Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Вот у меня через месяц сессия начинается, а малого наверное с папой оставлю. Возьмет отпуск и будет сидеть 2 недели ржу нимагу а няню он не хочет, заявил что САМ сидеть будет ржу нимагу Вот я представляю, когда она узнает что я на сессии и с малым муж сидит, будет меня пилить, что мол нельзя мужиков нагружать, их беречь нужно, а как же работа мужа... Припреться к нам и будет тут торчать у меня ПМС А просить я ее не хочу, и вообще не хочу чтоб она сюда ехала.
Jodyi
да яж не против помощи..но хотя бы спросить)))

Luchistaya
ага, фиг ее поставишь)))придети будет учить, как правильно))))
а белье...она ВСЕ перебирает ...грязное, ччистое...а не, до одного места почему-то не добралась)))заварочный чайник почему-то она обходит)))тока туда много не войдет)))
Чем дальше от них, тем лучше.
В первом браке мы год жили с родителями мужа, я вообще не конфликтная, стараюсь все на тормозах спустить, чем ругаться. Но как-то не выдержала, собрала вещи и уехала к своим родителям, муж приехал со мной и мы пару недель жили у нас, потом сняли квартиру. Опять же в одном дворе с его родичами. И началось все по-новой. Вроде она и не критикует в открытую, а скажет так, что плакать от обиды хочется. Однажды на мой день рождения позвали мы гостей, все молодые и эти товарищи приперлись. Это я теперь так отзываюсь о них, тогда как-то терпела их присутствие. Сидим за столом все, кушаем, общаемся и слышу как свекр со свекровью обсуждают то, как я приготовила этот салат, мясо и т.д., какие позорные вилки-ложки мы купили, какая скатерть не практичная. Я из-за стола вышла на кухню и минут 20 стояла плакала. вообщем таких выходок было много, всего не припомню теперь.

Сейчас во втором браке мы живем за 2000 км от родственников. Так хорошо, приезжаем раз в год - любовь плещет через край. Я ничего плохого не могу сказать про свою вторую свекровь, наверное потому, что редко видимся. Всем спокойно. И мужу моему моя мама очень нравится, и он ей. Вообщем благодать, а не отношения
Анна
Слушай, а ты поменяй замок улыбаюсь Сломай нечаянно в двери ключик, поставь новый замок. И как можно дольше оттягивай момент "сделать ключ маме"
Наташечка
Уходить от них одной не вариант. У моей одноклассницы была ситуация: не ладили со свекровкой, родился сын (7 мес) свекровь лезла в воспитание и т.д. и т.п. Ира собрала вещи и уехала к маме, надеялась, муж поймет ее, выскажет все маме и приедит за ней. Но ошиблась он и по сей день не приехал, хотя любовь у них вроде как большая была. Щас уже 3 года как одна воспитывает сына. грущу
Ой девочки!!!! Как всё знакомо!!! Моя например, тоже веселая - положили меня на сохранение, она в тот же день напросилась к мужу в гости, типа я завтра к Лилички поеду от вас удобнее. В итоге : погладила бельё, облазила все шкафы.Накапала мужу что бельё надо гладиь во время, а другой невесте рассказала: - Вот Лиля на сохранении, а сын попросил приехать пребратся у него (с учетом что меня дома нет меньше суток), я убралась, погладила, в больницу к ней сходила, вот мнеэто надо!!!!
После этого я рвала и метала, а мужу спокойно сказала - Чтоб ноги её не было в моё отсутствие в доме!!! - хоть месяцменя нет хоть два!!! и рассказала ему всё что узнала.
Он ей таких вставил!!!!

А была недавно другая ситуация, опять она была всем недовольна, и я не выдержала и позвонила и предложила сказать мне всё в лицо!!! - Итог слава богу оказался хорошим, я постаралась объяснить что мы примем всё во внимание но делать будем как решим сами!!! Вроде получилось но не знаю надолго ли.
Малинка писал(а):

Deep Red, тогда любовь была сильнее к маме, чем к жене и ребенку...

