Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Отношения хорошие мы живем вместе и очень даже ладим!Она не вмешивается не во что,на кухне у нас вполне две хозяйки тоже хорошо смотрятся ржу нимагу И вщщвще отличная она женщина!Когда она была в поездке я даже скучала! подмигиваю
giza17
Кошмар! Всегда говорю, не связывайся с родственниками! Ничего хорошего с этого не получится! Не потыкай ее желанием. Как ты себя сейчас поведешь, так и будет дальше. А что муж то говорит по этому поводу?
Я думаю, что свадебные деньги вы не должны отдавать! Вы все-таки молодые и вам они нужнее. А долг отдадите со временем. Вот наглые люди есть! И поворачивается у этой свекрови язык, такое говорить! Там же ее сын будет жить, не уже ли ради сына она не готова уступить немного?
Солнце, показуй свой характер! Если тебя что-то не устраивает, говори об этом!!! Не надо таить в себе!
Удачи вам!!

добавлено спустя 8 минут:

Мои отношения со свекрами тоже на определенной дистанции. Они живут за 600-700км от нас. Ездим мы раз или два в год. Поэтому у нас все отлично! Они никогда не влазили в наши с мужем отношения. Никогда не давали нам каких-то навязаных советов. Мы сами принимаем решения. Называю я их по имени и отчеству. Свекор от меня вообще без ума. Называет своей доцей и впринципе я верю в его искренность. А свекровь абсолютно хороший человек со своими достатками и недостатками. Они с моей мамой родились под одним знаком зодиака разницой в 3 дня. Поэтому воспитание у нас с мужем где-то перекликивается. улыбаюсь)) Хотя одно мне не нравится, что они на данном этапе больше помогают своей дочери (или мне так кажется...), она вышла замуж за старшего на 10 лет мужчину, разведенного, битого, перебитого жизнью и уехала с ним жить в село. Живут тяжело и ребеночек появился. И живет он большую часть у моих свекоров. понятно, что денег больше они туда тратят. Но на этом не зацикливаюсь, поскольку не считаю, что мне кто-то что-то должен. Ведь мы должны помогать своим родителям, а не они нам. Мы же уже все-таки взрослые люди...
Вести с полей ржу нимагу
Я уже писала что мужа почти каждую неделю "настоятельно прошу" ездить к родителям, проведывать бабушку - он это и делает. Но видать мало этого у меня ПМС . Опять начала свекровь его пилить:"А что Наташа к нам только после родов соблаговолит приехать? всем пипец "...
Мля, ну я её не понимаю - Я ей зачем??? я тут не причем Я к тебе уже сына твоего отправляю, люби его, что хочешь с ним делай - нахрена ты меня опять "какашками мажешь"? И это при том, что 3 недели назад она вытворила то, что уму не постяжимо я тут не причем Мне интересно - когда ей это надоест? ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

Вести с полей ржу нимагу
Я уже писала что мужа почти каждую неделю "настоятельно прошу" ездить к родителям, проведывать бабушку - он это и делает...

А мой муж звонит своей маме каждый день, аж противно. Та тоже: а что ты сегодня делал? а почему так долго не звонил? а почему не отвечал? Тьфу меня сейчас стошнит Причем звонит и мне на мобильный иногда и : Почему с Олегом ко мне не звоните (при том, что Олег день к ней не позвонил)? Забыли?
Слава Богу что у меня сейчас есть отмазка: я кормлю, я купаю, я присыпаю и т.д. Машку ржу нимагу
Все люди разные - это понятно! У меня свекровь как свекровь. Сначала правда не очень ладили. Очень хотела чтобы я ее мамой называла. Какая она мне мама??? Мама у меня одна единственная, других нету и не будет. А потом как-то сгладилось все само собой.
