Мама всю жизнь на коленях перед отцом стояла, а тот ее избивал, изменял, унижал, втаптывал.......... и после всего мама виновата???
без обид...ВИНОВАТА! Виновата что дала с собой так поступить! Хочешь прикол, в своём первом разводу тоже Я виновата, виновата что дала супругу со мной так поступить
, виновата что из себя тряпку сделала, виновата что он об меня ноги вытер. Только не пойми слишком близко это "виновата", это скорее риторический ответ...
Моргана!
С одной стороны ты права. Да, виновата, т.к. позволяла такое делать.
А с другой стороны.. Разве мужчина, муж имеет право такое делать? Разве ему это позволено? Разве он не виноват? Ведь семья создается по обоему согласию, чтобы жить одним целым. Но к сожалению, реалии жизни таковы, что приходится постоянно уграть в жизни. играть роли, которые тебе противны. Я не знаю, как например ты, но я хочу прийдя домой не играть роль такой стервы-жены, которая не дает мужу над собой издеваться. нам и так достается по жизни от чужих людей. а когда ты приходишь домой, хочешь поддержки, помощи, уважения, а получаешь только гадость и унижения, тут уж извини. ты в чем виновата то будешь? только в том, что ты устала от наигранности! невозможно держать себя постоянно в руках, хочется расслабится.
моя свекровь тоже считает, что если кого-то обидели, то тот сам виноват. НЕТ! И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! никогда не соглашусь с этим!
так можно и посчитать, что в любой жизненной ситуации, где тебя обидели или поступили по отношению к тебе несправедливо, виноват ты сам. А где же тогда совесть человеческая? где же уважение ближнего? Мы забыли об этих понятиях! мы пох....ли все чистые и хорошие качества человека в нашем "злом" мире.
Интересно, допустим, ты ли виновата, елси ты идешь по тротуару, а рядом проехала машина и облила тебя грязью? возможно с твоей логики будет: да, я виновата, шла слишком близко с дорогой. а ты не думаешь, что водитель мог просто притормозить и проехать аккуратней по луже, просто подумав о тебе.
я живу с таким жизненным убеждением, не делай людям так, как не хотел бы чтобы поступили с тобой. Это твоя совесть.
p.s. может длинно и витиевато написала, но думаю, что меня поймут. а если не поймут, то ... жаль
добавлено спустя 17 минут:
Nikus'ka
хорошо тебя понимаю. обидно, что у тебя такая свекровь. у самой такая же.
мой муж тоже по началу реагировал так же, как только я говорила что-то против его мамы, сразу начинались обиды. ведь она для него мать. у меня с ней конфликт длится уже 6,5 лет, а живем вместе с мужем 7. вот и представь. вообще не разговариваем из этих 6,5 лет уже 5,5 лет. для меня ее практически не существует. раньше я как то сильно переживала из-за ее выпадов, пыталась доказать мужу, что она неадекватна ко мне. он меня не слушал и не верил. для него она мать! а я...? быда ситуация. когда мы с муже стали жить вместе, он решил бросить курить. свекровь была так рада этому. говорила мне спасибо, что я вдохновила его на этот поступок. потом жизнь закрутилась. начались ее выпады в мою сторону. она перестала воспринимать меня вообще. укоряла во всем и во вся! что я пережила, это ужас. у меня не проходила и недели, чтобы я не ревела от ее выпадов. и это при том, что живем очень далеко друг от друга. она с помощью звонков по телефону накручивала мужа до такой степени, что он срывался на мне. в лицо же мне говорила, что я самая любимая ее невестка. эта двуличность!!!! таким образом она пыталась вернуть себе сына. потом мы с мужем все-таки решили, что он бросает курить. он продержался 45 месяцев. она приехала к нам погостить. и ЗАСТАВИЛА!!! мужа вновь курить! вы это понимаете? родная мать заставляет сына курить! и это было сделано мне назло! у меня была алергия на табачный дым, запах. я просто задыхалась. а она, зная это, зная, что муж бросил курить из-за меня просто запихивала ему в рот сигареты! он вначале противился. но потом, послушав "советы доброй мамы" снова стал курить. конечно бросить курить надо большую силу воли. и нужна поддержка в этом. а не наоборот. и после этого, я спросила зачем вы это сделали, она мне сказала: ты сука вообще много о себе вообразила. решила подмять моего сына под себя. я: а разве бросить курить - это плохо? разве он сам себя не губит, когда курит? а она: да он то бросит, когда надо будет, а при тебе не будет. чтобы тебе жизнь медом не казалась. вот после этого я поставила перед мужем условие: я или она. конечно это было очень жестоко с моей стороны, но... зачем же тогда жить вместе в таком кошмаре, когда она будет таким образом издеваться над нами? она просто не дала бы нам жить вместе, развела бы за полгода. я просто бы не вынесла. муж остался на моей стороне. потом (намного позже) он поговори с ней, что она обижая меня обижает в первую очередь его, его выбор, его семью. она впала в ступор от его таких речей. она поняла, что он вышел из-под ее влияния.
прошло некоторое время, а она вот снова пытается наладить влияние над мужем. хотя, сейчас ей это уже не удасться. никто не сможет разрушить нашу семью, кроме нас самих.
Ой. опять понаписала....