Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
его поморишь голодом очень счастлива свекровь прекрасно знает, что я постоянно готовлю. Ее больной мазоль - мой борщ. муж постоянно говорит, что у меня самый вкусный ржу нимагу ты думаешь ей становится легче, если она знает, что мы кушаем красную икру, красную рыбку, мяско копченное? Не-а ржу нимагу в таком случае она говорит, что слишком шикарно живем. Опять плохо. Короче, что бы мы не сделали - все плохо. Потому что мы должны в этой жизни только собирать деньги и отдавать ей, чтобы она себе ни в чем не отказывала.
olesya писал(а):

Кушай сынок, кушай! Соскучился за мамиными котлетами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмеялась я от души olesya. По што голодом моришь муженька то?[/quote]
в самую точку, когда мы с мужеи худели, ну склонные к полноте, мы приежали к ним, она долба мужа что как свин чет засмущалась я , ну и я первый год начинала пилит что вот нехочет худеть, тогда она пела другую песню что ему и не надо и пихала в него картошку или пирожки.

сын не один, есть второй. как она мне скаала она привыкла что вокруг нее дети ползат и она любит им сопельки вытирать, свероквь без вышки, выросла в селе...что я могу еще сказать, прожила всю жизнь замужем за военным не работала. привыкла к роскоши, а щас она не работает, муж тоже копейки получает, 2 сын 5 курс, оболтус, джае мусор не выносит, так муж оказалось за 4 года потеля для их семьи.

ой все молчу...а то и муж тут часто бываеет...
olesya

Капец!! нифига себе
Это ведь ее сын тоже кушает рыбку с икрой... не ты одна ведь...
Вот непонимаю я таких людей.... ведь не на ее же деньги это всем покупается!!! Наоборот бы радовалась, что сын с невесткой себе в еде вкусненькой не отказывают... чет засмущалась я
ой допишу...-))
меня разрывать стало..

т.к. они раньше работали на дядю, она (свкровь) достала хозяина и он уволил и ее и мужа, моего свекра, а был управляющим, хорошая з\п. вот сидит дома больше года, муж мой нашел ей в Гороно работу в садике, зав хозяйствнной части, но скажите не плохо...2 раза муж договаривался, она носом крутила, это было осенью, она не пошла. попробывала рабоать кондуктом 1 день, не пошло...пошла вчера в центр занятости и говорит хотела устроиться или бухгатером, или кассиром, или в клуб или кафе, а нет таких вакансий, преложили ей уборщицу, так она развернулась и ушла, и даже не стала типа на учет, я помню мне платили мнималку, и работу искали и НАШЛИ!

все время когда я с ней говорю, спрашивает и чего твоя мама не звонит, моя мама старше на 10 лет, каждый раз ее успокаивает и поддерживает (моля мама болеет рком, удалили грудь, 12 операций, у отца сердце, лечила его в донецке), в итоге моя мама как звонила ей феврале так и все, мобилка у нас бесплтно, не звонит свекровь мои родителям.... как часто она говортт не буду ни перед кем унижаться...ну ладно моя маман ей чужая....так она и мне не звонит !!!!!!!!!!! звонит своему сыну и спрашивает нет ли у меня токсикоза и почему я на диете не сижу...

в одном городе живет мать мужа, т.е. ее свекровь, 10 лет они в соре, живут в 1 городе !!!!!! так же живет сестра ее мужа, они не общаются...у моей свекрови только 1 подруга и то...она ее так называет и завидует что ужас...вопрос...в ком причина ???? разве в людях??????????

