Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

Но все-таки постарайся убедить парня, что вам нужно отдельное жилье, и не потому что свекровь плохая, а потому что ТЫ хочешь почувствовать себя полноценной хозяйкой, хочешь создать уют в СВОЕЙ квартире, вместе делать с любимым покупки, хочешь устроить романтический ужин ( а со свекровью в одной комнате это никак не получится), ... и т.д.
У меня например мама тоже сейчас живет одна, поначалу ей было тяжело, очень скучала по мне, но я ей через день звоню, приезжаем в гости. Правда должна признаться со свекровью в одном доме ни жила не одного дня, хотя она мне очень нравится. Просто как моя мама, так и родители мужа всегда говорили, что дети должны жить отдельно. Вот мы и живем в своей новой квартире в новом доме и пусть далеко не в центре Киева, но зато отдельно улыбаюсь Теперь только малыша не хватает!
В продолжение моей "страшилки"....
Уже 6 мес. он подумывает о том, чтобы пожениться, но сил ему на это не хвататет из-за ... мамы! Не хочет ей больно делать. На НГ подарил кольцо обручальное и сам одел, женился - говорит, а про загс молчит. Маманя его на тему кольца ничего ему не сказала, ей видимо все равно, раз знает, что мы не расписались, а просто обручились.
Так вот он мне потом говорит: "Давай обвенчаемся", а я в ответ "Не расписанных не венчают", он сник и сказал, что тогда распишемся и добавил "когда-нибудь..." Для меня венчание гораздо серьезнее, чем просто роспись, а для него: "венчание - перед Богом, а роспись - перед матерью". Представляете, что я не одену белое платье, не буду носить его фамилию, только из-за того, чтоб ей не делать больно!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
А когда маленький появится... Я принципиально хочу родить в законном браке и иметь всей семьей одинаковую фамилию....

ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ!!!! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик
А он тебе очень нужен такой... маменькин?
Luchistaya
Он мне нужен, я его люблю. Да и вижу, на какие перемены он идет из-за меня: раньше к ней через день ездил, а сейчас постоянно перешел на 1-2 в неделю. Просто она живет в деревне в 50 км от города и кроме него ее никто не навещает там.
А потом он все время ругается с ней по поводу меня и пытается объяснить, что он такую жизнь выбрал, но она этого понимать не хочет...
Я уже и согласна была на примерение (несмотря на оскорбления, которые были переданы в мой адрес), но она оказывается на отрез. Рвет его на части и все тут, тянес в ней одно одеяло, как бы не порвать... пипец
Рыжик
В данном сылучае, хотя тема и о свекровях, речь идет не о свекрови, а о твоем МЧ.
Ну что это?

Цитата:

На НГ подарил кольцо обручальное и сам одел, женился - говорит, а про загс молчит.

Цитата:

ак вот он мне потом говорит: "Давай обвенчаемся", а я в ответ "Не расписанных не венчают", он сник и сказал, что тогда распишемся и добавил "когда-нибудь..."

Был у меня такой я тут не причем
В общем, главное здесь первое слово - был.

Мужчина должен мужчиной быть. Ну да, он любит маму, хорошо, но и ты ведь не посторонний ему теперь человек. Чем ты, ваш брак может помешать его маме? Какая связь? Потешить эгоизм мамочки, что вот ни с кем ее сынок свою любовь не делит? Так это не так. Он же уже любит тебя. Мама, если она умная женщина, не может не пониамть, что любовь приходит не с печатью в паспорте, а гораздо раньше. Но что-то про ум здесь явно лишне говорить, нет его просто.

Прости. Не могла не высказаться. Просто удивляют меня такие мужчинки и мамы их.
Luchistaya

