Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Да уже девочки... Перед тем как замуж выходить надо не с мужем знакомиться, а с его мамой... я тут не причем
Я свою просто прибить готова.. казалось бы мелочь, а так раздражает... Я постираю вещи, развешу в ванной на веревку (мне ж сейчас "очень удобно" тянуться до нее, чтоб повесить я тут не причем ), а она заходит следом и начинает перевешивать так как ей нравиться нифига себе и такое уже несколько раз повторялось... У меня уже появилось стойкое желание и ее повесить на той же веревке... у меня ПМС
надо жить отдельно от родителей! мы уже не чаем когда же нам ключики от квартиры выдадут. живем со свекровью. не, ну женщина она ниче! но! взгляды на жизнь у нас разние! тоже раздражаемся друг другом!
Elex писал(а):

Да уже девочки... Перед тем как замуж выходить надо не с мужем знакомиться, а с его мамой... я тут не причем

С таким раскладом и замуж не хоццаулыбаюсь Тем более, свекровь раскрывается по ходуулыбаюсь)
Bulik писал(а):

Тем более, свекровь раскрывается по ходу)

Вот это уж точно очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
myrka83 писал(а):

А я люблю, девочки, свою свекровь. И хотя бы
за то, что живет она за 100 км, и ездим к нему домой не часто,
и потом, она просто хороший человек.

Я свою тоже бы любила, если бы она так далеко жила и не лезла со своими советами и нравоучениями, которые чаще всего оказываються мягко говоря лишними... я тут не причем
Девочки, мне уже просто крышу сносит!!!!! всем пипец всем пипец всем пипец

Я уже писала в эту темку про свекровь, она у меня пьет запоем, т.е. какое то время не пьет совсем, а потом несколько недель просто до всырачки( простите, просто слов других нет...) не ест, не моется, только пьет и спит, ходит когда за добавкой дверь не закрывает и мне что б ничего не случилось приходится дома сидеть всем пипец а сейчас у нее отходняк, ходит сдыхает, то ей чаек, то скорую, то поговорить, а мне не то что говорить видеть ее не в моготу....она потом протрезвеет приведет себя в порядок и требует что б ее уважали!!!!!! После такого нифига себе нифига себе нифига себе

Мы уже и на сьемной квартире пробовали жить, 3 года прожили но пришлось вернуться потому что она за кв. не платит, а нам сложно платить и за эту и за сьемную квартиру рыдаю и разменяться нет возможности......хоть эта квартира и общая с ее сыном (моим мужем) собственность они ее получили в наследство на двоих, но требуется ее согласие на размен. Она предьявляет такие требования, что нам даже коммуналку на оставшиеся деньги купить не получится..... рыдаю
Было б куда уйти, ноги б моей здесь ни дня б не было рыдаю рыдаю рыдаю
Conata
А вы не пытались вызывать ей нарколога, когда она в запой уходит. Они достаточно эффективно выводят из запоя. Я не говорю про кодирование, потому что предполаю, что она на отрез отказывается. А вот один раз вызвать врача на дом, чтобы не ждат месяц пока она сама придет в себя? Просто как правило им самим очень трудно выдти из этого состояния. А на счет того, что она хочет чтоб ее уважали... Вообщем-то понять можно. Для женщины это очень важно. Чтобы ее "не винили". Я все это говорю, потому что знаю что это такое (когда пьет близкий человек). Знаю как тяжело на все это смотреть и помогать потом приходить в себя. Иногда ТАКАЯ ненависть охватывает, и жалость к себе. Просто я для себя поняла, что если не помогать вовсе, а устроить байкот и всем своим видом показывать, что он ВИНОВАТ, будет еще хуже и процес "прихода в себя" займет больше времени. Получается так, что когда женщина выходит из запоя, ей очень тяжело морально. Она начинает вспоминать ЧТО делала и винит себя, плюс никто с ней не разговаривает, не поддерживает, и от этого становится еще хуже. Поэтому через короткий срок все начинает снова.
Conata может пусть муж ее сдаст в наркодиспансер, пусть подлечат? А насчет жилья, помоему вы в судебном порядке можете отсудить большую часть, так как есть внуки. Но я не юрист, точно не знаю. но вот, что разменять квартиру на равных условиях через суд вы можете это точно.
rinna

