Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Девоньки!! когда мы станем свекровями,интересно что про нас писать будут ржу нимагу ржу нимагу хотя вот у меня брат подрастает,скоро уж в женяхах будем...так мы всей семьёй говорим что невестке доплачивать будем,лишь бы взяла наше сокровище.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Olineta писал(а):

так мы всей семьёй говорим что невестке доплачивать будем,лишь бы взяла наше сокровище...

йоу моя семья про меня так же говорила, что будет доплачивать моему мужу "за вредность" ржу нимагу
Девочки а вы заметили что свекрови разные от того если у них дочери или нет,мне кажеться что те у которых есть дочери более мягкие и доброжелательные,она понимают что у их девочек тоже будут или есь свекрови и могут так же делать пакости
Лиличка
Я заметила что разницы нет. У моей свекрови 2 ребенка. Сын и дочь. мы играли свадьбы в одно лето. С разницей в месяц. Так вот, к зятю своему она относиться замечательно и даже побаивается его немного. Старается во всем ему угодить. А вот ко мне относится совсем иначе. Я не хочу сказать, что она мне грубит или открыто делает пакости. Просто я себя чувствую третьей лишней в ее отношениях с сыном. Ну и вообще, много чего всякого разного.
Tanyusik
мне кажеться они всё равно более такие податливые что ли,хотя полно искл.
Лиличка
Вполне возможно, только моя не такая. она может и поддатливая, но только к зятю. Мне кажется, что тещи вообще более мягкие, чем свекрови.
Лиличка, я эту закономерность тоже не могу подтвердить. Моя свекровь всегда хотела дочку (у неё 2 сына). И очень обрадовалась когда я пришла в их семью. Поначалу.... подмигиваю И хотя сейчас у нас нейтральное отношение к друг другу, всё равно она всегда на моей стороне... Ей интересно со мною пообщаться, как с женщиной... Но эти разговоры меня, если чесно, уже так достали... Иногда хочется побыть одной, отдохнуть вечером после рабочего дня, а тут она заваливается и начинается: бла-бла-бла... опаньки ...
Лиличка
По моей тоже не скажешь, наоборот и она и муж и теперь получается и я должны пахать на ее красавицу, которая помешена на шмотках и ей вечно не хватвет денег. Хотя девочка-то неплохая сама по себе.
Tanyusik писал(а):

Лиличка
Вполне возможно, только моя не такая. она может и поддатливая, но только к зятю. Мне кажется, что тещи вообще более мягкие, чем свекрови.

согласна
Лиличка писал(а):

Девочки а вы заметили что свекрови разные от того если у них дочери или нет,мне кажеться что те у которых есть дочери более мягкие и доброжелательные,она понимают что у их девочек тоже будут или есь свекрови и могут так же делать пакости

А у меня вот свекровь, у нее один сын. Добрейший человек- свекровь.
котЮленька писал(а):

Лиличка, я эту закономерность тоже не могу подтвердить. Моя свекровь всегда хотела дочку (у неё 2 сына). И очень обрадовалась когда я пришла в их семью. Поначалу.... подмигиваю И хотя сейчас у нас нейтральное отношение к друг другу, всё равно она всегда на моей стороне... Ей интересно со мною пообщаться, как с женщиной... Но эти разговоры меня, если чесно, уже так достали... Иногда хочется побыть одной, отдохнуть вечером после рабочего дня, а тут она заваливается и начинается: бла-бла-бла... опаньки ...