Так пока он не поставил печать в свой паспорт, она, наверное, надеется, что он меня бросит и вернется в свою родную семью. Пилит его постоянно, он и ездить к ней реже стал, мне кажется, что из-за этого. Достает его каждый раз, приезжает и говорит, что был очередной скандал. Вечно он ее чем-то не устраивает.
Рыжик
У меня была такая ситуация только с моими родителями, они не принимали моего теперешнего мужа...
Я хоть и не мужчина, но как действовать могу подсказать - рубить с плеча..... Иначе это будет вечно... После месяца скандалов я ушла из дома на квартиру, забрала ребенка и ушла.... Вскоре ко мне переехал мой нынешний муж... После этого, дочка перестала хотеть со мной жить, как побывает у бабушек-дедушек, караул, прячется от меня и в истерику не хочу к маме....Вот так обрабатывали ребенка.... Я перестала разрешаться видеться с внучкой (жестоко, но другого выхода не было)... спикулировали болезнями своими - я отвечала, что возраст, ничего не поделаешь, вы что хотите здоровыми умереть? Дошло до того что мы вообще уехали жить за город, только чтобы их не видеть и поменьше общаться..
После 1,5 года такой жизни мы расписались и.... и они заглохли... 1 позвонили мириться и общаться: вы ж теперь семья говорят нифига себе Т.е. ты права, пока вы не расписаны свекрось думает, что может вас разлучить.... Только твоему МЧ нужно быть резче, пусть это жестоко, но когда управляют твоей жизнью нужно отстаивать свое право жить как тебе нравиться, а не плясать под мамину дудку, бо ей так хочеться... И без жесткости тут никуда, сожрут... подмигиваю
Лягушка

Мне в этой ситуации труднее, это же мои родители. Я и сделать ничего не могу. С моими, кстати, у него прекрасные (ттт) отношения, он даже недавно мою маму начал называть "мамой". А они к нам никаких претензий никогда не имеют, хотя живем с ними и без их помощи так хорошо бы не жили... но речь не о моих.

Он после каждого общения со своей мамой растроенный, она ему там скандалы закатывает, мне рассказывает редко, говорит, что они на него давят, как могут. И как только я начинаю оказывать какое-либо давление даже по другому поводу, он говорит: там давят,Ю да еще ты тут...
Поэтому я чего не говорю про его родственников, последний раз сильно поругались и договорились, что я про них молчу, а он сам не говорит. Так лучше. Они дураки, а я не могу равнодушно реагировать на их выпадки очные.
Исходя из всего вышесказанного, я не могу повлиять на то, что бы он был жеще со своей мамой. Меня к ней везти отказывается, а как пораскажет, я и сама не хочу. А бросить он ее не может (она в деревне живет за 50 км от города, только он к ней и ездеет). Честно говоря это стало гораздо реже, чем прежде. Видимо потому, что со мной ему комфортнее, чем там, хотя там - называет своим домом.

Вот это я выговорилась.

Но решения нет, ждали, что время лечит и она изменит свое отношение ко мне, но время не помогло.

Одна надежда, что Б (надеюсь на ее наступление) заставит его принять решение (хочу рожать в законном браке) и все это расставит на свои места. Может это будет для нее хотя бы предлогом и окончательным решением. я тут не причем
Меня свекровь тоже недолюбливает (мягко говоря). Мы с мужем расходились, сходились, сейчас встречаемся и когда я приезжаю к нему мамочка не то, что не здоровается, она свою комнату закрывает у меня перед носом (типа видеть тебя не хочу), даже не здоровается. А потом начинает по коридору шаркать и мужа звать: «Сашенька ты это не хочешь, а то?» Обидно, что когда как мне казалось у нас были хорошие отношения она прямо одуванчиком была, а сейчас г….но полезло. пипец
Рыжик
Ну так это хорошо, что она ему скандалы закатывает и вечно недовольство свое выражает, он теперь сам будет стараться по минимуму с ней общаться, отказаться- конечно, не откажется, да это и ни к чему( мать все-таки), но когда увидит, насколько отличается отношение мамы и тебя к нему, то понятно, кого он выберет! так что все к лучшему, она сама его оттолкнет! бееееее

мы с мужем до свадьбы встречались 5 лет, мы были официально не знакомы с его мамой, хотя , конечно знали, кто есть кто, пару раз даже в ресторане встречались( каждая со своей кампанией), она меня за глаза звала Франческой( тогда сериал какой-то шел, так там фифа такая была) и всячески старалась дать ему понять, что таких как я у него будет миллион. А после свадьбы потихоньку, потихоньку раззнакомились, да и она собой занялась, через год после нас замуж вышла, так что теперь души во мне не чает( ттт).
А вообще я согласна со своей мамой, она всегда говорит, что какие бы родители золотые ни были, а молодые должны жить отдельно. Нам повезло, что мы ни дня с родителями не жили, а то я бы может другую историю сейчас писала, пострашней ваших( зная, на что моя свекровь способна!) я тут не причем
Точилка

А мы вот сейчас с моими живем и он проблем с ними не знает. Хотя, конечно, мы мечтаем о свое жилье. Но пока такой возможности нет...