Я вот лично хочу своей свкрови сказать большущее спасибо за сына, она у меня суперская!!!!Всем желаю такую свекровь как у меня. Добрую, отзывчивую, готовую прийти на помощ когда нужно, я могу долго перечислять!!! Одним словом, она у меня самая лучшая свекровь в мире!!!
А у меня очень странная свекровь.Если мы с мужам и она со свёкром собираемся за одним столом она постоянно шушукается с ним(ясо свёкром),всё что то шепчет.А начинаешь с ней беседу поддерживать,она постоянно мллчит и сидишь и незнаешь поддерживает она твои мысли или нет!И вообще я могу по пальцам одной руки сосчитать сколько раз в жизни я с ней разговаровала.Но мне её жаль,её свекровь(бабушка мужа)вообще её не признаёт,даже на нашей свадьбе ни разу к ней не подошла и не заговорила,как будто она чужой человек!(зато у меня с бабушкой мужа отношения превосходные, постоянно в гости к ней хожу)
kisina
вот повезло так повезло подмигиваю очень счастлива
У меня - самая лучшая свекровь в мире!!! йоу
Причём я вторая невестка, но меня она любит больше. Делает дорогие подарки иногда даже просто так и вообще с ней приятно поболтать и по магазинам походить
Вот я завидую тем, у кого свекрови классные!!!!У меня такая жаба - война и немцы!!!И главное сначала всё было хорошао, я ж к ней со всей душой, а потом оказалось, что она против меня камень за пазухой держит. Даже не знаю почему, наверное потому, что её мой муж содержал, работал за границей постоянно и деньги на её счёт посылал, она когда надо брала скоко хотела, а я появилась - всё, краник закрутили. Да и вообще всё по другому стало, у нас ведь семья. А вообще, у меня об одном воспоминании о ней истерика начинается, хорошо, что пока мы далеко. Я ведь тоже работала за границей, блин здоровье подорвала, ей на покупку кв пол суммы дала, так она теперь отказывается кв на мужа оформлять! Ни копейки, с.., не дала, мы свадьбу сами делали, такона приехала с братом мужа без подарка, так с тех пор она вообще в наш дом ничего не принесла!!!Абсолютно, зато я ей отказала дать 700 $ на ремонт, нифига себе, мало ей, блин, она всем, кому могла на меня нажаловалась, муж был в отьезде, она постоянно сидела наверное с биноклем и смотрела когда у меня свет выключается, потом родственникам типа - почму это у ней так долго свет горит, ещё её бесило, то я сама машину купила, ездила на ней, всякое наговаривала, мол я гуляю, пока мужа нет, а я девочки, до приезда мужа и мебель купила, на своих плечах ленолиумы таскала, сама врезала замки в двери, собственноручно! А ведь после операции была, и заодно по врачам бегала, а она меня подленько детьми колупала, мол онане знает моих проблем, при всех заводит "не хотят мне нуов дарить.."А сейчас даже ни разу не спросила, токо "как Вика?", и всё, независимо, чо он там ответит, типа для отметки.Вообщем, когда вернёмся, будет кошмар, эт долго рассказывать, что она творила! пипец пипец
Да, это острая тема....
у меня отношения и не плохие, и не хорошие. Мы не общаемся, не звоним, не ходим в гости. Так - раз в год на ДР звонок и все.... я её не очень люблю... по определенным причинам, которые ох как долго описывать....
Да у меня тоже свекровь со странностями. Сначала когда с будущим мужем еще только дружили, она всем рассказывала как она от меня балдеет и какая я классная я тут не причем и как было бы здорово если бы мы поженились с ее сыном. Но это было до момента пока я не перешла в категорию будещей невестки опаньки ... и после этого все....иногда меня просто игнорирует, иногда делает вид что меня нет даже когда я с ней разговариваю подмигиваю В общем я привыкла, но как-то странно...