Вообще не понимаю я таких мужиков у меня ПМС
мужиков то ладно еще, а вот свекровей...когда родили эти тетки, надо и понять что дети должны жить взрослой жизнью.
за почти 4 года у нас все изменилось, первое время влазили, даже с вопросами сколько зарабатываете в месяц, а когда у нас пришли глобальные проблемы, не хватало на квартиру и надо были деньги на ремонт, тут начились нравоучени, зачем вообще квартра нифига себе , можно жить с нами в 2-ной квартире в проходящей комнате, 2-е родителей, брат 23 года и мы молодые, на то время еще планирующие, во здорово....

а щас знаю что я никогда ничего не попрошу, было тока 2 момента когда я хотела их помощи, а сейчас увы.....и даже сейчас ремонт на носу, через 14 недель роды, не вмешивайтесь в наши дела и я буду вас МАМА за это любить!
Малинка
У меня свекры даже ни разу не поинтересуются надо нам что или нет. На свадьбу папа мужа "подарил" свой старый КПК. А на счет помочь на кв. так целая эпопея была. У них есть деньги, но им кажется что кв, мы слишком дорогую выбрали (хотя дешевле не найти) Ищите такой вариант,чтоб могли рассчитывать тока на себя, т.к. наши деньги мы потратим на более лучшее дело. А мои родители готовы понабирать ссуд и кредитов лишь бы помочь нам.

Последний раз редактировалось: Deep Red (12.04.2007 16:27), всего редактировалось 1 раз
Deep Red
бывшая девушка мужа, давно предлагала ему уже поменять замок...а он говорит: ну как же я от своей матери....
вот недавно все ключи оказались у меня (так вышло, что у его мамы пришлось их забрать), так он собственноручно отвез их ей через 2 дня

Малинка
вот я иногда думаю, что черезчур субъективна...но после того, как маман в 12 ночи орала на меня (11 недель беременности, температьура 3йоу, что костьми ляжет, но жениться нам не даст, что я тока и могу, что сексом заниматься (в смысле больше ничего другого якобы не умею)....а потом даже не вспоминала обо этом, не извинений-ничего....
я просто с тех пор не хочу, чтобы как-то вмешивались....
Deep Red, прям как у нас -))))))
сестра в кредит квартиру купила в Морскву, бабушка живет одна в России 78 лет, а свекры одно говорили, надо приедте и возбмите деньги, лежать в тумбочки, уже вот полгода как купили так и берем....да ничего не надо мне от них...лучше сами, потом упреков не будет.
а то родная бабушка загрызла мою маму, свою дочь..я воспитала твоей детей, т.е. нас внуков, а теперь одна на старости лет, ехать к маме не хочет, а хочет что жила или со мной или с сестрой, ну с молодежью....а мама моя уже бабка типа старая, сидит или дома или на даче. мдя...
так что буду учиться на ошибках мамы, внучку не давать, деенг не просить, потом в будущем нервы крепче будут.

добавлено спустя 5 минут:

Анна, мдя...надо начинать с мужа а не с мамы...когда перевоспитается муж, дело с мамой быстрее пойдет -))))))))))