МОРГАНА
Я имею в виду решится на бракосочетание... Пока из него выходят маенькие намеки, которые дальше намеков неидут...
Рыжик
я опять так могу быть 100000 раз не права, и согласна буду это признать, но как по мне СПЕКУЛИРОВАТЬ( а вы, прошу прошения этим и занимаетесь!) беременностью, а в последствии ребенком - мягко выражаясь, не по-человечески я тут не причем Если человек не женится на вас "добровольно", то с чего вы решили что будете ему нужны "под влиянием обстоятельств"??? Т.е. женятся потому что, банально, "любят", "хотят быть вместе", но наверно не потому что "ну раз беременна, что же уже делать...". Нет, возможно он конечно жениться, но... йоу Дело конечно ваше, но как вы потом ребенку в глаза посмотрите, ведь зачнёте вы его что бы фактически женить на себе его отца я тут не причем -какая-то "мутная" перспектива...Может для начала стоит "по хорошему" разобраться с МЧ своим, а не вплетать сюда детей я тут не причем ? Опять так, ваше дело...Ваша жизнь...
на свадьбе моей близкой подруге в эту субботу мама жениха- уже мужа ржу нимагу рыдала на взрыд, как сказала невеста мне на ухо, что слезы явно не от радости....... лицо у "мамы" было уж очень искаженное......
и когда было застолье она сказала что очень надеется на то, что ее самый лучший в мире сыночка себя в обиду не даст.....
повисло неловкое молчание.....
мамаше неважно что это выбор сына, что они любят друг друга, что летом он станет папой, что всё запланированно
Моя бабушка, можно сказать, просто жнила моего дядьку (тоесть своего сына), а потом через год сама же и разрушила их семью. Они развелись грущу .
Хоть это и моя бабушка, но никому бы не пожелала такой свекрови.
А дядька женился во второй раз, и теперь мимо ушей пропускает все её высказывания в сторону теперешней жены. А бабуля теперь просит вернуться к первой, и просит у неё прощения. Да поздно уже...
А я со своей свкровью так и не успела познакомиться. Мы встречались год, потом решили пожениться, на свадьбе его родителей не было. А через месяц после свадьбы его мама умерла. Да я, собственно и с его отцом познакомилась на похоронах, вот такое знакомство вышло. Рома мне всегда говорил, что у матери оч. сложный характер(даже отец от нее уехал жить на дачу), но я ее не знала, а потому ничего сказать не могу. Она, конечно, о нашей свадьбе знала.
Не сочтите меня бездушной, но вот мне однажды моя подруга сказала, что конечно, для него это печально, а для тебя - счастье, что нет свекрови. чет засмущалась я Не могу судить как бы оно было.
Но моя мама всегда мне говорила: "Я хочу чтоб ты ни дня не прожила с родителями. Еще успеете, когда мы болеть будем" Мы прожили всю жизнь с родителями мамы, но у меня бабушка необыкновенная женщина была. Я имею ввиду, что ссор никогда не было и они с дедушкой никогда не ущемляли родителей, папе даже нравилось с ними жить, он не хотел отдельно. но такое редко бывает. А вот папина мама - это писец полный был. Хорошо, что она в другой стране была бееееее
МОРГАНА
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
У меня и в мыслях нет спекулировать ребенком. Я его от души хочу, даже если потом вообще одна останусь. И муж тоже хочет, просит очень...
На него я не давлю ни каким словом, хотя сама у уме жду предложения. Я писала выше, что он говорил по поводу ЗАГСа. Вроде: хотел завтра с тобой заявление подать, да не смог. Это ему не хочется таким образом своей маме больно делать. Вот в чем дело. Поэтому я и говорю, что ребенок (возможно) повлияет на его решение, но не в коем случае не пытаюсь ребенком привязать к себе мужчину!!! Я вообще придерживаюсь мнения, что держать я никогда никого не буду. Если человеку со мной плохо, тачем его мучать и себя тоже (когда ему плохо, мне хорошо не будет). А человеческие отношения ни спасти ни общим ребенком, ни уж тем более штампом в паспорте.
А для меня его желание о ребенке гораздо важнее предложения сходить в ЗАГС!!!
А о малютке мечтаем всем сердцем и искренне!!!! И только так!!!
Рыжик
знаете, я вообще-то не думала что вы ответите, но раз таки ответили я тут не причем ...
Я немного резкий и прямолинейный человек, но попытаюсь сказать по-мягче. И повторюсь -сейчас я высказу только свою позицию!!!Рыжик, можно я буду называть все своими именами? Судя по всему(читала в Ваших других топиках) он вам не муж, а МЧ, если уж так угодно, а она тем более не свекровь - а мама МЧ, а это кое что другое, начиная с банального - ОТНОШЕНИЯ. Во-первых, к вам не СВЕКРОВЬ относиться плохо, а МАМА МЧ внимание . Гарантировать не могу, но возможно если бы она была вам таки свекровью, то возможно и отношения были бы другими. Уж так повелось что в моей семье(в моём окружении!) недовольство кем-то высказывается до какой-то "официальной" части, т.е. если это просто парень или девушка, то можно сказать второй половине этого человека все что ты о первом думаешь в любой для себя присущей манере, НО...Но все "речи и высказывания" исчезают, если этот первый становиться СУПРУГОМ внимание Потому что это означает-"выбор сделан". Тоже самое применимо даже к покупкам подмигиваю , т.е. "недовольство" выражается ДО покупки и не в коем разе ПОСЛЕ! Не надо себе в "родственники" записывать других людей. я тут не причем Достаточно что МЧ у вас "мужем" называется - но это ВАШИ с ним дела, других сюда не стоит вплетать- это касательно обтошений в общем! Как не крути, а отношения других людей к вам не зависят от вашего желания...И тут надо смотреть что имеется на самом деле, а не как бы вам хотелось...
На счёт детей я тут не причем ..Опять таки, выражаю ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ мнение - как МЧ, равно даже как МУЖ, ваш любимый может быть КАКИМ УГОДНО внимание , хоть маменькиным сынком, хоть тираном, хоть психопатом - это ВАШ выбор, кого вы хотите видеть рядом с собой. НО..Опять таки НО, как ОТЕЦ он должен быть - полностью состоявшейся(широкое понимание слова!) независимой, развитой личностью. Расшифровываю... Когда вы себе выбераете МЧ или даже мужа, то вы руководствуетесь ЛИЧНОЙ заинтересованностью! внимание Т.е. выбираете человека, который бы личто вам(ТОЛЬКО ВАМ!) подходил бы по ряду своих качеств. Когде же идет речь о выборе ОТЦА ребенку, то, простите, одного вашего "а он мне просто нравится" не просто мало, это эгоистично. Вы лично можите жить хоть с алкоголиком(я все пишу образно подмигиваю ), хоть с садистом, но вы не имеете морального права обрекать на такую жизнь своего ребенка! внимание Потому что он сам за себя не может решить, за него решаете вы! И этот выбор должен основываться не просто на ваше "хочу его". Потому что может как мужчина он и будет просто "ваще, улет башки ржу нимагу ", супер любовник и тому подобное, но ребенку толку от папиных "сЫксуальных подвигов йоу " ровно аж...НОЛЬ! Все это я так старательно расписала для того, что бы сказать - для ребенка отец в чем-то будет примером для подражания (берем так!), а какой может быть пример у мужчины, который по сей день слушается маму свою? вопросик однако С точки зрения СЫНОВЬИХ чувств - это может и хорошо, а с точки зрения отцовских?! Вы-то можите любить своего МЧ любым, ваше дело, но вопрос - нужен ли ребенку именно такой отец? подмигиваю Когда мужчина женится (находит себе женщину и т.п.), он прекращает быть СЫНОМ (не понимать буквально! внимание ), он становиться главой семьи, а позже ОТЦОМ (у кого-то отцом раньше бееееее ). А если к примеру вы захотите назвать сына Васей, а маме не понравится, она хочет Петей, то что делать будете? Где шанс что МЧ опять таки не уступит мамочке? я тут не причем Вы-то как себя будете чувствовать?! Не жениться что бы не задеть чьих-то чувств - простите, но он ВАШИ чувства задевает, это как, ничё?! У меня был страшный пример, когда парень жену(законную!) отправил на аборт, потому что...так сказала его мама! нифига себе Аборт девочка сдалала(не из-за его мамы, она решила развестись с ним!) Потом в ногах жены валялся с воплями прощения, но было поздно!
Я не хочу судить вашего МЧ, более того - очень надеюсь, что вы не подумали что я делала это йоу . Просто, очень часто мы, женщины, считаем что любимый человек(своё представление!) и хороший семьянин(опять же, свои мерки!), это одно и тоже я тут не причем , увы, как показывает жизненая практика, очень часто это оказываються взаимоисключающими вещами! опаньки ... Так, же, я думаю,что вам следует подумать, как отреагирует ваша "свекровь" на вашу беременность я тут не причем ? И что будет, если не дай Бог, она "перетянет" свого сына на свою сторону? Это сечас вам легко рассуждать что типа "все равно, путсь рожу и буду одна" - опять же, не дай вам Бог этого опаньки ... И не дай Вам (а может и самому ребенку!) Бог потом услышать что :"От тебя взял по залёту! у меня ПМС ", вы-то как вы, а ребенку какого такое услышать я тут не причем ...Вот поэтому я настоятельно рекомендовала вам для начала разобрать со своим МЧ, с его отношением ко всему этому, а уже потом "деток строгать", потому что как опять таки показывает жизнь я тут не причем , "хотим и видем" мы одно, а "жизнь показывает" другое! Не хотелось бы что бы в полку "А все мужики гады и сволочи у меня ПМС " прибыло...
Надеюсь что не утомила вас своим длинным рассказом йоу
Рыжик
Да мы тоже снимаем,но муж сам сказал, что если бы надо было выбирать с чьими родителями жить - он БЕЗУСЛОВНО выбрал бы моих!
А насчет малыша - если ты уверена , что ребенка хочешь именно от этого человека, да и он хочет того же - ну так и не парьтесь. У женщин на это( на выбор отца для своего ребенка) срабатывает инстинкт, слушай свое сердце и все будет! ржу нимагу
А ЗАГС- может МЧ просто действительно толчок нужен - когда он узнает о малыше, осознает конкретно, за кого берет ответственность и сразу решится узаконить отношения, то , что пока не тащит в ЗАГС- еще ни о чем не говорит! Мучжины вообще с другой планеты- не разберешься, что у них в голове! я тут не причем
Я совершенно с тобой согласна!
МОРГАНА
Я хоть со многими твоими высказываниями не сказала но вот тут ты права на 100 процентов!!!
Цитата:

