Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДЕВОЧКИ ХХХХХХХХХХХЕЛП мой деть прибавил в этом месяце 280 грамм(по их весам) так вот они мне говорят сцеживайся чтоб молока было больше я не могу сказать что у меня его мало ребенок ест когда хочет и доволен она не плачет от голода и т.д вообще веселый деть такой
нас в прошлм месяце отругали что в 1 месяц мы прибавили больше киллограмма ..в этот раз меня даже не тронули видели что я расстроилась.
медсестра сказал что это может быть от того что мы в рост ушли быстро и пришли голодные но я думаю это сути не меняет .
ЧТО ДЕЛАТЬ девочки
Вита
а сколько сейчас доча весит и сколько родилась?вот с нашего же форума - сравни или доча норму набирает - по таблице и от этого отталкивайся ржу нимагу
Девчонки, у меня теперь проблемка со сцеживанием. Малая первые 2 недели висела на груди часамит. От этого видимо у меня теперь много молока, но малявка стала есть меньше - видимо наедается быстрее. Так вот после 2х часов кормления у меня из грудей молочко льется, как из душа. Прям сантиметров на 10 вылетает. Я ей даю грудь, а она захлебывается и давится, откашливается. А если сцеживать перед кормлением для удобства дочи, то молока же еще больше будет приходить? Что делать-то?

добавлено спустя 1 минуту:

и вообще мне кажется у меня грудь какая-то не такая...Я например в душ когда иду, у меня из грудей тоже душ получается. Почему оно в груди не держится-то?

А еще у меня терпения не хватает сцеживаться руками. Стоит покупать молокоотсос? Или вообще забыть про сцеживание? Девчонки, посоветуйте что-нибудь!!!
Galya
Это временное явление. У меня тоже было так - много молока, и вылетало все, когда теплой водичкой мылась. Если не умееш сцеживать руками, купи молокоотсос. Но, сцеживать, все таки, нужно. Ради удобства ребенка. Не переживай, что много молока. Плохо - когда его мало йоу
Сейчас тоже бывает грудь наполняется до боли (это когда ребенку грудь не даю более 12 часов). Но, в основном - я не чувствую наполнения груди, хотя молоко есть.
Galya
Ничего страшного в том что молоко течет нет. У меня раньше тоже как из душа было, доча захлебывалась, кашляла... Сцеживать или нет, дело твое. Я не сцеживала. Доча откашливалась и пила дальше. Ведь именно в переднем молоке есть водичка, которая помогает утолять жажду. Месяцам к 3 у меня молоко течь перестало так сильно, а сейчас почти никогда самопроизвольно не течет
Galya писал(а):

захлебывается и давится, откашливается.

Попробуй сменить позу например во эту

многие находят ее неудобной, но тем не менее, есть ситуации, когда она может оказаться очень полезной. Если рефлекс отделения молока у мамы слишком сильный, и малышу трудно справиться с мощным потоком молока, можно попробовать покормить его в такой позе — ребенок меньше захлебывается — ведь вверх молоко течет не так сильно. Еще в этом положении новорожденному проще глубоко захватить грудь. Исследования шведских ученых показали, что только что родившийся малыш, положенный на живот матери, способен самостоятельно доползти до маминой груди, найти сосок и взять грудь.
Вита заяц, расслабься и получай удовольствие подмигиваю Может весы где-то наврали или еще что-нибудь. Если хошь для своего успокоения есть такой тест на мокрые пеленки - если пописов за сутки больше 12, то все у тебя в порядке подмигиваю Заодно и поглядишь как и когда она писает подмигиваю
Сцеживать уж точно не надо, тем более говоришь что реб спокойный. А таблицы думаю смотреть не надо.
Galya у меня тоже душ все время был раньше... я спала в луже, никакие прокладки не спасали... Во время кормления из другой(из интереса померила пару раз) выливалось 60-80мл!!! А сцеживать имхо не надо, еще больше будет и переднее и заднее молочко оно разное - последнее более жирное, а пить ведь ребенку тоже надо, на то переднее улыбаюсь
Со временем наладится. Сцеживать надо только если дискомфорт есть, до чувства облегчения. Уже писали.
Эммануэль,

когда у малышки колики, я кладу ее себе на живот и она начинает искать грудь...я иногда ей позволяю есть именно в этой позе, но во время колик - это бесполезное питание я считаю. А когда все хорошо, надо попробовать.

