Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
такое есть ...только с моей бабушкой, маминой бывшей свекровью
Yuka писал(а):

Наша отдыхать уехала в санаторий!!! йоу свободу попугаям!!! Жаль недолго - всего 10 дней. Но на следующмй же день щупальца и оттуда дотянулась в виде звонка: А вы где?! А почему так поздно?!ржу нимагу

А вы вместе со свекровью живете?
Ради такого удовольствия я бы плюс еще на десять дней путевку оплатила, если бы она с нами жила. ржу нимагу
Natalis
С свекровью никогда не конфликтую - мне с ней нечего делить - муж всегда на моей стороне, что радует оченьулыбаюсь
jany
А я и так общаюсь редко с свекровью - ограничиваю - просто когда ей надо - она и мертвого поднимет. И ограничить тогда не получается. Вот все в чем дело, она разведена, свекр у меня ЗОЛОТОЙ, люблю как родного папу.
Ой девочки дурдом полный!!! со всеми согласна,я очень скучаю по первой свекрови, честно и откровенно скучаю.Иногда с ней вижусь и жалуюсь на свекровь, она смеёться.

Моя вот седня опять мне рассказывала про отклонения,ты должна была родить 10, а до сих пор ходишь!!!! - отклоненья!!! и не чего не слышит что я говорю про расхождение сроков. Слава Богу муж на эти высказывания смеётся.
Лиличка
Такой бред про отклоненья нифига себе Она у тебя что с луны упала и никогда такого не слышала, что не все рожают день в деньулыбаюсь и масюньки знают когда им лучше родитьсяулыбаюсь
jany писал(а):

если не помогает, то может ограничить общение с ними...

ага и на следующий же день услышать, а Лиля мне вчера даже не позвонила!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

VoDa писал(а):

Лиличка
Такой бред про отклоненья нифига себе Она у тебя что с луны упала и никогда такого не слышала, что не все рожают день в деньулыбаюсь и масюньки знают когда им лучше родитьсяулыбаюсь

Она врач невропотолог!!!! Она всё знает,женщина рожает первого ребенка по схеме - отнемите от мес.назад три мес. и + 7 дней - это точная дата родов!!!!!
А то что я забеременила на фоне противозачаточных таблеток точнее на её отмену, в другой стране (Африке) и там были повторные мес. - в расчет не берется
VoDa писал(а):

Лиличка
И много в ее практике женщин родили день в день по выщитаному сроку? Просто ей не к чему придраться, вот и достает. Видишь, даже твой муж смеется - понимает, что бред его мамуля говоритулыбаюсь

Она родила, средняя невестка!!!! Вот так!!!
не родила по схеме значит аборты были!!! всем пипец или болени какие
Блин каждый день меня этим достает : Как ты себя чувствуешь? пора Лиля уже родить!!!! а нам по УЗИ всего 38 нед.!!!

Ладно что обращать внимания. вот я идиотка всё равно в пустоту
Лиличка
Так вот именно, и не хочешь обращать внимание, а так задевает!!! Нет чтоб как то поддерживали эти свекровки, ведь внуков родных ждут.
Anita писал(а):

Лиличка
Так вот именно, и не хочешь обращать внимание, а так задевает!!! Нет чтоб как то поддерживали эти свекровки, ведь внуков родных ждут.

у моей уже пятый внук ей особо не радостно,она его не ждет как например моя мама.
Может я конечно не права,но она как бабушка даже не чего нам не купила, да и не спросила что нужно
Лиличка
У моей первый...она его всеми силами из меня с 5 -го месяца выживает, в 28 недель после общения с ней даже на сохранении лежала. Сейчас просто не общаюсь с ней с тех пор. А вот родится, я уверена начнет мужу ныть, что из-за меня она внука не видит.
Я свою свекровь вижу 1 раз в месяц. Она умная, мудрая женщина и не вмешивается в семьи своих детей и в нашу тоже
Нталья
Золотая у тебя свекровь!!!! ржу нимагу Потому что не вмешивается.
Правда я свою тоже раз в месяц вижу, но мне хватаааааеееееееет...
Я б ее ваще раз в год видеть хотела бы. чет засмущалась я
Сейчас разговаривала с женой мужа брата, т.е. со средней невесткой (я младшая) оказывается её тоже не обошли нарекания по поводу - что то не так, хоть она и родила по схеме свекрови,но тоже не угодила так как родила девочку, а первая девочка обязательно должна быть похожа на папу, а у неё всё не так на маму похожа,значит тоже аборты были!!! всем пипец
Меня это теория с абортами порядком достала!!!!!!