Девочки, а у меня сначала всё хорошо слаживалось... подмигиваю По некоторым обстоятельствам родители мужа живут с нами, вернее - мы с ними. Но они скоро переедут. Так вот... Сразу после свадьбы я переехала жить к мужу. Свекровь была всегда улыбчивая, добрая. Но последнее время она меня начинает очень бесить. Постоянно лезит в наши с мужем дела. Я - человек настроения. И когда я прихожу с работы (до дома с работы добираюсь оч долго через ужаснейшие пробки на дорогах), то она постоянно докапывается чего я без настроения. Это меня ещё больше злит. Я закрываюсь в своей комнате, хочу отдохнуть от суеты. И вот только я закрываю глаза - она врывается и начинает разговоры ни о чём... опаньки ...
Я младшая невестка. Есть ещё старшая, но они живут отдельно. Понятное дело, у них и отношения лучшие. Думаю, вся проблема в том, что свекровь не даёт нам свободного пространства. Она - очень хороший человек. Жалко, что у нас начинают портиться отношения... грущу
котЮленька
у меня точно так было. Сначала вроде все нормально было. Немного пожили вместе со свекрами отношения стали портиться. Слава богу мы от них переехали. Со временем все наладилось. Сейчас живем отдельно ото всех родителей. И на отношения не жалуемся с ними.
А я поняла, что сивои отношения со свекровью испортились именно потому что мы "пожили вместе", пока не было этого съезда - вес было более-менее йоу
а моя свекровь убеждает меня и моего мужа что есть "женская"работа и есть "мужская" и не важно что жена зарабатывает.... свекровь сидит дома, свекр полностью обеспечивает.
самое обидное мужу конечно такое распределение труда, как мама говорит, нравится. ничего делать не хочет грущу
я говорю что если женщина все "женское" сама делает, то муж ее обеспечивает и делает "мужскую работу"...
девочки, как вы считаете?
Ага, у меня тоже такая фигня была сначала. Но потом я мужа постоила - он у меня и посуду моет, и мусор выносит, убирать помогает. Нельзя такое попускать.
А у меня свекровь еще такая умная - так рассуждает относительно меня, а им работу по дому почти всю делает её свекровь!!!!! 80 летняя бабушка. Прикольно, да? Неужели людям не видно себя со стороны?
надо строго пресекать...
Anselm
у меня та же история(((правда я пока еще дома с ребенком сижу.Но от этого не легче.Когда вся стиррка, глажка, уборка,готовка и т.д. да плюс ребенок....жуть....а еще ж хочется чтобы в хорошем настроении жена была - приласкала, обняла...Да какие тут уже ласки??? ржу нимагу к вечеру на дохлую рыбу похожа ржу нимагу у меня дитё мегаактивное - только моргнеш - уже все перевернуто,разлито,закрашено....Представляю что будет когда на работу выйду))))))
а свекровь мне в лицо улыбается, а за спиной мужу шепчет, что я свалю куда-нибудь и все заберу у него...Слов нет просто грущу и с чего она взьелась так? Поводов вроде бы никто не давал.Наоборот,она теперь с сыном чаще видится чем до меня.Он раньше гулял ночами как все молодые люди, а днем работал и учился, а теперь вечерами мы в гости к ним ходим, каждый день созваниваемся, праздники вместе празднуем.Залезла на голову и ножки свесила.Видите ли мы не благодарные дети...Наверно это банальная ревность материнская, что ее сыну с кем-то не хуже чем с ней.И он теперь не так в ней нуждается как раньше.Вот и чудит.Зря конечно...Зачем счастье сыну ломать?
хрен их поймешь. Сами будем на их месте, тогда можно будет заняться анализом и книги писать )))))
Да, девоньки, нелегко жить с родителями... Какая бы свекровь хоршая не была, но всё равно недастатки в совмесном проживании рано или поздно всплывут...
