Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
я извиняюсь...я матом не ругаюсь вообще...просто уже нет сил!
никто не оплачивает он на бесплатное поступил!....
вы будите свекровью рано или поздно...хорошо! а вы будите врываться к своему 20 летнему сыну в ванну когда он моеться со слловами"ничего страшного что я там не видела"...или приходить ночью к нему и чуть ли не облизывать с головы до ног,когда рядом лежит его жена???...
Tanyusik писал(а):

не говорю, что она сволочь последняя. нет нормльная баба вроде.

ВОТ! От этого и отталкивайся улыбаюсь
Tanyusik писал(а):

Иногда сидим вместе, откровенничаем

в такие моменты и бери быка за рога подмигиваю раз скажеш, второй и дойдет!
jany

Да мы когда встречались всего этого было не заметно. Ну хорошие у него отношения с мамой, ну доверительные. Это же вроде нормально, хорошо. А вот когда сразу после свадьбы (когда мы из ресторана приехали) она нам позвонила и устроила истерику мужу на предмет того, что жить без него она не может, вот тут-то все и началось....
Куська=))
а может и ее стоит понять?
она вас приютила на своей територии, еще и ребенка вашего тоже. Содержит сына и вас, будет и малыша содержать. Может действительно тетке не хватает внимания ласки. Кто его знает какими мы свекровями-тещами будем
Куська=)) писал(а):

никто не оплачивает он на бесплатное поступил

и репетиторов не было? Просто взял сам и после школы поступил? Не верю!
rinna

Цитата:

в такие моменты и бери быка за рога раз скажеш, второй и дойдет!

да я уже почти 2 года толдычу, не доходит... ржу нимагу
Куська=))
Если объяснить невозможно - то ваш муж должен принять решение и уйти жить отдельно, продолжая общаться с мамой, или тогда пусть всю жизнь живет с мамой
Tanyusik
странная тетенькаулыбаюсь
все таки.

Куська=))
ну я думаю если б мужу что-то не нравилось то он бы выссказал мнение. Так что тут нет толку обсуждать свековь, тут надо с мальчиком погорить. Многие в его возрасте еще просо не понимают что такое семья и дети
Куська=))
ржу нимагу пожалуйста! Куська!! кто в наше время в МГИМО на бесплатное поступает!! ржу нимагу ну правда,не пиши такого!за Эйнштейна пришлось бы платить! напиши по другому! что он там учится!! учится-да очень сложно! если дурак сколько не плати! а твой муж молодец! потому что учится!!
Просто у меня такая же ситуация (умеют же женщины воспитывать сыночков) - так я еще перед свадьбой расставила все точки над і сказала или ты живешь и ублажаешь мамины прихоти до конца дней или если хочешь создаешь со мной семью и заботишься о своей семье, обо мне, о нашем благополучии, о ребенке, а маме помогаем по мере возможности - он выбрал семью улыбаюсь
Tanyusik писал(а):

да я уже почти 2 года толдычу, не доходит...

о большой срок, но продолжать думаю стоит подмигиваю вода камень точет подмигиваю По тихоньку ей, по тихоньку мужа, и лед тронется подмигиваю
rinna
причем здесь репетиторы и то что она врывается к нам в комнату и ни в кого меня не ставит при этом????
моя мама тоже немало сделала для моего воспитагния и образования!!!
но она не позволяет себе таких вещей!!!
Куська=))
ну пойми!это ж её мужчина!! её сын! поговори с мужем!! и не конфликтуй!конфликты не помогут! да и тебе вредно!! подмигиваю
[quote="Куська=))"]
Цитата:

Сели они вдвоем в нашей комнате и сидят, шушукаются. Я туда зашла что-то взять, а он меня просто напросто прямым текстом из моей же комнаты выгнал , дай говорит, мне с мамой побыть. Потом все сели за стол, а он опять с ней. Так и сидели весь вечер, ручки друг другу гладили. как-будто это они молодожены, а не я с ним.

