Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

Ирулик
я вообще ни разу свеКрови не позвонила

Честно, я тоже сейчас не звоню, после развода с мужем прошло почти два года я ни разу не звонила (хотя мы живем вместе). Звонит только он им, и они ему. Мы обмениваемся приветами устными и все! Вот сегодня они не знаю откуда узнали мой номер, наверное таки муж выдал тайну, с днем рождения поздравляли! А так у нас было типа немое общение очень счастлива
Только что посмотрела передачу, про взаимоотношения с родителями - по статистике каждая четвертая семья распадается из-за плохих отношений с новыми родственниками + свекрови наезжают на невесток чаще, чем тещи на зятей (это объяснили тем, что тещи подсознатльно опасаются получить от зятя как от более сильной физически особи), а наорать на невестку, вроде как святое дело.
Главное - не жить с родителями мужа!!!!!!!
Я предпочитаю общаться со свекровью через мужа (например, прошу его попросить маму не ставить больше селедку в холодильник, предварительно не упаковав ее, т.к. дочка не очень-то потом пьет молоко, воняющее селедкой) и хотела бы, чтобы и она тоже так поступала, но она просто делает все по-своему не делая замечаний ни мне, ни мужу (белье, например, перевешивает постоянно - может скажи она, что белье должно как-то особенно висеть - я буду его так вешать лишь бы она его не трогала)
И это вообще так - мелочи - каждый день такое, про скандалы и выставления из "её" дома я вообще молчу.
Пока что в мой жизни была одна большая ошибка - согласие пожить с родителями мужа, пока мы достраиваем свой дом.
Мне кажеться, что если родители живут отдельно, то сними вообще не может быть никаких проблем.
А с ними и нет проблем когда они не живут вместе, главное подальше, и чтоб не часто в гости ездили! очень счастлива
Sarra

Нееееет, когда родители живут отдельно - это одна большая проблема! (в моем случае)

У меня такое ощущение, что я разлучаю два любящих сердца - свекровь и ее сыночка! Они все время "ТАК тянуться" (слова свекрови) друг к другу, что я просто не в силах разорвать эти узы пипец рыдаю
Да уж тяжелая ситуация тогда! У меня проще, узы разорваны, только телефонное общение, и редкое посещение! К своим родителям я езжу намного чаще! чет засмущалась я
Девочки, помогите советом!
Свекровь разрушает нашы отношения и нашу семью. рыдаю Она всюду лезет, звонит мужу каждый день спросить что он сегодня кушал, постоянно говорит мне что и как делать и как жить. Все, что мне нравится - это плохо, я ничего не знаю и вместе с тем она как бы проявляет заботу - передает еду (не смотря на то, что я просила мужа много раз этого не делать), приглашает нас в гости. Она постоянно требует к себе внимания - если мы где-то втроем, она постоянно дергает мужа, говорит только с ним, в машине она обязана сидит впереди, а я сзади (не смотря на то, что меня укачивает). Муж возит ее к подругам, к доктору, по магазинам, решает все ее проблемы. Она ужастно негативная, постоянно на всех и на вся жалуется, я после общения с ней чувствую себя как выжатый лимон. У нас так сложилось, что сейчас я полностью содержу мужа. Свекровь делает вид что этого не происходит, говорит всем что она мужу то, се купила, а на самом деле он расплачивается моей кредитной карточкой.
всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец

Самое ужастное это то, что муж абсолютно не обращает внимания на мои просьбы что-то изменить. Он говорит что у него замечательная мама и что ее вмешаетльство в нашу жизнь это нормально. Он постоянно меня дергает в ее присутствии - "пойди поцелуй маму", "пойди обними маму", "пойди помоги маме", "купи это для мамы если она этого хочет"... и т.д. пипец пипец пипец Мне от этого очень неприятно. В будущем подразумевается, что она будет жить с нами. Я тогда наверное совсем сойду с ума! Я не хочу потерять свою семью и вместе с тем я не хочу всю жизнь терперь и уживатся. грущу Я даже своей собственной маме не позволяю с собой так обращатся и лезть в мою жизнь. Как я могу позволить это чужой тете? Я люблю мужа, но не представляю нашей совместной жизни если что-то не именится.
Посоветуйте, пожалуйта! Может я все принимаю слишком близко к сердцу? Может я не права? Если нет, как мне укротить свекровь? опаньки ...
Fler