На счёт детей ..Опять таки, выражаю ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ мнение - как МЧ, равно даже как МУЖ, ваш любимый может быть КАКИМ УГОДНО , хоть маменькиным сынком, хоть тираном, хоть психопатом - это ВАШ выбор, кого вы хотите видеть рядом с собой. НО..Опять таки НО, как ОТЕЦ он должен быть - полностью состоявшейся(широкое понимание слова!) независимой, развитой личностью. Расшифровываю... Когда вы себе выбераете МЧ или даже мужа, то вы руководствуетесь ЛИЧНОЙ заинтересованностью! Т.е. выбираете человека, который бы личто вам(ТОЛЬКО ВАМ!) подходил бы по ряду своих качеств. Когде же идет речь о выборе ОТЦА ребенку, то, простите, одного вашего "а он мне просто нравится" не просто мало, это эгоистично. Вы лично можите жить хоть с алкоголиком(я все пишу образно ), хоть с садистом, но вы не имеете морального права обрекать на такую жизнь своего ребенка! Потому что он сам за себя не может решить, за него решаете вы! И этот выбор должен основываться не просто на ваше "хочу его". Потому что может как мужчина он и будет просто "ваще, улет башки ", супер любовник и тому подобное, но ребенку толку от папиных "сЫксуальных подвигов " ровно аж...НОЛЬ!