Я свою свекровь вижу примерно раз в неделю, но слышу каждый день!!!! Что будет когда будет маленький даже не представляю,слава Богу на первый наш месяц мы освобождены она уезжает на море!!!!!!!!! Пусть отдохнет!!!!!!!!!!!!!! ржу нимагу
Лиличка
йоу а ты у неё сама спроси сколько у неё их было??? у меня ПМС абортов в смысле
Лиличка
Интересно, а на кого ее дети похожи, и на каких сроках она родила
???? Может у нее тоже аборты были? У нее все по правильному? я тут не причем Не обращала внимание?

добавлено спустя 1 минуту:

У нас с МОРГАНА мысли сходятся ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Anita писал(а):

У нас с МОРГАНА мысли сходятся

у меня ПМС просто знаю я этих кто больше всех кричит "Держи вора" - сама небось штук 20 наделала( в те время только так и "предохранялись")"
Ой, девочки, читаю нас всех тут и думаю-
вот мы жили, встретили человека, полюбили и создали с ним семью, хотим жить долго и счастливо...но...мы, видите ли, не понравились их маме или не угодили чем-то...всё...житья нормального не дают...лезут и лезут... всем пипец всем пипец всем пипец

Моя свекровь,например, хочет чтобы мы развелись, т.к. я ей не подхожу,т.к. она думала, что если я молчала и не лезла в контры, то я лох и мной можно понукать...но...я тихая-тихая...до поры...до времени..
мы, гады такие, жить хотим так как нам хочется, а не как она хочет...она же мать и мы не имеем право оспаривать ее действия, а только молча сносить всё,права она не права, правильно ли делает или нет!
А вот спрашивается, если ты родитель, то ты имеешь право распоряжаться жизнью детей?
И если ты хочешь уважения к себе, как к родителю, научись прежде уважать и наши родительские права, разве не так?
Чем она больше МАТЬ своему сыну, чем я своему?

Это я так...мысли вслух... улыбаюсь
Я вообще не понимаю к чему это всё говорится!!!!

у неё абортов не было, у неё были выкидыши, после первого ребенка она 6 лет не могла родить, а потом почти погодки получились.

Вот представим на секундочку что были у меня аборты!!! ну и что застрелить меня, мы что с уала, и я должна была быть девочкой!!!!
В конце концов она знала что я замужем второй раз.
Я сама к абортам отношусь очень отрицательно, но всё таки есть в жизни обстоятельства когда женщина решается на подобный шаг.

Это просто для неё определенная тема,ну так что б подцепить,потом я буду неправильно воспитывать ребенка, ну надо ж кого то поучить.

Главное для меня семья,муж меня защищает от её нападок, первое время я очень часто плакала от неё а сейчас просто научилась отвечать.
Ой девочки,а я со своей свекровью в соседних подъездах живу,очень часто видимся,разное бывало,пока я тактику не сменила,прихожу сама к ней -здравствуйте мама,через 15 мин,до свидания мама,пора вашего сыночка кормить,теперь лучшая из снох,а их у нее три,и характер не сладкий.
Ally писал(а):

Лиличка
Ну вот, кажется, кончились твои "отклонения"! С сыном тебя!

(Извиняюсь, за офф топ, не хотелось поздравлялку "отклонениями" морать)

Спасибо бОльшое!!!

