Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
пипец ненавижу свою свекровь, хотя в глаза веду себя нормально/
девочки, ну как же ее можно любить, когда она приходит в гости и переключает телевизор, когда я смотрю фильм вопросик однако Или поправляет мне кофту, когда я кормлю ребенка грудью вопросик однако пипец
пипец пипец пипец пипец
Вставлю и я свои пять копеек...
Пока младший брат моего мужа не женился, я была очень плохая, очень-очень...а сейчас я очень хорошая, потому что они живут вместе со свекровью и младшая невестка....ну короче хуже нету, а я хорошая, только мне от этого не легче , недавно так прямо ей и сказала, что если бы вместе с ними жила, то тоже бы плохая была....реакции не последовало никакой, или свекровь эти слова не услышала, или подала вид, что не услышала ржу нимагу
Но мне ту девочку очень жалко, что с ними живет, я ей очень сочувствую, никак им угодить не может грущу
irkan
у моего мужа старший брат есть/ переросток/ ему уже под 40, а женится и не думает опаньки ... Вот и страдаю я от внимания свекрови/ Ей скучно, вот на нашей семье и розвлекается грущу
А мне сейчас муж позвонил и сказал, что свекровь потащила его в магазин и они..выбрали коляску для малыша я тут не причем . А я и рада ржу нимагу бееееее , мне даже больше устраивало что бы она сына своего(мужа мого! йоу ) таскала за этими "покупками" - потому что этот никогда не возмёт что ему не нравится всем пипец , т.е. у меня мужинёк всегда своё мнЭние высказывает(и как будто спецом оно почти всегда отличное от "общего" мнения!во какой вредный ржу нимагу ), а мне она бы "навязала" что бы ЕЁ хотелось чет засмущалась я , типа я бы не стала "лезть в бутылку" и согласилась бы с тем что её нравиться...Звонил муж и счастливый орал, что нашел ши-и-и-и-икарную коляску ЗЫЛЕНУЮржу нимагу как мы хотели! Более того, моему мужу видать по кайфу все эти "пиленки-распашенки" выбирать - вот пусть и выбирает ржу нимагу мне мороки меньше
Тоня писал(а):

А я боюсь,если младший брат мужа женится.Тогда уже Тоня им и не так нужна будет,всё внимание будет новой невестке. Тем более если этот мл.брат женится на армянке(мой муж армянин,а я русская ,к сожалению свекрови).

йоу скажи СПАСИБО если тебе будет меньше внимания - внимание оно же не только хорошим бывает бееееее , оно тебе надо?! Поверь опыту взрослых тёток ржу нимагу -чем меньше тебя будут "замечать" тем ТЕБЕ и лучше подмигиваю
Наверное ты,МОРГАНА,права.
Так и буду себя вести(в смысле забью на свои переживания).
Спасибо за совет!!! букетик
МОРГАНА писал(а):

чем меньше тебя будут "замечать" тем ТЕБЕ и лучше

ну вы мадам как всегда правы ржу нимагу
Тоня писал(а):

Наверное ты,МОРГАНА,права.
Так и буду себя вести(в смысле забью на свои переживания).

есть такая то ли пословица то ли часть стиха, дословно не скажу чет засмущалась я , но смысл таков: "Храни Бог от барской любви и барской ненависти..." йоу к чему, поняла?! От любви до ненависти один шаг внимание , т.е. сегодня тебя любят "до писка поросячего", а завтра - ненавидят "до зубного скрежета" я тут не причем , т.е. большой разброс в чувствах. Поэтому что бы жить и не думать "как кто-то ко мне сегодня относится -хорошо или плохо", лучше что бы относились...нейтрально! Любовь она так же как ненависть могЁт напрягать я тут не причем ...

irkan писал(а):

ну вы мадам как всегда правы

опыт чет засмущалась я , мало-мальский, но блин, зараза, купленный "дорогой ценой" йоу
Ой, блин, девчонки...эти свекрови, наказание господне! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А у меня их целых ДВЕ! Первого мужа мать (общается с деткой, никуда не дется) и теперешняя мать, скажем культурно пипец пипец Писать обо всем долго, да и накручу себя, что прибить хочется....
Но одно правило я себе усвоила - чем дальше живешь - тем роднее...Как я хлчу удрать то них за три-девять земель, кто бы знал ржу нимагу
Лягушка писал(а):

Но одно правило я себе усвоила - чем дальше живешь - тем роднее...