я уже все время толкают мужа, тиап смотри куда залезла, или типа смотри она посуду моет или копается в машинке стиральной, а сама не лезу....-)))))
а как то она ночевала у нас, мы собаку выводит в 11-12 вечера, а она прицепилась с 7, что надо вывести, и так до 9 стонала, муж не выдержала и говорит ну отцепись ты хотя бы от собаки, хихихи, я так смеялась, это первые были шаги...шас так хорошо, меньше лезет-)))))))))
Малинка
Муж мне говорит,что это их деньги и он не имеет права на них обижаться,что нам не дают. Тебе , говорит, повезло с родителями , а мне так не повезло и я благодарен им, что они ХОТЬ ТАК ко мне относятся. Вроде получается,что он видит их минусы, но никогда им этого не говорит. А они говорят,что меня интересует тока материальная сторона. Меня интересует и маральная сторона тоже. Мне бы хотелось чтоб меня на ДР не забывали поздравлять. В этом году первый раз поздравили т.к. муж 2 дня ныл "не забудьте у Али ДР"
А ну их.. Главное чтобы костюмчик сидел ржу нимагу
Deep Red, да не все верно говорит, кроме одного....не помогают ни чем..я ж не говорю дать деньги, В ДОЛГ!!! я беру и у своих родителей ТОЛЬКО В ДОЛГ!!!!!!!!! просто если не могут помочь материально, тогда простите не надо мне советы навязывать и в лазить в мою жизнь, мы только купили квартру, свекровь бегала по хате и говорила какой ремонт она тут сделает, хотела обои ободрать мне на ДР...типа она больше не больше не ьудет приезжать, я ее чуть со стенок не снимала, ну извините у меня ДР 17 декабря, уже 12 апреля, у ремонт будет через 10 дней...и жили бы мы с ободраннами стенами, ну супер...
я на них не в обиде, просто мы хотим тогда решать все сами. а то машинку мы покупали, прям обиды были, надо было брать жигули 4-ку, которой 25 лет, а мы купили славуту, новую, ей было 4 мес....квартру купили не в их городе, а их подъезде, а в Донекцке всего 1 ную в центре...вот и бесятся....
я понимаю полоджили ключи а мы жить не хотим, извините уже, деньги наши как хотим так и тратим.
вот мой принцип. да я и не возьму никогда..
Цитата:

Цитирую Малинка:
а она прицепилась с 7, что надо вывести, и так до 9 стонала

У нас таже история.... собаку выводим в 8, с часов 5 насинается промывание мозгов.... Ой это больная тема.... Ну их нахрен этих свекровей..Вчера маужу высказывала, он бедненький меня слушал-слушал, а потом говорит - родная забей на нее, ее не переделать....
Он прав от части, вот выскажет ей - неделю тишина, а потом опять пошло-поехало...
К примеру, пасхальные праздники... Она готовит на кухне.. Я как добропорядочная невестка пришла помагать ( вот ДУРА!), ну пришла, патамушо муж попросил... типа мама обидется... И тут началосб, ты в салат много майонеза ложишь, а резать редиску нужно не так... мою посуду, она мне- меньше моющего бери, что ты так льешь, мы так не напасемся.... Ушла с кухни.... не выдержала, пусть сама делает раз такая умная... Берусь поливать цветы, она мне в след орет, зачем ты льешь, я их вчера поливала!!! А земля в горшках на столько высохла, что отделилась от горшка.... Каким местом она их поливала... Короче достала она меня за выходные капитально....
Еще вчера так мило и добродушно рассказывала как она общалась с первой невесткой... Прям подружки.... Но самое больное для меня, что она с первой невесткой любят обсуждать моего мужа...
Вот невестка ей рассказывает, что малой встречается с двумя девушками и никак не быберет с какой ему лучше, на что эта старая кляча восклицает - ой, он весь в папу!!! вот я вчера сидела, слушала и не могла понять, что за прикол обсырать ( извините) своего сына, джа еще и с бывшей невесткой... нифига себе Кто она тебе, спрашивается, такая, сто гадишь при ней своего сына???
Млин, злюсь, аж кипит все... Я не удивлюсь, если окажется, что нашу семейную жизнь она тоже с ней обсуждает... А потом мне говорит: Откуда сплетни, это она (бывшая) все придумывает!!! Вот какя-разтакая ей все не ймется!!!
Оказывается не оттуда ветер дует подмигиваю
почти ушла но вернулась....мы в прошлом году в мае ездили к моей сестре в Москву, а нашу собаку оставляли у родителей мужа, и собаку мою там стригли и делали прививки в салоне так как собака хоть и продистая нет документов, ну я думаю сделают прививку, занесут в паспорт ну и так далее....и вот приехала, а сабака не наша !!! не моя и ни мужа....хотя собака была у меня до мужа...
тут вчера были в больнице, лечим десну, поранилась собака не заживает и увидела что заводили паспорт, ранее тока можно было в государственной больнице, а это морока, пока регистрация и все такое, а тут уже моно и в частной де мы обслужвиаемся, ну вот поговорили с мужем начнем паспорт заново, типа новые прививки и оформим на меня, так как вдруг ехать а собака вообще не наша..

