Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Готовила своему ленивые голубцы. Ничего так, пару штук сразу слопал. улыбаюсь Кому интересно:
Голубцы ленивые
Капусту натереть на терку, лук измельчить. Смешать все с фаршем. Немного посолить. Рис (примерно столову ложку) отварить до полуготовности и тоже смешать с фаршем. Слепила из этого фарша котлетки. Залить их в кастрюльке небольшим количеством воды и потушить. Я тушила минут 20-25. В конце добавить сметанки и чуток прокипятить.
kisya
Спасибо за твои тефтельки с яйцом и сыром. очень счастлива Вкусно!
dixxie писал(а):

Спасибо за твои тефтельки

не за что улыбаюсь Рада что понравилось

А я щас вот взяла на заметочку голубцы твои. Завтра буду делать их
Мамочки, когда можно начинать давать оладушки и налиснички?
МамаИра08 писал(а):

и налиснички?

это что такое? нифига себе
морская писал(а):

МамаИра08 писал(а):
и налиснички?

это что такое?

у нас так блины называют
морская
морская писал(а):

МамаИра08 писал(а):
и налиснички?

это что такое? Shocked

блинчики с творогом скрученные в рулетик подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

МамаИра08
Я своему малому налиснички начала давать в 9.5 мес . по чуть чуть
tsvetochekalena
МамаИра08

прикольно ржу нимагу Я тоже буду так их теперь называть, мне понра ржу нимагу

Так вот, налиснички я даю постоянно, Сашулька их очень любит улыбаюсь
Какая классная темка!Многое попробую.У нас небольшая проблема, кусковые пюре типа Семпера и Тему с 12 мес ест, а вот мое помятое вилкой не очень грущу ,но при этом ести и баранки и оладушки кабачковые. Но про супы писать не буду, почитала уже многое написанно. Я делаю в горшочке в духовке рис,корага и чернослив,тыква,еще чуть сухофруктов, антоновское яблоко, вода как на варку риса, в принципе заполняет горшочек полностью,2 ч ложки сахара, но с сахаром на глаз, у меня большой горшок. Яблоко лучше не чистить,иначе разбредется,риса совсем не много нужно. В первый раз из за яблока получилось клейковато. в уже приготовленное можно капнуть меда.Мы ели это на завтрак,без меда.Сейчас попробую с гречкой. Также курочку в сметанке с морковкой и с сухофруктами потушить,можно и с рисом. Еще делаю "протеиновый коктель" - 100гр кифира,3 печенья(любим бегимотик бонди),можно желток, творог, банан,можно гурагу и чернослив, все блендерю - получается вкусно и сытно. Каши нордик тоже едим. Омлет можно сделать с овощами, но у нас не пошел ни в каком виде. Фрикадельки - фарш(еще блендером его потом взбиваю как суфле), мука,яичко,соль, можно зелень и петрушку. Хочу в мультеварке сделать на пару плов. Запеченое яблоко с сахаром/медом и сухофруктами.А вареники есть не стал, только сметанку с сахарком взбитую слезал.
мамочки поделитесь пожалуйста рецептами тыквеных каш или блюд с тыквы. Дома большая тыква - надо что-то детю приготовить
МамаИра08
Туши в различных вариациях, это очень вкусно и полезно, сохраняются все витамины. Например мясо или курицу кладешь кусочками в форму (в фольгу), туда же сверху овощи любые, например кабачок, перец, затем тыковку, маслица кладешь, можно сметанки, фольгу закрываешь и тушишь.
В принципе дочку кормлю с общего стола. Так как сами питаемся очень диетично, то проблем нет. очень счастлива Варю разные супы, овощи никогда не пережариваю, супы из курицы, говядины, постной свинины. Щи из свежей капусты идут на ура! Так же обычный супчик куриный с рисом. варю курицу, туда морковку, лук. Отдельно варю рис. И когда уже готов бульон и мясо, выключаю суп и кладу туда рис. Чуть-чуть не доварите, он в кастрюле с бульоном дойдет и в итоге не развариваться. Доча очень любит борщ! Только ей сметаны пока не добавляют. Супчики взбиваю в блендере, так как у нас зубов только 4 пока ржу нимагу Сама ем только паровые котлеты (холецистит замучал), и ей взбиваю в блендере с тушеным кабачком. Творог даю Агуша, соки, чай, компоты, сушки грызет, печеньку МАрия. Каши с года перестала давать растворимые. Мелю сама в кофемолке овсяные хлопья, рис (лучше два раза перемолоть). Манную кашу ест тоже. Все каши на молоке Агуша варю, с сахаром, масло слив. добавляю.
Наше примерное меню:
8.30. завтрак - грудь (мы еще сиську едим тоже очень счастлива ), творог (или Бификроха, или йогурт, или булочка с маслом и чай, или желток с чаем и с булочкой с маслом тоже) очень счастлива
11.00. перекус - фрукты (груша, яблоко или банан) или опять грудь даю.
13.00. засыпаем с сисей. дневной сон.
15.00. обед - суп или мясо с овощами.
17.00. перекус - сиська или что-то из моей тарелки, например, сыр или помидор с хлебом. даю немного, конечно.
19.00. ужин - каша.
21.00. засыпаем с сисей опять же.
Ночью едим 1-2 раза.
Что-то я запуталась... я тут не причем Сколько можно есть яиц? Моему 1г. и 5 мес. Я пару раз в неделю делаю ему омлетик (добавляю овощи туды). Он его полностью не съедает. Потом каждый день почти то запеканка, то оладьи, то еще чего. Много куда надо яичко добавить. Вот задалась вопросом сколько можно-то?
dixxie писал(а):