Если у тебя есть доступ к закрытым дневничкам, почитай мой дневник. У нас стобой похожи ситуации.
А так могу тебе сказать, что изменить свекровь ты не сможешь. Возможно у тебя получится изменить отношение мужа к этой ситуации. Возможно он услышит и поймет твои просьбы. Но как мне сказал психолог, ты либо принимаешь такую ситуацию, либо ты разрываешь отношения. Но в любом случае, медленно, без выяснений отношений гни свою линию. Вода камень точит. Может быть тебе и удастся изменить ситуацию. Желаю удачи!
Tanyusik
Спасибо за совет. Я читала твой дневничок. Я на самом деле не хочу менять свекровь, я не верю что взрослого человека можно как-то изменить. Пусть себе живет как хочет, но меня не трогает. Мне нужен план, как мне себя с ней вести. Просто хладнокровно расчитать свое поведение, а то на нервах далеко не уедешь...
Fler

Еще раз перечитала твое предпоследнее сообщение. Ты действительно постарайся на трезвую голову выработать план действий. Придумай срочные дела именно тогда, когда нужно везти куда-то маму. Если вы в гостях, старайся садиться между мужем и его мамой. Чтобы они не сидели вместе. В машины, попытайся сделать вид, что тебе плохо или еще чего, и садись на переднее место. А вообще, я бы по поводу машины закатила бы мужу скандал. У нас конечно такого нет. Свекровь садиться сзади, но если бы так было - скандал неменуем. И не поддавайся на провокации мужа и его просьбы типа "купи это маме, если она так хочет". В конце концов, я так понимаю, мама сама может себя обеспечить, а дорогие покупки пусть станут подарками на праздники и не больше.
Удачи!
Fler
а я думаю проблема не в свекрови, а в муже, ведь он считает такую ситуацию нормальной, ему мама важнее, чем ты грущу
Anselm

Да тут не только проблема в муже. Просто если его мама будет вести себя несколько иначе, то и муж исправится. Я так считаю. У меня похожая ситуация. С мужеи бороться очень трудно. Ведь для него она мама.
Fler
Не хотелось бы тебя огорчать, но кардинально ситуацию изменить ты не сможешь.Немного переломить в свою сторону-да, но чего это тебе будет стоить- вопрос.По твоему описанию- свекровь- властная мамаша, воспитавшая такого маменькина сыночка, для которого слово мамы-закон и руководство к действию, она ему даже пукнуть самостоятельно не дает.Где-то я читала про синдром маминого хвостика.Найду- выложу.Но и муж тоже не изменится, его ТАК воспитали, хотя вряд ли это можно назвать воспитанием.Припомни, в каких-то разногласиях, чью сторону принимает муж-твою или маман? Вот мой, например, ВСЕГДА НЕ НА МОЕЙ СТОРОНЕ, кто бы ни был виноват, я или нея, и это в отношении всех, не только свекрови.А уж с ней и подавно.Мы жили мирно и горя не знали, (живем отдельно, но близко), пока я не решила пойти на водительские курсы.Свекровь сама вызвалась посидеть с внучкой.В итоге, когда я уходила и просила ее делать так, как я прошу, она все делала по-своему, а на мои претензии разобиделась, мол она мне тут такое одолжение делает(!) и сказала, что пока я не позвоню, она не придет.И не приходит ржу нимагу Уже почти 3 месяца, хотя всем тут рассказывала(до этого) как она скучает и любит внучку!Все добрые свекрушины слова- только тра-ля-ля, игра на публику пипец Я не сильно расстроилась ржу нимагу мне без ее визитов и советов так спокойно живется!
Вот, нашла.Статья большая, но интерсная.Особенно в части про создание семьи
http://www.babyhelp.kiev.ua/?/article/126/483/11112269

