Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после выкидыша, чистки вы забеременели?
в следующем цикле
12%
 12%  [ 13 ]
в течении 2- 3 месяцев
21%
 21%  [ 23 ]
в течении 6 месяцев
23%
 23%  [ 25 ]
более года
41%
 41%  [ 44 ]
Всего голосов : 105

Автор
Сказала что бы потом выработать тактику планирования Б.
VoDa писал(а):

Cvetochek-Анна
Сказала что бы потом выработать тактику планирования Б.

Т.е всё по новой, как я понимаю. Проверить всё возможное и приступать к действиям.
Cvetochek-Анна
Ну я так поняла, что да - по максимуму исключить повторения замершей.
Девочки, вот что я нашла:

ОБСЛЕДОВАНИЕ ПО НЕВЫНАШИВАНИЮ

Сюда включены все возможные методы обследования, то есть учитываются все возможные причины потери беременности.

К развитию невынашивания приводят следующие факторы:
* генетические
* анатомические
* эндокринные
* инфекционные
* иммунологические
*тромбофилические.

Для каждой пациентки доктор определяет необходимое обследование с учетом данных анамнеза и имеющихся результатов предыдущего обследования.

1. Исследование крови на сифилис (РВ), СПИД, гепатиты 1 раз в год. Стандартная биохимия крови, сахар крови.

2. Измерение ректальной температуры в течение 2-3 месяцев. (БТ)

3. Исследование крови на половые гормоны на 5-7 день цикла:
- Пролактин,
- ДГА, ДГА-сульфат (7,22 дни цикла),
- 17-ОП,
- тестостерон,
- ТТГ, Т4-свободный.
- при необходимости сдаются ЛГ, ФСГ, эстрадиол.
Если в анализах есть отклонения, то они обязательно повторяются через цикл.

4. УЗ-мониторинг на 5-7 (оценка анатомии матки, шейки и придатков, функционального состояния эндометрия и яичников) и 21-24 дни цикла (оценка состояния эндометрия, наличие желтого тела).

5. Мазок на флору из влагалища, цервикального канала, уретры.

6. Посев содержимого влагалища и цервикального канала на флору, микроскопия мазка по Граму из влагалища и цервикального канала.

7. ПЦР-диагностика на инфекции из цервикального канала (хламидии, уреаплазма, микоплазма, ВПГ, ЦМВ).

8. Кровь методом ИФА (качественный анализ - наличие Ig G и отсутствие Ig M, при спорных ситуациях – с титрами Ig M и Ig G) на ЦМВ, ВПГ, краснуху, токсоплазмоз, листериоз.

9. Если есть необходимость – культуральная диагностика инфекций.

10. Исследование на вирусурию в осадке мочи (РНИФ).

11. Биопсия эндометрия на 7-8 день цикла с последующим гистологическим исследованием, ПЦР-диагностикой и бактериологическим исследованием материала из полости матки.

12. Гистохимия лимфоцитов крови.

13. Гемостазиограмма (АЧТВ, коалиновое время, тест Расселя с разведением, протромбиновое время с разведением, ингибитор VIII фактора, антитромбин III).

14. Определение уровня гомоцистеина в крови.

15. Волчаночный антикоагулянт (ВА) – двукратно с интервалом 6-8 недель.

16. Кровь на анти-ХГЧ антитела методом ИФА.

17. Антикардиолипиновые (aCL) антитела класса G и M в среднем или высоком титре стандартизированным ИФА методом для измерения ß2-гликопротеин зависимых антикардиолипиновых антител, дважды с интервалом 6-8 недель.

18. Антифосфатидилсериновые (aPS) антитела класса G и M, дважды с интервалом 6-8 недель.

19. HLA-типирование.

20. Эмбриотоксические факторы.

21. Иммунный статус (субпопуляционный анализ Т-клеточного звена иммунитета с определением активированных NK клеток – CD56+? CD16+).

22. Интерфероновый статус c определением индивидуальной чувствительности лимфоцитов к индукторам интерферона. (читайте: интерфероновый и иммунный статус)

23. Определение уровней провоспалительных цитокинов в периферической крови и/или отделяемом цервикального канала.

24. Консультация мужа андрологом, при необходимости – спермограмма.

25. Консультация пары генетиком. (оценка генетического риска)

26. При необходимости - генетическое обследование пары (кариотипирование).

27. Цитогенетический анализ абортуса, а также определение кариотипа плода в случаях мертворождения или неонатальной гибели плода.