ну своя дочь это своя,а невестка всегда только невестка

у меня уже вторая свекровь,я просто ещё сравниваю
Согласна с Лиличкой, если у бабы есть дочь - она как-то мягче! У меня в обоих разах - у свекровей были только ЕДИНСТВЕННЫЕ сыновья ржу нимагу
А моя свекровь привыкла, что она - единственная женщина в семье: муж и 2 сына. Меня воспринимала как самое большое зло в мире, хоть и весила я тогда 48 кг ржу нимагу Сейчас, когда прошло 7 лет как мы вместе, многое изменилось и свекровь стала намного лучше. Но, я все равно не расслабляюсь, потому что от нее можно ожидать что угодно и когда угодно. Слишком хорошее отношение меня настораживает очень счастлива
olesya писал(а):

Меня воспринимала как самое большое зло в мире, хоть и весила я тогда 48 кг ржу нимагу очень счастлива

ржу нимагу она завидывала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tanyusik
Цитата:

что тещи вообще более мягкие, чем свекрови.

Абсолютно согласна!!!У свекровей к невесткам вообще "особое"отношение, нежели к зятьям!К себе подобным какое то иное, завышенное отношение и требования, может изза ревности, всё таки женщина и женщина? , вопросик однако чет засмущалась я
Лиличка писал(а):

у моей есть дочь...только свекровь от этого мягче не становится...г...о оно и в Африке г...о улыбаюсь
Зато зятя любит...
Мы когда начали с мужем вместе жить, а случилось это спонтанно очень. Провстречавшись 3 недели всего улыбаюсь
Моя будущая свекровь месяц не разговаривала с мужем (на тот момент еще даже не будущим в планах)
Через месяц он привел меня к ним знакомиться.
Она подняла тост - Вы поспите, а мы посмотрим.
Так знаете ехидненько.
Типа сынуля ее натрахается да домой придет обратно.
Потом они ушли с отцом курить, а она мне выговаривала за мою национальность, за мою религию.
Я на половину татарка, видити ли ее это не устроило.
Это ничего не зная обо мне.
Мама у меня русская, покрестила меня в детстве.
Но история продолжается, мы поженились, и ее всегда все не устраивает во мне, в том, что я и как делаю.
Везде дает свои ценные указания.
В свое время она шарилась у нас в корзине грязного белья, в мусорке, еще Бог знает где...
Во всем меня упрекала ,указывала и т.д. и т.п.
Я ее НЕНАВИЖУ.
Но открытой войны не виду, вполне миролюбивые отношения.
Но никогда не забуду ее вот эти слова первой встречи йоу
vikysja писал(а):

может изза ревности, всё таки женщина и женщина? ,

просто зятю проще сделать несчастной ее доченьку, найти другую или бросить вообще, (мужчины легче это делают), чем терпеть фордыбасы тещи - вот они и выслуживаются, а на невестках отрываются, куда мол, она денется, особенно если Б или уже с ребенком,а денется так баба с возу - кобыле легче ,сын погорюет недельку,да новую найдет, уж получше этой... невестки ведь ничьи не дочери, это очередное глупое увлечение их сына,которое его,конечно же,недостойно ...
Просто мужикам как-то легче себе пару, жену найти. А вот женьщине намного труднее. Не тот мужик пошел нынче, их теперь силой в ЗАГС не затащишь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот тещи и тресуться над зятьями. потому что их труднее найти.
А к невестке примешиваются все чувства сразу и самое главное, наврное, ревность. Как матери и, как женщины.
Ну да, моя как в детсаду, что бы я не купила мужу - ему ничего "не идет", зато сама такими "нарядами" из секонда снабжает, - большая мода отдыхает...
Ally писал(а):

Ну да, моя как в детсаду, что бы я не купила мужу - ему ничего "не идет", зато сама такими "нарядами" из секонда снабжает, - большая мода отдыхает...

Моя тоже так же.
Какие могут быть советы по интерьеру дома, если у самой все как в совдеповские времена - и мебель, и шторы, и ... мозг ржу нимагу
Девочки, а хоть кого то свекровь устраивает?
Меня вот лично раздражает тот факт. что мы должны ездить к ним через каждые 2-3 дня (с ночевкой). Я уже устала, если честно. Муж ездит один. Вот вчера как раз там был. Я звоню туда и нарываюсь на сестру. Она мне говорит:"Ачто ты к нам не приежаешь (меня там всего 1,5 недели не было)?"
Ну вот как им обьяснить, что такие поездки - это НЕНОРМАЛЬНО! Что я тупо устала от мотания по разным домам.