anna_maria
у меня конечно не так много вытекает, но струйки летят прикольные))
vikysja
так родилась 4340
в первый месяц весила 5132
а сейчас в 2 весит 5480

Galya
у меня в душе всегда льет кк из ведкра да и так вечно прокладочки всисях мокрые
Вита
Если ребенок бодрый и веселый, то скорей всего все хорошо. Как сказала anna_maria сделай тест на мокрые пеленки, для своего успокоения. Уже 100 раз говорилось: РЕБЕНОК НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН очень счастлива
Вита
че ты нагнетаешь?! у тя малыша и так крупная...если чувствует себя нормуль,кушает нормуль.ЗНАЧИТ все-ок!не парься!
anna_maria
ага спасибо пеленки проверим завтра и начнем ..

добавлено спустя 2 минуты:

Jasenka
Mary ой девочки успокоили а то ч вся на нет сошла себя весь день ругаю муж тоже говорит это все изза тотго что я не ем толком исхудала ..Но девочки вот еще вопрос я сравнила сцеженное млоко месяц назад в морозилк стоит и сейчас проверила так вот сейчас какое то голубое что ли может оно не питательное стало может я ем что то не то
Вита
Да фигня все это.
Я мало кушаю.
Но малыша стандартно по кг в месяц прибавляет.
Просто все детки по разному растут.Кто-то ровномерно,кто-быстро.а кто-то скачками.Не надо все под одну грести.Наберет еще свое.
Mary
наверное всеже из-за роста мы максимум по росту идем по 4-5 см в месяц прибавляем
Вита
Да у тебя нормуль всё по весу !!!Так что не переживай!! Просто я думаю - доча у тебя родилась с хорошим весом - вот меньше и набрала, хотя она по весу в норме!!! У некоторых вот в 4 мес 5500 и что? Все детки разные!!! Главное хорошее самочувствие - бодрость, ты же видишь какой ребёнок - в порядке с ним что то или нет!
Вита писал(а):

anna_maria
ага спасибо пеленки проверим завтра и начнем ..

какое то голубое что ли может оно не питательное стало может я ем что то не то

Главное побольше пить, а еще грецкие орехи кушай по 5-9 ядрышек в день, но не больше, и главное молоко может закончится если много нервничаешь, так что берем себя в руки и больше гуляем по 2 часа минимум и все будет отлично, на себе проверяла кормлю 4 мес 28 дней
Эльф писал(а):

и главное молоко может закончится если много нервничаешь

а я это на себе проверила.. фигня.. главное желание кормить имхо...
и питание все-таки должно быть полноценным, иначе деть может недополучить каких-нибудь важных витаминов.
anna_maria писал(а):

ППКС!!!!
anna_maria писал(а):

Эльф писал(а):

и питание все-таки должно быть полноценным, иначе деть может недополучить каких-нибудь важных витаминов.

А я скажу так - главное желание ребенка кушать мамину грудь ржу нимагу . Моя вот, между бутылочкой и грудью - выбрала грудь. Никакую бутылочку в рот не берет улыбаюсь , ни с водой, ни с чаем, ни с соком. А нам уже почти 9 месяцев. И от груди отказыватся даже и не думаем (хотя мама уже немного подустала от ночных кормлений)
Вита
Не переживай ты так.Мы вот тоже мало набрали в 1 месяц...Родились 3940,а в месяц были 4050.я когда услышала вес,чуть не упала.Но меня быстро успокоили.и через 2 недели мы набрали 500 гр.Но я стала есть первое каждый день,ела сгущенку и орехи грецкие.И переехала от свекров и тем самым убрала из своей жизни нервное состояние и слезы через день.И мне мама стала готовить,и я смогла больше времени посвятить ребенку,и отдыхать.и сразу начали набирать...В 2 месяца у нас было +1200.
Yulia хм.. не совсем согласна Некоторые детки попробовав бутылку отказываются от груди - через соску проще сосать... я тут не причем
Да и случаются отказы от груди не только с бутылкой... Бывает обида на маму какая-нибудь например, или еще чего... Да и у ребенка просто нет особо выбора - что дают, то и будет есть по сути, делать больше нечего будет... Потому все-таки мама должна хотеть подмигиваю
anna_maria писал(а):

Эльф писал(а):

слушай а явот мне кажеться несбалансированопитаюсь (ну боюсь пока многое вводить так что вввожу постепенно Но я пью витамины ... тогда ведь деть полчает да витамины?