Бабушка наша уже конечно приезжала к нам после выписки,но вы знаете всё прошло лучше чем я предполагала.Андрюшка много спал и она его особо не трогала,так покачала немножко,но она же бабушка с этим мне придется смерится.
А по поводу её осмотров я не даю ей раздеть ребенка!!!
Девочки, начиталась и разнервничалась... Родители мужа живут от нас далековато - 600 км., но в гостях бываем частенько, раз в полтора-два месяца, плюс родители часто приезжают. Они, вроде бы, не вмешиваются в нашу жизнь, просто стараются помочь - участием своим(жалеют нас всегда, ждут в гости, ничего делать не дают, когда приезжаем - создают все условия для отдыха), продукты какие-то передают, хотя это и не обязательно совсем, но приятно! А теперь я думаю, может они такие хорошие, потому что просто далеко? У нас вот почти две недели был свёкр, сегодня муж везёт его домой улыбаюсь , лежал в больнице на дневном стационаре - т.е. после обеда муж привозил его к нам... Сначало было всё нормально, потом я психовать стала, (но я сейчас просто слишком истеричная, потому-что зациклилась на планировании и думать о другом не могу, всё бесит всем пипец, хотя знаю, что не права) муж это заметил, хотя на прямую я ему и не говорила, стал привозить его к нам на час-два, а потом отвозил к сестре (а она сейчас очень занята, домой с мужем приходит очень поздно), я его вчера спрашиваю - чего это твой папа у нас больше не остаётся, у сестры ведь дома-никого, ему же скучно?, а он ответил - я же вижу, как тебя это напрягает! Девочки, было очень стыдно чет засмущалась я , хотя я, вроде бы, ничего плохого не делала, кушать всё готовила, старалась лишний раз не беспокоить его... Но раздрожение всё равно осталось, я очень не хочу, что бы жена или муж (не знаю, кого нам Бог пошлёт) моего ребёнка меня не любили, но это, по-моему вообще невозможно - родители, есть родители, самые лучшие и любимые, а родители мужа, они , в принципе, посторонние для нас люди, их можно ценить, уважать, быть им благодарным, но любить, как своих, наверное нельзя.
Чуствую себя су..й, не могу полностью полюбить хороших, в принципе, родителей мужа, ну чужие они мне, и всё, просто не мои, даже хорошие, но не мои, поэтому будут раздрожать меня, не знаю я.
У меня отношения с моей свекровью сложились не скажу что плохие, но и не хорошие. От нее нет никакого интереса к нашей с мужем жизни, т.е. она звонит только тогда когда ей нужно что бы ее куда-нибудь отвезли или привезли. Хотя когда приезжаем - улыбается, делает вид что радуется, но в глазах....
Живем с мужем почти 3 года, за эти 3 года она нам ничего не подарила. Когда приезжали с Турции, Египта... и привозили себе какие-нибудь мелочи в дом (напр. постельное, полотенца, халаты - там это стоит копейки), она спрашивала зачем мы покупали, она могла подарить, у нее всего этого много. Хотелось сказать: "так подарите, чего же не дарите, если есть", но что-то внутри всегда останавливало.
Когда забеременела, мне ей не сильно хотелось об этом говорить, но муж сказал, что некрасиво, мои родители знают, а его нет. Сказали! Реакциии небыло никакой!!!
Хоть бы для приличия спросила срок, как себя чувствую, столько ведь можно задать вопросив, а она - ничего! Хотя когда видела улыбалась, делала вид что такая хорошая.
Беременность замерла - до сих пор никакой заинтересованности как себя чувствую, как наше с мужем состояние, НИЧЕГО!

