Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
я вообще не представляю как она с ними живет, я никогда не жила, а плохая была....... я тут не причем
Ой, девушки. я с вас не могу ржу нимагу , всё таки вправду говорят- чем дальше, тем роднее подмигиваю
Я у своей единственная сноха (там ещё 2 дочки есть), но судя по пословице - я самая любимая чет засмущалась я ......ведь живём то далеко друг от друга бееееее
Викторина писал(а):

всё таки вправду говорят- чем дальше, тем роднее

тотоже, а попробуй с ними в четырех стенах нифига себе завыть можно...
вот и воем мы здесь по-тихонечку ржу нимагу ржу нимагу
Викторина
Лягушка
я тоже от своей далеко живу и когда часто навещали, и помогали,
то плохие были
а сейчас мы у нее любимые
я вообще такого непонимаю
человек возле нее живет, все ей помогает и плохой
я тут не причем
Лягушка

В четырех стенах ржу нимагу и я такое испытала - чуствуеш себя как не в своей тарелке, ладно если бы ещё она жила в нашей квартире йоу , а то я у них - и слова лишнего не скажешь, чтобы не обидеть у меня ПМС

irkan
а так оно чаще всего получается ржу нимагу
irkan
irkan писал(а):

человек возле нее живет, все ей помогает и плохой

Это тайна покрытая мраком... ржу нимагу я тоже никогда не могла догадаться почему так. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Викторина писал(а):

бы ещё она жила в нашей квартире , а то я у них

я тоже у них.... Лишний раз боишься на кухню вечером пойти, а то видите ли мы им отдыхать мешаем, ходим туды-сюды... у меня ПМС
Лягушка, тут и не поймёш чем их вылечить - или кнутом или пряником ржу нимагу
А муж на чьей стороне- на твоей или на маменой?
Викторина
Муж, слава Богу, на моей.... Если б не он я бы давно уже сбежала ржу нимагу ржу нимагу А так он их воспитывает время от времени когда борзеть начинают особо.... повоспитывает и свекровь на месяц утихает, до очередного полнолуния ржу нимагу ржу нимагу наверное, злость копит ржу нимагу ржу нимагу
А у меня нет свекрови. У мужа мама умерла, когда он заканчивал 11 класс. Но я всегда хожу к ней на могилку, помогаю, хотя есть у мужа сестра и мама не забыта. Но вот у моей сестры свекровь проверяла насколько чисто она стирает СВОИ трусики. А когда из кастрюли съедали пару тарелок борща, она переливала остальное в кастрюльку поменьше, а потом еще поменьше и совсем в маленькую. И при том все грязные кастрюльки она выставляла сестре на помывку, а жили они в частном доме, вода была в конце улицы на колонке холодная, был декабрь, а у сестры ребенку было 2 месяца. Они развелись.
Трикси писал(а):

Они развелись.

значит не только в свекрови причина была... я тут не причем
еслия люблю человека, то никакая свекровь не заставит своими выходками меня от него отказаться ИМХО
Лягушка, тогда терпи ржу нимагу от полнолуния и до полнолуния ржу нимагу , а ты им время от времени тоже свою злость показывай - пусть знают !!!! ржу нимагу

Трикси
ну тебе тоже не позавидуешь, твоему мужу тоже досталось...

Нет, девушки надо помнить, что мы тоже когда нибудь будем свекровями и тещами.....вот тогда мы оторвёмся ржу нимагу ржу нимагу как в армии
Я вот задаюсь вопросом. У меня сын, а какая я буду свекровь?
Викторина писал(а):

вот тогда мы оторвёмся как в армии

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
не думаю
мы уже гворили что надо будет сыну квартиру отдельную покупать
всем лучше будет
irkan писал(а):

мы уже гворили что надо будет сыну квартиру отдельную покупать

Вот это правильная мысль...

