Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
о боже девочки 3 застой за неделю сил больше нет моих справляюсь конечно все как положено делаю .но причину понять не могу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! грущу грущу грущу грущу
Вита, а ты жидкости много пьешь? Попробуй сократить потребление жидкости
Вита может Тосику напишешь? В консультации... Она точнее может ответить на вопросы... Ты бы поподробнее написала, что происходит. У тебя на одной груди уплотнение? Но не во всей груди, а в какой-то доле? Ты бюсты для кормящих носишь? Нигде ничего не должно передавливать, это очень важно! Может быть отлеживаешь ночью? И получается застой? Если ты чувствуешь, что грудь очень полная, а реб вроде не скоро проснется, сцеживай до облегчения, мы с МиссЕго уже писали.. На счет жидкости я не уверена что это влияет... Но постарайся много особенно теплого и горячего не пить...
И вообще странно что 3 застоя за неделю... Хотя я точно не знаю, у меня один раз был, но он почти неделю расходился... А у тебя как? Как он потом пропадает? Рассасывает доча?
Вита

Они у тебя в одном месте или в разных?
anna_maria
лифчики тока для кормящих ношу .........
у меня все так происходит начинает болеть где то одной доли я начинаю сразу дествовать массирую цеживаю+капуста и Варенька на этой груди день висит... на следующий остатки еще ест но туту муж приходит и массирует ...........а еще через деньвсе проходит. я не пью много горячего сократила .....до 2чашек в день ......... но воды меньше пить не могу жажда дикая просто . ТОсику ятоже писала ...... стала уменьать жирность молока 9может у меня от этого?
Vikulia каждый раз в разных местах
Вита как часто малышня ест?
С жаждой я тебя понимаю, у меня тоже так было, но я все-таки думаю сильно себя ограничивать не стоит, если очень хочется... Пей воду простую. Про жирность не знаю...
ПРо массаж только аккуратно! С этим делом тоже можно передавить протоки, поэтому сильно массировать не нужно.
Лифчики для кормящих, они тебе нигде не давят? Это важно.
Я вряд ли больше скажу тебе, чем Тосик, но видимо у тебя так налаживается... Главное если застой, то не запускай это дело...
Ты наверное это читала, но еще раз
Тосик писал(а):

Причины возникновения застоя молока:
- неудобная тесная одежда, белье
- сдавливание груди во время сна или кормления,
- пропуск или нарушение ритма кормления,
- неправильное прикладывание к груди,
- сильный стресс или физическая нагрузка у мамы,
- неудобная, однообразная поза при кормлении

Алгоритм борьбы с лактостазом
Для начала - не переживайте сильно, это достаточно частое явление в период становления лактации. При правильной организации вскармливания все нормализуется.
Прежде всего, обращайтесь с грудью аккуратно! не нужно ее сильно разминать и массировать.
Второе и самое главное - сейчас для вас лучшее спасение - это активно, правильно и часто сосущий грудь ребенок.
А именно:
1. Прикладывайте малыша к груди по первым признакам голода (причмокивание губками, высовывание язычка, поворачивание головки в стороны и др) или беспокойства, не дожидаясь голодного крика;
2. Следите за правильным глубоким захватом груди, учите малыша захватывать сосок вместе с ареолой;
3. Если грудь слишком набухшая перед кормлением, нежно погладьте по направлению к соску и немного подцедите, чтобы крохе было удобнее захватить сосок;
4. Если грудь сильно отечная и после кормления, можно приложить прохладные компрессы (капустный лист например) ненадолго;
5. Постарайтесь избегать допаивания и использование пустышки - это будет мешать ребеночку эффективно опорожнять грудь;
6. Нет необходимости полностью сцеживать молоко - его прибудет столько, сколько вы сцедите, +еще немного. Лактация сама отрегулируется по типу спрос-предложение.

