Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
У нас за всю беременность никакого участия не принимали (свекровь и свекр). Я вообще-то со свадьбы не общаюсь с ними, но не то чтобы, как то посрались и больше не разговариваем, а просто я никогда не подхожу к телефону, если они звонят (у нас определитель). Поводов и причин очень много, чтоб мое отношение к ним было именно таким, начиная с того, что когда мой муж сделал мне предложение (почти 4 года назад), к тому моменту мы встречались уже 4,5 года - она так расплакалась и говорила мне: Настя может не надо вам жениться. Меня и мужа это повергло, честно говоря, в шок. Простите, такое впечатление, что он должен был не жениться на мне, а бросить меня. Ну вот, таким образом - летом будет 3 года как мы женаты и ровно столько же я не общаюсь с ними лично. Мне-то на них давно по барабану, главное чтоб не лезли в нашу жизнь, но вот мужа моя расстраивается каждый раз из-за их безразличия к нашему положению да и вообще к нашей семье (я имею ввиду себя и его, вскоре и нашей малышке). Она (свекровь) на тех выходных поехала покупать себе костюм какой-то. Оказалось, что у ее соседки юбилей скоро, а то что у нее на днях внучка родится - ей насрать. Мой пришел как всегда весь понурый и побитый как собака - они же все-таки его родители и он их любит, а с их стороны такое безразличие - это притом, что он единственный сын.
кабаська, да, ты права, от человека....
Вот как обьяснить свекрови, что мы уже взрослые и сами можем решать что и как нам делать? Чем кормить ребенка, сколько ему давать... Она постоянно говорит что у меня плохой характер (ну мы все не ангелы), чуть что, сразу бежит к мужу и пилит его. Мне постоянно навязывает свою точку зрения, хочет чтоб все было так, как она хочет, а если мы так не делаем, то она сразу начинает плакать и говорит что мы ее не уважаем, не слушаем и не любим. Вот последний раз когда она со свекром были у нас, твердила мне что нельзя ребенка садить, высаживать вообще... Ну как это так?! А что если ребенок сам садиться?! Мне надоело слушать ее и я встала и вышла в другую комнату. Так она что-то такое страшное рассказала свекру, что он позвонил вечером и можно сказать отругал мужа. И вот еще, она утверждает, что ребенка до года нужно кормить только грудным молоком!!! Я при ней даже не могла покормить детя пюрехой. Еслиб я это сделала, то было бы очень много моралей, и могло дойти до скандала. Я уже устала от ее бредовых наставлений грущу
Nikus'ka

От наставлений свекрови скрыться невозможно ржу нимагу .
Я раньше тоже нервничала из-за этого постоянно, она и ребенка мне кутала как на северный полюс и все наровила сделать по своему. Я сначала спорила, пыталась объяснить, а сейчас просто беру ребенка иду в другую комнату и делаю что надо, говорю хорошо, а делаю по своему. Она постепенно привыкает, что все я делаю по своему и советов все меньше и меньше становится.
Deep Red писал(а):

Nikus'ka писал(а):

Вот как вы думаете, мы тоже такими будем?

А я думаю свекровью буду не очень хорошей я тут не причем , зато тещей классной ржу нимагу
Вот читаю тут что типа все сверковки трясуться за своими чадами как за малыми детьми - оденься, разденься, давай постираю и т.д. У меня свекровь никогда даже не спросит,нужно ли ему чего. Про себя вообще молчу.
У меня золотой кубик Галина Бланка, золотой муж, золотые дети, а свекровь мы переплавили и теперь у меня еще золотые часики, браслет и колечко ржу нимагу

умираю со смеху
Deep Red
Респект!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, девочки щас история расскажу из своего детства о том что в мире "всё - замкнутый круг подмигиваю "
А у меня свекровь, извиняюсь, засранка ( в том плане, что в квартире всегда бардак). Они живут вдвоем с сестрой мужа-это просто ужас нифига себе . Как им самим в таком бардаке живется, я не представляю.
Поначалу она пыталась зато научить меня, как что по дому делать, а теперь у меня спрашивает как что-то приготовить поесть. ржу нимагу . А живем в соседних подъездах. Это конечно шокотерапия нифига себе
Deep Red писал(а):