8 марта. Когда приехали к свекрови, завела к себе в комнату и достает сапоги которые покупала лет 15 назад. И говорит улыбаясь: "может подойдут тебе, так подарю. Я вот купила, а они маленькие на меня"
У меня пропал от такого щедрого подарка дар речи! Ну, как воспитанный человек, я ей ответила, что каблук маленький для меня, не ношу низкий. Подарите своей дочери! она носит обувь на маленьком каблуке!
Нет слов!
пипец
VP
У меня похожая ситуация по поводу подарков. Моей дочке, ее внучке, уже 3 месяца. Свекровь звонит почти каждый день, говорит как любит внучечку, как за ней скучает, и рассказывает, как она хочет ей много всего подарить. Тоже очень хочется сказать: "Так подарите что-то или молчите про свои желания". Мои родители и моя бабуля ничего подобного не говорят, а молча очень много всего покупают. Вчера сами привезли мне манеж, кучу осенней одежки и игрушки разные. Благодаря моим родителям, я за эти три месяца подгузники раза три только купила, все остальное привезли они, а свекровь ничего не привезла, только разговоры о ее огромном ЖЕЛАНИИ.
Месяц назад позвонила и тоже захотела подарить манеж. Видела, говорит, манеж из клеенки. Такой замечательный. Следующим летом, говорит, ты привезешь ко мне Алиску, я ее на газон в этом манежике посажу на солнышко и водички налью, как в бассейн. Захотелось мне после этой речи, запереть ее в парник на несколько часиков, чтоб прочувствовала. В клееночном манеже, с водой, на палящем солнце. у меня ПМС Чем они думают???? Но для себя я сделала вывод, постараюсь Алису с ней одну не оставлять, а то еще какие-то "пытки" придумает.
А вот у меня сейчас обратная ситуёвина ржу нимагу . Мне даже близко не нужна помощь свекрови внимание Я уже и мужа предупредила - что ГЛОБАЛЬНЫХ покупок в адрес нашего малыша не делать(пусть лучше купить себе что-то для успокоения! подмигиваю ). Есть Я, есть МУЖ - справимся йоу , ну и есть мои родственники - те всегда за "ура" помогут если что бееееее
Так еще любит приговаривать какая она бедная-нещастная, а когда к дочке едит в Германию - везет сумки просто неподъемные с гостинцами, и это как минимум 2 раза в год внимание
МОРГАНА
Мне муж купил коляску Чико трехколесную. Она не дешевая, около 700 у.е. Свекровь говорит, я вам отдам деньги и будем считать, что я коляску вам подарила. Так денег нет до сих пор, и видно уже не будет, а всем вокруг она рассказывает какую она коляску нам замечательную купила.

Да уж, так разве бывает!!!! кошмар!!! грущу у меня почти такая же ситуация , только не с коляской а с квартирой!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Лиличка писал(а):

Лекси писал(а):

МОРГАНА
Мне муж купил коляску Чико трехколесную. Она не дешевая, около 700 у.е. Свекровь говорит, я вам отдам деньги и будем считать, что я коляску вам подарила. Так денег нет до сих пор, и видно уже не будет, а всем вокруг она рассказывает какую она коляску нам замечательную купила.

Да да да похожая ситуация!!! вот только у меня муж не стесняется и говорит когда деньги отдашь!!!!!!

правильно делает!!!! так и надо!!! очень счастлива

добавлено спустя:

знаете девчонки, я со своей свекровью вижусь 1 раз в 2 неделе., и мы с ней не созваниваемся, а она моему мужу звонит каждый день на сотовый и по несколько раз. я с ней не хочу общаться. Но знаете я боюсь что муж на меня обижается из-за того что я не общаюсь с его мамой????
giza17 писал(а):

Но знаете я боюсь что муж на меня обижается из-за того что я не общаюсь с его мамой????

у меня обижается и говорит - Почему ты не позвонила маме!!! - мне иногда хочется высказатся но я говорю что не было времени. Но честно скажу звоню,не хочу в семье проблем.Она ведь капать ему на мохги начнет.
Лиличка писал(а):

у меня обижается и говорит - Почему ты не позвонила маме!!!

Вот я вот не понимаю чего обижаться???? Ну твоя мама - ты и звони... мы когда жили отдельно от его родителей - та же история была... позвони маме, позвони маме, а ты чего не звонила, она же обидиться, ей же приятно....
если ей так приятно - пусть она звонит, это первое...
а второе - я же не заставляю тебя моей маме или папе названивать.??? ржу нимагу ржу нимагу блин так достают он и сос своими мамами.... я своей порой забывала звонить, а вот про чужую всю башку проест пока не позвонишь.. у меня ПМС
Я была очень плохой невесткой пока младший брат моего мужа не женился. Они теперь живут вместе. Я теперь самая лучшая, но свою свекровь (уже 8 лет прошло) до сих пор простить не могу за те гадости, что она мне выговаривала.
irkan
бедная девочка ( жена младшего брата) на нее теперь все орехи посапались видать? ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3