добавлено спустя 1 минуту:

rinna

Устраивает. Тех, у кого свекровь далеко живет и редко звонит и приезжает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, меня устраивает!! ттт.... действительно вижу ее раз в полгода и то недолго. а еще я уж год не могу забеременеть, так она мужу моему сказала: ничего мол страшного, я сама не могла забеременеть полгода... так он знаете как сразу успокоился, раз так ему мама его сказала) я ей сильно за это благодарна))
Tanyusik писал(а):

Тех, у кого свекровь далеко живет и редко звонит и приезжает

А вы никогда не задумывались, что пройдет лет двадцать, не так много кстати и все вы будете свекровями и тещами я тут не причем
rinna
Конечно задумывались. но я постараюсь не повторять ее ошибок. Во всяком случае, точно не буду держать сыночка возле своей юбки до старости
Tanyusik может стоит просто взглянуть на ситуацию с другой стороны и ее глазами?
rinna

Я конечно пыталась. Глядела и ее глазами и мужа. Но только как можно все это назвать нормальным, когда после свадьбы мы и не делю без нее прожить не можем. она звонит, жалуется, плачет. вот уже почти 2 года прошло, а мы все ездим к ней через каждые 2-3 дня. Я ведь тоже устаю. Я ведь хочу нормальной семьи. Без мамок! Кому понравится, что ваш муж разговаривает с мамой по 100 раз в день.
- я проснулся и пошел какать
- я покакал и пошел есть
- я поел и поехал на работу
- я приехал на работу и пошел рабоать
- я поработал и пошел курить
пипец пипец пипец
И вот так весь день,почти каждую минуту своей жизни озвучивают друг другу. Вот если я что-то мужу говорю, он со мной не соглашается. считает что я ему не правильно говорю. А вот если мама по тму же вопросу скажет тоже, что и я - он согласиться.
Мы с его мамой ездим по всем магазинам, рынкам. Сами мужу одежду купить не можем. Только с мамой (нам же скучно без нее пипец ). Мама нам деньги дает на оджеду мужа и соответственно едит с нами. Ну как же! Онаже нам помочь хотела! А просто, тупо дать денег она не может. Обязательно с нами тащиться надо. И вообще, куча всего!!!!!
И это все при том, что ее дочка с мужем с ней живет!

добавлено спустя 3 минуты:

У меня что-то уже сил никаких нет рыдаю
Муж все выходные с мамой виделся. И в субботу и в воскресенье.
Понедельник кое-как без нее провел. а вчера опять туда понесся! На кой х... спрашивается!!!!!!!! И она считает, что все это в порядке вещей. Наоборот, если мы 3 дня к ней не ездим, то начинаются истерики. рыдаю
ой-ой-ой,как же я не заметила этой темы раньше!!!!=))...
я готова свою свекровь обсуждать часами!!!она меня совсем не устраивает!!!!!временами я ее ненавижу!=)....
Почитала темку и поняла что большинство довольных,это те кто просто своих свекровей не видят каждый день!!!=)а те кто видит уже и смотреть на нее неможет!!!=)))...
кто тут писал.что она до сих пор к своему сыну относится как к ребенку пятилетнему??........вот!!!я оооооооооооооооочень понимаю этих несчастных,которые каждый день видят эти уси-пуси и все отстальные слюни!......Господи наверное настолько все запущено как в моем случае,не запущено ни у кого здесь!!........я конечно не утверждаю!но мой случай это навкрное редкость!
Давайте пообсуждаем заскоки свекровей по отношению к вашему мужу(ее сыну)...!!!!!!!!!1просто интересно у кого-то есть экзеплярчики похлеше моего!!=)))))))))
Куська=))

У МЕНЯ ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3