Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после выкидыша, чистки вы забеременели?
в следующем цикле
12%
 12%  [ 13 ]
в течении 2- 3 месяцев
21%
 21%  [ 23 ]
в течении 6 месяцев
23%
 23%  [ 25 ]
более года
41%
 41%  [ 44 ]
Всего голосов : 105

Автор
Мда .. сложно искать самим причину, когда даже врачам плевать. Может и не надо искать её ? ... Может и правда просто Э тонкий был?

Слушай, у меня тоже Ц 28 дней - задержки бывают 1-2 раза в год. Этот год (2008) не считаю , т.к. не показателен после В. Но и в нём было всего 3 задержки. 1 из них в Ц после В.
У меня Б тоже пришлась на поздний день Цикла - 24 из 28 возможных. Это ещё позже, чем у тебя.
Я тоже уже думаю что нет смысла искать причину. Просто боязно как-то сново Б, не хочется повторения, вот и решила сама провериться. Но видимо действительно просто аномалия каке-то была. А у меня задержек за последних 10 лет (у меня М с 11 лет) ни разу не было, даже после В, месячные начались через 24 дня. Единственный раз в 2008 году один цикл был всего 22 дня, и то в этот месяц папа умер, думаю просто стресс сказался.
А через сколько тебе врач разрешил Б после В. Мне в ЖК сказали 3 месяца, а мой врач и в больнице где делали В сказали 6 месяцев.
alexes16 писал(а):

А через сколько тебе врач разрешил Б после В. Мне в ЖК сказали 3 месяца, а мой врач и в больнице где делали В сказали 6 месяцев.

Через год. Но мы не предохранялись всё равно не могу заБ - чего мучиться с контрацептивами. опаньки ...
Но после такого В , как у тебя был (срок маленький) можно и через 3 мес. я думаю. На форуме 2 девочки заБ сразу же в том же Ц после В и обе уже родили ! очень счастлива
А ты почему не можешь забеременеть (если не секрет конечно)? Просто я за те 2 месяца что прошли с момента В столько информации прочитала обо всем этом, может что полезное подскажу.
alexes16 писал(а):

А ты почему не можешь забеременеть (если не секрет конечно)? Просто я за те 2 месяца что прошли с момента В столько информации прочитала обо всем этом, может что полезное подскажу.

Ой ... это не секрет, но обо всём так долго рассказывать, а дневнички мои - 2 планирования и 1 Б - в закрытом разделе.
Мы пытаемся заБ 7 лет (прочитано и испробовано и пройдено за это время можешь сама представить СКОЛЬКО опаньки ... ).
На всё воля Господа по-видимому. рыдаю я тут не причем
Ты не расстраивайся, я уверенна что все еще будет, усилия всегда вознаграждаются, главное верить.
Я в прошлом году папу потеряла (6 месяцев мучался -- рак поджелудочной), думала ничего хуже быть не может -- смотреть как близкий человек мучается и не в силах помочь.
И тут я неожиданно забеременела (всего 5 месяце со смерти папы прошло), после 8 месяцев попыток, да еще диагноза поликистоз после УЗИ. Я ведь тогда ничего про бесплодие, всякие болезни и т. д. не знала, вообщем не подкованная была.
Можешь представить мое состояние тогда, просто повеситься хотелось.
А когда забеременела, нарадоваться не могла, да и муж тоже. Думала награда, одного человека близкого потеряла, зато второй появится.
Но видно и тут еще испытания не закончились. Выкидыш. Пришлось пройти и через это.
Но я все равно надеюсь, что все еще будет. очень счастлива
alexes16
Да я уже и не расстраиваюсь. За столько лет было всё - отчаяние, обида, слёзы, истерики, старалась вообще не думать ни о чём, думала об усыновлении, думала о проклятии, обо всём возможном. И пройдено очень много.
А беременность для меня тоже была, как подарок судьбы, но ... подарок отняли ..
То, что осталось в открытом разделе только эта тема: http://ovulation.org.ua/forum/topic12772.html
alexes16, очень-очень сочувствую, у меня было две замерших. мой тебе совет - обследуйся по полной и перед следующей Б. обязательно устрани все проблемы - с гормонами и еще если что-то найдут. И еще - поздняя овуляция не есть хорошо, я во вторую Б. забеременела за неделю до месячных, закончилось все плачевно.

Cvetochek-Анна, даже зайти туда больше не решусь, я ревела в голос, когда прочитала эту тему год назад, как же ты все это пережила... рыдаю

А почему ты дневнички в закрытые перенесла?
Шашечка писал(а):

мой тебе совет - обследуйся по полной и перед следующей Б. обязательно устрани все проблемы - с гормонами и еще если что-то найдут. И еще - поздняя овуляция не есть хорошо, я во вторую Б. забеременела за неделю до месячных, закончилось все плачевно.