Эх,как жаль что это я толкьо сейчас понимаю грущу
МОРГАНА
Давненько я не испытывала такого негатива на себе, тем более при переписке.
Из ваших слов получается, что любить надо одного, а детей рожать от другого. Так что ли? Любить того, кто сердцу мил, а для отцовства искать "домашнего папеньку"? БРЕД!!! ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!
Я ВОТ СЧИТАЮ, ЧТО МОЙ (ЕСЛИ ВАМ ТАК УГОДНО) МЧ БУДЕТ ПРЕКРАСНЫМ ОТЦОМ. И не могу похвастаться его сЫксуальными подвигами, следовательно и люблю его не за это, а за то, какой он человек, пусть и со своими недостатками (у кого их нет?). Хотя знаю пример, где брак был заключен по "залету", отношения были выстроены на страсти, а следствием этого стали никакие семейные отношения (друг от друга гуляют), но отец у ребенка отличный!
Совместное проживание в 2,3 года не дает мне возможности называть мужа - МЧ. Он уже мою маму - "мамой" называть начал, какой он мне МЧ?!
А речь как раз и о том, что официальное оформление отношений заставит его маму примириться с выбором.
А если бы он "слушался свою маму" (ка говорите), то мы сейчас вообще не были вместе. Ранее она этого добивалась с его предыдущими женщинами. Но сейчас-то он ее не слушает.Загвоздка в одном - в ЗАГСе. Он даже венчаться звал.
А какой у меня есть выбор? Поставить ультиматум: давай в ЗАГС идти? Только оттолкнет это любого мужчину. не предложит сам - вообще не пойдем. Человеческие отношения дороже штампа. И никакой штамп их не улучшит и не спасет.
А мнение его мамы при выборе имени или чем-топодобном вообще никак не учитывается, оно даже не спрашивается. Со мной она не общается. А он, я думаю, старается ничего лишнего ей не рассказывать.
А пример про аборт по инициативе свекрови - это точь-в точь про мою подругу. Этим летом было. Правда она простила своего, но он все-равно живет своей отдельной жизнью. Вот это да! Ужасно! Но я то своего знаю, такого у нас не будет!!! Он хоть и любит свою мать, но уже взрослый созревший мужчина!
А сколько семей женятся "по залету!"Что, разве об этом ктосом тыкает? Да еще и детей? Первый раз слышу!!! Вот считаю, что фамилия должны быть одинаковая - это да, так ребенку проще будет, не нужны лишние объяснения. А сколько семей живут в гражданском браке и имеют детей!!! И ничего!! У меня подруга сама отказалась жениться. И живут, ничего...
Трудно в переписке изложить свою точку зрения. При лиячном общение взаимопонимание. Жалко, что мы с вами к этому не приходим...