.....Вспомнила фильм один... где вспоминали свекровь, тёща на свадьбе говорит своей дочке таким страшным голосом: "Ты только вслушайся в это слово свеКРОВЬ" очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У меня с недавнего времени свекровь перестала на шее сидеть. Просто закономерность получается, как мы (невестки), к ним с добром руку протягиваем, так они ее тут же откусить пытаются. Я тоже когда-то хотела по хорошему, все налаживать, но мое хорошее закончилось в тот момент, когда с ее стороны в мой адрес прозвучала фраза:"ты тут хвост не задирай!!!". Вот с этого момента и началось. Такое мне мама родная говорить никогда не позволяла, никто такого мне не говорил, а тут некая мадам, претендующая на роль новообретеной родственницы, рот свой открыла. В тот день я с ней очень поскандалила, долго у нас были холодные отношения. Потом все начало налаживаться опять, за исключением того, что я с ней больше не сближалась, держала дистанцию. Она решила что все впорядке, и начала снова со мной пытаться "активно" дружить. Ее дружба заключалась в давании советов. Ее советы, честно, мне были до одного места, а она попробовала мне в очередной раз рассказать, что я не прислушиваюсь к ее советам, в ответ услышала, что:" советы - это не руководство к действию. Я сама решу, прислушаться к совету или нет. И вообще, раз я у вас его не прошу, значит в ваших советах не нуждаюсь. Для этого у меня есть моя родная мама." Она очень часто бросается словами, как потом говорит, сгоряча. А я всегда ловила людей на этих "сгоряча". Теперь появилась Алиса. Я не очень хочу ее оставлять со свекровью, и свекровь сама мне в этом помогла. Когда Алисе был 1.8 месяца, свекровь вызвалась с ней посидеть, чтоб мы с мужем погуляли. Мы гуляли всего около 2 часов. Уходя, я предупредила, что ребенок накормлен, напоен. Если проснется, то просто укачать и она будет дальше спать. Когда мы пришли, Алиса плакала, на столе стояла бутылочка с остатками детского питания. Я спросила, как понять эту бутылочку, в ответ услышала, что ребенок скушал всего около 140 мл. питания, и ничего страшного здесь нет. пришлось мне популярно ей рассказать, что это мой ребенок, который на ГВ, который всего 2 часа назад плотно покушал, и издеваться над ребенком, вливая силой в нее дет.питание, я не позволю. Она "сгоряча" сказала: "что она нам сделала одолжение, посидев с Алисой". Вот это и была та заветная фраза, которая очень мне теперь помогает. Когда она намекает на посидеть с ребенком, я четко объясняю, что мой ребенок - это не ОДОЛЖЕНИЕ, и я сама прекрасно посижу со своей дочкой. Возразить мне нечего. Слово не воробей.
Так она теперь у меня хорошая, звонит интересуется:" Оксаночка, как у тебя дела? Все ли хорошо?" Стала вежливая, культурная. Раньше она оправдывала свой повышенный тон тем, что всю жизнь занимала начальственные должности, и это дало свой отпечаток. Со мной это тоже не прошло, так как в моей семье уже 3 поколения все занимают оч.высокие начальственные должности, и при этом у нас вообще непремлем повышенный тон, так что рассказывайте свои сказки своим соседкам, подругам, и т.д.
Я искренне хотела с ней теплых отношений, не скажу родственных, но изначальноя пыталась построить теплые приятельские отношения. Она сама все испортила, возомнив себя королевой.
У меня тоже интересная история.
Пока мы не были женаты меня тоже на руках не носили, а как узнали что хотим пожениться, так сразу я плохая стала. Много козней строили, что мы расстались на 1,5 года рыдаю
Потом он понял что не может без меня и мы тайком от его родителей поженились (обидно конечно что свадьбы не было, хотя мы будем венчаться и тогда сыгрем свадьбу).