Cvetochek-Анна, даже зайти туда больше не решусь, я ревела в голос, когда прочитала эту тему год назад, как же ты все это пережила... рыдаю

А почему ты дневнички в закрытые перенесла?

А как обследлваться-то, если врачи не хотят ничего проверять? Самой всё себе назначать? Но мы ж не врачи, чтобы всё решать ... опаньки ...

А насчет поздней О - у меня же тоже Б была перед самыми М и ничего. Т.е. проблем , связанных с этим не было точно.

Я сама ту тему боюсь и в свой беременный дневник ещё так и не заходила - страшно. Боюсь опять сорваться. грущу

Дневнички перенесла потому как очень многие знакомые узнали этот сайт, когда со мной в прошлом году это всё случилось. Как - то так вышло .. А теперь я не хочу, чтобы все были посвящены в это.
Шашечка, я когда забеременнела и пришла на узи, врач мне сам сказал, что я забеременела перед самыми месячными, но никаких опасений по этому поводу не выразил. А когда я потом, уже после выкидыша спрашивала его нормально ли это, он сказал что это нормально (в смысле такая поздняя овуляция где-то на 19--20 Д. Ц., при цыкле 28 дней). Да что говорить, ведь он мне даже проверяться не сказал, ну на гормоны и все такое, говорит это случайность. Зато когда я сказала что у меня обнаружили дисплазию, он тут же сказал что надо делать крио, хотя на тот момент я даже анализ на ВПЧ не сдавала.
Я после В стала делать тесты на овуляцию, уже 2 цикла, вторую жирную полоску показывает на 15--16 Д. Ц. вроде как это нормально, БТ мерять лень, да и встаю я рано 5:30.
Просто не знаю что еще проверить, гормоны вроде тоже в пределах нормы. Может подскажешь что еще проверить, а то с врачем бесполезно говорить, а другого пока не нашла.
alexes16 писал(а):

БТ мерять лень, да и встаю я рано 5:30.

А чем 5:30 помеха? нифига себе
Cvetochek-Анна, просто в такое время я соображаю плохо. Не знаю, может со следующего цикла и попробую, а вообще наверное надо на узи походить, тогда наверняка буду знать есть ли О, хотя по ощущениям есть вроде.
Я теперь вот тоже знаю что такое выкидыш. Но начну все по-порядку муж у меня очень хочет бейбика, а я вот вечно вся в сомнениях была по этому поводу, во-первых хочется похудеть на 10 кг, т к сейчас вешу 60 кг (хотя всегда весила 40 при росте 160 см, а вот за последние 2 года набрала 20 кг нифига себе ) , а буду беременной вообще буду весить 70, я себя просто буду ненавидеть такого слона всем пипец , вот и начала ходить на акву и меньше лопать. Ну все-таки решились забеременеть и забеременили, сказать что у меня началась паника это ничего не сказать, короче я конкретно трухнула. Я просто не хотела этого ребенка (идиотка). И на сроке 4 недели у меня случился выкидыш, просто пришли месячные и все само собой вышло. Теперь девочки я как никогда поверила, как многое зависит в жизни от наших мыслей и желаний!!! Решили похудею и летом обязательно забеременеем очень счастлива
alexes16, часть анализов мне назначал врач, часть я сдавала по своей инициативе. Итак,

Муж:
- кровь и мазок на инфекции
- спермограмма и Мар-тест
- HLA типирование (совместно со мной)

Я:
- кровь и мазок на инфекции
- кровь на гормоны
- мазок на бак. посев
- общий анализ мочи и посев мочи
- антиспермальные антитела
- АТ к фосфолипидам
- АТ к фосфатидилсерину
- АТ к кардиолипину
- АТ к XГЧ
- гемостазиограмма
- полиморфизмы генов системы свертывания крови
- иммунограмма
- HLA типирование (совместно с мужем)
- УЗИ + доплер на 20 д.ц.
- гомоцистеин
- волчаночный антикоагулянт
- стероидный профиль мочи

Это, конечно, не считая того, что часть из этого списка я сдавала по несколько раз, и, конечно, не считая УЗИ на 5-7 д.ц., которых тоже было сделано очень много.

Гормоны все стандартные + щитовидка + мужские. Инфекции я сдала все, которые были в списке лаборатории - получилось где-то 20-25 шт. В списке, назначенном врачом, было максимум 5-7. Но я хотела исключить абсолютно все. Если нужно, выложу расширенный список гормонов и инфекций, которые я сдавала.