добавлено спустя 3 минуты:

Yulia
моя бутылочку тоже не берет (муж пытался сцеженным кормить когда я в парикмахерскую поехала НО ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИЗ ЛОЖКИ нифига себе вот так из ложки она у нас и лекарства все кушает улыбаюсь)улыбаюсь

dashylechka
спасибо большое но молока то у меня много завались я просто не поняла почему так туту все взвесила и поняла просто растет она быстро у меня все в рост идет мы сейчас опять 4 см прибавили

anna_maria
вот туту соласна как это грудь не берет когда у ребенка выбора нет все берет улыбаюсь раньше ведь небыло всех этих бутылочек сосочек и все сиська и айда кушать все
Yulia писал(а):

А я скажу так - главное желание ребенка кушать мамину грудь ржу нимагу . Моя вот, между бутылочкой и грудью - выбрала грудь. Никакую бутылочку в рот не берет улыбаюсь , ни с водой, ни с чаем, ни с соком. )

Аналогично очень счастлива У нас бутылка - враг номет один! Причем, даже сцеженное молоко он ест из бутылки только, когда уж совсем голодный. А так - нивкакую! плюется ржу нимагу
С ужасом думаю, как будем переходить на нормальную еду я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

anna_maria писал(а):

Эльф писал(а):

а я вот, например, совсем мясо не ем я тут не причем ну не могу я его
и вот думаю, что хорошо, что докармливаю пару раз в день смесью. все-таки там уж точно все витамины
врач ниче не сказал я тут не причем и во время беременности проблем с этим не было
Вита не знаю, зай. Все-таки лучше витамины в натуральном виде.. Они лучше усваиваются... Вчера как раз интересовалась этим вопросом...
Ты не бойся есть продукты разные - фрукты и овощи. Если очень боишься, то не вводи только откровенно аллергенные продукты - мед например, цитрусовые... А вообще если с точки зрения естест.воспит. то мама должна есть все то, что ела во время б. через плаценту реб тоже привыкает ко всему улыбаюсь Ну и вообще мама должна есть продукты, характерные для ее природной зоны.. Но если мама всю жизнь ест бананы, то уже вобщем-то для нее это привычно и для ребенка считай тоже улыбаюсь

Anhel я где-то читала, что если не есть мясо, надо тогда заменять его другими продуктами (точно не помню, но вроде бобые, молочные и еще много других). Думаю что написанное выше тебе тоже относится подмигиваю Имхо в любом случае мамино молоко лучше смеси.
anna_maria писал(а):

Anhel я где-то читала, что если не есть мясо, надо тогда заменять его другими продуктами (точно не помню, но вроде бобые, молочные и еще много других). Думаю что написанное выше тебе тоже относится подмигиваю Имхо в любом случае мамино молоко лучше смеси.

Лучше-то оно лучше я тут не причем От молока и бобовых колики и газики
anna_maria
ок все поняла бум есть сеня ела брокколи вроде все гуд прошло яблоки и груши уже лопаем и сок пью фрутоняня..ВОПРОС ПО грибам стоит кто что говорит
Вита кормящим, думаю злоупотреблять не стОит, но есть можно. А вот деткам не надо - они тяжело усваиваются на сколько я знаю.[

b]Anhel[/b] извини... это кто сказал? или на себе проверено?
Вита

в грибах витаминов нет)))))

добавлено спустя 14 минут:

Ань, я пила поливитамины и тебе советую, тогда ребенок будет получать их через молоко.
Но я никак не пойму...если ты говоришь, что у тебя молока много...и ребенок не жалует бутылочки, так зачем ж ты смесью докармливаешь?! Насильно, что ли?)))
anna_maria писал(а):

Вита кормящим, думаю злоупотреблять не стОит, но есть можно. А вот деткам не надо - они тяжело усваиваются на сколько я знаю.[

b]Anhel[/b] извини... это кто сказал? или на себе проверено?

проверено я тут не причем да
я молоко только в омлет немножко добавляю или в пюре. а так не пью. у Макси после него живот крутит
Но я ж яйца ем, рыбу довольно часто, сыр...
Фиша
че серьезно нет в грибах витаминов улыбаюсьулыбаюсь) нафига их вообще есть очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3