28. Расширенная кольпоскопия, мазки на онкоцитологию (РАРР-тест). При необходимости – обследование на ВПЧ методом ПЦР. Если есть изменения по данным онкоцитологии – биопсия шейки матки. По данным биопсии решается вопрос о прижигании шейки матки.

29. Консультация терапевтом.

30. Консультация эндокринологом (диагностика патологии щитовидной железы, выявление сахарного диабета).

31. При выявлении внутриматочной патологии – гистероскопия и выскабливание стенок матки.

32. При подозрении на непроходимость маточных труб, анатомические особенности, пороки развития – гистеросальпингография.

33. По показаниям – лапароскопия.

Как видите, исследований существует очень много. Поэтому есть смысл не заниматься самодиагностикой, а найти хорошего врача, дабы он, на основании Вашего анамнеза, определил необходимый перечень исследований, составил для Вас индивидуальную схему обследования. Это сэкономит Ваши деньги и время.

Остается найти хорошего врача! Успехов всем нам!!!
Ласто4ка
ага с врачем как раз юывают траблы :=)
да и не во всех городах, не говоря уж про маленькие поселки и городки даже 2/3 не возможно сделать....
Ласто4ка
Самое страшное, что мы почти всё это прошли. "Почти", т.к. многие анализы делаются только при найденной патологии одного их них. Например, если гормоны 1-ого Ц в порядке, то исследовать их дальше нет смысла и пр.
А ещё хуже то, что теперь - после В - придётся многое повторять ещё раз. рыдаю
Как же жаль времени ... Ведь не подросток уже. грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Девчонки, у меня ещё такой вопрос.

Кто-нибудь обращал внимание на шейку матки после В? Она у меня какая-то грубая стала - будто она открыта и у неё грубоватые не ровные края. опаньки ...
Cvetochek-Анна
я туда не лажу и не че сказать не могу... у мну врачь только сказала что эрозия чуть увеличиласьгрущу
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
я туда не лажу и не че сказать не могу... у мну врачь только сказала что эрозия чуть увеличиласьгрущу

А она - шейка - у тебя так высоко что ли? Я, когда моюсь всегда её чувствую (перед В вообще была на высоте полпальца нифига себе Это 1-ое, что меня насторожило!). У меня сейчас ещё пока что есть выделения после чистки - слизь темноватая - я её вымываю. Вроде как надо так делать .. я тут не причем
Cvetochek-Анна
не знаю я как-то туда пальцамине лажу и не обращала внимание улыбаюсь я не че не вымывала...
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
не знаю я как-то туда пальцамине лажу и не обращала внимание улыбаюсь я не че не вымывала...

Ого! А я думала это обязательно всё мыть надо. И всегда так делала, т.к. всякие выделения как раз там и скапливаются.
Блин .. надо у врача своего спросить можно вообще так делать. я тут не причем
Cvetochek-Анна
Ж-)
я просто подмывалась и все как и в месячные.
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
Ж-)
я просто подмывалась и все как и в месячные.

А я не могу так ... Я прямо чувствую, что у меня внутри там куча всего и мне обязательно нужно всё убрать. Вот и убираю. Надеюсь, что не во вред себе. я тут не причем
Cvetochek-Анна
думаю не во вред.
jany писал(а):

Я тоже не вымываю. После чистки боюсь туда лазить грущу Свечи "полижинакс" перед сном только ставлю для профилактики молочницы. Они утром очень активно вытекают. Вот я и подумала, что этого достаточно для вытекания за одно и того, что может там скапливаться.

Cvetochek-Анна, а как ты шейку матки находишь? Я свечи стараюсь поглубже пихнуть, но чувствую, что там и еще дальше место есть чет засмущалась я . Длины пальцев не хватает. Получается, что я не могу свою шейку нащупать, раз она глубоко так?
Ласто4ка
Да вроде как она не так далеко.
Тампоны я тоже глубоко пихаю да и при сексе не всегда чувствую ей, т.е. она может быть ниже, может выше. К середине цикла она ниже и мягче.
Если сесть на корточки, то она чувствуется пальцем.
Вот смотри на картинке, где она находится: http://www.nazimova.com/sp_articles_anatom.html
Cvetochek-Анна, спасибо за консультацию! Сегодня вечером попробую нащупать. Я 7 дней по 6 таблеток ношпы пила каждый день и еще по 2 укола ее же. Это чтобы шейка не закрывалась и все, что осталось после чистки вытекло. Но у меня что-то ни чего не особо не выходит (и кровь слабенько очень, а сгустков вообще никаких). Переживаю, вдруг это все в матке осталось...
Ласто4ка
если переживаешь сходи на узи.
вообще лучше через неделю-две после оного ити на узи и смотреть.
Ласто4ка
Мне для того, чтобы всё вышло кололи в вену что-то 3 дня.
Ой .. перепутала. Для того, чтоб всё выходило давали таблетки сладкие под язык. А уколы - это антибиотик.
Потом , когда выписали, в попу Окситацин 4 укола - 4 дня.
Сгустки выходили все дни - в общем кол-ве 7 дней. Но первые дни - 3-4 дня - было просто ЖУТЬ! Выходили такииие куски ... Я их чувствовала чуть ли не так же, как, когда детей рожала - только без боли, естественно.

