Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сашик моя стала поглощать сливочное масло в больших количествах, просто откусывает и ест. Фуу.. я ей конечно, не даю много есть, но возник вопрос, вообще его вредно есть много, да? И в чем его вредность?

и моя малая в последнее время как только масло увидит - сразу же кричит, чтобы быстрее дали. Прям ложкой ест нифига себе много не даю, отбираю, возмущается конечно, но не долго подмигиваю
inn@ писал(а):

масло увидит - сразу же кричит, чтобы быстрее дали.

нифига себе Неужели и мой будет так масло когда-нибудь просить. подмигиваю

Я часто встречаю в рецептах и пр., что дают сметанку или добавляют при приготовлении. А какую сметану можно давать? Домашнюю... но она жирная очень. Обычную магазинную.. я тут не причем В общем, какую вы сметану даете ребенку?
dixxie
Мы магазинную даем. Кого-то от масла не оттащишь, а нас от сметаны чет засмущалась я
SunshineGirl
А какой процент выбираешь? Ту которая менее жирная?
dixxie
Я вообще беру всегда для нас 20% сметану. И ему соответственно даю такую же.
SunshineGirl писал(а):

Кого-то от масла не оттащишь, а нас от сметаны

да-да-да....если не отберу всю банку съест ржу нимагу

мы тоже магазинную даем. РостАгроЭкспорт. 20% жирности. Сметану добавляю в суп - 1 ч.л. + могу помазать на хлебушек белый.
Еще сметана идет в рагу улыбаюсь
kisya писал(а):

мы тоже магазинную даем. РостАгроЭкспорт. 20% жирности.

И мы ее же! улыбаюсь Мой под суп съедает 5-6 ложек столовых йоу
SunshineGirl писал(а):

ой под суп съедает 5-6 ложек столовых

ржу нимагу Илюха столовую ложку супа заедает столовой ложкой сметаны?
моя раньше сметану любила,теперь че то нет уже подмигиваю

dixxie писал(а):

о дают сметанку или добавляют при приготовлении. А какую сметану можно давать? Домашнюю... но она жирная очень. Обычную магазинную.. В общем, какую вы сметану даете ребенку?

я сморю чтобы сметана была сделана НЕ из востановленного молока,беру 20%,а муж иногда умудряется и 45%взять ржу нимагу
dixxie
Ленчик, я уже четвертый день кормлю сметаной - деть лопает с удовольствием. У нас местная "Злагода" 15%. Правда, я не знаю из восстановленного она молока или нет??? Не написано. В составе написано просто молоко. Вполне возможно, там и крахмал добавляют или еще какие-нибудь загустители. Но другого выбора нет. Базарную однозначно нельзя. Кроме жирности, неизвестно в каких условиях готовят домашнюю сметану. опаньки ...
Я прям ему в пиалку насыпаю три-четыре чайные ложки и во время обеда он в ней "колупается". Глядишь, так и сам ложкой научится есть. ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Илюха столовую ложку супа заедает столовой ложкой сметаны?

Ну каждую вторую-третью примерно ест со сметанкой йоу Не 5-6 ложек же он супа съедает, а 15-20 десертных.
dixxie
а фрукты мы кушаем либо отдельно (берет кусочек и обсасывает, яблоко правда маленькими кусочками выплевывает...) А пюре - смесь из трех-четырех фруктов) - кушаем одновременно с творожком. Никита творог как? Воспринимает?

L_ANNA
Ань, у меня к слову вопрос (давно уже хотела у тебя спросить): можно ли смешивать творог и фрукты в одном приеме?
Katarina
можно,но есть фрукты которые нельзя,ено ты их и сама не будешь класть(это апельсин,киви...)
L_ANNA писал(а):

Katarina
можно,но есть фрукты которые нельзя,ено ты их и сама не будешь класть(это апельсин,киви...)