все спасибо за внимание мне легче ! подмигиваю
Малинка

Нет слов.... нифига себе
Моя свекровь мне по еду ничего не говорит.За глаза, не знаю.
сама суп варит на неделю я тут не причем из мяса только курятина,с мясом не любит возится.Особого разнообразия нет.Угощяла ее жюльеном,так она не знает что это такое.Все время говорит,что готовить это ужасно тяжело,как тлько идут в гости,так и слышу,как хорошо,что ужин готовить не надо я тут не причем
Ни на один подарок не было сказано ни слова хорошего.Просто принимала как должное.Букет цветов подарили,так сказала,че за веник принесли я тут не причем ,а тут же дочка розы подарила,:"какие чудесные розы!"
Как к нам поднимается(слава Богу после скандала не приперается)все рассматривает без стеснения,так еще и без стука входила!
На рождение внука подарила 3 пеленочки и 3 кусрчка мыла я тут не причем
Все,что покупается ребенку остается у них.Если трусики мои описял,то она его отдает без трусиков,а как-то и носочки были мокрые и он в ее носках был,так она свои сняла,а на него влажные одела!А мне его по улице домой нести.
Ноя на нее забила и чисто пользуюсь ей.когда мне надо. гениальная идея
А моя от меня...плачет рыдаю
МОРГАНА

Чего плачет?? чет засмущалась я
да,подруг у нее я не видела.
На пенсии,сидит дома,играет в компьютер,ей 56 лет.Единственный выход в люди,оплата коммунальных.
Тупа-ая-я...
Поговорить,вообще не о чем,только о том,как все дорого и какие американцы гады,бомбу на них надо бросить.
кабаська писал(а):

Все,что покупается ребенку остается у них.Если трусики мои описял,то она его отдает без трусиков,а как-то и носочки были мокрые и он в ее носках был,так она свои сняла,а на него влажные одела!

нет слов, одни выражения остались у меня ПМС пипец
Малышк@
уж очень я специфический человек я тут не причем . Активная на работе и в общении с друзьями, я дома предпочитаю молчать. ну потому что за день как "наговариваюсь", что к вечеру ничего не хочется опаньки ... . А она думает, что я на что-то обижаюсь чет засмущалась я , хотя бы потому что когда я обижаюсь я действительно могу неделями не разговаривать. Более того у нас с ней разные взгляды на некоторые вещи, она человек более открытый, я же не люблю "распыляться", мне легче все держать в себе. Да и то что мы живем вместе, это еще так катастрофа. Я за 5 лет что жила отдельно от всех(от своих родных) просто с трудом воспренимаю когда "многА людЁв йоу ". Да и невозможность высказывать свои мысли в свойственной мне манере чет засмущалась я очень давит на мозги.
а вообще, девочки, ведь каждая из нас - это потенциальная свекровь я тут не причем , я вообще никому не пожелаю такую как я опаньки ...
МОРГАНА

Про потенциальных свекровей ты точно подметила улыбаюсь
Нужно будет открывать темку "какая ты свекровь" ржу нимагу
Малинка
Вот! Про похудение у нас тоже было ржу нимагу Дело в том что у меня муж довольно таки не дюймовочка. И вот она постоянно его спрашивает: Сынок, надо что-то думать! Как бы тебе похудеть? Потом через 2 мин она забывает и начинает наваливать ему добавку. На мои замечания: женщина, вы определитесь, что вы вообще хотите, она обижается. Когда у него была аллергия и я исключила из его питания все красное, шоколад и т.д. она как назло в тот вечер предлагала ему красный борщ, шоколад, тефтели и т.д. пипец рррррррр
кабаська мдя....надо жить отдельно, я не по квартиру, а в городе !
жили бы в одном, я б наверно застрелилась уже б -))
нас такое ждет наверно что и тебя...звонит свекровь мой маме и говорит, она хоть бы сказала какую коляску хочет, мама моя все понялаи говорит, о она это хто??...и во вторых хочешь подари им деньги купят все сами и чего ты лезишь, мне кажетя после этих слов, она и не звонит мои родителям.