Что у меня оказалось не так: плохая иммунограмма (корректировала иммунитет), нарушен гемостаз (выяснили по гемостазиограмме и доплеру) , повышены мужские гормоны (выяснили по крови и стероидному профилю мочи).

Если еще, что нужно пиши, и, пожалуйста, постарайся не падать духом. Вместе мы сила очень счастлива
Шашечка,
ты молодец, внушает уважение количество сданных тобой анализов, а я мужа не могу заставить даже спектрограмму сдать.
Спасибо что откликнулась. Я пока ищу причину дисплазии, которую у меня нашли, буду сначала бороться с этой бякой, если что-то найдут конечно.
А по поводу выкидыша, все врачи, к которым я ходила, хором говорят что причину я не найду. А последняя, когда я рассказала про узи преде зачатием -- эндометрий у меня был всего 8 мм, сказала что это скорее всего и было причиной В, только теперь я думаю, значит что-то не так в гормонах, раз эндометрий такой тонкий. Может ты знаешь какой гормон влияет на рост Э?
Шашечка
я вот не сдавала стероидный профиль мочи и АТ к кардиолипину.
Но сдавала антитетала с сперальной ДНК или как-то так.
Скажи, а что дают эти анализы???
Мар-тест мой муж не сдавал.
У меня тоже 2 неудачи. И все анализы в норме. Ну, кроме прогестерона, который я поддерживаю
alexes16, ничего, созреет. Мой муж тоже долго отнекивался, я его очень долго уговаривала, а потом ни с того ни с сего пришел и сказал, что готов все сдать.

Ты абсолютно права, причину никто и никогда не найдет, так же как никто никогда не назовет причину случившегося. Мы можем только по максимуму устранить всякие бяки и неполадки в организме, привести его в порядок и надеяться, что все будет хорошо.

Я слышала, что для зачатия нужен эндометрий минимум 9 мм. Он у меня тоже плохо растет, влияет гормон эстрадиол, он у меня понижен, мне назначили дивигель, но у меня от него начался эндометриоз, поэтому дивигель мне отменили. Что там сейчас происходит без дивигеля - не знаю, устала от бесконечных УЗИ. Думаю, что если эндометрий маленький, то эмбрион и не прикрепится.

И еще, не стоит забывать, что по УЗИ картина меняется ОЧЕНЬ часто, в одном цикле может быть одно, в следующем другое.

Sheyla, стероидный профиль мочи определяет мужские гормоны. По нему у меня выявили повышенное содержание мужских гормонов. И еще, свободный тестостерон у меня повышен, а тестостерон в норме. Моя врач говорит, что нужно обязательно сдать тестостерон свободный, он более информативен.

Анализ антитела к кардиолипину помогает диагностировать антифосфолипидный синдром. Подробнее можешь почитать тут: http://www.invitro.ru/967.html
Шашечка,
а ты не знаешь на сколько миллиметров в день растет Э. У меня 8 мм был до О, где-то за два дня.
А еще эстрадиол у меня странный (сдавала через 2 месяца после В)
На 11 д. ц. -- 126 (при норме фол. фаза до 120, а овуляторная от 130). И тут вопрос 11 д. ц. это какая фаза? У меня цикл 28 дней. Гинеколог говорит что фолликулярная и что число нормальное. Мне кажется мое число ни в одну норму не попадает. Знаю что в этом цикле О была на 16-17 д. ц.
А какой у тебя эстрадиол?
alexes16
Нет такого определенного понятия - на сколько мм в день вырастает Э. У всех по-разному. Да и вообзе Э такая штука - он и уменьшится может, и измерить его можно не правильно и пр.
Шашечка
спасибки, дорогая.
у меня свободный тестостерон на верхней границе нормы.
Мне прописали 1\4 таблетки дексаметазона в день.
А АФТ у меня отрицательный.
Девушки - миленькие, не забивайте себе голову ненужными вопросами типа: почему так случилось и т.п. внимание
От этого только больше болит голова и плохое настроениее, что есть очень хорошо при планировании!!!!!!!! Если врач не определил видимой причины,то не стоит искать её самостоятельно - проверено на личном опыте- у самой в 24 года был выкидыш на 10 неделе и никаких конкретных причин. А если В. был на 2-3 неделе,то значит сам ваш организм сделал естественный отбор... Просто сделайте все анализы и манипуляции, как скажет доктор.
Главное НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на том, что было, а думать позитивно о будущем подмигиваю
vika30
У меня В был неделю назад (а всего 3 неудачных Б) и я опять хочу быть Б. Как говорят: волков боятся - в лес не ходить. Надо настроить себя на то что следующий раз будет удачным (тем более год уже прошел)
Девочка
страхи то часто остаются вплоь до самих родов.
Да надо себя брать в руки и думать только о хорошем.