Это еще ничего, когда из медового месяца вернулись.
у меня похлеще ситуевина была:
на свадьбе: с утра перед выкупом все гомонят, собираются. подружки толпятся. уже до выкупа остался 1 час, а друг мне звонит и говорит, что мой муж все никак не проснется (муж у друга ночевал). я шутку говорю : ты ему скажи, что я если возле ЗАГСа мужа не увижу, то замуж за другого пойду. причем я это говорила в своей комнате за закрытыми дверями, а свекровь (по идее) должна была быть на кухне. все, первый день свадьбы прошел мирно, не говоря о том, что свекровь все время пыталась привлечь к себе внимание, типа, что она из другого города к нам приехала. но никто на нее внимания и не обращал.
а утром после первой брачной ночи (мы снимали номер в гостиннице), в 8 часов утра, звонок в номер. звонит свекровь. мы еще спим (ночь была бурной!!!), и начинает сонному мужу полоскать мозги. ты, мол, подумай. надо бы тебе развестись сразу же. ты знаешь, она вчера сказала, что за другого замуж пойдет, что ты ей не нужен! представляете какими глазами смотрел на меня муж в первый день после свадьбы??? что я могу сказать? кое-как до него дошло, что она просто сбрендила.
потом мы приехали домой к нам (второй день дома гуляли). она его сразу увела в комнату, закрылась там с ним, гости в большой комнате всякие конкурсы для мужа и жены придумали, а я одна.... мужа нет.... я пошла к ним. зашла в комнату: говорю, пойдемте, там гости все собрались. надо за стол садится, торт резать. а она мне: нечего тебе здесь делать, иди сама торт режь. все должен мой сын делать. сама даже торт разрезать не можешь. (а то что на свадьбе совместног муж и жена торт режут???) и вообще, я пока у вас гощу, сын будет со мной. нечего ему с тобой делать.
я в истерике.... гости в шоке.... вот так и прошла свадьба. был один счастливый день (и то, если упустить ее выпады).
Куська=)) писал(а):

моя мама тоже немало сделала для моего воспитагния и образования!!!

у твоей мамы-дочка!! а эта большая разница!! подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Аленушка
Куська=))
Tanyusik
терпения вам девчонки!!! подмигиваю не завидую вам опаньки ...
Куська=))
Я думаю тебя все понимают, я тоже когда то с первым МЧ была в такой ситуации, а всё потому, что вы зависимы от мамы мужа и она хочет быть "намбер ван", то есть показать , что ей вход доступен даже в вашу кровать! У меня и нынешняя свекровь бесится от того же, хотя мы от неё не зависим, и даже наоборот, она от нас, мы ей квартиру купили...Но она хочет влиять на него безоговорочно, как в детстве, типа, Вася, иди домой, и он бежит. Моя брала манечку звонить в любое время суток,не спрашивая наших планов, приказным тоном мужу - приходи сделай то или это, типа он всегда должен быть на стрёме для её услуг. Эту ситуацию может изменить только твой муж, мой муж изменил, и когда намёки не помогли, просто сказал прямо, что хотел сказать...А тебе не стоит даже лезть к ней, будешь навсегда врагом народа, и не победишь в этой войне, пока твой муж не расставит приоритеты.Будь хитрее и изобретательнее - научись "влиять" на мужа, и никогда не показывай своё "Фе" свекрови, особенно, когда вы зависимы от неё, потом отыграешься, иногда надо и потерпеть. Мой муж не любит быть "меж двух огней", думаю для мужиков это напряжно, и тем более ультиматумов!!!Это самая большая глупость у женщин, когда они ставят ультиматум "я или мама".Он что, возьмёт и от матери откажется? А в вашем случае вы вообще , ещё очень мало прожили вместе, и сами не жили, без помощи родителей, может стоит поискать компромиссы? Может со временем у вас выстроится какая то определённая линия взаимоотношений
Olineta
почему ты так отреагировала на счет бесплатного обучения???
он на самом деле на бесплатном...до поступления он готовился 3 года!
там много народу кто на бесплатном!!...правда при поступлении отдали 3000$ комиссии!
Куська=))
я тебе про то и говорю! при поступление надо отвалить ржу нимагу даже в самый сраный институт (простите за выражение чет засмущалась я чет засмущалась я )! а про то что учиться бесплатно-реально! моя знакомая там же учится. при поступлении платила,а чтоб учиться нужны мозги! подмигиваю поэтому и говорю-молодец твой муж что учится,ибо сложно там очень учиться!!
подмигиваю (простите за отступление от темы)

