Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Самое интересное, что как раз муж к ней хорошо относится, просто он с детства так приучен и думал, что так и должно быть, маме и сестре все. а ему фигушки...он у меня без особых запросов, даже если, например, мне захочется и я попрошу купить колечко, а это последние деньги на его дубленку, а ходить у него зимой вообще не в чем, он мне без проблем купит колечко и скажет, ничего - мне и в осенней курточке не холодно. Во мамаша выдрессировала, но ему повезло, что я такая хорошая чет засмущалась я улыбаюсь и делю все поровну улыбаюсь То ему, то мне, то намулыбаюсь Я его спрашивала, тебе не обидно, что так, говорит у меня всю жизнь так было, думал что так и надо. Одно спасибо его маме, что родила мне такого замечательного мужа. улыбаюсь
VoDa
Моя тоже дочку больше любит!

Мужа моего они воспринимают как...даже не знаю...бесплатную раб.силу,чтоли подмигиваю

Дарится ему либо футболки непонятного серого цвета (он же свинья,светлое испачкает) хотя у меня в светлом ходит и нормально, чистый ржу нимагу
либо наборы рюмок или стаканов для пива ( нам уже ставить это некуда)

Меня в этот раз вообще вся его семейка не поздравила с ДР.
Так мы его маме подарили на ДР полотенце бееееее .Недовольная была.Привыкла, что мы что-то хорошее дарим (просто я раньше старалась,голову ломала,что бы такое подарить чтоб угодить и нравилось) а теперь я забила на неё.

Да, был ещё случай, когда мы на их годовщину свадьбы цветы им подарили (карликовые орхидеи, кажись), так она такое лицо скривила и говорит :"Чё это вы придумали веник притащить?" всем пипец
Я в нифига себе была...но добило меня, когда минут через 10 его сестра с розами приезжает и свекровь все уши нам прожужжала :" какие розы!Нет,вы посмотрите, какие чудесные розы"
Обидно было мне,а мужу, думаю, тем более... рыдаю рыдаю

Вот теперь я вообще не хочу ей ничего дарить,неблагодарной всем пипец

Муж мне говорил, что они всегда так к нему, чисто потребительски...
Обидно ему, я представляю...
кабаська
Про одежду - ну один в один как у васулыбаюсь В таких обносках ходил прямо жуть. Как только начали встречаться, на все праздники не было проблем,что не подари ему все нужно - у него ничего нетулыбаюсь И перчатки нужны. и футболки и блокноты и кошелек и все. Ну ничего не было!! А маменька как куколка одевалась, это при том, что мой муж в те времена получал приличную зарплату!!
А про дни рождения – отдельная тема – себе она заказывает подарки – то мне плед, для дивана нужен и ни какой нибудь – а ого-го!! То еще, что придумает, а зато к моей маме свекровь пришла на День рождения – подарила вазочку для цветов – такую страшненькую, черного цвета и с бусинками – прям как на мусорке нашла, смешно улыбаюсь
А еще халявщица она у нас – жуткая, собираемся с моими родными на природу, она узнала - напросилась с нами ехать, мы уже все накупили – мясо, овощи и т.д. Она говорит – заедьте за мной, ну ничего - поехали за ней на другой конец города, так что вы думаете, она с пустыми руками и даже не спросила, что может надо купить, еще сказала мужу, что бы остановился и заказала себе вино – пиво она не пьет – еще не просто вино, а самое дорогое, прям бы бутылку на голове разбила, но у мужа хватило ума купить вино подешевле, а то смотри какая цаца, так она дулась всю дорогу – не то вино ей купили!!! ЕЕ привезли – отвезли – купили вино по заказу – а она ничего!!! С пустыми руками при том, что ее никто не приглашал!!! Еще и командовала потом на даче, что готовит и как и как она больше любит. Не могу ее видеть и мужа не хочу обижать, говоря так – ведь как ни крути он ее любит, она же его мама.
Высказалась и прям полегчалоулыбаюсь
VoDa
Моя тоже дочку больше любит!

Мужа моего они воспринимают как...даже не знаю...бесплатную раб.силу,чтоли подмигиваю

Дарится ему либо футболки непонятного серого цвета (он же свинья,светлое испачкает) хотя у меня в светлом ходит и нормально, чистый ржу нимагу
либо наборы рюмок или стаканов для пива ( нам уже ставить это некуда)

Меня в этот раз вообще вся его семейка не поздравила с ДР.
Так мы его маме подарили на ДР полотенце бееееее .Недовольная была.Привыкла, что мы что-то хорошее дарим (просто я раньше старалась,голову ломала,что бы такое подарить чтоб угодить и нравилось) а теперь я забила на неё.