А причину нам почему так получилось ну очень редко скажутгрущу
jany писал(а):

Девочка
страхи то часто остаются вплоь до самих родов.
Да надо себя брать в руки и думать только о хорошем.

А причину нам почему так получилось ну очень редко скажутгрущу

Я и не боюсь, и уже не ищу причин, а просто настраиваюсь на позитив и жду когда мое сокровище наконец-то найдет свою мамочку! святой та Божий улыбаюсь
А тебе jany желаю легкой беременности, быстрых и удачних родов, пускай твой пузожитель несет только радость! очень счастлива букетик
Девочка
спасибо
очень нужна ваша помощь.Мне 29 лет, замужем с ноября 2008 года. Забеременела через 4 месяца после свадьбы, на 4 месяце беременности произошел выкидыш. Как сказал врач - не развилась плацента. С самого начала беременности были проблемы - постоянные выделения первые 2 месяца,потом легкие кровотечения в неделю раз, почти все время лежала, пила Дюфастон по 4 таблетки в день всю беременность. Сдала все анализы. Мазок отличный, даже грибок не обнаружили. Прогестерон был в норме. Йод в норме. Сдала SHBG , но ответ забрать не успела, а потом смысла уже не было. Несколько (6-7) лет назад лечилась от папиллом, прижигала и медикаментами тоже. Много лет страдаю оволосением на груди и животе. С каждым годом волос все больше, выдергиваю пинцетом или слстригаю ножницами. Цикл с 9 лет всегда нормальный 28 дней. Сейчас 6 месяцев беременеть нельзя, пользуемся презервативами. Таблетки пить не хочу. До замужества несколько раз пользовалась Постинором. Не знаю, что стало причиной выкидыша. Как вы думаете? И какие анализы нужно сдать сейчас, чтобы быть застрахованной от повторов? Мужу 49 лет. Обследовался. Обнаружен целый букет заболеваний, в т.ч. хламидиоз и трихомониаз. Венерических заболеваний не было! Лечился уже после того, как я забеременела. После курса лечения повторные анализы не сдавал. Могло ли быть так, что он болен, а я нет? Ответы моих прекрасных анализов настораживают. Мой врач сказал, что такое возможно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Что сдавать? Как готовиться ко второй попытке? TORCH-инфекций нет, нужно ли сдавать повторно?
Собираюсь сдать:
1) мазок на флору;
2) бактериология мазка; (это то-же что и ТОРЧ? я уже сдавала)
3) пап-тест (повторно);
4) свободный тестостерон;
5) прогестерон;
6) эстрадиол;
7)ДЭА-С;
йоу 17-ОН;
9) альфа-фетопротеин;
10) антитела к лейкоцитам;
11) антифосфолипидные антитела;
12) антинуклеарные антитела.
Нужно что0-то еще? Или что-нибудь лишнее?
Заранее огромное спасибо!
Eleniko
может быть у Вас истмико-цервикальная недостаточность?при несостоятельности шейки матки именно на сроке 15-16 недель возникают выкидыши,а при следующей беременности зашивают шейку матки
Eleniko
А гистологию не делали?
Сочувствую Вам. грущу
Eleniko
Cvetochek-Анна писал(а):

А гистологию не делали?

Обязательно узнайте результаты гистологии, возможно там будет причина написана (хотя и не обязательно).
По поводу инфекций: думаю что у вас они есть, так как и у мужа, это заболевания передающиеся половым путем (вы же с мужем ведете половую жизнь без презерватива), и кстати, очень не хорошие, особенно трихомонада (плохо выявляется и тяжело лечится). Чтоб ее выявить вам желательно перед сдачей анализов сделать провокацию (есть темка на форуме).
Советую вам более тщательно поискать свои инфекции и еще задуматься о компетенции врача, потому как говорить что у мужа есть, а у вас может не быть этих инфекций, как по мне, полный бред. Тем более эти инфекции теоретически тоже могли стать причиной выкидыша
А вообще очень сочувствую вам, тяжело такое пережить, тем более срок не маленький. Крепитесь, лечитесь и все получится.
А я бы посоветовала пойти к генетику или к очень хорошему эндокринологу. У меня была похожая история. Главное,что цикл был регулярным - и из-за этого врачей ничего не настораживало. Просто скорее всего дело в избытке муж.гормонов(я конечно не знаю на счет Вас, но судя по тому,что вы рассказали - лишние волосы в некоторых местах, так оно и есть). Возможно или гиперандрогения или АГС. А в этих случаях выносить ребенка без некоторых препаратов,которые задерживают выработку муж.гормонов невозможно.
Часовой пояс: GMT + 3