Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Просто очень тяжело бывает обьяснить мужу что-то касательно его мамы и их взаимоотношений. Потому что мама - самый близкий человек. И любое слово, сказанное против нее, воспринимается в штыки. Тут очень тяжело вести так называемую "войну", потому что получается двое (мама и сын) - против одного (невестки).
VoDa
еще раз говорю....такого вопитание!!...он свою мать тож любит и не может ей на данном этапе сказать я поехал а ты тут оставайся со своим алкашом мужем и свекровью которую ты ненавидишь!...он говорит.что надо подготовить почву и выждать!!!...вот только кого выжидать непонятно?? опаньки ...
rinna писал(а):

Да не должна она ничего

она-мать!! да если ещё к тому же она воспитывала сына одна (я так поняла из Куськиного рассказа)сын-мужчина всей её жизни! и в данном случае сын должен поставить черту, что Мама!! это моя жизнь,у меня семья! я уже взрослый! а он боится что ли сказать ей что либо чет засмущалась я подмигиваю
rinna
Должна...должна не вынуждать сына говорить свое резкое мужское слово, должна быть мудрой,как самый старший в их семье
rinna

почему не должна?! Родители на то и родители, что они ведут своих детей по жизни, учат их. А вы, что когда родится у вас ребенок, дождетесь его совершеннолетия и скажете:"Все, я больше ничего не должна! Не буду тебе помогать, обьяснять. направлять."?!
Куська=))
А что изменится дальше - сейчас он ей не может сказать, а потом сможет? Или будет ее всю жизнь няньчить? А за воспитание - можно любить маму, помогать ей, но не няньчится как с ребенком - у него скоро свой появится улыбаюсь
Tanyusik
у моей свекрови 3 сына, все разные. Муж мой самостоятельный с 8 класса. Средний сын... в 22 на шее у родителей.... воспитывались то одинаково.... Но вот я деверя не понимаю, родили ребенка и живут за деньги родителей, малышку бабушке (моей свекрови )в 5 месяцев отдали, наведуют то постоянно, но толку от них нет... Так вот я его и до его женитьбы знала и до рождения малышки, он как был балбес .. так и остался, и он не думает про то что он мужик и что надо зарабатывать больше и не сидеть в свои 22 почти 23 года на шее у мамы с папой. Так мало того что сам сидит, он еще и свою жену и свою дочку туда повесил.

Просто если уж с маменькиным сыночком жизнь повязана, надо его постепенно обучать и переучивать, но только осторожно
Ally
Цитата:

Должна...должна не вынуждать сына говорить свое резкое мужское слово, должна быть мудрой,как самый старший в их семье

ППКС
Я все пыталась как-то покороче это выссказать, а оказывается вот как это говориться ржу нимагу
Tanyusik
Ally
да не должна хотя бы по тому, что принимать решиние женится, и т.д. сыновья принимали без них. Теперь Все. Дальше по жизни сами. Методом проб и ошибок. И это сыновья и дочери ДОЛЖНЫ, а не в коем случае не родители подмигиваю
Tanyusik писал(а):

почему не должна?! Родители на то и родители, что они ведут своих детей по жизни, учат их. А вы, что когда родится у вас ребенок, дождетесь его совершеннолетия и скажете:"Все, я больше ничего не должна! Не буду тебе помогать, обьяснять. направлять."?!

все люди разные! и свекрови все разные! какие то лезут, какие то более мудрые женщины и оставляют сына и его семью в покое подмигиваю и вопрос про помогать или направлять здесь не стоит! вопрос в том что свекровь наянно лезет в жизнь семьи сына!! что весьма оправданно так как Куська писала что муж-алкаш! и тут задача сына сказать-мама! стоп! у меня семья! мы разберемся сами! подмигиваю
вот такс...
Куська=))
объясни что мама взрослыйчеловек. А ваш малыш еще не родился. И что для его будущего и его нервов вам надо жиь отдельно. А маму зачем бросать. Можно к ней на выходные приезжать и т.д. Ведь после рождения ребенка не факт что она оставит вас в покое. Она начнет вам рассказывать что надо пеленать а не ползунки и т.д.
Tanyusik писал(а):

дождетесь его совершеннолетия и скажете:"Все, я больше ничего не должна! Не буду тебе помогать, обьяснять. направлять."?!

