Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
привет девчонки, с моим будущим мужем живет почти 2 года вместе в гражданском браке и вот 2.06.07 решили пожениться. так вот. Вчера мы с мужем позвали родителей с вух сторон к нам на квартиру, что бы свадьбу пообсуждать. Когда все мужики пошли курить моя свекровь спрашивает, типо какое платье свадебное я хочу. Я ей по журналу показала какое платье я хочу. Ей не понравилось, давай мне говорить, что типо такое платье не пойдет, что оно слишком открытое, и все такое, самое интересное что с нами сидит моя мама и ничего не говорит. Моей свекрови 59 лет. а маме моей 47. Все таки разница есть , и видимо свекровке не нравится что у меня платье открытоебудети будут груди выделяться. Вот так. теперь я на зло ей хочу купить именно такое платье.!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

и еще начала говорить, что вот у нее дочка (заловка моя) молодец купила красивое и практичное платье себе на свадьбу. Бляха муха , постоянна в пример сатвит эту змею заловку овцу эту, терпеть не могу ее вообще. Надоела.
iriua писал(а):

giza17 писал(а):

и еще начала говорить, что вот у нее дочка (заловка моя) молодец купила красивое и практичное платье себе на свадьбу.

Как это практичное платье на свадьбу? улыбаюсь она его потом еще куда-то смогла одеть? ржу нимагу

Вы не ругайтесь с ней, пусть говорит себе....вы послушайте спокойно а потом все-равно купишь платье которое тебе по душе. Это твоя свадьба,твой день! У меня вообще свадебное платье спереди было мини а сзади длинное чет засмущалась я , так его бабка все одергивала мое платье и ворчала "Прикройся,прикройся.." доставало конечно,но что я ей скажу,пожилолой человек со своими стереотипами улыбаюсь
Желаю чтобы все твои приятные хлопоты пролетели быстро и свадьба прошла супер,как ты того желаешь!

Спасибо огромное, как раз сегодня я уже купила платье, очень красивое!!!!!! Не обычное, цвет шампани, такое бежевое. очень счастлива
оЙ ,а я еще вспомнила про свекровь...
мы только поженились и жили у родителей внизуА второй этаж доделывали.Сидим ужинаем и свекр говорит,что мол,грязные работы закончены и можно уже потолок мыть,окна и т.д.Я ,естественно,говорю что мол щас и пойду,на что мне говорят,что еще не надо,потом на выходные.Ну я и успокоилась.Договорилась с парикмахером,что приеду завтра,еще там дела планироавла.Ну не было опыта общения у меня с ..гм..придурками(читать свекрами).
Утром просыпаюсь,а мне говорят,что седня идем окна мыть...У меня шок.
Вот представте,а я уже планы настроила.Блин,пришлось все отменять...
Сейчас бы я конечно по-другому поступила.

А еще не хочу помогать копать им и садить в огороде.Может я и не права,но после того как меня всякими пакостями называли и запретили моей маме ко мне приходить,мне им вообще не хочется ничего делать....

Я как вижу как ОНА щебечет сейчас и улыбается с малым такое зло берет...Где же была любовь,когда вы 2 месяца к малышу не подходили и даже не смотрели на него....

Простите,просто выговорилась....

добавлено спустя:

А еще,когда я в Роддоме до родов лежала...Утро,звоню мужу,не берет трубу.Я свекрове звоню,типа не знаете где он(живем в одном дворе),она мне:
"Спит,наверное"
Я говорю:
"Поздно пришел?" хотя я прекрасно знаю где он был.
на что мне:"Конечно,поздно" при чем с таким злорадством.
Сука......
Теперь моя история про платье свадебное.
С будущим мужем на тот момент мы жили всего полгода. о свадьбе говорили, как о чем-то в будущем. что будет свадьба, но когда... не оговаривали срок. Свекровь живет далеко от нас. точнее муж переехал ко мне. и вот приехала как то к нам свекровь погостить. это был второй раз ее посещения. в первый раз вытащила все вещи из шкафов и расставила как ей хотелось. везде, и в спальне и на кухне. я по глупости-молодости промолчала. сейчас бы вообще на порог бы за это не пустила (но это уже издержки нашей "взаимной любви за 6 лет".) думаю, ну зачем ее обижать. так вот. видимо она решила, что можно нами, читай МНОЙ, верховодить. и на второй приезд говорит. а что у вас со свадьбой. ты ведь хотела свадьбу. я говорю, да,мол, хочу. но пока денег нет, да и будущий муж обживается на новом месте, да и живем вместе без году неделя. подождем немного. а она говорит, а какое платье хочешь? можно подешевле взять б/у. (надо учесть, чтоя терпеть не могу вещи б/у, будь то платье, машина, мебель. ну не терплю я этого. не знаю уж почему. новенькое, только мое, пусть и подешевле, но я первая хозяйка этой вещи. вот такой у меня бзик). я ей объяснила эту свою позицию. а она спрашивает дальше про фасон. я говорю, пока не знаю, главное чтобы хорошо на мне сидело. а мода такая хитрая, сегодня такая, завтра другая. и тут она мне говорит. вообще то я уже решила в каком ты платье будешь свадьбу играть. надо , чтобы рукава были "фонариками", платье длиной до щиколотки, чтобы полностью видно было туфли, большой белый пояс впереди бантом завязан и воротник откладной (или как там называется онв общем как на детских платьях). я в шоке. говорю, что"фонарики" это мода годов так 80-х, а на дворе 2001!! что платье должно быть нормальной длины и уж пояс то совсем не нужен. а про воротник даже и слушать не хочу. говорю, что уж платье я сама себе выберу, что я буду себя чувствовать хорошо и счастливо, только в том платье, которое понравится мне. а она говорит, да ладно тебе. у меня дочь когда замуж выходила, я ей такое платье в ателье заказала. она очень хорошо выглядела (а дочь выходила замуж в 1990году.) и вот я это платье нашла и решила, чтобы вы свадьбу в нем играли. там правда несколько пятен есть, но мы туда цветочки пришьем. Представляете мой шок? и еще к тому же сестра мужа уже лет как 10 развелась. и самое "забавное" в этой истории, что она это говорила серьезно и без моего мужа. а когда я рассказала мужу про это, он мне даже не поверил. сказал, чтоя все придумала, что его мама не можетдаже такого предложить. И потом я сама купила себе платье. и (можно сказать в отместку за тот разговор) не показывала свекрови до самого моего выхода к жениху. я знала, что оно ей не понравится, а зачем себе портить предсвадебное настроение? зачем оправдываться, что тебе нравится именно это платье, а не то, которое она хочет? это была наша свадьба! (хотя как не пыталась свекровь ее испортить, у нее это мало получилось, благодаря моим друзьям)
Аленушка
Да уж, вот так прикол , платье ее дочери, ужас просто!!!!!
Ты молодец, правильно сделала, я тоже купила вчера платье то которое понравилось мне!!!!!!!
Девочки а у меня вообще аут.в субботу мы у неё были.Я посидела немного и пошла отдохнуть, плохо себя чувствывала. Она дама громогласная,тихо говорить не умеет.Начала моему мужу мозги впровлять, рассказывать какого я и моя мама воспитания и всё такое!!!! а я лежу и за стенкой всё это слушаю!!! муж сказал что запрещает ей так говорить, она замолчала но я то послушала ПРАВДУ жизни!!!
Обидно до слез!!!! Больше не могу!!! Достала она меня!!!
Лиличка, моя тоже любительница обсуждать меня за стенкой ржу нимагу да так, чтоб я слышала. Таких людей не исправишь!
а вот я на свекровь почти не жалуюсь!!!ТТТ вернее почитав про других, вообще жаловаться не на что по большому счету! живет она на другом конце области!мы с ней по телефону каждый день примерно по 1-1,5 часа болтаем! обсуждаем все на свете! еще она просто помешанна на том, чтобы нам покупать что-нибудь!я ругаюсь иногда, говорю, что этим она мужа моего балует! он присматривает такие вещи, которые позволить себе не может, потом маме как бы невзначай говорит об этом и она конечно же выделяет ему деньги!с одной стороны это не плохо, но мама же не вечная!надо учиться жить самим, вставать на ноги!а она говорит, кому мне еще покупать?он у нее один сын!вот только она собирается в ближайшее время перебираться к нам в городок!вот этого я и боюсь!как бы наши отношения после этого не испортились! подмигиваю
Люблю сверовь НА РАССТОЯНИИ. Улублятся не стоит. у меня ПМС
Девочки, а у меня такая проблема - мы со свекровью ещё до свадьбы нашли общий язык, болтали как подружки. До свадьбы я её называла по имени отчеству и на "Вы". А на свадьбе я назвала её мама и на "ты". Она очень рада была. Просто мне сердце подсказало, что так надо её называть. Потом я это своёй маме рассказала, а она мне говорит, что нельзя свекровь на "ты" называть, надо мама, но на "Вы". Хотя многие мои подруги называют свою свекровь на "ты" мне после этого замечания стало тяжело со свекровью общаться, а вдруг я глупость сделала, что так её назвала. Подскажите, у кого как? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Ксюшик (25.06.2007 8:03), всего редактировалось 1 раз
Да ну глупость, на ".Вы" называют по-моему,просто когда хотят разграничить маму от немамы, или просто недостаточно близкие отношения, таким образом сохраняется какая-то дистанция. На "ты" более домашний и родной вариант, если свекровь действительно как мама,зачем ее обижать холодным "Вы"?
Ally