Наркодиспансер - не всегда выход. Чтобы там действительно хорошо лечили нужны деньги. А без денег ее напичкают психотропными препаратами, которые свернут ей нафиг психику. И получится, что оттуда выдет просто больной человек. Старая проблема врятли уйдет, а вот новая прибавится это точно.
Tanyusik

И нарколога вызывали на дом, и лечили в диспансере, но если она не допьет до ручки а ее раньше вывести, то она намного скорее снова начинает пить. А из диспансера свободный вход- выход, и выходит что днем капельници, лекарства, передачи а вечером в палате веселая пирушка....
И еще если ей облегчить выход из запоя, она с легкостью снова начнет, а так хоть по свежей памяти как плохо было держится дольше.

rinna

Нет в судебном порядке не получится разменять, уже узнавали, остается только терпеть рыдаю

Да и когда не пьет тоже очень весело, старается какие то козни строить, что б был повод запить, якобы обидели и т.п....

Мы с мужем стараемся что б она лишний раз не нервничала, и подарочки какие то делать и ремонт, и за квартиру платить что б она вообще ни за что не переживала, так она тогда от беззаботности пьет пипец
а еще может у нее на почве пьянства, но потерялось вообще какое либо чувство такта, тоесть заходить когда угодно и без стука, брать все что ей захочется, даже предметы личной гигиены, есть из общей кастрюли....пытаешься обьяснить не помогает, у нее если хорошие отношения значит чуть ли не спать в одной кровати, или быть врагами, нет разумной середины, человек не признает право на личное пространство....

Я попыталась обьяснить что это напрягает когда чувствуешь что в любой момент кто то зайдет не переодеться, ни поговорить о чем то..все время ее присутствие. А потом все что услышит перекрутит, добавит и всем своим знакомым рассказывает, и не помогают накакие просьбы и обьяснения не обсуждать нас и наши дела с чужими людьми...В ответ, так я ж ничего страшного не говорила.....То ли не понимает то ли делает вид.....
Conata писал(а):

То ли не понимает то ли делает вид.....

Скорее второе опаньки ...
rinna

Да я тоже так думаю.

Когда жили на сьемной квартире и она ничего не знала как мы, что там у нас, тогда сама придумывала и мы в итоге такие подробности о себе узнавали... нифига себе

А с мозгами у нее наверное уже есть патологии, например говоришь, в комбайн можно класть только мякоть (мясо) иначе сломается нож, она спрашиват, но ведь если косточка не большая то ничего ж не случится....в итоге я жадная и не даю пользоваться своей техникой.

Что тут говорить, если все описывать на сотню страниц затянет... грущу

Вобщем я хочу сказать что мне от нее ничего не надо, ни ее любви ни отношений.... я мечтаю только об одном , что б не трогала.
Conata

Да.... просто задница какая-то..... А почему нельзя в судебном порядке разменять квартиру?
Tanyusik

Во первых, это нужно делать через суд т.е. выносить все это на всеобщее обозрение,и родственники поднимут бучу( они же все отдельно живут и не поймут как это сын так с матерью) И не факт что суд признает аргументы весомыми она ж не социально опасная, да и квартира приватизированная и собственник на своей жил. площади волен делать все что угодно пипец мы ж не в Америке, у нас правила совместного проживания не так оберегаются грущу

добавлено спустя 9 минут:

И еще, ко всему прочему, у нас хоть и дом новый и планировка хорошая, но 2х комнатная меняется на так себе однушку и общагу, а она не хочет ни плохонькую однушку, ни тем более общагу.....суд может принудить ее к размену только с согласия ее на предоставленный вариант обмена. Т.е. это ее часть квартиры и она может ее менять или продавать только по желанию.
Только если ее признают невменяемой и не отвечающей за свои действия, а нас -опекунами мы можем решать за нее, ну это опять же экспертизы, суды....а потом вдруг чего и ответственность за нее
Мда, читаю этот топик и задумываюсь. У меня же мальчик в животике растет, так что и я в будущем свекровью буду. Надо уже учиться на чужих ошибках, чтоб поддерживать хорошие отношения со всеми.
Свою-то свекровь тоже не всегда выношу (уже где-то писала здесь про ее постоянные страхи и предостережения, которые всех выводят из себя).
Надеюсь, я буду хорошей свекровью бееееее улыбаюсь
И самое обидное то, что она потом стонет, помирает, всем звонит жалуется, родственники преисполненные сочувствием приезжают с тормозками, как будто человек после тяжелой болезни, а сколько мы не спали, какие у нас тут были деньки вроде как за кадром, мученица же тут она пипец