А мне вот интересно, мы тут жалуемся все на них, а циферки растут в их пользу ржу нимагу 101 чел -хорошие отношения и всего 17 плохие. улыбаюсь

Просто всем хочется верить что отношения действительно хорошие!!!! ржу нимагу
Не смотря на все мои жалобы, я проголосовала за хорошие отношенья. Ну если так подумать, не криминал у кого то хуже, наверно бывают.
Deep Red писал(а):

Лиличка
ржу нимагу Неунывающий оптимист ты

чет засмущалась я Спасибо
Обещанная история ржу нимагу .
Мне было лет 5. К нам в гости пришла мамины подруга - тетя Лена йоу . Они сидели на кухне и болтали,а я как маленький шпион играла в коридоре и...подслушивала чет засмущалась я . Лена жаловалась моей маме на свою свекровь, что та её и пилит и уму-разуму учит, вечно в их дела лезет у меня ПМС , мужа достаёт, против неё (Лены) настраивает, все время критикует готовку-стирку-воспитание внука(у неё сын где-то мой ровестник!), короче все что бы не начила делать Лена, для свекрови "полная алабама" именно потому что это делает невестка(я еще тогда подумала что "невестка" - это значет плохая невеста! ржу нимагу раз её так ругательно зовут ). Под очередную "рюмку чаю" Лена вспомнила какую истерику свекровь на кануне их свадьбы закатила, как был "инфаркт мИкарда, вот такой рубецЪ ржу нимагу ". И что типа спецом залетела что бы сынулька ейный женился у меня ПМС на ней, охламонке! йоу Как Витька(муж тети Лены) с родителми ругался и беременную Лену забирал, как ему было нелегко в этой "войне". Короче, мама её успокаивала, а я все слушала и думала, что это за зверь такой - свекровь я тут не причем
Короче, я тех пор прошло... я тут не причем страшно сказать, наверно где-то лет 20 чет засмущалась я Мы уже живем в другом городе, но мама периодически видется со своими подругами йоу И надо же - в том году к нам в гости приежала...тётя Лена бееееее Уже на права того, что я не "ой какая пупсенкьая маленькая, Наташенька", а взрослая женщина - меня никуда не выгоняли, а "разговоры" велись при мне ржу нимагу . Ёханый бабай(прошу прощения!), тот вечер стал апогеем всей психологии отношений. На вопрос:"Ну что теть Лена, как жизнь? Как сынуля?(я даже не на тот момент не помнила как его звали чет засмущалась я) " -тут я получила...краткий экскурс в своё детство я тут не причем . Пишу практически сохранив лексику автора внимание
-Ой, Наточка, что тебе сказать опаньки ... Влип мой Димочка по самые уши рыдаю .
*Я уже в шоке я тут не причем , думаю - может в компанию какую попал или того хуже - наркоманит опаньки ... .*
Продолжение...
-Блин, он же у меня еще детё детём(прим. парню на тот момент было года 23.), учился хорошо, вот на работу устроился. Где он только эту лярву выцепил? у меня ПМС Да на неё смотреть без слез невозможно всем пипец . Мало того что в дом её притащил у меня ПМС , точнее сама, корова, притащилась, так она мне, зараза, характер показывать стала. Слово ей поперёк не скажи у меня ПМС . Обиды начинаются! Сына, сволочь, против меня настраивает рыдаю . Он этот, дурак же, слушает её - скандал дома учинил и перехали они на сьёмную квартиру опаньки ... А тут, пару месяцев назад - говорит мне:"Мама, мы решили пожениться!" нифига себе - да я чуть разрыв сердца не получила! Я ему так и сказала - "На свадьбу твою я ни ногой, ты что мать в гроб решил загнать? у меня ПМС Вот что делать?! Эта же стерва его уже всего окрутила опаньки ... , в душу ему залезла! Пришла я к ним как-то в гости, сидит, дура молчит - а чего, спрашивается молчать?! Раздор в семью внесла и стыдно? всем пипец Чаёк предлагает, а глаза такие йоу будто на голову его хочет вылить, могла и не предлагать опаньки ... Вот чует моё сердце, залетить эта засранка, что бы Димочку на себе женить рыдаю. За что мне это? рыдаю ..."...ЗАНАВЕС йоу