Викторина писал(а):

Лягушка, тогда терпи от полнолуния и до полнолуния

Терплю... куда ж деться.... муж меня понимает - чего еще надо? ржу нимагу
Лягушка писал(а):

значит не только в свекрови причина была... я тут не причем
еслия люблю человека, то никакая свекровь не заставит своими выходками меня от него отказаться ИМХО

Конечно, не только. Она бы тоже ради него не развелась, только он во время ее беременности проявил все свои "лучшие" качества (то женюсь, то передумал). Одного его она, может и терпела бы ради ребенка, ради любви, но мне кажется, что отношения со свекровью побудили ее не сомневаться в принятом решении.
[/quote]

добавлено спустя 2 минуты:

Викторина писал(а):

Трикси
ну тебе тоже не позавидуешь, твоему мужу тоже досталось...

Да, он очень переживал. Все случилось неожиданно. Иногда я думаю "А вдруг я не понравилась бы ей?" Но свекр меня очень любит.
МОРГАНА писал(а):

А вот у меня сейчас обратная ситуёвина ржу нимагу . Мне даже близко не нужна помощь свекрови внимание Я уже и мужа предупредила - что ГЛОБАЛЬНЫХ покупок в адрес нашего малыша не делать(пусть лучше купить себе что-то для успокоения! подмигиваю ). Есть Я, есть МУЖ - справимся йоу , ну и есть мои родственники - те всегда за "ура" помогут если что бееееее

Научись говорить спасибо и всё будет хорошо. А так ты сама против себя свекровь будешь настраивать. Зачем отказываться от подарков? Это же признак неуважения. Тем более что от своих родственников ты готова принимать подарки.
Sweet_n_Sour
не, я просто не объяснила ситуацию я тут не причем - там у нас "ситуёвина" вышла, когда я уже беременной была. Когда она мне истерику закатила - я не знала куда себя деть. Мужу сказала:"Это было последней каплей..." Он меня понял - я просто поняла что для меня и для неё(!!!) лучше не контактировать, по крайней мере пока...
irkan
Знакомо!
я была самая плохая вышла по расчету за ее сынаулыбаюсьНу вообщем она мне столько гадостеи говорила ну я ее тепела из уважения к ее сынуулыбаюсьТо звонит еду к вам борщ варитьулыбаюсь
теперь я у нее самая любимаяулыбаюсьи самая хорошаяулыбаюсьзато вот она мне беременои гадасти говорила теперь ее старшыи сын женился она ту невестку терпеть не может она за домом не смотрит еще и живут в их квартиреулыбаюсьа теперь у наа еще одна невестка появилась так та и готовить не умеетулыбаюсьВот она теперь меня все время Доченька ты моя любимаяулыбаюсь
VP писал(а):

Так еще любит приговаривать какая она бедная-нещастная, а когда к дочке едит в Германию - везет сумки просто неподъемные с гостинцами, и это как минимум 2 раза в год внимание

А как ты хочешь чтобы она к дочке ездила? Меня мама тоже с пустыми руками не выпускает из дома.
helka писал(а):

Вот она теперь меня все время Доченька ты моя любимая

мы с тобой не одни такие ржу нимагу ржу нимагу
только не могу понять , почему они так
МОРГАНА писал(а):

не, я просто не объяснила ситуацию я тут не причем - там у нас "ситуёвина" вышла, когда я уже беременной была. Когда она мне истерику закатила - я не знала куда себя деть. Мужу сказала:"Это было последней каплей..." Он меня понял - я просто поняла что для меня и для неё(!!!) лучше не контактировать, по крайней мере пока...

