Мы не едим овсянку, но т.к. она очень полезна, я делаю Ильке овсяно-яблчные оладьи. Измельчаю в блендере 1/2 ст.овсянки, 1 яблоко сладкое, смешиваю все с 1 яйцом и на сковородку, обжариваются они быстро, а потом на медленном огне их чуть-чуть держу, чтобы овсянка приготовилась. И со сметанкой. Иля любит. Если яблоко не ладкое, массу надо подсластить.
Недавно делала рагу со сметанно-молочным соусом. баклажан, кабачок, наертая морковь, мелко нарезанный лук потушила почти до готовности, смешала сметанку с молочком, чтобы консистенция получилась густенькая и вс сложила в горшочек, залила соусом, через 15 минут - на стол. Кусочками он есть не стал. Я превратила все это в соус в блендере и полила макароны. Слупил
Еще делала шарики куриные. 2 кур.грудки, лук, 1 ст.ложку измельченной зелени, 2 ст.ложки хлебных крошек, 1 яблочко, чуть-чуть муки, все смешать, слепить шарики и в духовку. Чтобы шарики не были сухими, добавила бульон, в котором варились грудки. Получилось сочно. на мой взгляд надо было залить еще каким-нибудь соусом.
добавлено спустя 3 минуты:
L_ANNA
Ой, я только увидела, что рецепт оладьев вообщем одинаковый