желаю тебе удачи!! не конфликтуй! тебе нельзя! в тебе человечина растёт!! подмигиваю
Девочки, а почему про свёкров ничего не пишут?! У нас такой ко...л, что ещё хуже чем свекровь!!!Мужа обманул, обманом дом у него забрал, мы уже почти 5 лет в браке - а он меня ни разу не видел, вообще ничем не интересовался, зато теперь всем рассказывает, что мы (?????) в $ купаемся! Прикол. Кабы он знал, как это всё надоело, квартира дома развороченная стоит, ни работы дома , ничего, долги у нас ещё ого какие, вот и сидим тут...А ещё я его возненавидела, когда он кому то там растрендел, мол, что детей у нас не будет, не дождётся никто от нас! Что он вообще знает, какое он имеет право такое говорить? Как баба!!!Я его ни разу не видела, но уже ненавижу его, муж тоже сказал, что его в нашей жизни не будет!
vikysja писал(а):

Куська=))
Это самая большая глупость у женщин, когда они ставят ультиматум "я или мама".Он что, возьмёт и от матери откажется?

Ты знаешь, может это и глупость. но иногда очень помогает!
я тоже считала раньше как ты: мать есть мать, нельзя так поступать по отношению к любимому. Ан нет. никогда не говори никогда. я поставила перед мужем выбор: или я или она. На этот шаг вынудила свекровь. после того, как она довела меня до слез (а реветь я вообще не реву, и чтобы довести меня до такого... у меня ПМС ), назвала меня су..й, вот тогда я и решила: либо она продолжает портить нам жизнь, либо я отвоевываю свое счастье, либо это счастье будет с другим. просто дальше продолжаться так не могла. и муж понял. он понял возможно не все, но понял, что это был мой предел, после которого, я просто так не смогу воспринимать его мать. нет, он не отказался от матери. честно говоря, у меня и цели такой не было. просто свекровь сейчас вообще не лезет в наши проблемы и жизнь, а тем более не трогает меня своими надуманными проблемами и мнениями обо мне. я мужу коротко сказала: лучше, чем я есть, меня уже никто не сделает, а тем более хуже! я такая, какая я есть! и он поговорил с матерью, объяснил ей доходчиво, что обижая меня она обижает его, его выбор, его самолюбие. потому что я (его жена) - это его вторая половина и он меня любит. а от матери слышать, что он или его семья дерьмо он не намерен. никакой сын не выдержит такого отношения к себе и к своей семье в частности.
это моя ситуация. возможно я сделала тогда опрометчивый шаг, но этот шаг для меня означает сейчас спокойствие и полную гармонию в семье, моей семье! а свекровь??? да, муж с ней общается, не без этого. но без меня. и она его сейчас тоже не накручивает. так что, ...
глупость это или не глупость: каждый принимает свое решение, ставить ультиматум или нет. это зависит не только от твоего желания, но и от человека, которому ты ставишь ультиматум. возможно только такой решительный шаг с твоей стороны донесет до него то, что невозможно было объяснить словами. не потому что человек глупый, а потому что он не понимает твоих внутренних переживаний из-за своего воспитания или взглядов на жизнь.
Много написала, но постаралась выразить свое мнение по этому вопросу.

Удачи вам девочки. пусть придет счастье в ваш дом!
Аленушка
Цитата:

и он поговорил с матерью, объяснил ей доходчиво, что обижая меня она обижает его, его выбор, его самолюбие. потому что я (его жена) - это его вторая половина и он меня любит. а от матери слышать, что он или его семья дерьмо он не намерен. никакой сын не выдержит такого отношения к себе и к своей семье в частности

