*Alena*
Немного. Только то, что мне говорила врач, когда назначала. У меня было так, что был очень повышен общий тестостерон (свободный я даже и не сдавала). Я тут уже много раз писала свою историю... При норме 0,5 - 4,0 у меня был аж 15,7. Назначили Диане и через 1,5 месяца контрольный анализ - он еще выше - 19,1! Вот только тогда врач приняла решение выписать мне Андрокур, говорила, что не хотела его назначать, т.к. препарат очень сильный, но раз гормон повысился еще больше, то без него не обойтись (она вообще надеялась, что удастся понизить только с помощью Диане). В первый месяц я пропила 10 таблеток Андрокура, анализ - уже 15, второй месяц еще 10 табл., анализ - 1,1. И сразу отмена. Но всё это время я продолжала пить Диане. И каждый месяц сдавала тестостерон. Держался в норме. Пропила Диане в общей сложности 8 циклов. В конце декабря сдала (до этого 3 месяца не сдавала, врач сказала, что раз он держится в норме, то сдавать только через 3 месяца) - он был 3,3. Да, опять чуть-чуть повысислся, но все-таки в норме и по сравнению с тем, что было... картина идеальная. Отменили ОК, сейчас сдаю гормоны в динамике и отслеживаю О. по УЗИ. На 12-й ДЦ был ДФ 21 мм.
А про Андрокур ты можешь в И-нете почитать, просто набери в поисковике.
Я тебе не говорю, что это какой-то страшный препарат, я говорю о том, что врач должен назначать его только при необходимости, как впрочем и все препараты.