йоу это ПРАВИЛО должна для себя усвоить любая женщина, прям с детства йоу У меня вот пацан будет - муж уже сейчас говорит, что надо будет "квартиру сделать" ржу нимагу что бы только не было "ты и невестка" в одном доме. Я конечно признаю, что есть семьи(эта фраза про "есть семьи" из разряда типа "в далеком царстве...в далёком государстве..." ржу нимагу , т.е. блин никто не видел где такое ЕСТЬ) где живут "бок о бок" и не просто сосуществуют, а именно ЖИВУТ чет засмущалась я - видать я и те кого я знаю к числу таких "семей" не относимся йоу
МОРГАНА

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовьулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

очень ты права, мне кажется, у меня нет проблем со свекровью только потому, что мы с ней встречаемся нечастоулыбаюсь
Iraa писал(а):

МОРГАНА

Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев, и барская любовь))

чет засмущалась я спасибо ОГРОМНОЕ, а то уже и так говорю и так - а как в оригинале, не знала опаньки ... , все теперь ЗАУЧУ...(получай от меня букетек!!! подмигиваю )
А моя та ещё жаба, уже писала о ней сотни раз, короче, обьелась чего наверное, ВДРУГ МНЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРЬГИ ЗОЛОТЫЕ КУПИЛА!!!Я правда их через полгода только увижу (надеюсь), это за 4.5 года брака первое поздравление, ещё горят там молится за нас, аж не верится , не могу представить, как это моя свекровь за меня поклоны бьёт!Наверное, у ней что то перемкнуло, но я не верю, что она подобрела, столько с меня крови выпила, такое на меня вернула дерьмо, я думаю она просто поменяла тактику,с моей Б, старая уже не катит!
vikysja писал(а):

А моя та ещё жаба, уже писала о ней сотни раз, короче, обьелась чего наверное, ВДРУГ МНЕ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ СЕРЬГИ ЗОЛОТЫЕ КУПИЛА!!!Я правда их через полгода только увижу (надеюсь), это за 4.5 года брака первое поздравление, ещё горят там молится за нас, аж не верится , не могу представить, как это моя свекровь за меня поклоны бьёт!Наверное, у ней что то перемкнуло, но я не верю, что она подобрела, столько с меня крови выпила, такое на меня вернула дерьмо, я думаю она просто поменяла тактику,с моей Б, старая уже не катит!