а я была "умная" первый год, ставила всех на место, высказывала мнение....а потом поняла, тока в этом году особенно...когда младший сын нахамил а она сидела рыдала я как дочь обняла ее, сказала хорошие слова, ему шалопаю словами накостылями....это было в 1 год...в этом году, знаю что я беременная, вспмонила как я обижала ее сыночка, я так и опешила, так я ж вас защитила и пожалела...и я поняла во как, свой сын ближе если даже материт и хамит, и стала я молчать!!!!!!!
не поверить но я вижу как она злиться что меня радует, я вообще не отвечаю, не участвую в разговре, я подаю еду, убираю, ничего не прошу. хотя за шарфик на 8 марта с хенда спасибо сказала.
поразительно но меня меняьше трогать стали. а что если что то не атк, говорю мужу, и тогда он уже говорит маме, пусть думает что через меня, но ня прямую я "не нападаю"....жаль что я поумнела только в этом году !-)))))))))

добавлено спустя 4 минуты:

olesya, вот вот....!
я при Б. не ем сладкого вообще, отвернуло, а свекровь как назло возить конфеты килограмами ! я прячу чет засмущалась я
уже не выдержала и муж сказал мама хватить картошку, лук, морковку и конфеты возить за 120 км,у нас через дорогу маркет. ну честно мы живем в самом центре Донецка и у нас тут маркет, спец выбирали такое место, что было все под рукой.
в послений раз передали мясо, жир, картошку. конфет не было, и на том спасибо-))
если я не реагирую на ее слова и действия, просто сижу тихонько... она говорит мужу: чем уже Олеся недовольна? при том, что сидим втроем в одной комнате ржу нимагу А еще очень любит встретить ласковым словом : дай ЕЙ тапки, ОНА будет кушать и т.д. ржу нимагу Я стараюсь лишний раз с ней не разговаривать, а посиделки вдвоем вообще напрочь исключила: только при свидетелях, которые смогут подтвердить, что я ее не била, не душила...
И про мужа ее тож больше не хочу разговаривать. А то она в сердцах плачет, говорит что разведется с ним, потому что не может так больше жить.... Я ее, как дура последняя поддержала, а она потом говорит моему мужу, что я плохо говорила про свекра йоу
тьфу тьфу буду тещей на первое время !-)))) ржу нимагу

а я знаю когда приедит свекровь, ухлжу в больницу, у меня резко куча анализов, врач. один из разов со мной муж прием на 16.00 попали мы к врfчу тока в 19.00, она пришла позно и прием начала позже, я такая радая была..а когда приехала последний раз свекровь, мне надо было на капельницы, так я сидела в отделение не спешила, прихоидла ложиась спать, но не спала, вообще пусть она общается сама с сыном -)))
ой какая я злая, аж стыдно
Малышк@
это точно...Ой, вспомним себя лет этак через 25..Когда наши сыновья приведут знакомиться с нЭвЭстами всем пипец ...

ой, девочки, блин фигня все это опаньки ... ...Материнская любовь - страшная сила, она и исцелить может и...жизнь сломать я тут не причем Я вот думаю иногда, ну блин будет у меня сын, вырастит, универ закончит и...приведет какую-то девку в дом йоу . И уже сейчас понимаю, что это - неизбежность, а зло берёт чет засмущалась я ...Глупо я тут не причем
Малинка
вообще лучше на другой планете йоу
Так плохо то,что муж всегда на их стороне,как бы неправы они были.Вот это и бесит сильнее.
а вообще ну ее ,не стоит она того,чтобы мои нервы портились ржу нимагу
МОРГАНА, я понимаю что невестка пьет, курит, мужа не смотрит, в квартрите срач (любиоме слово свекрови), ну так ее сын со мной изменился, стал лучше одеваться, мы хороша зарабатываем, купили сами квартиру, денег не просим, через 3 года аот ребеночек когда на ноги стали...что тут плохого???
а не все не так...я просто не пойму как должно быть. хотя знаю жить все вместе в 2-ную прозодящий квартире, я вот все стесняласт но как то спрошу извинте а сексом как заниматься ?
бизнес надо вместе...ну извините буду я пахать и мой муж, а дальше? они уже начинали бизнес, 3 недели и все, распалось....у нас уже пошел 5 год и фирма нормально, прибыль дает...
машину я свою не даю? а почему я должна давать? мне на чем ездить..
и так далее...я думаю чо я не буду такой, я буду понимаю своих детей, разве что они будут слепы в выборе.