Самая общая схема действий такая - больную грудь нужно:
* разогреть (это улучшает отток из нее молока) - мягкий! массаж-поглаживание по направлению к соску, теплая ванна;
* сцедить ДО сосания ребенка - до облегчения, чтобы было удобнее ребенку взять сосок;
* дать малышу - в правильном, удобном положении, подбородочек ребенка направлен к затвердению, пробовать любые позы - из-под руки, валетом, с нависанием и т.д.;
* охладить после кормления(чтобы снять боль и отечность) - это может быть и капустный лист

Если ваш ребенок будет эффективно сосать, то вы почувствуете облегчение в течение 1-2 суток.

Тосик писал(а):

Слишком жирная еда может в обещм вызывать склонность к образованию застоев, но это только одна из многих причин.

anna_maria
кушает через 2-3 часа ..
пока вроде норма пытюсь несцеживаться вроде тттттт .
моет эо у меня от того что сцеживалась раньше 9меня так в родилке научили я не виноватаулыбаюсь
А мы только первые две недели сцеживались, потому что много молока было, потом как-то всё само собой нормализовалось. Сейчас сцеживаюсь только если вижу что не наедаеться, чтоб больше молочка прибыло, а то докармливать смесями не очень хочется... вдруг откажеться. йоу
Glamurnenraya
так тоже всего 2 недельки посцеживалась и вот результаат но мне каеться это от жирности у меня прям сливки натуралные были
Вита

даже не знаю... не скажу что у меня молоко как вода. Я делала лёгкий массаж груди и сосков за 2 месяца до родов, а как делать массаж, когда прибывает молоко, мне показал мой врач. так что мы не страдали застоями и тресконьем сосков... Единственное, кода было ещё молозиво, малая насосала сильно, что первую неделю, после прибытия молока, было больно когда она делала первые пару чмоков...
Вита писал(а):

Glamurnenraya
так тоже всего 2 недельки посцеживалась и вот результаат но мне каеться это от жирности у меня прям сливки натуралные были

Вот поэтому и застои. Малышь должен сам себе вырабатывать молока столько сколько нужно. И именно 1й месяц вырабатывается это "нужное" кол-во.
У меня каждый день застои по 5 раз были со 2го месяца, потомучто в 1-ом мес. я давала ребёнку молоко каждые 1.5-2 часа(у нас желтушка была), а уже во втором каждые 3 часа.
Ой,у меня вообще бардак с грудью был. Но всё пройдёт! Через месяц ГВ наладится.
Вит, если застои то вообще надо чем можно чаще реба прикладывать... Не надо пытаться выдерживать интервалы, а наоборот при любом намеке давать грудь... Это не только при застоях, а вообще...
Как дела у тебя?
девочки мой Лео сегодня вообще не слазит с груди..к чему бы этоь Может ему мало молока и он не наедается? У нас сегодня интервалы , он даже часа не выдерживает..я уже незнаю что делать?
я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Iana реб растет, такое бывает, скачок роста, и он все время на груди чтоб насосать больше, это нормально)) Потом увеличится лактация за счет этого и все придет в норму))
Iana писал(а):

девочки мой Лео сегодня вообще не слазит с груди..к чему бы этоь Может ему мало молока и он не наедается? У нас сегодня интервалы , он даже часа не выдерживает..я уже незнаю что делать?
я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Вот такой случай был в роддоме у девочки с которой мы лежали в одной палате. У её дочурки была желтушка, молоко было, но была закупорка каналов, и после нескольких дней мучения, когда наконец побежало малоко, малышка всю ночь сосала грудь. и за эту ночь набрала грам 250. У меня тоже иногда бывает часто берёт, а потом опять как раньше... так что не расстраивайся, всё в норме...
ты туда не ходи, ты на право ходи
у меня тож детка с сисЬки не слазиет я тут не причем засыпает с ней, положу в кроватку, через мин. 20 просыпаеЦа с криком... сисЬку ему в зубы, и снова засыпает, но сосЁт...
кислятина