У нее сестра живет одна в трех комнатной, платить тяжело так она сдает комнату 2 студенткам, хотя у них со свекрухой близкие отношения они даже работают вместе, но о том что бы жить вместе не может быть и речи, она раньше очень любила меня (с новорожденным ребенком на руках) учить как нужно свекровь жалеть, из запоя выводить сидеть с ней днем и ночью....Один раз мои нервы сдали и мы ее к ней привезли и со словами, покажите как нужно оставили там ржу нимагу как рукой сняло, теперь появилось хоть видимость понимания и сочувствия
Conata
да..... Даже и не знаю что посоветовать...... ситуация тяжелая.... может почаще вызывать родственников, типа сестры, чтоб помогали вам "сидеть с ней"?
Tanyusik

Да я в последнее время это практикую, очень изменилось их отношение ко мне в лучшую сторону, как оказалось свекровь меня грязью поливала, что б себя обелить а теперь они увидели как все есть на самом деле.
привет девчушки!!у меня нет свекрови,зато есть бабка мужа,вот мы с ней втроем и живем!!!я не знаю,насколько у меня еще хваит нервов!!
самое интересное,что у нее есть внучок еще один-самый лучший и все такое,который даже с праздниками ее не поздравляет!!
короче говоря,моя мама считает,что пока я беременная я должна пожить у нее))незнаю))пока терплю))
прикиньте,мне вчера бабка сказала ,чтобы я не выделывалась со своей берем,и не может быть чтобы так воняла рыба(она достала изхолод своего пропавшую селедку))
надо держаться!!!!!
Девочки, а мы живём вместе с родителями мужа в частном доме и рядом, в двух шагах дом родителей свекрови. Я еще не успела переехать к ним, мне свёкор сказал: «ты что думаешь, что ты королева?». Я первое время терпела его, а у него была мулька прийти выпившим с работы и компосировать мне мозги, как я видите ли довела их сына, а я сижу на диване с животом и слезы лью – дурочка. Когда я родила и гормоны перестали бить меня по голове. Малышу было пол года, муж его по участку носил на руках, свёкор возьми да по свисти, типа зовет так внучка. Я ему говорю в шутку «папа, ну что вы как собаке ей богу». Он вечером придрался к моему мужу, а когда я вышла к нему, обозвал «сукой», типа если твой сын собака то ты такова, при этом повторил это два раза. Я потеряла дар речи, но при это приобрела силы которые были временно утеряны во время вынашивания чада. Я даже не ругалась. Сказала, что бы близко не подходил ни ко мне ник малышу. После этого пытался еще раз слабенько наехать на меня но не вышло. Девочки, больше пол года прошло. Он, ниже травы тише воды. Если я слышу, что пытается придраться к моему мужу, стоит на горизонте появиться мне, его как ветром сдувает. Если он выпивши, то как мышка прячется в комнате и ни звука. Муж мой кстати родителей любит и уважает.
Свекровь еще по началу нормально ко мне относилась, мы даже вроде как подруги общались. Но у каждого бывает плохое настроение, она пару десятков раз сделала меня громоотводом, я поначалу сама же пыталась придумать оправдание а потом надоело. Она наговорит мне гадостей, а потом приходит извинение просить. Главное разговор начинается с таких слов «Я сейчас опять буду плакать». Я начала просто включать игнор, так она еще и обижалась на меня за это. А мне всё равно её право, у меня полно забот своих, прежде всего ребенок, почему я должна рядом с ним находиться с плохим настроением, для меня это недопустимо, он не в чём не виноват.
Они просто все еще пока работают, каждый приходит со своим настроением. Но ведь жизнь быстротечна, скоро мне на работу выходить, свекрови осенью на пенсию. А на свекра, я вообще «смотрела с высокой башни».
Что интересно, пока писала эту повесть, малыш щедро покакал и размазал каки по всем ближним предметам. Видите девочки! Даже когда просто вспоминать о них какая-нибудь неприятность да случиться.
Свекровь живёт от нас в 250 км , но и то умудряется гавна наворотить. Одно счастье - видимся 2 раза в год. всем пипец
У меня свекровь, вроде бы, не плохая. Вот только любит совать нос в нашу личную жизнь у меня ПМС . Сколько ни просила мужа приструнить ее, никак не получается. После таких разговоров я же остаюсь плохой, а мама (это же святое) всегда хорошей. А вообще, я полность согласна с выражением: "Любовь к свекрови измеряется КИЛОМЕТРАМИ!"
У меня ситуация следущая:
Приезжает свекровь из соседнего города и привозит с собой жену от первого брака и внучку.(Мы с мужем живем уже 8 лет и про первую жену даже не вспоминали)
К нам в гости не приезжает, а останавливается жить у родной сестры свекрови.По телефону вызывает мужа к ним в гости, что бы приехал один без меня.И заводит разговор с ним не хочет ли он вернуться назад к первой жене, ведь у них и дочка есть и свекровь ее очень любит, а от меня всеравно толку нет, так долго живем, а никак родить не может.
Муж отказался.
Приезжаем теперь в гости к свекрови она при мне начинает всячески обзывать первую жену, а мне в глазки заглядывает.
я тут не причем
Как после это к ней относиться ?
Она для меня просто не существует.Это мать моего мужа и все.
Urker