Мой муж сделал то же самое, поговорил с матерью, потому что она распоясалась и уже прям чуть ли не всем и каждому на меня гнала гадости!Но я знаю своего мужа и я не посмела бы ему ставить ультиматум "я или мама", ты знаешь своего мужа, и как он всё воспримет и поймёт и главное - он понял!!Вот я за это, за то, чтоб всё с умом делать. Даже когда хочется выйти из себя , надо брать себя в руки ( это я такая умная , когда пишу тут, а сама когда вхожу в раж по поводу несправедливого к себе отношения, то иногда мало думаю ).Но главное, когда всё заканчивается хорошо! очень счастлива
vikysja
у меня только у мамы свекровь была стерва... да она и нас особо не быловала, меня приняла бо я старшая, но все ее помыслы о младшей, Таня то Таня се..... а про среднюю внучку... как-то ну есть и ладно.....
обидно как-то. Хотя Таня больше всех бабушку не любит, и хотя живет с ней в одном городе навещает пару раз в год.
Вот бабушка любила нам маленьким рассказывать какие мы бедные дети, бо у нас мама ведьма, плохая и т.д. опоила ее не наглядного сыночка, а он же мог на богатой женится.... столько грязи вылила на маму... я маме как-то рассказала... так мама ее выгнала из дому и сказала что больше что б она ни нагой .....
да уж, а у меня свекровь так вообще "прелесть" блин,из-за нее поначалу только и ругались, а щас переехали и прелесть тишь да благодать,так она говорит вы обратно переежайте, а то чего квартиру снимать. ага щас я и так прекрасно себя чувствую.
А моя свекровь или с ума сошла, или даже не знаю.
Короче, она звонит мне каждый день и признается в любви, поцелуйчики передают, а при встрече вообще не отходит от меня. Мужа мне чуть что закладывает, и мозги ему постоянно прочищает, что так то нельзя, а вот так то почаще и с улыбочкой. Я в шоке от ее поведения нифига себе
Это все началось после смерти моей мамы, а с Б. усилилось. Может она на себя решила взять роль матери? Прям даже не знаю. Не знаю, что от нее можно ожидать. Раньше она могла как бы невзначай (как сама говорит без злого умысла) ляпнуть какую-нибудь фигню в мой адрес при муже, а теперь .... я тут не причем
Irinica
попробуй сохранить такие отношения. конечно, маму она тебе не заменит, а вот близким человеком станет.
Аленушка
Ставя ультиматум, надо быть готовой к тому, что он выберет не вас...

добавлено спустя 4 минуты:

Irinica
Поняла, что разрыв пропасть между вами , она отдалит от себя будещего внука, умно.
Аленушка
Я непротив ее такого нового отношения. Я только за. Лишь бы потом ее не переклинило в обратку я тут не причем

Ally
Может так и есть. Раньше постоянно плакалась, что денег у нее нет, а теперь сама взяла инициативу в свои руки по приобретению одежки для малыша. Мне сказала, чтоб я вообще ничего не покупала, все она купит.
А моя хоть бы что то купила или предложила купить или денег дала..Видела, что мы скаупаемся - едем в Данию , всё с собой тащим, и ни фига тебе, токо приходила и всё критиковала. Она не считает, что обязана нам что то дарить, на свадьбу припёрлась без подарка и брат мужа тоже, мужу не дала ни подуши, ни ложки, АБСОЛЮТНО ничего, теперь и внучке не собирается, чего я ожидала? Я и не ожидала, просто ещё раз констатирую факт. И как её называть, если не жаба? А мы то ей квартиру купили! ( и она не устаёт повторять - скажите спасибо, что я согласилась жить на этом пустыре, а наша квартира напротив её ). Вот так . Королева. Токо мы никак домой не выберемся, всё пашем по этим заграницам, дома ни ремонта, ни работы, ни друзей уже...Но пусть её Бог судит...
vikysja
не обращай внимания на нее. Родичи разными бывают
кислятина
Цитата:

Ой, а мне наверное повезло с этими делами... Мой малЬчик уже давно как самостоятелЬный... И его маман дАвно перестала вмешиваЦа в его дела... Наверное потому что он с юности сам себя обеспечивал, а потом ещЁ и их, када стрЁмные времена для них настали... А Щас мы с ней редко общаемся: раз в месяц к ним в гости сходим на часика два... Вот и все отношения... Мужу не оченЬ нравиЦа, что я тесно не общаюсЬ с ними, а мне в самый раз... А в принципе, женщина она хорошая и мудрая, в нашу семЬю с советами пока ещЁ не лезла... НадеюсЬ, такая политика продолжиЦа ещЁ оченЬ долго...

Вот то то и оно, что она женщина мудрая! Потому что поверь, если б захотела она вмешиваться и насолить вам, она бы сделала это!!Они это умеют!!!На это их жизненной мудрости хватает! Я ещё ни разу не слышалa, чтобы свекровь поставив себе за цель что то, не добилась бы этого!Не разрушить, так здорово наследить!!
Мой муж тоже уже очень давно самостоятельный, сам на себя затабатывает, мы себе квартиру купили, машину и свекрови квартиру , н она просто вот не может жить, если у ней нет какой то драмы в жизни! Она вечно ноет!!Когда мы уехали, она давай к бывшему мужу и новой жене ( там брат живёт мужа с ними )захаживать и там свои 5 коп вставлять, бывший муж на неё уже кидался даже. А он хоть тоже дурак, но зная её манеру везде свой нос совать, я его в этом случае понимаю!Так что дай Бог всем мудрых свекровей!А то, какой бы муж не был молодец - если свекровь рядом живёт и она жаба, тогда дела плохи!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3