Точилка
Спасибо за поддержку!
А вообще-то время покажет и расставит все на свои места.

Удачи всем !!!
Рыжик
уф-уф-уф... я тут не причем ну во-первых: негатива в моих постах нет(это уж вы можите читать как вам нравиться!), если я буду еще на форуме тратить свою энергию, то простите, у меня семья развалится йоу, какой я приду домой - это что раз! Вы не эмоции читайте, а просто высказывание, бывает у меня что "эмоционально пишу"(ну такое у некоторые впечатление!), но ей-Богу, у меня и близко нет смысла вкладывать какие-то эмоции в написанное(искл. - когда со "своими" девочками переписываюсь!)
Второе: про любить одно, а рожать от другова - это уж нифига себе ..вы шикарно мои слова перекрутили я тут не причем . Я сказала что одного "он мне нравиться", для будущего отца малова-то. Опять же, долго мне опять расписывать...По поводу, кто там кому муж, жена, брат-сват-акробат, это ваше дело, лично Я называю всё своими именами, как пример - состояние беременности еще не даёт право называться матерью! Смысл понятен? подмигиваю Беременной можно быть хоть 8 раз, но елси ты родишь одного ребенка, то никто тебя не назовет матерью восьмерых. Возращаясь к теме, ВЫ можите называть как хотите!
Дальше в вашем тексте идет подробный перечень достоинств вашего любимого(так называть его можно?!) -ну ясное дело, еще в народном творчестве говорится "каждый кулик своё болото хвалит" - было бы страно и неправельно (!) если бы вы его тут хаили я тут не причем , так что сами понимаете - не аргумент...
А семье и по залёту...С вашего позволения, я не буду трогать эту тему внимание именно потому что я уважаю и ценю некоторые (многих!) форумчанок, знаю их "истории", а если я тут напишу - это может быть прочитано кем-то из них, да еще и болезнено воспринято чет засмущалась я . У меня есть своя четкая позиция...Очень хорошо что она есть и у вас...
А сейчас - тысяча моих извинений, больше писать не могу по причне того что у меня температура 39 и я гриппую опаньки ... , размышлять, действительно, трудно...
Конечно сомневаюсь что мы поймем друг друга (если поймем - для меня это будет приятный сюрприз!). О том какой ваш любимый человек хороший и замечательный, вам не мне надо писать, а знать это самой! Не мне с ним жить...А в целом позиция правельная, когда мои свекры "бузят" на моего мужа, то я как волкодав кидаюсь на них, а что делать - он мой муж, это наедине я могу ему высказать всё что я о нём думаю, а "при людях" - он всегда самый хороший и самый умный. Говорят это называется мудростью, женской...
Tuta писал(а):