Сейчас начали жить у его родителей. Все улыбаются друг другу, но когда свекровь со свекром уезжают на дачу и я что-нибудь приготовлю, по приезду ходит недовольная, а рубашки заставляет меня гладить когда я прихожу с работы, где-то часов в 11 ночи и следит за тем как я это делаюу меня ПМС А сама дома сидит (могла бы сама погладить или они бы подождали до выходных).
И это ини еще не знают что я забеременнела. Что будет?! я тут не причем
Alewa
у меня похожая история.
где то выше писала, что отношения с БУДУЩЕЙ свекровью хорошие!
но что же началось после свадьбы, а вернее уже на свадьбе....мама дорогая!
сразу после выхода из ЗАГСа я стала самая ужасная и кошмарная в мире невестка - и платье не то и прическа ужасная! и все это в захлеб со слезами!!!а потом они (свекры) еще обиделаись на слова, которые я сказала после банкета!!!!не в оправдание, а чтобы понятно было, сказала следующее: "Дорогие ...и ..., хочу сказать вам спасибо за то что Вы приехали (они из другого города), за вашу помощь и поддержку, за ваши теплые слова и понимание!" помню дословно, так как много шуму было по этому поводу.вот так иногда бывает!!!
Лекси
Красиво ты ее поставила на место улыбаюсь Я даже скопировала текст и подруге отправила - пусть учится улыбаюсь А у меня свекрови нет, для мужа это конечно печально грущу Но мне, как женщне можно сказать повезло чет засмущалась я , никто не будет давать советы посторонние и учить жизни - и отношения с мужем по этому поводу портится не будут - я не позволяю себя учить никому кроме мамы подмигиваю
vikyshka
У меня подруга замуж 7.09.2007 вышла. Так у ее мужа нет вообще ни одного родственника. Довольная ходит.
Лекси
у моего тоже никого нет, только тетка, ей 80 лет, вот она пытается кровь с него пить(только у нее плохо получается - к ней он не прислушивается, да и ей надо только чтоб ей привезли еду и денег дли, но это пережить можно подмигиваю ), а после того как она меня "лахудрой" назвала вообще прекратила общение, а муж сказал, что за то что она меня так, он будет теперь только еду ей организовывать, пусть снимает свою пенсию, а то понравилось всем пипец
А вот со своей свекровью хорошо лажу!
Мы с ней друг друга не трогаем ржу нимагу
А у меня свекровь ну уж ОЧЕНЬ любиобильная. Я как прихожу, она со мной сюси-пуси. Честно говоря, по ночалу мне это нравилось(т.к.я воспитывалась в другой форме). А теперь потихоньку начинаю сходить с ума от её сюси-пуси. Я конешно знаю как это исправить, это нужно внучку, тогда всё внимание перейдёт на неё! улыбаюсь
У меня свекровь - это поток негативной информации! Ну никакого позитива к жизни. Что бы не случилось, это всегда к плохому, даже если что-то очень хорошее, она всем напоминает, чтоб не слишком радовались, а то она где-то читала что и то может случиться, и это.
В газетах выискивает только самые страшненькие статейки, всех ими пугает, а если про что-то хорошее напишут, она не верит, говорит, что это все "заказуха". Все только и ждут, чтоб ее обмануть, и вообще хороших людей нет, так что никому нельзя верить.
Я даже боюсь, что будет, когда она узнает, что я Б. (мужу пока не разрешаю говорить), наверно, будет искать, что во мне не так и пичкать меня всякой глупой инфой. у меня ПМС
Я бы вообще с ней не общалась, но живем рядом и часто видимся у меня ПМС
natasha24
Во во! Тоже самое!!!Первый аргумент, это то, что мужа брошу, она где то разузнала ( это для меня загадка!!, мы с разных городов), что я до мужа 6 лет встречалась с парнем и давай нашёптывать всем, мол я Мужа - глупыша обману и к бывшему свалю,( У него своя семья и ребёнок, и он мне после того , что у нас было и за мешок золота в довесок , не нужен!! ), и когда я еду к маме на денёк в другой город, свекровь аж выкручивает, мол это я еду на свидание с бывшим и только!!! Я вожу машину, так она постоянно нашёптывает всем, что я там любовников вожу, где то с ними катаюсь, когда мужа нет дома ( Мы работали за границей, и у нас контракты не совпадали, у меня раньше заканчивались, я приезжала домой ), она постоянно сидит и смотрит когда у меня свет горит, до какого времени, потом так ехидненько допытывается, а почему это, а то и прибегает!!!

