это как?
2 яйца, 0,75 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, сахарная пудра, растительное масло, соль. Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка посолить, тщательно перемешать до образования однородной массы без комков. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить горячее молоко. После этого добавить сахар. Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром добела а затем тонкой струйкой, помешивая, влить в масляно-молочную смесь. Получившуюся массу поставить в холодильник на 15 мин. Яичные белки взбить до образования воздушной пены и аккуратно ввести в охлажденную массу. Тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом, припылить сахарной пудрой. Влить яичную массу. Запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 35 мин
У меня муж любитель всевозможных десертов, кремов, суфле..Часто такой делаю, ребеноку тоже даю в качестве десерта.
Я ей овощи запекаю в таких маленьких формочках, чтобы ей на один раз поесть. Режу мелкими кубиками в разных вариациях картошку, морковку, кабачок, тыкву, лук. Если это все залить яичной заливкой, вкусно будет?
Можно сливки взбить с яицом и чуток сыра натереть, тогда нежнее будет если просто яйцом залить .но мне кажется что можно и просто яйцом, конечно вкуснее будет.Подобную запеканку с яйцом и шпинаатом еще делаю
Мы любим макароны обжареные с яйцом. И еще я когда рыбу жарю, то в яйце ее обмакиваю. Но это опять же получаются жареные яйца, часто не хочу давать.
Ну если запеканка то яйца не получаются жареными, можно давать без страха !