Куська=))
Это самая большая глупость у женщин, когда они ставят ультиматум "я или мама".Он что, возьмёт и от матери откажется?
Ты знаешь, может это и глупость. но иногда очень помогает!
я тоже считала раньше как ты: мать есть мать, нельзя так поступать по отношению к любимому. Ан нет. никогда не говори никогда. я поставила перед мужем выбор: или я или она. На этот шаг вынудила свекровь. после того, как она довела меня до слез (а реветь я вообще не реву, и чтобы довести меня до такого...

), назвала меня су..й, вот тогда я и решила: либо она продолжает портить нам жизнь, либо я отвоевываю свое счастье, либо это счастье будет с другим. просто дальше продолжаться так не могла. и муж понял. он понял возможно не все, но понял, что это был мой предел, после которого, я просто так не смогу воспринимать его мать. нет, он не отказался от матери. честно говоря, у меня и цели такой не было. просто свекровь сейчас вообще не лезет в наши проблемы и жизнь, а тем более не трогает меня своими надуманными проблемами и мнениями обо мне. я мужу коротко сказала: лучше, чем я есть, меня уже никто не сделает, а тем более хуже! я такая, какая я есть! и он поговорил с матерью, объяснил ей доходчиво, что обижая меня она обижает его, его выбор, его самолюбие. потому что я (его жена) - это его вторая половина и он меня любит. а от матери слышать, что он или его семья дерьмо он не намерен. никакой сын не выдержит такого отношения к себе и к своей семье в частности.
это моя ситуация. возможно я сделала тогда опрометчивый шаг, но этот шаг для меня означает сейчас спокойствие и полную гармонию в семье, моей семье! а свекровь??? да, муж с ней общается, не без этого. но без меня. и она его сейчас тоже не накручивает. так что, ...
глупость это или не глупость: каждый принимает свое решение, ставить ультиматум или нет. это зависит не только от твоего желания, но и от человека, которому ты ставишь ультиматум. возможно только такой решительный шаг с твоей стороны донесет до него то, что невозможно было объяснить словами. не потому что человек глупый, а потому что он не понимает твоих внутренних переживаний из-за своего воспитания или взглядов на жизнь.
Много написала, но постаралась выразить свое мнение по этому вопросу.
Удачи вам девочки. пусть придет счастье в ваш дом!