Корлче, я потом весь вечер думала - как же ва этой жизни все циклично. Я за один вечер вернулась в своё детство, 2 жизни - 2 судьбы. Разные люди, а сюжет - ОДИНАКОВЫЙ...
Прошу прощения за возможные ошибки - старалсь по-быстрее написать чет засмущалась я
МОРГАНА
Философски, а самое главное ПРАВДА!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу РЕСПЕКТ, Моргусик!
Я вот себя предствила в лет 50-60, да хрен занет, что мне в голову влезет тогда ржу нимагу и че я может быть буду вытворять, ведь время идет, мировозрение с годами меняется.... Ох, призадумалась.... Приду домой - поцелую свекровь.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу в лобик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну в лобик....это уже на порохонах-))))))))

моя не звонит целый день мне, хотя знает что я пеку пасхи, я уж волноваться стала, а муж говорить что утром звонила мама и спрашивала делаю ли я тесто....ну что через мужа она все узнает я привыкла, просто что она пртихла настараживает, как перед нападением прям ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки!!!!!!!!!! просто описатся!!!! ржу нимагу
моя тоже что то ушла в тину - тишина, мертвая.
седня с утра заставляла мужа позвонить маме,они там вчера поругались, первый раз в жизни слышала как мой муж отказывается звонить маме.
А мне свековь всегда говорит, вот дети будут, посмотрим как вы за них будите переживать.
Цитата:

А мне свековь всегда говорит, вот дети будут, посмотрим как вы за них будите переживать

Я понимаю,переживать когда что-то не так с ребенком,ну не кормят его и т.д.,а когда жена все делает,заботится,холит и лелеет,чего переживать-то?
Когда муж болел свекровь при мне говорила,что он притворяется чтобы его пожалели.
А у него работа такая,что приходится все время в полусогнутом состоянии стоять и спина,естественно,болит.Так я его растирала(еще не женаты были) а она вечно с недовольством таким:"Что тебя опять растирают?"Я поняла еще бы если бы раньше это она делала,так она никогда,по словам мужа.
До свадьбы стала его приодевать,т.к. особо ничего хорошего не было.Я обожаю когда летом мужчины в светлом ходят,ну и весной тоже.Так вот,купили светлую рубашечку,брюки,футболку,джинсы,еще что-то,туфли,не сразу все,постепенно,так каждый раз видела ее недовольное лицо,что типа он свинья все это запачкает сразу.Блин,у нее машинка автомат уже 10 лет,чё трудно постирать?
Если дарит ему футболку,то обязательно или серего или кремовонепонятного цвета.А мне и руками нетрудно для любимого стирать,не то что в автомате.Мне приятно,когда мой мужчина выглядет хорошо,ведь это мое лицо.
До свадьбы она мне говорила,что светлое посельное покупать не надо,т.к. от его головы оно сильно пачкается(он у меня ремонтом машин занимается),сами спят на черном все время(папа его тоже с ним работает).Я пользуюсь только светлым и все нормально,пачкается так же как и моя подушка.
Я ему покупала йогурты(до всвадьбы,)ну если болел,всегда свекровь говорила,:"что он маленький ?",а про бананы:ты"что обезьяна".,лучше давай племяннику дадим.
Вот такая забота.
так к чему я это все,к тому,что чего переживать-то,если,в данном случае,я больше забочусь о ее сыне,чем она?
Лиличка
Цитата:

А мне свековь всегда говорит, вот дети будут, посмотрим как вы за них будите переживать.

Моя свекровь точно также выражается... Из-за собаки как-то поругались, муж ей говорит - мама, ну че ты ерепенишься, выеденного яйца это все не стоит, а она ему в ответ- вот повыростают ваши дети, поженяться припрут к вам в дом зверинец, вот и посмотрим как выбудете себя вести... И как мы будем себя вести???
А вот про зверинец я так и не поняла, это она о животных или о затьях/ невестках я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пеку пасхи 1 раз, супер тесто и выпечка, попробывли с мужем первую. сама офигела -)
звонит муж хвастаться своей маме, а уу нее не полчилось..дя стерва я, но как приятно, тем более меня она отговаривала делать, чего продукты переводить, все равно не можешь-)
вот такая я жопа ржу нимагу
Малинка
Молодец, а представляешь как она там злится.