Это еще что!
Мне первый подарок на д.р. пришел через 6,5 лет совместной жизни с мужем. да и то с опозданием на 4 месяца. Подарку цена максимум 800 рублей. и буквально через месяц после этого прилетело от нее требование: давайте ка мне денЮжек, мне тут надо внучке-дочке-на дом. Воть...
и зачем мне этот подарок? чтобы потом весь семейный накопленный бюджет ей отдать? мне без него легко и свободно жилось. а так теперь с ее стороны: я ей поларки дарю, а она даже помочь не хочет! вот с***.
и как жить?
у меня главная проблема в том, что свекровь липнет к мужу - все ее проблемы реши - на счет здоровья, подружек, документов, и т.д. все, что выходит за рамки быта она сама не решает. при чем муж мой - младший сын, а живет свекровь со старшим, но его она не трогает так как у него семья, дети и свои заботы, а нам типа больше нечего делать... у меня ПМС ну и муж мне преподнес перспективу, что свекровь в дальнейшем будет жить с нами... даже и не знаю как этого миновать, но мягко говоря перспективка не очень... я тут не причем
Аленушка
Читаю и диву даюсь - живём в тысячах колометров и в разных странах, а свекрови у нас прям как сёстры родные! Я не верю своей подобевшещй, потому что такой яд с языка капал у ней да такие она гадости она придумывала, что у меня волосы дыбом.И с этим подарком, сказать, что я так обрадовалась, то неправда, мы в состоянии себе купить всё сами, а если учитывать, что мы ей квартиру купили и она с моей всё выгребла, чуть ли не до закрывачки в ванной ( плиту газовую( ей видишь ли та что в её квартире была , не нравилась!), линию телефонную ), ещё и не выписывалась полгода , я за неё платила, и все счета мне оставила,за полгода жизни у нас в квартире. Я вообще приехала, в шоке от квартиры нашей была, пусто, окно на кухне разбито, а она хлам всякий держала у меня, и жила пока себе ремон делала ( с меня хотела 700 баков на ремонт сбить !), и самое прикольное - когда выгребла все вещи с нашей квартиры, мне свою доску стиральную погнутую с баркого плеча дарила!!!Я потом как анекдот это всем рассказывала, ещё б мешок золы дала, чтоб я на реку стирать ходила!!Горит, бери доску, а то я выброшу! Всё ей завидно, когда муж шубу купил, когда я машину сама поехала купила ( муж ещё был за гранцей ) с ней такое творилось!!!Думала сама отравными слюнями захлебнётся! Поэтому сейчас меня прям настораживает - чего йто она мне подарок надумала купить, да ещё нам сюда сама названивает, да мужу постоянно - "ты ж береги жену", типа он не знает, всю жизнь сами всё тащим, сами вщзде успеваем и никто не спрашивал, каково оно, тяжело нам или нет и вообще, как мы живём, а тут блин, проснулась!!!Ещё б спустя 10 лет свои наставления давала!!
vikysja писал(а):

Аленушка
Читаю и диву даюсь - живём в тысячах колометров и в разных странах, а свекрови у нас прям как сёстры родные! Я не верю своей подобевшещй, потому что такой яд с языка капал у ней да такие она гадости она придумывала, что у меня волосы дыбом.

У моей немного другая примочка была (да и есть рыдаю ) . На людях: ой! моя невесточка, милая, хорошая. давай ятебе то сделаю, се сделаю.". А мужу моему (то бишь сыну): да она у тебя такая-растакая, с***, ты с ней не уживешься, да друзья у нее св*****, да и вообще она мне не нравится.
Вроде как относилась последнее время ровно к свекрови, но вчера была в тихом шоке. Готовит она значит ужин, лезет ложкой в общую тарелку, надгрызает что-то... потом дает таким же образом на пробу сыну и довольная смотрит на меня нифига себе Я думаю и так всем понятно, что это блюдо я не ела вообще ржу нимагу я просто в шоке от ее манеры: она может спокойно лезть а общее блюдо, надгрызть и положить остальное обратно меня сейчас стошнит Особенно меня бесит, когда муж что-то ест, а она подходит с ложкой/вилкой и хватает у него что-то из тарелки нифига себе Ну как так можно??? Где вспитание?
olesya писал(а):

Ну как так можно??? Где вспитание?