И этим отдалила себя от мужа. Самое худшее что может сделать жена - поссорить мужа с матерью. Потом не удивляйся ни его агрессивности, ни его недовольству. Для тебя это было "последней каплей", а для мужа это было "первой" в твой адрес. Что посеешь, то и пожнёшь. Если он промолчал - это не значит что он согласился и не всегда значит что он понял. Ты же сама написала что была беременной в тот момент - вот поэтому он бы тебе и не ответил что думает на самом деле
irkan
У меня первая свекровьулыбаюсьмммм я ее невидела не слышала она не когда не приходила к нам а мы к неи так редко!а вот теперешняя вроде сеичас успокоиласьулыбаюсьтттт даже не хочу о неи думатьулыбаюсьЯ родила еи муж звонит буквально через 5 минут после родов и говорит мам у нас девочкаулыбаюсьА она нет что бы порадоватся с намии внучке она все наместе ручки ножки всех пальцев хватаетулыбаюсь???Ну глупыи человек чего поделатьулыбаюсь
helka писал(а):

Я родила еи муж звонит буквально через 5 минут после родов и говорит мам у нас девочкаулыбаюсьА она нет что бы порадоватся с намии внучке она все наместе ручки ножки всех пальцев хватаетулыбаюсь???Ну глупыи человек чего поделатьулыбаюсь

Почему глупый? Мой дядя такой же был - первым делом именно о пальчиках и всём таком спрашивал. Чтобы все мы были такими глупыми как он. Это ты предвзято относишься, меняй.
Может многие из нас по другому бы относились к своим свекровям, если бы они же и наши мужья не пытались насильно связать нас "искренними и теплыми" семейными узами. У меня с мужем нет конфликта между собой по поводу его матери, так как в начале я с ним разговаривала на эту тему. Я ему сказала, его мама для него самый родной человек, и так будет всегда, но для меня она никогда не будет близкой родственницей, также как и ему моя мама. Поэтому я могу к ней просто хорошо относиться, как хорошо относяться к приятелям. Я не могу и не хочу ее любить по чьему-то желанию. Если я ее полюблю, то это должно произойти само собой, а иначе только вызоывет отторжение и совсем обратную реакцию. Вобщем, чем меньше нам навязывают свекровь, чем меньше она сама нам навязывается, чем меньше нам ставят ее в пример, тем теплее отношения между свекровью и невесткой.
Когда моя свекровь попыталась в приказном тоне позвонить и потребовать нашего присутствия на одном из праздников, мотивируя, что это семейный праздник, я просто ей напомнила, что я тоже не сирота, и раз праздник семейный, я поеду к своей семье. Больше приказного тона по этому поводу не было. Она теперь просит приехать, если у нас получится.
Также было, что она начала придираться, что я абсолютно не слушаюсь ее советов. Я просто сказала, что совет - это не руководство к действию. Вы его дали, а уж руководствоваться вашим советом или нет, это мое дело. И если вообще мне нужны будут советы, я об этом скажу. Тем более если что, у меня есть у кого спросить совет, хотябы у своей мамы, мужа и прочих людей, которые мне ближе чем она.
Я рада что изначально сложилось так, что между мной и свекровью есть некая дистанция которую я сокращать не собираюсь. Я называю ее на Вы и по имени отчеству, и от этого никому не становится плохо.
Если бы мой муж начал "заставлять" меня ее любить, скажу честно, я бы ее просто возненавидела.
Да, мужу я ничего не говорю плохого о его маме. Когда он с ней ссорится, я могу подойти и ему же сказать - нельзя так разговаривать со своей мамой. Я замечала те мелочи и вещи, которые его раздражали в ней и делала наоборот. И если раньше он много времени старался проводить с ней, то теперь я часто говорю ему - "надо бы к твоей маме заехать", а в ответ слышу - " Я хочу дома побыть, с тобой". Я заметила, что говоря мужьям плохо об их матери, мы сближаем их еще сильнее.
Sweet_n_Sour
опять таки, веришь или нет, но я мужу сразу сказала:"Дорогой мой, мои "разборки" с твоей мамой - это бабские шалости, ты тут не коем место йоу - ты СЫН, а они РОДИТЕЛИ - это святое". Более, того я всегда отправляю мужа к ним "в гости", их проведать, бабушку - обязательно напоминаю звонить им по-чаще. И это без сарказма йоу , мало ли с кем Я не могу ужиЦа, он-то тут при чем?! я тут не причем Вот я и стараюсь что бы моё с ней отношение(а точнее - отсутсиве отношений как таковых!) хоть каким-то образом отразилось на нем внимание Чесслово йоу
Тут дело не в моей беременности. Ну ты ОБЯЗАНА общаться во всеми с кем тебе не приятно?! опаньки ... Нафига этот цирк??? Мой муж недолюбливает мою сестру и что - вечно навязывывать их друг другу? я тут не причем НЕТ! Я могу САМА с ней видеться, уж случай и повод найду подмигиваю . И еще - не стоит думать что я буквально таки "открестилась" от неё - нет, всякие там праздники - Дни рождения, пьянки ржу нимагу - мы всегда ходим туда и ясен хрен что я не прячусь от неё там за шкафом йоу . Здороваюсь, не чураюсь бееееее . Я мужа так вообще вечно отправляю - "Иди, вон с мамой пообщайся, узнай как там дела! подмигиваю ".
Мне спокойствие моего мужа - слишком дорого внимание У него самого на самом деле очень сложные отношения с родителями, если еще с отцом он может что-то обсудить, но вот с мамой я тут не причем ...САМ лишний раз старается не обращатся опаньки ...
МОРГАНА
Как у тебя всегда получается четко мысли выражать. Я так не умею. очень счастлива Понаписываю всегда поэмы. Написала ты вот все то, что я пыталась донести предыдущим постом. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
МОРГАНА, ты мудрая, это я поняла подмигиваю
Лекси
Цитата:

Может многие из нас по другому бы относились к своим свекровям, если бы они же и наши мужья не пытались насильно связать нас "искренними и теплыми" семейными узами. У меня с мужем нет конфликта между собой по поводу его матери, так как в начале я с ним разговаривала на эту тему. Я ему сказала, его мама для него самый родной человек, и так будет всегда, но для меня она никогда не будет близкой родственницей, также как и ему моя мама. Поэтому я могу к ней просто хорошо относиться, как хорошо относяться к приятелям. Я не могу и не хочу ее любить по чьему-то желанию. Если я ее полюблю, то это должно произойти само собой, а иначе только вызоывет отторжение и совсем обратную реакцию. Вобщем, чем меньше нам навязывают свекровь, чем меньше она сама нам навязывается, чем меньше нам ставят ее в пример, тем теплее отношения между свекровью и невесткой.
Когда моя свекровь попыталась в приказном тоне позвонить и потребовать нашего присутствия на одном из праздников, мотивируя, что это семейный праздник, я просто ей напомнила, что я тоже не сирота, и раз праздник семейный, я поеду к своей семье. Больше приказного тона по этому поводу не было. Она теперь просит приехать, если у нас получится.
Также было, что она начала придираться, что я абсолютно не слушаюсь ее советов. Я просто сказала, что совет - это не руководство к действию. Вы его дали, а уж руководствоваться вашим советом или нет, это мое дело. И если вообще мне нужны будут советы, я об этом скажу. Тем более если что, у меня есть у кого спросить совет, хотябы у своей мамы, мужа и прочих людей, которые мне ближе чем она.
Я рада что изначально сложилось так, что между мной и свекровью есть некая дистанция которую я сокращать не собираюсь. Я называю ее на Вы и по имени отчеству, и от этого никому не становится плохо.
Если бы мой муж начал "заставлять" меня ее любить, скажу честно, я бы ее просто возненавидела.
Да, мужу я ничего не говорю плохого о его маме. Когда он с ней ссорится, я могу подойти и ему же сказать - нельзя так разговаривать со своей мамой. Я замечала те мелочи и вещи, которые его раздражали в ней и делала наоборот. И если раньше он много времени старался проводить с ней, то теперь я часто говорю ему - "надо бы к твоей маме заехать", а в ответ слышу - " Я хочу дома побыть, с тобой". Я заметила, что говоря мужьям плохо об их матери, мы сближаем их еще сильнее.