Анфиса радуйся, что живете в соседних подъездах, а не в одной квартире подмигиваю
хотя чем дальше живет свекровь - тем лучше...
но пусть лучше она так поступает, чем когда по-доброму в подружки набивается, а потом как предательница поступает
девочки, правильно говорят... общайся поменьше подмигиваю

Моя свекровь живет в другом районе города, но нас это не спасает. Лучше ей вообще ничего не рассказывать, т.к. она все перекрутит и еще свои комментарии добавит и расскажет все вашему супругу. я тут не причем
Светочка писал(а):

Ну так пускай с внуком и общается, а ты ее в игнор включи и занимайся своими делами в это время...
может твое такое поведение заставить ее призадуматься над своим.
во всяком случае, так поступила в свое время моя сестра и у них конфликт с мужем на почве "мамы" исчез.

Я попробовала так поступить, ей єто очень не понравилось. Потом она высказала все моему супругу, что я такая невоспитанная, и сразу же вспоминается обо мне всё. чет засмущалась я
Я со своей первой свекровью общаюсь до сих пор... может это конечно несовсем правильно, но если разобраться у меня с самого начала были с ней замечательные отношения.. она меня понимала с полуслова...
Хоть она и в другом городе, мы каждую неделю несколько раз созваниваемся. Еще небыло за все время ни одного разговора на тему ее сына... Она знает что я через 3,5 месяцв после развода вышла замуж, что у меня новая семья и т п.
Вторая моя свекровь (надеюсь последняя ржу нимагу ) тож очень хороший человек... такой себе тихий одуванчик.. Сколько раз я ее не проверяла на искренность, все разы она доказывала свою порядочность.
Мне кажется у каждой мамы мулька одна- чтоб сын ее был счастлив...
есть конечно некоторые экземпляры, которые недают покоя молодой семье, но мне почему-то кажется , что таких меньше улыбаюсь
не знаю как у всех но у меня вроде отношение нормальные!!!!
у меня со свекровью тоже хорошие отношения, она всегда нам че то вкусненькое готовит и приносит...
поначалу думала, наверное, что я сына ее не кормлю..А потом как то заехала к нам в гости без предупреждения, а я как раз обед готовила - радости у ние не было предела ржу нимагу всем рассказывала, какие мы молодцы!

Мария
А я думала одни мы такие ненормальные в пятницу 13 женились...
Малышк@,angorita,Мария, девочки так приятно читать хорошие слова, что вы пишите о своей свекрови. Я согластна, что свекровь будет счастлива, если сын буд счастливым с вами. Мы в данный момент живем у мужа родителей, еще 7 месяцев должны жить с ними. Снача мне было так тяжело, я привыкла жить одна и все делать самой, а тут его мама с ее заботой....и готовит и стирает, я чувствовала себя неполноценной женой очень счастлива и злилась на нее из за-за этого. Но как человек она замечательная, добрая....потом я подумала и сказала себе, это ведь ее квартира,она тут хозяйка и я могу только в чем-то помогать ей, а отодвигать ее от плиты и выготавливать то что мне нравится будет очень некрасиво. Я сейчас не принимаю это близко к сердцу, тем более зная,что скоро уйдем жить сами, там и буду хозяйничать улыбаюсь
iriua, так хорошо написала, будет сыну хорошо, будет и свекрови хорошо.
а я заметила что свекровь сильно ревнует...
ну вот к примеру, муж не есть борщ, почему то вареная капусту у него вызывает отвращение, так вот я сварила себе и собаке, он ходит и говорит зачем там много, я говорю ну нас же 3, я, пузик и бобака, мы скушаем, вообще он в итоге попросил борща, хотя я ему сварила отдельно грибной, и он скушал мой борщ!!!!, на что моя свекровь выдала ты берменная вот он и ел, а так терпеть не может, vyy приятно, очень.