чет засмущалась я ты будешь смеяться но я у мужа могу конфету взять...из рта бееееее Он может есть с моей вилки/ложки я тут не причем ...Хотя вот на счет родителей - сказать так не могу, ну разве что мама могЁт выпить из моего стакана или откусить кусочек чего-то йоу Наверно это "интимность" такая...
МОРГАНА
Зай, так о чем речь, что это мама и он уже взрослый! рядом сидит его жена... Как по мне, так это все более чем интимно йоу
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу представила на минутку его маму, в момент вырывания конфеты у него из рта ржу нимагу
Аленушка
Ну так всё точно так!!! У меня тоже свекровь мастерица пускать слезу везде и плакать да причитать, "дети мои, цветы мои", а я не люблю вот эти вот сопли, и по сравнению с ней выгляжу как урюк, все думают, какая свекровь хорошая, как детей любит, она при всех на меня "доця, как же душа за вас болит" да всё в таком роде, а я по натуре своей правдолюб и ненавижу лжи, притворства и двухличия...Зато никто не знает как она у нас всё вынесла, как меня обгаживает и истерики устраивает за деньги, да и много других гадостей, Она это там говорит, за спиной, мастерица-интриганка.Но она прям живёт этим всем!
У меня хороше отношения со свекровью. Бывает, конечно, разногласия возникают, но мы с ней похожи в том, что не копим обиды друг на друга и выясняем все вопросы по мере их возникновения. Бывет она меня "нагружает", но на это у нее есть свои причины - свекр болеет и она ищет поддержки и внимания. Моя свекровь одновременно и мудрая женщина и ребенок в одном лице. С ней не соскучишься. улыбаюсь
у меня последнее время всё больше только ненависти к свекрови чем уважения!!!! здесь на более ранних стр. я гооврила что должна её уважать потому что она мать моего муже,но с каждым днем это всё сложнее.Она начала угрожать - Мать у него одна!!! а Жен может быть МНОГО!!! всем пипец
А у моей свекрови есть одно ОГРОМНОЕ достоинство - она живет за тысячу километров от нас ржу нимагу !!! Поэтому общение у меня с ней в-основном складывается из телефонных разговоров раз в неделю. Она тетка неплохая, на самом деле, добрая, заботливая, в ссорах с мужем всегда на моей стороне, и деньгами они нам неплохо помогают (учитывая, что еще есть сын и дочка). Но уж очень впечатлительная и эмоциональная, вечно ей кажется, что с нами что-то может случиться, вечно она "на кипише". А сейчас, когда я беременна, она подзадрала уже разными приметами и предрассудками, то "работать в церковные праздники нельзя", то "ничего малышу не смейте заранее покупать", то "подружек своих не зови в дом - сглазят" и всякая такая ерунда. Поднадоело уже!
Naty писал(а):

А у моей свекрови есть одно ОГРОМНОЕ достоинство - она живет за тысячу километров от нас !!!

какое хорошее достоинство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лиличка писал(а):

у меня последнее время всё больше только ненависти к свекрови чем уважения!!!! здесь на более ранних стр. я гооврила что должна её уважать потому что она мать моего муже,но с каждым днем это всё сложнее.Она начала угрожать - Мать у него одна!!! а Жен может быть МНОГО!!! всем пипец

Не умно, я считаю, со стороны свекрови такие вещи заявлять у меня ПМС ! попахивает какой-то спекуляцией на любви сына!!! Понятно, что она мать, родила его и воспитала, но он выбрал себе жену, мать СВОИХ детей, и свекровь обязана уважать выбор сына, а не пытаться вас шантажировать такими высказываниями!
А у меня вот нет ни свекра, ни свекрови. С одной стороны вроде хорошо, а с другой - малышику бабушки/дедушки наверное лишними не были бы. Хмм.
Naty писал(а):

Не умно, я считаю, со стороны свекрови такие вещи заявлять !

Естественно,была бы она умной,она много бы ещё что себя не позволяла!!!я просто обо всём написать не могу,просто получеться тема о моей свекрови.
Нам от неё на НГ было подарено каждой по 5000 руб.(нас трое),так что вы думаете потом мой муж проговарился что перед НГ она у него денег просила,а на след.день его брат через меня передал ей тоже деньги!!! Ну и зачем мне дарить "мои" же деньги - А для того что б всем рассказать - Я вот невесткам по 5000 подарила,я их люблю,ценю!!!!! Аж тошнит
Лиличка

Да она у вас настоящая актриса, блин у меня ПМС ! Остается только успокаивать себя, что бывают и хуже, есть ведь такие, что еще семью сына разбить пытаются чет засмущалась я .
конечно примеров хитрых и злобных свекровей очень много, но мне со своей повезло=) ттт
может, потому что живём отдельно, а, может, потому что она действительно мудрая женщина в чём несколько раз убеждалась я тут не причем очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3