по моему вы утрируете подмигиваю Теперь вы хозяйка его жизни подмигиваю ивам с ним дальше жить подмигиваю
Короче - все сошлись во мнении, что муж Куськи, и сыночек свекрови должен разрулить ситуацию - что бы всем было хорошо, нейтралитет, компромисс - что бы жить не с мамой, но помогать ей посильно и что бы жена и ребенок были спокойны и была нормальная семья
rinna
Вот теперь то вы меня поняли!!
я не могу сказать что не повезло с мужем!!
если взять любого друго мужа любой моей подруги...мой золото!=) ржу нимагу
один приходит пьяный
другой постоянно на нее орет и бьет
третий вообще на нее смотрит как на предмет интерьера
четветрый,таскается по дискотекам и ниче больше не делает при том что у него маленький сын!...
пятый изменяет в открытую

Какие притензии могут быть к моему мужк если не брать его мамашу полоумную!!он учится в элитном инстетуте на мирового политолога,не курит не пьет вообще!! с друзьями не гуляет...полностью занят нашим с ним будущем!...на меня не разу голос не повысил ...а руку в жизни не поднимет...у нас взаимная любовь!...ни часа времени не теряет все своем время отдает мне и учебе!!...про мужа вы зря!...я бы не сказала что мне с ним не повезло!!!! йоу
Olineta
ну да как делать детей парни тут как тут, а как маме сказать не лезь... то молчат грущу
А некоторые наоборот орут ... вобщем надо находить золотую середину
Куська=)) писал(а):

Какие притензии могут быть к моему мужк если не брать его мамашу полоумную!!он учится в элитном инстетуте на мирового политолога,не курит не пьет вообще!! с друзьями не гуляет...полностью занят нашим с ним будущем!...на меня не разу голос не повысил ...а руку в жизни не поднимет...у нас взаимная любовь!...ни часа времени не теряет все своем время отдает мне и учебе!!...

а не заслу га ли это его матери подмигиваю
Куська=))
У каждого свои недостатки, кто пьет, кто гуляет, кто маменький сынокулыбаюсь Все плохо
jany писал(а):

ну да как делать детей парни тут как тут

тут они первые!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да я не говорю, что ее сын ни в чем не виноват, но мама тоже должна понимать, что нельзя лезть в чужую семью когда и как ей хочется. ДОЛЖНА понимать, потому что - она взрослый человек, проживший целую жизнь.
Вот в моей ситуации, мама (свекровь) единственный человек, который может влиять на мужа. Мне так и хочется сказать:"Так обьясни ему, что мы не может ездить к вам вечно! что у нас есть свой дом и своя семья! Что нужно слушаться жену и т.п. И сама ты это пойми для себя, раз и навсегда" Только вот свекровь все это видит, понимает, а делает по-своему. Она звонит и просит чтоб мы приехали. звонит просто так через каждые 30 минут (я не утрирую). Просто чтоб узнать что сыночек делает. А сынку невозможно обьяснить что это НЕПРАВИЛЬНО, потому что он так вырос, его так воспитали. Ему так мама твердит изо дня в день. Вот как тут быть? Кто должен быть мудрым?
rinna
не спорю...да!заслуга!но нужно и самому мозг иметь чтоб быть таким!!!
зачем вы выгораживаете эту женщину??она нам не даст житья никогда!...моя мать очень умная женщина,которого очень много добилась в жизни!Зная всю ситуацию не начинет во все это лезть!Но она говорит,что свекровь однозначно не здорова!!!...а она поверьте этого просто так не скажет!!...
Почему моя мать не начинает давить на кого либо??и не скулит женечка приезжай,я соскучилась!!почему есть такие как моя свекровь помешанные и такие как моя мать???
моя мать поступает куда более разумно и не лезет в мои с димой дела!и эта" свекровь бл.....дь в каждой бочке затычка!!!!
Tanyusik
ласково мужа на путь истинный .... А я вот даже не знаю какой буду свекровью-тещей... Может тоже такой же злюкой буду.
Но часто свекрови-матери дают дельные советы, которые мы понимаем лишь спустя какое-то время.
Куська=))
Свекровь никто не выгораживает, а говорят - да раз она такая какая есть - нужно твоему мужу что то решать - если вы будете жить отдельно, это же не значит что он разлюбил маму и не будет ей помогать, но и всю жизнь он тоже ее няньчить не может
jany
Я уж и лаской, скалкой пыталась. БЕСТОЛКУ! Они вот оба спелись как два голубка. Со стороны посмотреть, так прямо муж и жена. Я серьезно говорю. У меня тоже офигевает от их отношений. Знаете был у нас такой случай, мы приехали из медового месяца. Сразу поехали ко мне домой (мы там живем). Нас встречали моя мама и его мама с сестрой и мужем. Так вот мой муж как маму свою увидел, так от нее не отходил. Сели они вдвоем в нашей комнате и сидят, шушукаются. Я туда зашла что-то взять, а он меня просто напросто прямым текстом из моей же комнаты выгнал нифига себе , дай говорит, мне с мамой побыть. Потом все сели за стол, а он опять с ней. Так и сидели весь вечер, ручки друг другу гладили. как-будто это они молодожены, а не я с ним.
А потом, свекровь очень полубила шутку:"сыночек, зачем ты на ней женился? жил бы счас с мамкой... давай мы тебе другую жену найдем" Это все она при мне говорила! А сынок ее молчал и улыбался. Я конечно эти шутки пресекла. Но все равно что-нибудь да проскользнет...
Куська=))
ее не выгораживаем. Но если сыну так хорошо с мамой, то надо работать вам с мужем, что б объяснить ему что он будет отцом и надо на первы план ставить дете. Просто он наверное еще не дорос до этого сам
как объяснить женщине для которой сыночек свет в окошке,смысл жизни,что она больше будет видеть его каждый день??и что он уже взрослый а не ее малыш??
может я чего не понимаю,но это невозможно!!!нереально!
Tanyusik
Tanyusik писал(а):