ты обо мне хорошо думаешь... ржу нимагу почему нельзя киви? чет засмущалась я я тут не причем кстати, у меня одна из бабушек порывается ребенка напоить выжатым апельсиновым/лимонным соком с водой, начиная с трех Сашунькиных месяцев. Пока "держу оборону". подмигиваю
SunshineGirl
kisya
L_ANNA
Katarina
Спасибо за ответы! Будем пробовать сметанку такую, как себе берем. улыбаюсь
Katarina писал(а):

а фрукты мы кушаем либо отдельно (берет кусочек и обсасывает, яблоко правда маленькими кусочками выплевывает...) А пюре - смесь из трех-четырех фруктов) - кушаем одновременно с творожком. Никита творог как? Воспринимает?

Я уже вообще не знаю, чем его кормить. Фрукты никак не воспринимает, ни кусочками, ни пюре. Просто выплевывает. Творог почти всегда тоже плюет. Идет только в запеканках.Сейчас оладьи и котлетки есть стал по чуть-чуть. Но оладьи каждый день давать не будешь ведь. подмигиваю
Katarina писал(а):

почему нельзя киви?

можно киви, с года
Katarina писал(а):

порывается ребенка напоить выжатым апельсиновым/лимонным соком с водой, начиная с трех Сашунькиных месяцев. Пока "держу оборону".

ржу нимагу ржу нимагу держись.
кислые фрукты нельзя,я где то табличку видела,если найду выложу.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

можно киви, с года_________________

да не, мы о том какие фрукты с творогом мешать нельзя ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

да не, мы о том какие фрукты с творогом мешать нельзя

ну я поняла, а почему киви нельзя?
я вообще говорю о том, что киви можно ребенку улыбаюсь
dixxie
ты творожок через блендер пропускаешь? просто знаю, что многие дети не воспринимают обычную консистенцию творога, а если взбить, то все ок. Я, правда, сама делаю и сильно не "засушиваю", мы и так едим - без блендера. Но многие мои подруги-мамочки творог на блендере взбивают. я тут не причем
Katarina писал(а):

ты творожок через блендер пропускаешь?

Я по-разному пробую. Его никогда не угадаешь, то ест, то плюет. подмигиваю Ужасный привереда!
SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

почему нельзя киви?

можно киви, с года

да, я уже давала и до года.
Получается, с творожком нельзя киви - я и не знала... Тогда для зимы остается банан и яблоко для творожка?
Katarina писал(а):

Тогда для зимы остается банан и яблоко для творожка?

Груша, виноград.
dixxie писал(а):

Katarina писал(а):

ты творожок через блендер пропускаешь?

Я по-разному пробую. Его никогда не угадаешь, то ест, то плюет. подмигиваю Ужасный привереда!

а печенье детское не замачивала во фруктовом пюре? я покупаю Хайнц- оно хорошо растворяется в нем, пюре становится сладким (хотя привкус получается). Но попробовать можно... вдруг пойдет?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

Тогда для зимы остается банан и яблоко для творожка?

Груша, виноград.

ну у нас зимой виноград не водится, да и сейчас я свой дачный виноград не даю сынуле ни одной ягоды. бееееее
Katarina
Печенье во фруктовом пюре не пробовала. Я иногда печенье с молоком разбавляю. тоже то ест, то нет. Завтра попробую с фруктовым пюре. Спасибо. улыбаюсь
Katarina писал(а):

ну у нас зимой виноград не водится, да и сейчас я свой дачный виноград не даю сынуле ни одной ягоды

почему?

мде, я почитаю тут, девочки, я то ли ребенка неправильно кормлю, то ли вообще безбашенная мамаша ржу нимагу я творог давала и даю ребенку покупной, уже с фруктовым наполнителем, а даже если был домашний - у мамы делали, мешала его с теми фруктами, которые были под рукой, и ребенку от этого плохо ни разу не стало улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

Katarina писал(а):

порывается ребенка напоить выжатым апельсиновым/лимонным соком с водой, начиная с трех Сашунькиных месяцев. Пока "держу оборону".