Правильно делает. Он работает над хорошей лактацией у мамы подмигиваю
anna_maria
Glamurnenraya
девочки спасибо за ответы..сегодня будем пробовать на ночь кушать из бутылочки мамино молоко..может так хоть уснем..а то уже третью ночь не спим..я скоро буду с ног валиться

добавлено спустя 44 минуты:

кислятина
у меня точно так же как и у тебя... только я отодвинусь от него..он сразу открывает глаза...
Iana

По-моему, бутылочка - это плохая идея.
Vikulia писал(а):

По-моему, бутылочка - это плохая идея

согласна я тут не причем
Ну а что же делать в таком случае - если бутылочка плохая идея? Какая альтернатива? Мне тоже очень хотелось бы узнать.. опаньки ...
vikysja

В смысле? Альтернатива, это мамина грудь. подмигиваю
Vikulia
но ведь бывает, что или грудь брать не хочет или не высасывает заднее молоко, только вначале , а потом не хочет кушать или надо куда то пойти и оставить молока ( например 2 раза в неделю надо ходить в бассейн ) - из чего тогда кормить , как не из бутылочки? я в этом смысле про альтернативу спрашивала - если не бутылочка, то что тогда? нифига себе
Вита как дела твои?
Iana

От бубылочки, хоть и с маминым молоком, лучше отказаться. Я тоже в первое время на ночь давала, чтоб ночью не мучится, и с ног как ты валилась. А потом удивлялась, почему так мало молока. Потом отказалась от бутылки и всё наладилось, молочка стало хватать. Ведь молоко, в основном, вырабатывается ночью ( с 3 ночи до 8 утра). Пусть малыш лучше грудь сосет, чем бутылку. Спать, конечно хочется, но что делать, молоко важней. Я, например, лежа кормлю- это очень удобно, можно и подремать немного.
а мы без сцеживания обходимся, прикладываю по требованию интервалы бывают и 1, и 1,5, но в среднем уже на 2 часа выходим
ночью конечно тяжело вставать, но мы кушаем и спим дальше

у меня малыш из бутылочки не сосет, так проглатывает то что капает улыбаюсь а мне надо выйти и в 2 часа могу не уложится, не знаю что делать не хочу стрессировать ребенка грущу
vikysja
я иногда когда уходла сцеживала и му кормил ее с ложки улыбаюсьулыбаюсьэто я в смысле про бутылочку . так вот она теперь все у меня с ложки(ну мы лекарство сейчас даем и проблем не знаем ..Дочь не знает что такое соски и бутылочки

добавлено спустя 46 секунд:

vikysja
я иногда когда уходла сцеживала и муж кормил ее с ложки улыбаюсьулыбаюсьэто я в смысле про бутылочку . так вот она теперь все у меня с ложки(ну мы лекарство сейчас даем и проблем не знаем ..Дочь не знает что такое соски и бутылочки

добавлено спустя 1 минуту:

anna_maria
у нс вообще все ттт шикарно прям слов нетсиси мягкие да и молоковырабатываеться ровно столько сколько ей нужно ...и приходит имено тогд когда она либо собираеться либо прямо ест

добавлено спустя 1 минуту:

darinka
пусть тот кто будет кормить кормитизложки ..унас просто тоже не получилосьу моих родителейиз бутылки они из ложки ее так так хорошо пошло дело у них с ложкойулыбаюсь
мы живем со свекровью, а она не представляет как можно такого маленького кормить из ложечки внимание
А нас в роддоме когда подкармливали - так тоже только из ложки, и она у нас с первого дня с ложки ест..но дома взялись за бутылки - пару раз давали смесь ( по форс-мажорным обстоятельствам ) так она из ложки сьела грамм 20 и устала и давай злиться, пришлось дать доесть из бутыля чет засмущалась я
я не сцеживаюсь.
пока не надо.
Часовой пояс: GMT + 3