Теперь моя история про платье свадебное.
С будущим мужем на тот момент мы жили всего полгода. о свадьбе говорили, как о чем-то в будущем. что будет свадьба, но когда... не оговаривали срок. Свекровь живет далеко от нас. точнее муж переехал ко мне. и вот приехала как то к нам свекровь погостить. это был второй раз ее посещения. в первый раз вытащила все вещи из шкафов и расставила как ей хотелось. везде, и в спальне и на кухне. я по глупости-молодости промолчала. сейчас бы вообще на порог бы за это не пустила (но это уже издержки нашей "взаимной любви за 6 лет".) думаю, ну зачем ее обижать. так вот. видимо она решила, что можно нами, читай МНОЙ, верховодить. и на второй приезд говорит. а что у вас со свадьбой. ты ведь хотела свадьбу. я говорю, да,мол, хочу. но пока денег нет, да и будущий муж обживается на новом месте, да и живем вместе без году неделя. подождем немного. а она говорит, а какое платье хочешь? можно подешевле взять б/у. (надо учесть, чтоя терпеть не могу вещи б/у, будь то платье, машина, мебель. ну не терплю я этого. не знаю уж почему. новенькое, только мое, пусть и подешевле, но я первая хозяйка этой вещи. вот такой у меня бзик). я ей объяснила эту свою позицию. а она спрашивает дальше про фасон. я говорю, пока не знаю, главное чтобы хорошо на мне сидело. а мода такая хитрая, сегодня такая, завтра другая. и тут она мне говорит. вообще то я уже решила в каком ты платье будешь свадьбу играть. надо , чтобы рукава были "фонариками", платье длиной до щиколотки, чтобы полностью видно было туфли, большой белый пояс впереди бантом завязан и воротник откладной (или как там называется онв общем как на детских платьях). я в шоке. говорю, что"фонарики" это мода годов так 80-х, а на дворе 2001!! что платье должно быть нормальной длины и уж пояс то совсем не нужен. а про воротник даже и слушать не хочу. говорю, что уж платье я сама себе выберу, что я буду себя чувствовать хорошо и счастливо, только в том платье, которое понравится мне. а она говорит, да ладно тебе. у меня дочь когда замуж выходила, я ей такое платье в ателье заказала. она очень хорошо выглядела (а дочь выходила замуж в 1990году.) и вот я это платье нашла и решила, чтобы вы свадьбу в нем играли. там правда несколько пятен есть, но мы туда цветочки пришьем. Представляете мой шок? и еще к тому же сестра мужа уже лет как 10 развелась. и самое "забавное" в этой истории, что она это говорила серьезно и без моего мужа. а когда я рассказала мужу про это, он мне даже не поверил. сказал, чтоя все придумала, что его мама не можетдаже такого предложить. И потом я сама купила себе платье. и (можно сказать в отместку за тот разговор) не показывала свекрови до самого моего выхода к жениху. я знала, что оно ей не понравится, а зачем себе портить предсвадебное настроение? зачем оправдываться, что тебе нравится именно это платье, а не то, которое она хочет? это была наша свадьба! (хотя как не пыталась свекровь ее испортить, у нее это мало получилось, благодаря моим друзьям)