Да я тоже также думала, пока мама не сделала замечание. Я ещё такая мнительная, и замечание мамы на меня сильно подействовало. Пока не могу общаться со свекровью так как раньше, но надеюсь, что это пройдёт. улыбаюсь
У меня свекровь долбанутая и по ней психушка плачет! мне не повезло с ней! Одно радует что мы не вместе с ней живём иначе я бы её прибилаулыбаюсь
~Лидия~, да уж... не позавидуешь... грущу
ты гони ее подальше, чтоб нервы не трипала
~Лидия~

А почему у тебя с ней не ладится?
Ой,девочки,недавно моя подходит к малому(у него в руках игрушечный молоток), наклоняется и говорит :"Дай бабушке по лбу" нифига себе подмигиваю
Так хотелось сказать :"А можно Я?"... озадачена чет засмущалась я
кабаська писал(а):

Ой,девочки,недавно моя подходит к малому(у него в руках игрушечный молоток), наклоняется и говорит :"Дай бабушке по лбу"
Так хотелось сказать :"А можно Я?"...

ржу нимагу 5 балов
ой, девушки...
моя свекровь - человек специфффиссский...
с одной стороны я точно знаю, что она желает нам добра, ну вернее добра она желает своему сыну, но так как от меня уже не отвертеться, то и мне перепадаетулыбаюсь
пара свежих примеров:
мы планируем малыша. Свекровь активно отговаривала меня от ТОРЧ, мол, забеременеешь, тогда и пойдешь сдавать. А когда я все-таки настояла на своем и оказалось, что у меня просто нереальный IgG токсоплазмы, она прочитала лекцию о том, что нужно было еще полгода назад пойти сдавать, а лучше вообще перед свадьбой, чтобы знать с кем связываешься.
Потом оказалось, что это она меня успокаивала ржу нимагу
Хе-хе, моя тоже мужу впаривает, что все ,что мне необходимо-это ходить взвешиваться и сдавать мочу, а все остальные анализы и процедуры-это от моего жуткого желания промотать мужнины деньги...
Ally писал(а):

жуткого желания промотать мужнины деньги...

а моя считает,что у меня идея фикс ЭТО делать.а то что нам просто необходимо,никто и не думает
ой девочки, моя сказала что не надо витамины пить, раньше то и без них обходились, а надо яичную скорлупу есть, там кальций опаньки ... я молчу что такой "кальций" даже у черепах не усваивается ржу нимагу
а анализы и таблетки - всё туфта, вот так то йоу я тут не причем
Моя свекровь отличная женщина, мне с ней даже легче общаться , чем с собственной мамой. Мы правда вместе с ней не живем, приезжаем к ней в гости раз в 2 месяца, но мне кажеться , если б и жили, все равно с ней легко сойтись. Мне иногда кажется, что она обо мне заботится больше, чем о своем сыне очень счастлива
У меня свекровь золотая, живем не вместе да и по выходным достает не сиьно, когда встречаемся, она у нас продвинутаяулыбаюсь ТОлько любила бы нас поменьше я тут не причем
Natashik
Как тебе повезлоулыбаюсь