потом случай, мне муж купил ждинсы, ну пузико растет, а у меня тока комбинезон, надоело, она заявила, ей че носить не чего?? это как можно назвать....

разлила мои дорогие духи 2 раза, я их берегу...когда меня нет дома, кого лазить...просто она как то сказала что привыкла тока к франзускому, а мне мама на Др подарила...

передала банку жира и говорит жаль мужу картошку, я говорю мы не едим картошку, у нас овощи и мясо, она ну, ради тебя он и землю есть будет, а раньше жить не мог без картошки, просо я мужу готовлю очень разнообразно.

звет его в гости ОДНОГО! с момента моей берменности...а мне выдала что боиться их города как огня..ну а чего он меня бросить даже на 1 день 1 тем более она каждый 2-3 недели у нас в гостях...

и так писать я могу много, иногда так обидно на душе, она бы кохалась в любви невести, т.к. мне хочетя ей и помочь по дому, и что то приготовить и передаю подарки....но не вижу любви той которая должна быть к дочери , ну пусть она меня не любит, но не показывай мне это....

или вот...ей еще нет 50...а что будет когда 60 или 70..все ж ляжет на мои плечи то....но у меня уже мнение сложилось, а она менять не хочет...так обидно.
Малинка
Как же я тебя прекрасно понимаю.... ржу нимагу мне кажется, что самая большая проблема для моей свекрови - ревность! внимание Она искренне считает, что может со мной соперничать за сердце моего мужа. Сколько раз я объясняла, что это совершенно разные чувства: любовь к матери и жене. Не стоит соперничать и "отбирать пальму первенства". Те же самые слова про блюда очень счастлива стоит ему взять вторую котлету у нее в доме, как тут же: Кушай сынок, кушай! Соскучился за мамиными котлетами ржу нимагу . Раньше она кричала мне, что я плохо зарабатываю... А потом пошла сама на работу, посмотрела на свои 600 грн и все таки сделала вывод, что моя з/п не такая и маленькая йоу Потом мне подняли еще больше оклад, дали 13 з/п, теперь она говорит, что я все гребу под себя и оставлю сИнУлЮ без ничего очень счастлива Стоит мне одеть что-то новенькое, как она сразу спрашивает: сколько стоит, а потом делает вот такие глазки нифига себе . Типа мы у нее хоть копейку берем... Последней фишкой от нее было то, что она спокойненько приняла от нас подарок на 8 марта, а мне ничего не дала... Мне же проще очень счастлива Я сказала мужу, что ничего ей покупать не буду теперь на праздники, т.к. у них в семье это не принято.
А вообще я думаю, что лично в моем случае, у свекрови такое отношение потому, что личной жизни нет нормальной. Муж типа числится, приходит раз в неделю когда как домой, но все прекрасно знают, что у него есть дургая семья, дети. И вот мне кажется, что именно на фоне такой жизни моя свекровь и бесится. Она даже не хочет счастья своему сыну. так получается опаньки ...
Малинка, сочувствую, представляю как тяжело с такой свекрушкой!
По твоему рассказу и правда может сложиться мнение, что она его ревнует к тебе. Ну прям специально хочет что-то сказать или сделать, что б тебе больнее было. Надо научиться абстрогироваться! Конечно ты ее не изменишь и любви от нее не надо ждать. У тебя деточки, муж, у вас своя семья, относись к ней с должным уважением, сильно там не рассказывай что он съел а на что обиделся...расстояние выдерживай, общайся нормально, но сильно не откровеггичай с ней.
А он у нее единственный сын?

добавлено спустя 3 минуты:

olesya писал(а):

Кушай сынок, кушай! Соскучился за мамиными котлетами

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмеялась я от души olesya. По што голодом моришь муженька то?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3