ржу нимагу ржу нимагу держись.
кислые фрукты нельзя,я где то табличку видела,если найду выложу.

Это ж не просто так - это со значением. Советует "нетрадиционная врач", а смысл - "убить вредные микроорганизмы" у нас в организмах. Поэтому даже предпочтительней пить натощак утром после сна. нифига себе опаньки ... Мой желудок таких истязаний не выдержал в свое время. ржу нимагу
Katarina писал(а):

Это ж не просто так - это со значением. Советует "нетрадиционная врач", а смысл - "убить вредные микроорганизмы" у нас в организмах. Поэтому даже предпочтительней пить натощак утром после сна. Мой желудок таких истязаний не выдержал в свое время.

Да тут непонятно, что подойдет конкретному человеку или ребенку.
Например, грушу не советуют есть натощак, мол, плохо будет организму. У меня, видимо, железный, мне все равно.

добавлено спустя 33 секунды:

Katarina писал(а):

Советует "нетрадиционная врач"

типа Малахова? ржу нимагу который бабушкам советует керосин пить, дабы от многих болячек вылечиться? ржу нимагу
dixxie писал(а):

Katarina
Печенье во фруктовом пюре не пробовала. Я иногда печенье с молоком разбавляю. тоже то ест, то нет. Завтра попробую с фруктовым пюре. Спасибо. улыбаюсь

Не за что! Лишь бы Никита кушал! Вот еще вспомнила. Я каждый день делаю свежевыжатый сок (яблоко-морковь). Обязательно разводить кипяченой водой 50/50. Сок еще полезней, чем просто фрукты. Я у своего педиатра спрашивала, она сказала, что можно каждый день давать до 150 грамм такого разведенного сока. Еще сказала, что можно и сливы, и груши, и персики на сок выжимать. Но я этого не делаю, потому что и так эти фрукты едим.

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Насть, ну думаю тут по интуиции. Просто у меня самой от винограда такие гуляния в кишечнике! Поэтому я боюсь детю его давать, хотя у нас такой виноград на даче потрясающий - мой папа с пристрастием занимается!
Katarina
Ну не знаю, мой ест бывает по 10--150 гр за раз, все нормально. От винограда аж пищит, кричит: "Гаганы, лююю!" (ягоды, люблю ржу нимагу )
Больше если - то да, диатез был даже и ходил по-большому часто.
Все, что в меру, все хорошо.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (11.09.2009 22:51), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

Katarina писал(а):

Советует "нетрадиционная врач"

типа Малахова? ржу нимагу который бабушкам советует керосин пить, дабы от многих болячек вылечиться? ржу нимагу

ну что-то наподобие... вообще, она БАДы назначает. чет засмущалась я
Katarina писал(а):

Не за что! Лишь бы Никита кушал! Вот еще вспомнила. Я каждый день делаю свежевыжатый сок (яблоко-морковь). Обязательно разводить кипяченой водой 50/50. Сок еще полезней, чем просто фрукты. Я у своего педиатра спрашивала, она сказала, что можно каждый день давать до 150 грамм такого разведенного сока. Еще сказала, что можно и сливы, и груши, и персики на сок выжимать. Но я этого не делаю, потому что и так эти фрукты едим.

У меня дите такое! опаньки ... Сок он тоже не пьет. Только воду и изредка компотик выпьет чуток. С остальным в чашку заглянет и мне отдает. подмигиваю Вчера впервые пил сок яблочный и то, только после того, как я в свой стакан перелила. бееееее Сегодня вот попробую яблоко в кашу добавить. Может съест... я тут не причем раньше не ел.
SunshineGirl писал(а):

От винограда аж пищит, кричит: "Гаганы, лююю!"

Когда уже мой будет так просить. грущу Я так ждала лета, мечтала, что сын будет есть свежие фрукты, ягоды, овощи. Теперь буду след. лето ждать. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3