Кто должен быть мудрым?

вы! и только вы! Потому что вам это больше за всех надо! Да поговорите с ней как с женщиной когда мужа не будет с вами возбмите вина. И может вы много нового для себя откроете. Женщина -женщину поймет подмигиваю
Куська=))
Куська=)) писал(а):

эта" свекровь бл.....дь в каждой бочке затычка!!!!

очень не приятно такое читать от 19-летней девочки. ((( А защищаю ее по том, что когда нибудь сама буду свекровью подмигиваю А еще она не ваша мать, по этому вы в любом случае предвзято к ней относитесь. Вы живете с ней, на ее теретории, живете с ее помощью. А она ведь вам помагает подмигиваю Если, что-то не нравится, пусть муж идет работать и снимайте жилье. подмигиваю Пусть бросит учебу, которую оплачивает, КТО? И работает на вас и на ребенка подмигиваю
Цитата:

Я уж и лаской, скалкой пыталась. БЕСТОЛКУ! Они вот оба спелись как два голубка. Со стороны посмотреть, так прямо муж и жена. Я серьезно говорю. У меня тоже офигевает от их отношений. Знаете был у нас такой случай, мы приехали из медового месяца. Сразу поехали ко мне домой (мы там живем). Нас встречали моя мама и его мама с сестрой и мужем. Так вот мой муж как маму свою увидел, так от нее не отходил. Сели они вдвоем в нашей комнате и сидят, шушукаются. Я туда зашла что-то взять, а он меня просто напросто прямым текстом из моей же комнаты выгнал , дай говорит, мне с мамой побыть. Потом все сели за стол, а он опять с ней. Так и сидели весь вечер, ручки друг другу гладили. как-будто это они молодожены, а не я с ним.
А потом, свекровь очень полубила шутку:"сыночек, зачем ты на ней женился? жил бы счас с мамкой... давай мы тебе другую жену найдем" Это все она при мне говорила! А сынок ее молчал и улыбался. Я конечно эти шутки пресекла. Но все равно что-нибудь да проскользнет...

слушай ну прям один в один моя свекровь...только муж никогда мне неговорил дай с мамой побыть...он себя пассивно с ней ведет...пристает только она!
Tanyusik
меня вот если честно удивляет такие отношения матери с сыном. А что вы в нем нашли? что заставило видя такие отношения выйти за него замуж? У меня был подобный парень, я пресекла отношения на корню...
Куська=))
пусть он решит для себя что ему важнее. Ребенок и его здоровье или мама.
rinna
улыбаюсь
почти под всем подписуюсь
rinna

Не пьет она йоу Я уже пыталась с ней разговаривать, но в ответ услышала то, что это разрушаю мое семье тем, что не даю видеться сыночку с ней через день. Я вообще больше эту тему не поднимаю с ней. Устала. Я не говорю, что она сволочь последняя. нет нормльная баба вроде. Иногда сидим вместе, откровенничаем. Но только, уж очень много ее в наших с ее сыном отношениях. Я себя какой-то третьей лишней чувствую. Как-будто это я разбила их пару йоу чет засмущалась я
Да ... злободневная тема...
я уже как то писала про свою "любимую свекровь", ту, которая пьет мою кровь.
не знаю, что и как будет со мной, когда стану свекровью или тещей. но одно знаю точно: не буду лезть в семью. не буду нарушать отношения.
считаю, что если дошло дело до свадьбы, то открывать глаза своего дитя на его выбор не стоит. если и можно это сделать, то тактично и до свадьбы. и вообще: сколько я хлебнула и хлебаю от нее, научит меня с уважением относится к выбору своего ребенка.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3