ППКС йоу . Практически моё отношение. Я наверно как многие Тельцы очень в отношениях осторожна и специфична чет засмущалась я Мне если что-то начать "навязывать" даже очень хорошее, это вернейший шанс что дело закончится "анусом полным" я тут не причем

добавлено спустя 7 минут:

Sweet_n_Sour писал(а):

МОРГАНА, ты мудрая, это я поняла

ржу нимагу ага, где уж - шота мне моя "мудрость" денег не приносит и вообще, толку от неё - периодически никакого. Срут на голову, делают гадости, а я стараюсь увидеть "человека" даже в полной ж....е! йоу
Просто в данной ситуации я ей "понимаю" чет засмущалась я чуточку, пока в силу ма-а-а-аленького опыта, мы ЛЮБИМ одного и того же человека внимание Только она была раньше, а я...пришла йоу Он больше 20 лет был для неё единственным и она для него была единственной я тут не причем - и вот появилась я! И ведь "нелюбовь" ко мне, это самом деле ЛИЧНО ко мне мало относится внимание - будь там Маша, Катя, Оля, Света - не важно, её "нелюбовь" ОБЩАЯ для все других(см. посторонних!) женщин.

добавлено спустя 12 минут:

Лекси
не, ты как раз-то написала РАСКРЫТО то что я хотела сказать чет засмущалась я .
Я просто когда-то слышала от своей свекрови, как ей ЕЁ жизни не давала я тут не причем и как она "терпела", дальше она мне сказала:"Вот будет у тебя невестка - оторвёшся на ней йоу "....А я не хочу на ком-то отрываться я тут не причем . Это же и есть принцип "дедовщины", т.е. почему нельзя искоренить дедовщине, да потому что каждый ДЕД он когда-то был духом внимание и он "отрывается" за себя - это ЗАМКНУТЫЙ круг внимание внимание внимание Тут надо чтобы кто-то его разорвал! йоу Вот в моей ситуации - буду наверно я. Тем самым моей потенциальной невестке не надо будет под меня "прогибаться йоу ", ведь я сама этого не делаю подмигиваю Просто я вот знаю свой характер, ия Богу молю что бы не забыть все то что пережила опаньки ... , когда мой сынуля приведет свою невесту "на смотрины" йоу . Я не буду с ней "дружбанится" - мне ей дружба не нужна, как и ей моя тоже ржу нимагу . Я только надеюсь что она будет "позволять" своему мужу и моему сыну приежать ко мне, хотя бы по принципу - ведь Я же сейчас не препятствую общению мужа и свекрови, более того - я опять таки КАТЕГОРИЧЕСКИ на нем настаиваю внимание
Единственной что я уяснила уже на все 100000% - это то что у меня будет 3-е детей как минимум йоу внимание
Моя проблема вот в чем, родители мужа купили новую квартиру, а старую свою продают нам и нам осталось буквально чуть-чуть доплатить за квартиру. (Договоренность была что мы в течении жизни по немногу остатки доплатим).у нас недавно свадьба была и большую часть денег на свадьбе подарили мои родители и теперь родители мужа хотят забрать все наши свадебные деньги на ремонт новой квартиры. Я просто в бешанстве, места себе не нахожу, перед моими не удобно очень, еще мы остаемся без копейки и тем более нам самим нужно в их старой квартире делать ремонт. Что делать ааа? Самое интересное что свою квартиру за такие бешанные деньги продают нам, еще нашу забирают 1-а комнатную и свекровка еще говорит что-бы мы перед тем как съехали отсюда сделали ремонт в туалете и ванной и что-бы мы всю мебель, посуду и все остальное оставили здесь, так как она сразу же хочет пустить квартирантов.
И самое интересное она говорит что свою мебель где они живут забирает себе в сад. Вот дибилка. не могу больше. грущу
giza17
Может, раз так, вам не покупать их квартиру и остаться в своей, а потом брать кредит и покупать другую квартиру, но уже никак не зависеть от свекрови и от ее прихотей?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3