так вот думаю свекровь орать будет же опять, квартира на меня, машина на меня, еще и собаку на себя записала....аж весело на душе стало-))))))))))) ржу нимагу
Малинка
нифига себе как это не ваша? а что с вашей? или я что-то не поняла я тут не причем
Luchistaya, ее записали на отца мужа!!!!!!!!!!!!!!
а собака моя -))))))))
еще и до мужа была)))
тк вот хочу новый паспорт начать и все ржу нимагу ржу нимагу
Малинка
Фух! ты так не пугай! я уже подумала, что вам там собаку подменили чет засмущалась я
читаю про указания свекрови и высказывания: ты не ТАК делаешь ржу нимагу так смешно становится ржу нимагу именно поэтому, если мы приходим в гости а свекровь заканчивает делать какие-то блюда - никогда не предлагаю свою помощь подмигиваю так лучше для моих нервов. пусть лучше скажет, что я даже не предложила помочь, чем будет комментировать мои действия.
Раньше, по молодости и дурости, я пыталась помочь... ой девоньки... пипец что вам сказать? салат я режу неправильно, майонез похоже больная тема у каждой свекрови... моя искренне считает: салат, заправленный майонезом совершенно не требует соли. Ее не смущает то, что мы каждый раз все равно себе солим... она хочет чтобы мы делали так, как хочется ей. фигушки ржу нимагу
самое смешное, когда она приходит к нам в дом, говорит что я все вкусно приготовила и она хочет записать у меня рецепты ржу нимагу непоследовательность жуткая: как же я могу хорошо готовить, если все делаю неправильно?
ой, а у нас наоборот с майонезом ржу нимагу я когда увидела, как свекровь в салатницу выдавила целую пачку майонеза, а перед этим еще и растительным маслом его полила, мне дурно стало нифига себе очень счастлива надо ли говорить, что салат я не ела? ржу нимагу
Luchistaya
у каждого свои привычки, но я всегда считаю: на кухне может быть только одна хозяйка. Соответственно каждая командует на своей и делает все сама йоу Моя же пытается мне рассказать, что и как я ДОЛЖНА сделать у себя в квартире.... брррррр меня это бесит
И еще момент: я так понимаю, что ты не кричишь "Мама, ну и набухкали вы майонеза!!! пипец вы что творите? " ржу нимагу думаю ты просто тактично промолчала и молча отказалась от салата подмигиваю
я тоже далеко не все блюда свекрови употребляю, а она обижается и пихает... я тут не причем ну не понимает женщина, что я некоторые продукты ненавижу
olesya
ну конечно я молча на всё это взирала ржу нимагу
Luchistaya, зато наверно как глянула-))))))))
а у меня свекровь любит в тарелку залазить, моджет руками что то положить или забрать , прям с моей или мужа, или к примеру я положила свежие овощи, она лезет и поливает огурцы майонезом, ну на диете я, эт в прошлом году сидела с мужем на Протасове, тока овьоши , мясо и молочное...так у мужа облизала помидор и положила...а еще терпеть не могу когда едят с одной салатницы, я всегда режу в одну большую, а потом мы накладываем, или что за прикол положить салат, облизать ложку и положить в салат...
я конечно человек не брезгливый, ну если это муж...а все другие для меня чужие....а они не понимают это....ну в ресторане никто не лезет пальцами или слюнями, почему дома моно то...
А у меня со свекровью вроде нормальные отношения...
Правда мы живём с моими родителями и её я вижу раз в пятилетку очень счастлива
Может в этом и весь секрет...хотя когда мы у неё жили, тож вроде неплохо всё было...правда некоторые черты её характера меня откровенно радражают, я просто держу это всё в себе и никогда не позволяю се абыть что она - мама моего любимого йоу
Зато вот с моими родителями просто караул пипец
Сейчас будет ложка меда в бочке дегтя ржу нимагу
Вполне возможно из-за того, что живем мы далеко друг от друга и видимся всего несколько раз в месяц, но отношения у нас со свекровью очень хорошие (ттт).
Мой муж старший из трех детей, которых она воспитывала одна (муж умер, когда детям было 6, 5 и 1) и, по идее, должен был вырасти маменькиным сынком (да еще в Италии). Но она воспитала трех замечательных, самостоятельных людей.
Мы живем в 4 часах езды на машине друг от друга, она ни разу не была у нас дома, но я была бы очень рада ее приезду (несмотря на то, что всю ночь перед приездом пришлось бы драить квартиру и разбирать завалы чет засмущалась я чет засмущалась я ); всегда радуется моим успехам на работе, поддерживает.
Наверное у нас такие отношения еще и из-за того, что моя семья в Росии. Мама младше на 12 лет, бабушка старше на 15 и так получается, что моя свекровь стала олицетворением "мама-бабушки", которая, конечно, не может заменить родных, но заботится, помогает, утешает и о которой могу заботиться я. Всегда очень приятно выбирать ей подарки, делать какие-то сюрпризы, помогать ей готовить.
А неделю назад моя свекровь вышла замуж!!!! После 32 лет одиночества, которые она посвятила детям, работе и внукам. Вышла замуж за человека, который еще в молодости был в нее влюблен! Я ужасно за них рада!!!
Но, если бы мы жили ближе или в одном доме, то пипец
У меня со свекровью тоже отноешния хорошие и живем мы в одной доме. Конечно, не скажешь, что мы с ней близко общаемся, по душам говорим или что-то в этом роде...
Я со временем научилась ее выпады игнорировать, а она, надо отдать ей должное, делает их крайне редко. Когда я готовлю, она и не подходит (знает, что у меня лучше получается ржу нимагу , шутка), когда готовит она, я тоже не лезу, если она не попросит.