странно но почему мои роадки меня не долбыт или мужа моего, моя мама стала футбол смотреть и пиво пить, хорошо проводят время с мужем.
МОРГАНА
Мне кажется, что в таких случаях надо сразу напоминать себе, что это выбор ТВОЕГО ребенка и ему хорошо с этим человеком. Если ты искреннне будешь хотеть счастья своему ребенку - примешь любую нЭвЭсту подмигиваю Тем более, что твой ребенок (которого ты будешь холить и лелеять, отдавать всю свою любовь... ) просто не сможет сделать плохой выбор. А все остальное - это чистой воды эгоизм.
МОРГАНА
В такие минуты нужно вспоминать, что в свое время ты была такой же...ээээ.... ммм... девушкой, которую чей-то сын привел к себе домой. подмигиваю
кабаська-)) вот вот и молчу... в начале теме все вытерла, а вот снова прочиатал и понеслось ржу нимагу
почитала и решила свое слово вставить))
меня называют "любимой и самой лучшей невесткой", но я на 100% уверена, что это потому что скоро, ттт, появится у нее внук и что потому, что я, а не ее сынуля денежку зарабатывает..
когда у меня было 3 месяца и я лежала с температурой ей ничего не помешало на меня ора в 12 ночи и говорить, что я тока сексом умею заниматься.. уменя из-з аэтого обида теперь надолго (при том, что в доме я все делаю сама)..и никто ведь не извинился потом(((
а еще она приежает к нам, как к себе домой..как раньше приезжала, когда я там не жила...вот уехали мы на выходные к моим родителям..она приехала- все убрала, помыла, постирала...помощь, конечно..но НАХ? если я хозяйка...я потом ничего найти не могу, даже соль на кухне...ну не хочу я, чтобы мое нижнее белье кто-то другой стирал, пусть даже "любимая свекровь"..нет, она приедет и сделает все и расставит все, как она считает нужным...даже если было все прибрано..нет, все равно найдет к чему прикопаться((((((

девочки, может я загоняюсь???

а муж, как в хорошем настроение и с ней не разругался - "мама, самая хорошая"...как поругался с ней: "Ну зачем она лезет во все и к нам приежает?"...пипец..
ну да нельзя сказаь что виноват всегда 1 человек, где то и я не так повела не так посмотрела...но надо не забывать мне 25, а ей 47, опыт и багаж за плечами есть.
почему нам прошают все родители, ой сколько всего было и в семье и школе...а почему тут нельзя ?
я тоже на многое могу закрыть глаза, но когда я просила помощи чуть чуть в долг на квартиру, на время....мне сказали в глаза, после НГ подешевеет вот и купите....ну ну.и что? шас была б пузатая и в общаге, а потом решила что мне они ничего не долдны, даже в долг...и ничего близкого я не хочу ни от нее и ничего не дам в замен, хотя понимаю что в старости на мне все будет, но сморя на ком женится второй сын....

добавлено спустя 5 минут:

Анна, прочитала про белье и уборку и вспомнила себя, в прошлом году мы уезали в мае в мсокву к моей сестре, вещи что я не стала брать остались у свекрови, так она все мои трусики выстирала и погладила ! при том прожгла кружева. при том что я никогда грязного не оставляю, просто я взяла много вещей, и что не надо оставила, у меня отдельно всего белье в кулечек, носоки в кулечки, и все сложила в сумку, приехала это все лежить в стопочке на кровати.
вообщем я промолчала, но мужу все высказала...

а по поводу что к себе домой, свекровь просила ключи, я сказала если надо ключи надо то нас нет дома, смысл вам приежать, а так я всегда вас встречу. тока пусть сделает !!!!!!!!!!!тут буду гром среди ясного неба. !!!!!!

у меня так мама не ведет,а то какая то тетка.
Малинка
Luchistaya
olesya
понимаю, что и я когда-то была "одной из...". Но ей-Богу, не по себе... опаньки ... Наверно, это просто страшно для любой женщины(матери) перестать быть ГЛАВНОЙ женщиной в жизни сына я тут не причем . Хотя бы чисто из женского эгоизма бееееее
Цитата:

странно но почему мои роадки меня не долбыт или мужа моего, моя мама стала футбол смотреть и пиво пить, хорошо проводят время с мужем.