Вот задалась вопросом сколько можно-то?

я тут не причем Лен, а я не считаю..ну раз в неделю мы кушаем омлетик ,в блинах ,в сырниках тоже есть яйца.. Едим сырники раз в неделю, блин раз в неделю...т.е. получается дня 3 -4 в неделю у нас присутствует яйцо в рационе.

а еще есть яйца в хлебе, в выпечке разной ржу нимагу ржу нимагу
Я думаю, если есть яичницу из 5 яиц каждый день, то это плохо...а так-то...Думаю ен стоит переживать улыбаюсь
Девочки, а супы уже можно варить на мясном бульоне? И сколько нужно варить бульон? Мы наверное самые отстающие во взрослой пище... подмигиваю Даша моя толком не умеет и жевать то кусочки. Врач посоветовала не торопить события...
kisya
Да, я тоже не задавалась этим вопросом. Ну даю и даю. Все равно много не съест. А тут мама капает чуть ли не каждый день, что опять яйцо куда-то кладу. Даже если один оладушек съест уже все, все равно яйцо там. опаньки ...
shtalla писал(а):

на мясном бульоне?

на мясном не стоит.
Если варить то на индейке или курочке (филе белое мяско). Варить на втором бульоне. А лучше овощные супы вари ,а мяско в супчик кидай уже свареное улыбаюсь

dixxie
Ленч, подмигиваю ну ты ж понимаешь....Хорошо ,мама, не буду. И по-своему делай улыбаюсь Ну тогда ж можно и хлеб не двать и печенье и массу всего улыбаюсь
kisya
Пасиб, Лен! букетик Так и делаю! очень счастлива
А как быть с рыбными бульонами?
kisya
Ага, так и делаю. Только когда каждый день про это слушаешь, воле-неволей усомнишься и задумаешься. Буду давать, как давала. Пойду запеканку с творогом сделаю. ржу нимагу
shtalla писал(а):

рыбными бульонами?

я из рыбы давала тока ледяную. Она не жирная...полрыбешки на кастрюльку. Варила так..не сливала бульон.
Но по поводу рыбного я не толковый советчик. У нас рыбы мало в рационе

добавлено спустя 54 секунды:

dixxie писал(а):

каждый день про это слушаешь, воле-неволей усомнишься

это точно. Ну у всех мамы одинаковы ржу нимагу
Мясные бульоны даю. В основном это говядина, конечно, сливаю первый бульон, так как мясо все равно не слишком чистое. Но из говядины варю редко, ее ведь хорошую тоже проблематично найти. Из постной свинины варю супы, чаще щи из свежей капустки. улыбаюсь или борщ. Но пока все-таки чаще присутствует курица. Котлеты и супы из нее. Доча отказалась есть мясо перемолотое в блендере (с овощами или как суп, не важно). Так что теперь делаю фрикадельки. Суп взбиваю в блендере, а фрикадельки варю и просто мну вилкой и так на ложку кладу вместе с супчиком. йоу Сегодня просто сварила фрикадельки и туда бросила мелкой вермишельки. Вермишель взбила в блендере, сделала жидкое такое пюре. И фрикадельки опять же просто размяла вилкой (или руками даже я тут не причем ). Дочка ела хорошо.
У нас вот лично мясо вообще хорошо идет только в обед, на ужин всегда каша. Пыталась как-то поменять местами, ест пищу на мясе на ужин плохо. я тут не причем
А можно ребенку давать пробовать цытрусовые,орехи?.
Чай с шипшыны?
Твердый сир?
lola_лейла
Цитрусовые - уже можно, аккуратно, смотрите на предмет аллергии. Сыр - конечно давайте. С орехами до 2.5-3 лет лучше подождать.
lola_лейла писал(а):

Чай с шипшыны?