Да, был ещё случай, когда мы на их годовщину свадьбы цветы им подарили (карликовые орхидеи, кажись), так она такое лицо скривила и говорит :"Чё это вы придумали веник притащить?" всем пипец
Я в нифига себе была...но добило меня, когда минут через 10 его сестра с розами приезжает и свекровь все уши нам прожужжала :" какие розы!Нет,вы посмотрите, какие чудесные розы"
Обидно было мне,а мужу, думаю, тем более... рыдаю рыдаю

Вот теперь я вообще не хочу ей ничего дарить,неблагодарной всем пипец

Муж мне говорил, что они всегда так к нему, чисто потребительски...
Обидно ему, я представляю...
VoDa, к сожалению, явление нередкое - дочь ближе, чем сын (если детей двое). Примеров - масса.

Мой муж - единственный ребенок в семье, поэтому у нас таких проблем нет. Зато есть другие - они без перерыва общаются друг с другом (были бы у мужа братья/сестры, такого бы не было) и иногда звонки по 3-4 раза в день друг другу, мягко говоря, достают пипец . Мне не нравится, что они знают куда и когда мы пошли, постоянно пасут сыночка. Я часто говорю мужу, что у меня ощущение, что мы будто в шоу "За стеклом" (помните такое?) живем - наша жизнь прозрачна для них йоу .
Сыночка свекры обожают, боготворят и трясутся над ним. Ну и мне чуть-чуть перепадает - раз уж я рядом я тут не причем . Куда теперь от меня деться? Муж - как сын, а я - как падчерица. А поскольку моих родственников рядом нет, меня это задевает рыдаю .

Отношения у нас нормальные. Живем отдельно, но в одном городе...
я считаю, что мне все таки жутко повезло со свекровью!!!

женщина она демократичная, предоставляющая право выбора, не навязывающая своего мнения, но готовая помочь советом

мы с ней даже спорим, кому достанется работа по дому типа мытья полов или приготовления пищи, особенно теперь, когда она узнала о моей беременности - вообще ничего делать не дает, а я так не могу очень счастлива

единственное, что иногда напрягает - это, как я говорю, "синдром курицы-насестки". Из лучших побуждений она стремится собрать всех "детей" под одной крышей. В результате живем : я с мужем, брат мужа с девушкой (девушки периодически меняются) и свекровь со свекром. плюс какие-то вечные родственники из Сибири\Украины, живущие с нами по 2-3 недели нифига себе
VoDa
Если мужу обидно,значит он хотя бы понимает мамочкину несправедливость, хуже когда мама так же потребительски относится, ему пытаешься это показать,а он не верит! Как говорится, ему ссат в глаза,а он все за божью росу принимает. Я вот не могу своему доказать что и мама и сестра с другим вопросом как "дай денег", "свози туда-то" не звонят. И вся моя беременность их интересует одним вопросом "сколько?" Это при том,что я все еще зарабатываю сама наравне с мужем. Ее бесит, что сейчас я свои деньги трачу на себя и анализы, а ему приходится оплачивать самому кредиты, аренду квартиры и т.д. И он искренне верит ей, что я все делаю зря!
Хорошие.
Я свою свекровь люблю
Ally
Та же песня... Дочку она любит. А сын ей нужен только для того что бы что то прикрутить куда то свозить и "дай денег". Причем "дай денег" всегда звучит не в прямой форме, а типа: "унитаз сломался, надо новый купить, но денег пока нет, будем ходит на поломанный..."
Денег нет, так как свекровь на инвалидности (вырезали желчный) и сидит дома, но она вполне нормально себя чувствует, могла бы хотя б в своем парадном вахтершой устроится - сиди ничего не делай, с людьми общайся сутки/трое. Так она себя плохо чувствует... а по магазинам "шататься" днями у нее ничего не болит. Да у меня на работе куча таких людей с аналогичными проблемами, даже есть глухая девушка, из-за этого плохо разговаривает, и то работает как нормальный полноценный человек, читает по губам. В наше время нельзя сидеть дома - надо крутиться.
И получается так, сейчас муж содержит меня, так как я в декрете, и еще наполовину свою маму. Хотя у дочки она ничего не просит, даже деньги у нее не берет а одалживает. Неужели она не понимает, что нам сейчас деньги нужны как никогда, я их не прошу у нее, я хочу что бы она нас не трогала.
И мужу ничего не могу сказать, а вернее не хочу. Она им играет, играет на его жалости, что она такая вся несчастная и ей плохо.

Хорошо что живем отдельно, а то я бы с ней не могла.
Когда мы приезжаем к свекровке в гости это для меня ТАКОЙ СТРЕСС!!! Я уезжаю от туда больная.
Хотя казалось бы, ну ничего она мне не сделала плохого, но я все равно ее не люблю.