Я не могу сказать, что моя свекровь ужасная, но она эгоистка, все для себя, когда сын ее (мой муж)пошел на работу - забирала у него всю зарплату, точнее приучила его, к тому что ему ничего не нужно, ходи в обносках, а я же работаю, и я же женщина. Хотя, что обидно - дочке до сих пор помогае и все самое лучшееулыбаюсь Любит только себя и дочку, а сын и муж как не родные. Простой пример, сыну на 25 лет подарила набор вилок (хотя я говорила, о чем он мечтает и что вилок у нас полно), а доченьке на Новый год золотые сережки, колечко и цепочку с кулончиком. Я же вижу как обидно мужу, НУ ПОЧЕМУ ОНА ТАК, ВЕДЬ ЭТО ЕЕ СЫН. грущу
Natashik
niradjana
ЗАВИДУ-У-У-УЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня (на мой взгляд) вообще отличная ситуация - я со своей свекровью даже незнакома, не знаю , знает ли она что ее сын женился или нет. Поэтому ко мне никто не лезет со своими советами и нравоучениями
VoDa
У меня такая же свекровь.. только еще похлеще наверное. Доце своей подарила двухкомнатную квартиру на свадьбу, а на нашу даже ничего делать не хотела. Живём вместе, ужас. Сейчас я в положении - ни внимания, ни заботы.. Сын (мой муж) как-то заикнулся ей, мол хоть разок котлет или супа сварила, а она в ответ - давай денег... Короче отношение у нас ужасные.
Когда я приехала первый раз, она нарисовала себя в лучшем виде. Муж предупредил, что не разочаруйся, мол не верь что она говорит... И так вышло, она обещала во многих вопросах помочь и ничего не сделала, абсолютно...
VoDa
Да уж! Потом она еще удивляться будет, почему ее сын к ней так относится!
Только бы дальше хуже не было. Вдруг такое разное поведение и на внуках скажется? Дочкиным одни подарки, вашим - другие.
Ужас!
VoDa
У меня такая же свекровь.. только еще похлеще наверное. Доце своей подарила двухкомнатную квартиру на свадьбу, а на нашу даже ничего делать не хотела. Живём вместе, ужас. Сейчас я в положении - ни внимания, ни заботы.. Сын (мой муж) как-то заикнулся ей, мол хоть разок котлет или супа сварила, а она в ответ - давай денег... Короче отношение у нас ужасные.
Когда я приехала первый раз, она нарисовала себя в лучшем виде. Муж предупредил, что не разочаруйся, мол не верь что она говорит... И так вышло, она обещала во многих вопросах помочь и ничего не сделала, абсолютно...
VoDa
Моя тоже к дочке своей лучше относится.
А мужу моему дарит либо футболки серонепонятного цвета, либо рюмки или кружки для пива, нам уже их девать некуда.
а то в чём он ходил до свадьбы я вообще молчу!
Меня с ДР вообще никто из его семейки не поздравил в этот раз, так я его сестре бабочку для шторы за 100р. и открытку, а свекрови полотенце. Так надутая ходила, видать ждала что как обычно,что-нибудь хорошее подарим, я же по началу старалась,голову ломала,чтобы такое купить чтобы угодить и понравилось,но, извините, я привыкла дарить благодарным людям,а тут спасибо ни разу не услышала! пипец пипец
Цветы один раз подарили,орхидеи карликовые, так вообще сказали :" Зачем вы этот веник притащили" я тут не причем,
а через 10 мин. сестра мужа с розами приходит, так свекровь все уши прожужала: "Посмотрите,кАкие красивые розы" рыдаю рыдаю обидно было мне,а мужу каково ты туда не ходи, ты на право ходи
После этого зареклась ей что-либо дарить, пусть муж сам покупает и дарит.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3