Я бы после такого вообще перестала иметь с ней всякие отношения и в гости к ней уж точно не поехала бы!
Urker
Поверь мне это знакомо,только не 1 жену, а девушку,которая была до меня!
Не переживай по этомй поводу. Думаю, что большинство из нас могли бы попасть в такую ситуацию. ЭТО ЖЕ СВЕКРОВЬ... чекнутый пират
Моя тоже первые несколько лет после свадьбы всех девушек моего мужа вспоминала с сожалением. Прямо при мне: "Ты знаешь, у Димы вот была девушка уж такая умница, красавица и т.д. Я тебе ее как-нибудь покажу"
МарусяМ писал(а):

"Любовь к свекрови измеряется КИЛОМЕТРАМИ!"

Согласна сто процентов! Проверено годами! Не знаю, вроде бы и неплохая и зла не желает, но вечно сует свой нос куда не надо, вечно ей что-то нужно! ну зато когда расходились с мужем давай мне звонить делить имущество, типа он же был твоим мужем: жил в моей квартире, за мой счет все куплено, он не работал нигде, все мечтал о чем-то! В итоге, высказывание, но он же был твоим мужем? Ну что за звание муж платить надо что ли? Ну ее понять можно, она за сына борется! В итоге с мужем помирились, ее на расстоянии держу!
Urker
старайся держаться от свеКрови подальше
Ирулик

У меня вот тоже свекровь вроде не плохая. Вроде добра всем хочет, только вот.... очень много 9ее) свекрови в наших с мужем отношениях. Я только и слышу целыми днями "мама, мама, мама"!!!!
Она вот у нас теперь обижается на меня за то, что в субботу не остались у нее на целый день, а только на часок заскочили. А то, что муж к ней с ночевками приезжает по 2 раза в неделю, и то, что в субботу у меня реально было куча дел - в расчет не берется. Я теперь еще и виновата. Сил моих больше нет рыдаю Только нервы-нервы-нервы!!!!!
Мне немного больше повезло! У меня свекровь живет очень далеко вернее не совсем так и очень, но просто ночевать у нее нереально! Киев-Кривой Рог! Ну сочувствую! И конечно желаю спокойсвия только спокойствия! Мама и сын это определенные отношения! не у всех конечно, но бывает! Я просто вот поставила себя изначально, что будут вот такие отношения! Я не называю ее мамой, приезжаю редко, звоню еще реже, но отношусь уважительно! Просто вот стараюсь держаться в стороне! Обижается пусть пилит не меня, а сына!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3