Это что? Шиповник? Можно.
lola_лейла писал(а):

А можно ребенку давать пробовать цытрусовые,орехи?.

Даю мандарины, очистив от кожицы. Очень дочке нравится. Аллергии нет. улыбаюсь
На днях делала запеченную тыкву.
Тыкву режем тонкими кусочками, милимметров 5 тощиной. Бумагу для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. На нее тыкву, тыкву присыпаем сахаром, сверху трем немного сливочного масла (совсем немного), немного корицы. Запекать около получаса в разогретой духовке на медленном огне.
myshka_sasha

Возьму на заметку рецептик! подмигиваю
Hellenka

Берите на здоровье!
Интересная, тема, но подзабытая уже. Хочу свежих идей!!! Что приготовить интересненькое годовасику? Особенно меня интересуют яйца. Вареные яйца доча не ест, ни отдельно, ни в пюре. А вот жареные или омлет ест. Но я не хочу кормить ее только жареными яйцами, жареное вредно. А как еще давать яйца?

Сейчас нам 1 год и 4 месяца и наше меню выглядит так:
7.30 - завтрак - сися + каша (молочная, коробочная)
11.30 - перекус - греческий натуральный йогурт с фруктовым пюре
15.30 - обед. Обычно даю то, что едим сами - суп, или котлету с пюре, или рис с овощами. Если в этот день у нас на обед что-то ¨вредное¨, или неподходящее, то готовлю отдельно или даю пюре из банки. Запекаю овощи в духовке, с рыбкой, курочкой, индейкой или говядиной. Иногда варю маленькие макароны.
17.30 - сися
20.00 - каша (молочная, коробочная) + детский фруктовый йогурт
21.00 и всю ночь - сися.
Сыну год и неделя...
сегодня приготовила рагу.. вдруг кому пригодится рецептик)

сначала сварила бульон из бедра курицы, отдельно нарезала 1 картофелину среднюю, 1 маленькую морковку или половинку средней можно, половину красной луковицы мелкими кубиками... чуть поджарила на масле, потом добавила туда нарезаный маленький помидор без кожицы и влила туда бульон из курицы... тушила до готовности... минут тридцать точно... потом туда покрошила мелко нарезаную курицу... можно еще зелени немного добавить... и немного соли! слопал целую тарелку..))) но это при условии что деть хорошо переносит томат.. у нас переносит) улыбаюсь
Mariposka, я яичный крем делала на десерт, до сих пор любит, можно запеканку с кабачком , а заливку из яиц, молока, тертого сыра сделать,я иногда еще чуток манки добавляла, что бы еще посытнее было.Или хлебной крошкой сверху присыпать, тогда вкусная хрустящая корочка получается, мы всей семьей такие запеканки едим, тыквенное пюре с желтком, или например запеканка из макарон, со взбитыми яйцами , папик у нас это больше ребенка ест!

я помню как то испекла в духовке из дрожжевого теста пирожки, и в начинку положила риса уже отварного, немного, мелко рубленные яйца, укропчик, ребенок так ел, с молоком, что еле оторвали, !!))))
Теперь частенько приходится такие миниатюрные пирожки выляпывать , а что бы интереснее ребятенку было, разной формы их делаю...
olia писал(а):

Mariposka, я яичный крем делала на десерт,

olia
это как?

olia писал(а):

можно запеканку с кабачком , а заливку из яиц,

Я ей овощи запекаю в таких маленьких формочках, чтобы ей на один раз поесть. Режу мелкими кубиками в разных вариациях картошку, морковку, кабачок, тыкву, лук. Если это все залить яичной заливкой, вкусно будет?

olia писал(а):

или например запеканка из макарон, со взбитыми яцами ,

Мы любим макароны обжареные с яйцом. И еще я когда рыбу жарю, то в яйце ее обмакиваю. Но это опять же получаются жареные яйца, часто не хочу давать.
Часовой пояс: GMT + 3