Это всё при том, что мне ещё и чистку делали на утро после родов, т.к. в матке остались остатки. рыдаю

Но я ещё на каком-то лекарстве, что принимаю (то ли на антибиотиках Зиннат, что пила 5 дней дома и кололи 3 дня в роддоме, то ли на Бромокриптине) прочитала, что оно приостанавливает сокращения матки. Вообщем я принимала одновременно и сокращающее матку и наоборот. Бред. опаньки ...

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (11.04.2008 16:46), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
мне токо окситацин кололи
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне для того, чтобы всё вышло кололи в вену что-то 3 дня. Потом , когда выписали, в попу Окситацин 4 укола - 4 дня.
Сгустки выходили все дни - в общем кол-ве 7 дней. Но первые дни - 3-4 дня - было просто ЖУТЬ! Выходили такииие куски ... Я их чувствовала чуть ли не так же, как, когда детей рожала - только без боли, естественно.

Это всё при том, что мне ещё и чистку делали на утро после родов, т.к. в матке остались остатки. рыдаю

Cvetochek-Анна

Прочитала и еще больше перепугалась грущу
Врачи рассказали, что у меня очень сложна была операция. Они ели смогли кровотечение остановить. Я и от наркоза то очнулась в кровате в палате просто в луже крови. Но кровотечение к концу дня остановилось и с тех пор тольк слега мазало... Обещали, что сгустки выходить будут. А до сих пор ничего не вышло... Меня когда через 4 дня выписывали, то посмотрели и я сказала, что сгустков нет. Тогда то и назначили ношпы так много. Повторную чистку не делали, хотя после операции грозились...
Ведь, если было сильное кровотечение - должны же и сгустки быть. И раз они не выходили, значит еще там... Блин... грущу

С другой стороны меня и врач, и заведующая смотрели при выписке. Если было бы не то что-то, они не отпусли ли бы меня наверное... Я слышала, что иногда сгустки оставляют: типа с менструацией выйдут.

Пойду, в общем, в начале след. недели на осмотр!
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
мне токо окситацин кололи

Кстати, забыла ответить про попу от Окситоцина.
Я сразу, как только дала эти уколы сестре, которая колоть будет - она говорит - ну терпи, эти уколы болючие очень!
Спасибо ... обрадовали! МАло мне душевной боли так ещё и попу мучить! нифига себе
А укола мне предстояло сделать 3 (потом ещё 1 взяла - понравилось! всем пипец ).
Вообще про боль ... Я её почти не ощутила. Ну больновато ... Но не более, чем брать ставить канюлю или делать укол наркоза или какого другого лекарства. вообщем мне всё это одинаково умеренно больно. Даже ближе к - не больно. я тут не причем
Ласто4ка
если есть сомнения иди на узи на след неделе
Ласто4ка
Мне вообще странно, что тебе Ношпу назначили. Она же спазмы снимает, а тебе наоборот их надо было стимулировать. Матка должна сокращаться, чтобы всё лишнее выходило из неё. я тут не причем
Бум надеяться, что просто у тебя всё там хорошо вычистили и кровь более жидкая потому и не было сгустков. Но на приёме врачу обязательно всё подробно расскажи!
Cvetochek-Анна
ношпу всем после чистки назначают улыбаюсь
Cvetochek-Анна, потому и назначили, чтобы шейку расслабить.

Ладно, не буду сейчас себя зря накручивать. Пойду к врачу и все станет ясно!

Хороших выходных Вам, девочки!!!
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
ношпу всем после чистки назначают улыбаюсь

Видимо не в нашей стране ... опаньки ...
Cvetochek-Анна
может быть, в России и в Украине всем без разбору ее назначают улыбаюсь правда я ее все равно не пью. на меня она не действует
jany

А мне но-шпу после чистки не назначали...
Liya
Э)
может врачь был уникум улыбаюсь
jany
Мой врач значит тоже уникум я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3