Последний раз редактировалось: enotik (19.02.2008 20:04), всего редактировалось 1 раз
Tanyusik
наоборот, если муж будет вести себя нормально, и покажет маме что эта женщина его жена и важна для него, то и мама будет относиться с уважением. я знаю много таких примеров. а если муж слушает маму, то жена для него так, сегодня одна а завтра модет быть другая, ведь мама так говорит.... и вообще "мама" для такого - первое место. а мама видит, что она главная и все. так что муж виноват.
Флер,а у тебя муж- русский или местный??
я бы тоже не потерпела бы свекровь на переднем сиденье... одно дело- свекр у нас был в гостях,то -да, им обоим интересно ехать,трындеть и обсуждать дороги,но свекровь перетрется взади,не развалится пипец
у нас общение раз в 2-3 года происходит,мои в россии живут всем пипец
но недавно тоже закатили мужу скандал по телефону,что я с ними не разговариваю и вообще Х на них положила всем пипец и они к нам в гости поэтому не приедут и без сына тоже обойдутся всем пипец ну какой то маразм... и детский сад. короче, через недели 2 молчания (мой муж просто не мог им позвонить, т.к был в шоке от такого) они стали общатся как ни в чем не бывало нифига себе
ну я не гружусь особо... не хотят- не надо... а вот эта накрутка свекрови самой себя (сидит дома,скучно) -типа мы ее бросили,забыли и я сына таки у них отбила всем пипец -мне по барабану. все таки здорово,что они далеко
Anselm
Ну ты знаешь, нельзя так категорично заявлять - муж виноват! Я сама в такой ситуации, и знаю, что на мужа проще повлиять через его маму. Да, конечно, нужно разговаривать с мужем. Но трудно что-то изменить если мама на первом месте. Я из своего опыта могу сказать, что с мужем были проведены бесконечные беседы. Но как только мама звонит, он сразу мчиться к ней. Поэтому теперь я стараюсь разговаривать именно со свекровью. Стараюсь ей объяснить, что у нас отдельная СВОЯ семья. Что ее сынок теперь еще и муж и должен выполнять свои обязанности. Да, конечно, не все изменилось, но кое в чем я все же добилась победы. А обвинять только мужа во всех бедах - не есть хорошо. Он не во всем виноват. Его так воспитали. Нет ничего плохого в том, что мама очень важный человек для него. Хотя бы видно, что он внимательный и заботливый. Я еще иногда веду себя точно также как свекровь. В некоторых случаях это срабатывает! Просто в такой ситуации нужно уметь найти найти общий язык со свекровью. Поговорить с ней, объяснить. Пусть она поймет не все. Ничего страшного. Просто это долгая и тяжелая работа. Нужно стараться без скандалов и упреков в сторону мужа, гнуть свою линию. Вода камень точит.
Tanyusik
я написала "муж виноват" в том смысле, что он не показал маме что жена для него важный человек. вот муж хоть раз сказал "мама, сядь пожалуйста сзади" ? во об этом я говорю.
Девочки, спасибо большое за советы! Если у кого есть какие практические советы по борьбе, буду рада и возьму на вооружение. Моя свекровь еще не знает украинских женщин!!! всем пипец всем пипец всем пипец йоу

Tanyusik
У меня вообще от мужа невозможно чего-то добится скандалом. Но на счет сиденя в машине меня очень угнетает такое положение вещей. грущу Я прям ехать с ней никуда не хочу! Но у них так в семье принятно, другая невестка (жена старшего брата) тоже не смеет занимать места спереди. Наверное действительно придется ссылатся на плохое самочувствие... чет засмущалась я

На счет проводить беседы со свекровью, я думаю это не получится. С мужем я могу о чем-то договорится, но не с ней. Она считает что все мы (она, старший сын с семьей и мы вдвоем) - это одна семья! нифига себе Все тут! Сама она от свекрови натерпелась, но говорит что никогда ей слова не сказала и гордится этим. у меня ПМС Так что мне нужно просто резко ставить ее на место. Тут не до разговоров. В крайнем случае если ей что-то не по душе она замолкает, но стоит на своем.
На пример, муж мой пошел дальше учится. Мы очень долго к этому стремились, он поступил в очень престижный вуз. Ну вот мамочка его мне и выдает в отсутствие мужа, что теперь ему придется жить отдельно пока он будет учится, снимем ему квартиру поближе к университету и все. нифига себе нифига себе нифига себе у меня ПМС Ну а я типа мебель? всем пипец всем пипец всем пипец Я ей говорю, что вы?!!! Мы семья, вы мне что предлагаете 4 года одной жить?!! нифига себе Говорю, если ему трудно в университет ездить будет, значит мы вместе переедем куда ему нужно будет. Свекровь на меня как зыркнет! всем пипец Очень ей не понравилось что я ей так ответила! Ну потом мужу наедине я устроила, конечно, и он меня успокоил. Но что это за человек такой! Ни понимания, ни уважения - ничего!

Anselm
Я конечно не думаю что мама для мужа важнее, но все равно не могу закрыть глаза на происходящее. опаньки ... Скорее всего он принимает решения в ущерб мне там, где считает что важнее сделать маме хорошо, а я в этом случае потерплю... То есть если бы я ногу сломала, а мамочка позвонила бы попросить ее к подружке отвезти, то муж бы конечно не бросился ее везти в такой ситуации, но в любой другой, пошел бы на поводу у мамы... грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Annushka
Нет, муж у меня не русский. Так что к сожалению родственники под боком. Я уже как могу стараюсь держать дистанцию. Хотя муж меня каждые выходные туда тащит, а потом воскресенье вечер, мне утром на работу, а его от туда не вытащишь... у меня ПМС
пипец Ох как же я Люблю свою свекровь пипец пипец пипец
Вчера было у меня День рождения. Ради приличия, я сказала чтоб она приходила со своей сестрой. Ну и что ж вы думаете? Пришла... Подарила колготки (второго размера, который мне на нос не налезет), и мани кюрный набор времен Второй мировой, да еще и пользованый. Ножнички затуплены, поржавевшие, облезлые... пипец Лучше б уже вообще ничего не дарила. у меня ПМС А ее сестричка принесла веточку цветов, которая уже осыпается у меня ПМС УУУУУУУУУ. Как же я злюсь. Мало того, что с такими подарками пришли, так еще и учить меня вздумала - то ей скатерть на стол нужно заслать (что б стол не испортить)Ю то малой не такие колготочки надела (ни разу не принесла из одежды что-то внучке у меня ПМС ).
Сегодня опять приперлась. Я хотела с Масяней сама погулять на улице (погода чудесная), так нет. Пришлось ее выпражавить с внучкой (одна надежда, до вечера уйдет. Хочу сама еще вечеромпрогулятся с дочей).
Интерессно, у всех такие свекрови? Как я вижу по этой темке, в основном все девчонки в терках со свёкрами йоу
Yulia писал(а):