мои родители разве что в попу не целуют чет засмущалась я мужа моего ржу нимагу ! Обожают его не то слово!
МОРГАНА
ржу нимагу моя мама зятя любит, а вот невестку недолюбливает ржу нимагу
МОРГАНА
Именно для того, чтобы не наступал этот момент: Быть главной в жизни сына, а на самом деле то он будет главный в твоей - надо заниматься своими делами, развиваться, находить занятия себе. Моя свекровь сидела все время дома с сыночками и искренне считала, что они без нее ничего не сделают. даже чай себе не нальют. Канеш ей стало тяжело, когда у них появились свои интересы, друзья, девушки. она до сих пор остро реагирует, если второй сын, который живет с ней не проводит время дома. Хотя ему уже 25 будет в этом году очень счастлива И я считаю в этом только ее вина. Нечего было целиком и полностью растворятся в них, а потом говорить: да я вам всю жизнь свою отдала. На самом деле она просто не хотела выходить на работу, а говорить таким образом - хорошая отмазка, но простите, дети ее не просили сидеть с ними столько времени.
Я вот смотрю на своих родителей и душа радуется: у них сейчас второе дыхание открылось в отношениях. Они, наконец, устроили жизнь своей младшей дочери - меня я тут не причем - и спокойно живут своей жизнью. А свекровь.... ууууууууу
Малинка
а у моей свекрови ключи есть с самого начало..
я вот мучаюсь вопросом самой с ней как-то поговорить, что у сына жена появилась и она хозяйка теперь в доме...что если ему, что-то будет не нравится (не кормят, не прибирают, борщ у мамы вкусней)- пусть мне и высказывает....или через него это все сказать? идти на открытый разговор (а с их врывным характером это оначает на ссору) или не идти...
Анна
Мне кажется не стоит затевать тебе такой разговор. Во-первых, в твоем положении тебе не нужны стрессы. А во-вторых, такие люди все равно ничего не понимают.
Я напр, сейчас стараюсь в гостях у свекров говорить только: добрый вечер, спокойной ночи, да/нет, спасибо. И все. как можно меньше слов. Все, что мне не нравится - я обсуждаю с мужем и говорю ему. В конце концов, пусть решает проблему со своей мамой или оградит меня от общения. Я не собираюсь трепать себе нервы. Вчера я вообще сказала ему, что мне неприятны все эти выпады в мою сторону, особенно мне нельзя нервничать сейчас, в период активного планирования я тут не причем . Вот пусть муж и принимает решение, как глава семьи и будущий отец. Он должен защищать свою семью. Мне кажется у него после таких слов даже крылья расправились от гордости очень счастлива . Пусть понимает до конца свою роль мужа: он должен не только заботиться обо мне, но и оберегать от неприятностей.
Luchistaya
ржу нимагу это как в том анеке.
"Выдала баба дочку замуж и женила сына. Прошел годик, решила она поехать по семьям своих деток посмотреть как те живут. ну все съездила, посмотрела. Соседи ей спрашивают:
-Ну, Петровна, расказывай, как дочка живет?
-Ой, дочка хорошо живет! Хорошо. Утречком только глазки откроет, муж с кофе стоит. Посуду мыть на даёт - купил специальную машину. На работу не пускает, только в салоны и на шейпинг. Если не хочет кушать готовить - в ресторан идут. Короче, хорошо доченька устроилась.
-ну а сын? петровна, сын-то как?
- опаньки ... а сына на такой стерве женился, аж жуть! Глаза, корова, только продрала,а уже кофе ей неси у меня ПМС . Блин, тарелку за собой помыть не может - посудомоечную машину ей подавай у меня ПМС .Сидит, корова дома, не работает. По салонам шатается. Дома, хрен что приготовит - ресторан ий подавай у меня ПМС ..ой, плохо сынок живет опаньки ... ..."
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3