Бывали сложности на почве рождения малыша... советы и все такое. Я реагировала резковато, она относилась ко мне терпеливо, ей за это спасибо. Сейчас я уже тоже терпеливости набралась.

Правда и у нас есть один гвоздь преткновения - золовка...Но это уже другая история я тут не причем
Малинка писал(а):

а у меня свекровь любит в тарелку залазить, моджет руками что то положить или забрать , прям с моей или мужа, или к примеру я положила свежие овощи, она лезет и поливает огурцы майонезом, ну на диете я, эт в прошлом году сидела с мужем на Протасове, тока овьоши , мясо и молочное...так у мужа облизала помидор и положила...а еще терпеть не могу когда едят с одной салатницы, я всегда режу в одну большую, а потом мы накладываем, или что за прикол положить салат, облизать ложку и положить в салат...
я конечно человек не брезгливый, ну если это муж...а все другие для меня чужие....а они не понимают это....ну в ресторане никто не лезет пальцами или слюнями, почему дома моно то...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , насмешила, не могу, уже пол часа хохочу

добавлено спустя 11 минут:

А у нас новый прикол, я стала, замечать я тут не причем , что свекровь нам завидует. Как что новое купим в квартиру(быт. технику, например), хоть не говори: а сколько стоит вопросик однако , а почему раньше не сказали вопросик однако , решили скрыть чет засмущалась я . Бред какой-то. А потом ходит вся недовольная и говорит: "вот смотрю я на вас, все-таки вы лучше живете, чем мы(это она и сестра моего мужа)"
Недавно заказали кухню, теперь боимся говорить, лично мне не нравится такая реакция с ее стороны и я боюсь, что своей завистью она сглазит что-нибудь
Мда, почитала-почитала я и подумала, что когда у меня будет своя невестка, я буду часто вспоминать этот форум и эту тему ржу нимагу

Упаси Боже, чтобы жена моего сына про меня такие вещи писала, и чтобы сама я в будущем себя так вела, как некоторые свекрови, про которых тут пишут нифига себе

Хотелось бы в будущем придерживаться позиции моей свекрови, которую я считаю правильной: она не лезет в нашу жизнь НИКОГДА и НИКОГДА не дает никаких советов, я не помню ни одного такого раза. Даже если ей что-то не нравится, она смолчит, потому что знает, что мы все равно по-своему сделаем. А если так, то зачем говорить что-то? Свою голову на чужие плечи не приделаешь.
Потому у нас в отношениях тишь да гладь, я её ценю за одно, она меня за другое подмигиваю ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!
SunshineGirl
Тебе очень повезло со свекровью очень счастлива , ттт
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3