и ПОСТОЯННО ПЫТАЕТСЯ СТАВИТь НАМ ПАЛКИ В КОЛЁСА, ЧТО ТО МУЖУ НАШЕПТАТь..Он пойдёт ей что то помочь, а она ему, "у неё тогда то и тогда свет горел в 12 ночи и в 2,(Я боюсь одна быть в кв, свет иногда всю ночь горит, или тв на таймере ), или - её кто то украдёт, если будешь ей позволять к родителям на машине самой ездить, и вообще на машине ездить, а то что я сама всю кв обставила до приезда мужа, в чужом городе , никто мне не помогал,- сама купила машину, кв, до приезда мужа, всё понаходила, оформила, гараж нашла, бегала среди гаражей, покрасила, и в кв и гараж, ещё и участок под другой гараж выбила, муж приехал в отпуск, побил мою машину и уехал ещё на 3 мес, я сама организовала ремонт, лялю с машины сделала, ещё и свекрови по её первому зову всё что надо привезу, куплю , на своих плечах ей и матрасы с базара таскала, а она - с...!пол суммы ей со своих заработанных на кв дала, а она теперь не хочет на мужа (не на меня даже!) кв оформлять и вообще говорит - мол спасибо скажите, что я согласилАСь ЖИТь НА ПУСТЫРЕ (это она так наш район называет ), а сама хоть бы копейку туда доложила, она считает, раз она сына родила, - теперь и он и я (????) ей по гроб жизни должны. Она не считает нужным нам что то дарить, в дом приносить, это мы ей должны, мне за 5 лет нашего брака не то что подарка - открытки корявой не подписала!!!!А я ей дура, шелковые пижамы по 50 фунтов привозила в подарок да ещё кучу подарков! Деньги, открытки на все праздники, а я когда приехала и машину купила, так она от злости и зависти мне скандал устроила, мол, я ей на ремонт 700 баксов не дала, потому что сказала, что всё на машину ушло,она говорит - не могла дешевле купить машину???! Я в шоке была!!!Я горбатилась, здоровье гробила, ещё и свои деньги в её кв вложила, тётке чужой блин дала кучу денег, а она мне будет диктовать ещё какую машину за мои собственные деньги покупать, нет, ёма ё, все деньги ей надо было отдать! Потом она меня в новой шубе с сурка увидел, подумала, что это норка, чуть в психушку её не забрали!!! И начались кордебалеты, с нашей кв она забрала телефонную линию, плиту,оставила мне счета все за то время , что жила у нас, а мы уезжали, ну я ей как то всё и высказала! Она сразу рыдать - это её коронный номер! И всё изменилось, теперь, я с ней даже не разговариваю по телефону, просто игнорирую. Так она чувствует, что муж тоже за мной идёт, он с ней как то даже беседовал на эту тему, так вот она уже даже пытается подлизаться! Типа там какую то просьбу нашу выполнить, или ещё что. Но я особо не верю этому, скоко гадостей она сделал нам, и на мою маму гадости говорила, и вообще, она ужасный человек, вечно ноет - какая она нещастная, как ей плохо, и то у ней болит, а сама по 2 раза в году на курорты ездит, жрёт как лошадь, водки на празднике может ведро выпить о плясать до упаду, а как обои клеить у себя в кв - то мужу давай плакать, мол, головы ей не поднять, и обои не поклеить, у ней тааакое давление
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3