сильный, но раз гормон повысился еще больше, то без него не обойтись (она вообще надеялась, что удастся понизить только с помощью Диане). В первый месяц я пропила 10 таблеток Андрокура, анализ - уже 15, второй месяц еще 10 табл., анализ - 1,1. И сразу отмена. Но всё это время я продолжала пить Диане. И каждый месяц сдавала тестостерон. Держался в норме. Пропила Диане в общей сложности 8 циклов. В конце декабря сдала (до этого 3 месяца не сдавала, врач сказала, что раз он держится в норме, то сдавать только через 3 месяца) - он был 3,3. Да, опять чуть-чуть повысислся, но все-таки в норме и по сравнению с тем, что было... картина идеальная. Отменили ОК, сейчас сдаю гормоны в динамике и отслеживаю О. по УЗИ. На 12-й ДЦ был ДФ 21 мм.
А про Андрокур ты можешь в И-нете почитать, просто набери в поисковике.
Я тебе не говорю, что это какой-то страшный препарат, я говорю о том, что врач должен назначать его только при необходимости, как впрочем и все препараты.
Luchistaya спасибо! я перед тем как принимать много в нэте начиталась про него, но решила, что если врач назначает-значит знает лучше. Короче жалею я, что принимала его.
*Alena*
Я смотрю, ты тоже из Киева? Где это тебе такой "хороший" "добрый" врач попался?
Luchistaya это знаменитая Попова, которая в Адонисе принимает, может знаешь её. Кому-то она помогла и ею очень довольны, а мне только навредила рыдаю
Luchistaya
да и не о что ты переживаю чет засмущалась я ...Я может просто забыла это в инструкции прочесть?! опаньки ... Ну блин не помню я такого я инструкции. А пью я сейчас НОВИНЕТ...Пила еще Диане-35, потом еще...толи Марвелон то ли Мерсилон йоу - не помню точно, Жанину тоже пила... ржу нимагу Короче, я наркоша со стажем чет засмущалась я
Цитата:

это знаменитая Попова

я тут не причем о, и тут девушка прославилась...На другом форуме я помню мне рассказали деовчки-киевлянки, что она работает кем-то типа представителем Шеринг компании я тут не причем , т.е. она всем назначает их препараты внимание Всем Диану и др йоу . т.е. почти всем кто приходит и говорит что у него проблема - сразу Диане-35
МОРГАНА
В инструкциях зачастую не пишут. Я пила Логест и Фемоденоен. Нив той ни втой инструкции такого НЕТ!!!! нифига себе нифига себе Перечитывала специально у меня ПМС
Luchistaya
На гормоны сдавла-все в норме,на узи хожу каждый месяц,где мне говорят в этом месяце шанс не велик........
Муж не сдавал спермограмму(я пока уверенна,что дело во мне).Конечно если бы не мой длительный прием ОК,тогда бы задумалась опаньки ...
МОРГАНА я выше уже тоже написала, что она-консультант Шеринг, поэтому и назначает её всем.
Она всем без разбору назначает одну и туже схему лечения (я тоже на другом форуме общаюсь ещё и девочки подтвердили): вначале Диане-35, потом сразу Клостилбегит, что б подстимулировать работу яичников. Мне она клостил тоже назначила, слава Богу что я не начала тогда его пить, у меня итак киста фоликулярная в том цикле была, а то вообще не знаю что и было бы вот я идиотка Врач другой к которому я с кистой пришла как услышал про клостил за голову схватился я тут не причем
*Alena*
Я о такой тетеньке не слышала. Но уже то, что она всем назначает одно и то же, заставляет задуматься - а врач ли она вообще? наверное просто те, кто ее хвалил, кому она помогла, просто попали под ее схему лечения.

МОРГАНА
ты сама себе ОК назначаешь? Почему такие разные?

~Яночка~
Если все гормоны в норме, почему тогда не вызревает ДФ? Почему шанс не велик? Если все в норме, должна быть и полноценная О., и ЖТ должно вырабатывать достаточное кол-во прогестерона. В чем тогда причина? Ты все-все горомны сдавала?
Всё-таки пусть и муж сдаст СГ. Может все вопросы сразу отпадут. Да и просто на всякий случай - не повредит, если у него всё ок, вы будете это знать.
Luchistaya
Цитата:

ты сама себе ОК назначаешь? Почему такие разные?