Какой хороший форум! Может это никому и не интересно, но выговорился и легче стало!
Моя высчитала мне срок родов как она говорит по старинке от мес. 3 мес. назад потом в + неделя, ну знаете, - это получалось 10 июля. Я говорю по узи не получается, у меня расхождение в 2 недели. к 26 ставят. На что я услышала абалденную фразу. - Рашьше и без УЗИ рожали и всё было хорошо,а вот расхождение, значит не в порядке у тебя что то , значит аборты были!!!!
Я разозлилась жутко, полпыталась что то сказать а потом плюнула,чё с неё возьмешь она же всё знает всем пипец
Лиличка
Ой, и не говори, вроде и стараешься не обращать на свекровок внимания и все равно задевает, как специально они это делают.
Лиличка
Лиличка писал(а):

Я разозлилась жутко, полпыталась что то сказать а потом плюнула,чё с неё возьмешь она же всё знает

С дураками всегда тяжело очень счастлива
Anita
Конечно специально задевают ржу нимагу рабоат у них такая. Моя всегда присюсюкивает к моему мужу, а сама смотрит на меня очень счастлива типа реакци ей моя очень нужна. Думаю, ожидает от меня бешенной ревности ржу нимагу
А мне просто смешно становится от этого всего
Лиличка писал(а):

расхождение, значит не в порядке у тебя что то , значит аборты были!!!!
всем пипец

Это у нее голова не в порядке, вот прикиньте, такая дура эту чудную мысль и мужу обязательно донесет, а они в женских делах мамам любят верить. Всех таких умных бы к стенке и секс бомб

добавлено спустя 1 минуту:

olesya писал(а):

Anita
Моя всегда присюсюкивает к моему мужу

Ей что, мужиков мало?
Цитата:

Та же песня... Дочку она любит. А сын ей нужен только для того что бы что то прикрутить куда то свозить и "дай денег". Причем "дай денег" всегда звучит не в прямой форме, а типа: "унитаз сломался, надо новый купить, но денег пока нет, будем ходит на поломанный..."

та же ситуация
Девочки я не обращаю внимания,надоело. Муж слава богу вроде не слушает
пытаюсь её сплавить отдыхать, она хочет уехать как раз примерно после нашей выписки.
Ну вот сегодня опять!!!!!!!!!!!
Даже не дала покушать, позвонила с утра испортила настроение.
Должны привезти диван, который забирали на ремонт по гарантии, нужно принять. Так ей надо срочно куда то в поликлинику - В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!!! Вот муж и поехал, заодно, заедет купить, на новую кухню, еще кучу мелочей: светильники, розетки... естественно за наш счет.
А еще попросила заплатить кредит в этом месяце за кухню, на вопрос может у Тани (сестры) попросишь (так как мы и так очень потратились на их семью в этом месяце, а скоро мне рожать), так она сказала: "Так Таня же не работает!" (но так она же не одна живет а с мужем????!!!!!!).
А я работаю?????!!!!! Я тоже дома сижу!!!!!!!

И кому я готовила этот завтрак?????

Лезет со своей любовью ко мне, на фига мне ее любовь, пусть вообще меня не трогает!!!!!! Если ничего не может дать, то пусть хотя б не забирает то что имеем.
Anita
Какая похожая ситуацуия. У нас то же самое и одна просьба у меня к свекрови - Ничего от Вас не надо - просто не забирайте наше!!!
У моих знакомых девченок, нет ни у одной, нормальной свекрови. И я не приувиличиваю, у каждой свои тараканы в голове. Каждая чего то хочет, или хочет что бы все было "по моему".
Anita
А у меня есть один пример золотой свекрови - чудо-женщинаулыбаюсь И невестка ее так думает! Вот же везет. Самое интересное - в нашу жизнь свекровь не лезет - просто методично и очень хитро пользуется сыночком, то сумки с рынка тащи ей, то едь через весь город за ней и вези ее на вокзал - у нее чемодан тяжелый (а такси не пробовала заказать?). То краники, то розетки - лампочки и т.д. Все за наш счет. То денег займет и не отдает - смотрит улыбается и говорит - ну не могу отдать всем пипец
VoDa
И вроде бы как мужья понимают эту всю ситуацию, но естественно свекровь всегда сделает несчасные глаза, дрожащий голос и т.д. Давит на жалость.
Мой муж понимает и злится из-за этого, но отказать не может!
Хотя мог бы границы расставить, что бы она никогда не лезла. Почему мои родители не лезут в наши отношения.
Anita
А у меня муж ей недавно отказал - она просила поехать за ней на машине, забрать ее и отвезти на вокзал. Муж сказал - возьми такси и это будет и быстрее, и удобнее, и дешевле, чем ити за машиной, ехать в конец города за ней, а потом через весь город везти на вокзал, а потом ити ставить машину. Короче, он ей сказал, что не может, а я и не знала, так она мне на вокзале вычитывала, как ей было трудно везти сумки в автобусе. На такси деньги зажала, хотя деньги есть 100%
VoDa
И не говори, деньги то у них есть. Они просто прибедняются, и под подушкой прячут. Они делятся, наверное, только с дочкой, золото тоже для дочки. Хочу, специально, мужа подбить что б сказал пусть свекровка подарит свое золото на приданое для внука или внучки. Просто хочу посмотреть реакцию.[/b]
Anita
Оооо...как раз про золото - у моей свекрови есть полно золота. которое она не носит и оно для переплавки - это ее слова. Так вот, перед нашей свадьбой как раз зашел разговор и она сказала. отдам дочке золото - пусть делает с ним, все что хочет. А почему было не поделить золото между сыном и дочкой. Как раз нам было бы на обручальные колечки, ох как пригодилось бы. Это я просто размышляю - мне от нее ничего не нужно, просто сама ситуация...
Цитата:

Anita
Ну вот сегодня опять!!!!!!!!!!!
Даже не дала покушать, позвонила с утра испортила настроение.
Должны привезти диван, который забирали на ремонт по гарантии, нужно принять. Так ей надо срочно куда то в поликлинику - В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!!!!!!

Ну вот, что я говорила.... Позвонил муж от свекровки, наша мама идет с рынка тащит себе домой ковер. Это надо было с утра звонить, говорить что в поликлинику, а сама по магазинам!!!!!!

VoDa
Об этих особах мы можем говорить бесконечно. Может это плохо, но я сегодня выговорилась и мне легче стало, ведь кому еще рассказать, как не сестрам по несчастью. Ведь мы друг друга понимаем.
Иногда подумаешь, и просто смешно становится...
Ой девочки, свекрови, тещи.. это настолько все образно, еще не понятно какими мы будем свекровями или тещами....
У меня мама молодая, ей всего 47 лет, она налаживает свою личную жизнь, и в нашу не лезет, свекровь еще младше, но у них с свекром свои проблемы и они всегда придерживаются мнения, что в наши жизни лезть нельзя. Ну в гости приглашают, обижаются если мы за год 1 раз приехали, ну а что же поделать, если я жару не переношу.... А так, она у меня золотая, уже не раз писала про это....
А если ваши свекрови вам надоедают, вы не пробовали с ними поговорить? если не помогает, то может ограничить общение с ними...
Девочки, свекрови золотые бывают. Я второй раз замужем и ни на одну не могу пожаловаться. С первой были замечательные отношения, каждый год поздравляю ее с днем рождения и скучаю по ней чет засмущалась я.
Мама нынешнего мужа-добрейшей души человек! Они со свекром очень помогают нам материально (знают сколько денег мы вкладываем в лечение бесплодия), хоть я и против. У меня выкидыш случился, когда мы были у них в гостях и вы не можете себе представить как она меня поддерживала...
Люди просто бывают добрые и злые, скупые и щедрые, завистливые и т.д., поэтому сам статус свекровь еще ни о чем не говорит-все зависит от личных качеств человека.
VoDa, Anita, я Вам сочувствую, думаю что мужья все уловки своих мам очень хорошо видят и если Вы не будете идти на открытый конфликт со свекровью, они это оценят. Терпения Вам и мудрости!
Natalis
да я и не спорю что они золотые бывают, просто так некоторым "подфортило".

Цитата:

jany
...Ну в гости приглашают, обижаются если мы за год 1 раз приехали, ну а что же поделать, если я жару не переношу.... А так, она у меня золотая, уже не раз писала про это....

Мне кажется, что поэтому она у тебя и золотая, что ты ее раз в год видишь. Мне о таком только мечтать. ржу нимагу

Так что сидим мы с VoDa и сопим в две дырочки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Всяко может быть, но мы по телефону часто общаемся, да вот в прошлом году, я у них 2 недели провела... Как-то оно чувствуется... У моей мамы свекровь была... жуткая... Она нам и как бабушка чужая ... Для нее внучка - только дочка младшего сына... И матери мозги компосировала даже на растояние...
О еще вспомнила!
У свекрови есть младшая сестра, которую мама (бабушка мужа) любит больше (и это заметно). И свекровь никак не может понять: как можно делить детей? Любить кого то больше или меньше?

А сама детей делит!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3