добавлено спустя 5 минут:

А моя свекровь вообще печь не умеет и даже не пытается. А после того как муж у неё поест чего-нибудь"вкусненького", у него желудок колом становится. И он сам этого не отрицает
Лягушка
Цитата:

А вот про зверинец я так и не поняла, это она о животных или о затьях/ невестках

нифига себе здрасти, кто же зверинцем...животных зовет??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас зверинец !-))))))))
это собака, кошка, рыбки, и мы Кабаси нифига себе ржу нимагу
Малинка
Ой, какие мы злобные тетки ржу нимагу ржу нимагу мне стыдно, но у меня тоже всегда здоровое чувство злорадства просыпается в таких случаях ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Малинка
Цитата:

это собака, кошка, рыбки, и мы Кабаси

а для свекрови - ТЫ -весь зверинец ржу нимагу , всякие рыбки-шмыпки это так бееееее
Лягушка
потому что мы тоже люди, а не зверинец ржу нимагу
Лягушка
ага, просто на форуме можно погнать, покрикалываться, поржать ржу нимагу , ведь вне форума мы все - чьи-ть жены, мамы(!), начальницы... йоу А тут - стайка "переодическиобезбашенных" девчонок ржу нимагу

добавлено спустя 59 секунд:

Анфиса
бееееее не-а, где кое кого мы - зверинец, даже порода у нас есть внимание - ГАДЮКИ называется ржу нимагу
МОРГАНА
Аффтар жжет!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Малинка
У нас собака (овчарка), морская свинья по имени Жорик и рыбки... Все это богатство мы притащили к свекрови, вот она нам теперь жизни не дает, собака ей все портит, свинка воняет и даже рыбки мешают - у них фильтр ГРОМКО ЖУЖЖИТ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Анфиса
Цитата:

Анфиса
не-а, где кое кого мы - зверинец, даже порода у нас есть - ГАДЮКИ называется

Я думаю, что названий у нас очень много.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что совесть почему-то не мучает... я тут не причем
Хорошо хоть мы живем отдельно я тут не причем
Кстати мы съехали от свекрови по причине ругательства из-за нашего кота......

добавлено спустя 1 минуту:

Лягушка
Меня уж точно не мучает ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
Цитата:

думаю, что названий у нас очень много

ржу нимагу О да, названий у нас уйма бееееее , так сказать на "всяк вкус и цвЭт" Только я - штук 20 знаю ржу нимагу вот так схоху, не задумываясь...
ржу нимагу Девочки точно беса гоните ржу нимагу Узнали бы наши свекрови что мы тут о них говорим... умерли бы от злости ржу нимагу Бу-га-га

добавлено спустя 7 минут:

Моя зверей совсем не любит. Сначала я взяла свою собаку к себе (из родительского дома к нам в квартиру), мы еще женатыми небыли, только полгода вместе жили... так когда она узнала и увидела ржу нимагу это был номер, сразу притарабанила нам кучу литературы о том какие возникают инфекции когда в доме животные ржу нимагу Познее мы завели кота, жил он у нас два года, а когда малой родился, она его увезла к себе, мол нельзя жить коту в квартире если маленький ребенок! Да и мужа натаскала пипец Бедный котик, как ты там без мамочки грущу Его там только свекр любит.
у родителей мужа кошка перс и пекинес, кошке 3-4 года, собаке 14, так кошку не приучили к горшку, она плохая...собака терпит с 6 утра до 20.00, никто не выводит, тоже плохая, мне повезло что у меня свой зоопарк никого не отдали с мужем, а то вчено слышу, как кошка надлоела она гуляет, ну так и у нас кошка, таблетки в пасть и тишина на 5-6 мес, собака....ну так я ее вывожу 3 раза, щас стали только утром и вечером и то утром по 1-1,5 часа в парке, собака написается, и что б в лужа была дома, да она помрет, ну кроме случая когда ее слабило от молока ржу нимагу
Nikus'ka
Цитата:

Узнали бы наши свекрови что мы тут о них говорим... умерли бы от злости Бу-га-га

ну хоть пирожков бы наелись на похоронах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
блин, злая я, аж самой стыдно чет засмущалась я
Лягушка, а чего тут стыдиться? Ведь они сами нас доводят до злости! Кто их просит вмешиваться в личную жизнь? Лезут, а потом плачут и жалуются какие мы невестки плохие... Вот как тут не станешь злюкой?
(Злюка, эт не про тебя ржу нимагу )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3