чет засмущалась я не не сама, это мне разные врачи назначали! Сначала пила( в 17 лет!) Марвелон или Мерсилон этот, потом Диану-35( в 20), потом Жанину( с Дианы перевели!), а сейчас пью НОВИНЕТ...
*Alena*
Цитата:

Она всем без разбору назначает одну и туже схему лечения (я тоже на другом форуме общаюсь ещё и девочки подтвердили): вначале Диане-35, потом сразу Клостилбегит, что б подстимулировать работу яичников

100% я Клостилбегит слово не могла вспомнить чет засмущалась я ... Короче, бросай типь эту гадость и всё - будешь ыт берененная я в этом уверенна подмигиваю
МОРГАНА да-да, сказала с Клостилом с первого раза всё у тебя получится!
*Alena* писал(а):

Luchistayaа ты у кого наблюдаешься?

Я в клинике Савон у Бондаренко Татьяны Станиславовны.

МОРГАНА
Просто у разных таблеток разная схема приема - одни нужно начинать по окончанию М (т.е. на 5-6 ДЦ)., а другие когда М. начинаются (т.е. в 1-й ДЦ). Какие как именно - точно написано в инструкции. Там вообще всё понятно и подробно написано - когда начинать и когда начнутся М. Во всяком случае в Диане точно написано. И в Триреголе тоже. Это вот как раз ОК разных групп.
Luchistayaслышала про такую, тоже хотела к ней сходить но у неё дорого, непотяну чет засмущалась я
*Alena*
Дорого? А в Адонисе разве дешевле??????????
Luchistaya в Адонисе консультация 40 грн. стоит, в Савоне если не ошибаюсь то 60.
Я сейчас вообще-то наблюдаюсь в Укрмедгруппе у Андреевой, меня пока устраивает, хотя свои нюансы есть.
Хочу с тобой по поводу Бондаренко пообщаться, может в асе?
Luchistaya
Мне выписал врач прием Утрожестана,вот уже 3 или 4 цикла принимаю,а еще и БТ измеряю........ чет засмущалась я
~Яночка~ на сколько я знаю Урожестан-это почти то же что и Дуфастон я тут не причем , его назначают если недостаточное количества прогестерона во второй фазе и эндометрий маловат. Тебе его для этого назначили?
МОРГАНА писал(а):

Luchistaya
ну, те что я пила - они все были по 21 таблетке и 7-ми дневным перерывом внимание !. Т.е. первая пачка пьётся в первый день монтров, пьётся 3 недели, потом 7 дней перевыв(когда идет по идее монстры) и опять я тут не причем по новой

Значит и М. у тебя должны были быть после приема последней таблетки из пачки (на след. день или через несколько (2-4) дней), но никак не раньше я тут не причем
Luchistaya
должны бееееее ...Но почему-то начинались почти всегда где-то за день-два до окончания пачки чет засмущалась я . Я думаю что это не смертельно, а? я тут не причем
МОРГАНА
Я тоже думаю, что не смертельно, но у врача проконсультировалась бы подмигиваю
*Alena*
Да,именно по этой причине мне его и назначили я тут не причем
М-дя, таки надо ехать ко врачу йоу ...
ну блин не люблю я геникологов, особенно когда они "руками там чет засмущалась я шурудят" и разговаривают еще я тут не причем с тобой
Лягушка
был отрицательный опыт. неправильно подобрали мне ОК. принимала длительное время.чувствовала, что то не так. последующие походы уже к другим геникологам не успокаивали. когда решили беременнеть, обратилась в центр планирования и не зря. был нарушен гормональный фон, и проч. Благо организм молодой и здоровый справился быстро. Результат на лицо очень счастлива
После родов постараюсь быть более осторожной в предохранении.
Ya
второй месяц уже пытаюсь заб. после отмены ОК, пока впустую. Так что мне тоже прийдеться идти в такой центр.
Лягушка
погоди пока, обычно через 3 получается. Так даже в инструкции написано по применению.
Но в центр сходи, сдай все анализы. У меня был нарушен сильно гормональный фон. Может у тебя такого нет. Так что не спеши огорчаться
Ya
Понятненько. Мне вообще моя врач дала сроку год, если за год не забеременею, тогда на обследования.... А так была на общем осмотре+ анализы (кроме горомонов), вроде все Ок. Так что пока жду..
Лягушка
ну и правильно. Меньше химии наглотаешься, здоровее будешь.
Только стимуляцией самостоятельно не занимайся. С гормонами не шутят.
А я забеременела сразу же как бросила пить ОК. До этого принимала их около 7 месяцев. А потом забыла, что бросила их и вот... ржу нимагу
А я закончила пить ОК около недели назад, теперь М идут.
Врач тоже посоветовал сразу пробовать.
Часовой пояс: GMT + 3