Как я вижу по этой темке, в основном все девчонки в терках со свёкрами

Ну не совсем все подмигиваю , у меня, например очень даже хорошая свекровь ттт... : не придирчивая, не конфликтная, не надоедливая и видимся редковато (главная причина, почему у нас с ней хорошие отношения!), к тому же она бывший медработник и я периодически советуюсь с ней по поводу лекарств и лечения.
Ой, девочки, ну слава богу не я одна такая мученица, моя свекровь ваще на меня жестоко обиделась за то, что я что-то посмела вякнуть мужу (типа, милый, тебе чай налить?) в то время, как она ему по телефону что-то впаривала, прикиньте, я уже у себя дома сказать ничего не могу, МАРАЗМАТИЧКА пипец Теперь я крайняя ЖоПа, не проявила уважение, бла-бла-бла, все это было в истеричном тоне выкрикнуто мужу в трубку, и вот уже несколько дней она вся в обиде. Я в шоке, неужели это повод???
Тадам!! Завтра ко мне в гости прется свекровь, так ладно бы сама...она со старшей невесткой ( к которой в принципе в гости едет, просто живем мы в одном районе, так она соизволила и меня навестить) еще какого-то она прет сюда бабушку мужа к которой приехала сестра из Питера (соответственно тоже приедет) + свекрови родная сестра, которая весь этот кагал привезет на машине у меня ПМС
Девочки я в шоке, неужели человек не понимает что на 34 неделе Б меня может напрягать такое количество гостей пипец
Это как минимум убрать квартиру и приготовить что-то...
А они ж все еще такие тихие у меня пипец
В общем злая я, а муж еще в это время на работе, так что весь удар на меня внимание
Flower22
В твоем случае мне бы оказалось "срочно и обязательно надо сходить в поликлиннику. нужно досдать анализ, без него в роддом не положат, разве что в инфекционку.". Можно много всяких отмазок придумать когда беременная....
Лекси
я так в прошлый раз отмазалась, когда она собиралась в гости ржу нимагу
Flower22, да ну и ситуация.... я тут не причем Какие же они все непонятливые у меня ПМС
Flower22
А твоя мама не может остро начать нуждаться в твоей помощи, и именно завтра?
Если ты работала до беременности и в декретном отпуске сейчас, то тебя могут вызвать срочно на работу, например, в отдел кадров.
Лекси
мама на работе)
а с моей работой муж может разобраться, мы в одной компании работаем ржу нимагу
Да в общем то отмазку можно придумать, но мне кажется она догадается и будет потом еще хуже грущу так что будем наверное терпеть
Flower22
А ты просто не можешь сказать, что на твоем сроке тебе тяжело принимать гостей. Я в свое время так сказала мужу, что мне тяжело самой ездить и принимать у себя гостей тоже не могу. Он отнесся с пониманием, и любой нормальный человек это должен понять, что толпа баб может пообщаться где-нибудь в другом месте, а не у тебя дома, где ты беременная будешь им прислуживать. В списке спешаших в гости, я твоих родных не увидела, и не особо верю что твои завтрешние посетители едут именно к тебе. Скорее им просто хочется потрепаться между собой. Или может они беременных давно не видели, посмотреть хотят.
Flower22
Ой, да, тебе срочно надо что-то придумывать! Почему весь этот кагал нужно везти к тебе? Блин, прибила бы таких родственников.Если уж не получится отвадить их, чоб совсем не появлялись, ты скажи, что тебе на КТГ, к примеру, сказали приехать после обеда, именно после обеда, что-то им там послушать надо.Раз уж они не понимают, что тебе элементарно покоя и тишины хотелось бы...
Вот это да, а моя свекровь спокойная, я в принципе уважаю и люблю. правда иногда бесит, но это как у всех!
Flower22
я тебя понимаю,лучше уж потерпеть один день и всё это пройдет,ведь всё равно припреться потом.
Я на 38 нед. беременности мыла посуду после ДР свекрови остей было человек 15 холодной водой было тяжело стоять НО........
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3