Рыжик
знаете, я вообще-то не думала что вы ответите, но раз таки ответили

...
Я немного резкий и прямолинейный человек, но попытаюсь сказать по-мягче. И повторюсь -сейчас я высказу только
свою позицию!!!
Рыжик, можно я буду называть все своими именами? Судя по всему(читала в Ваших других топиках) он вам не муж, а МЧ, если уж так угодно, а она тем более не свекровь - а мама МЧ, а это кое что другое, начиная с банального - ОТНОШЕНИЯ. Во-первых, к вам не СВЕКРОВЬ относиться плохо, а МАМА МЧ

. Гарантировать не могу, но возможно если бы она была вам таки свекровью, то возможно и отношения были бы другими. Уж так повелось что в моей семье(в моём окружении!) недовольство кем-то высказывается до какой-то "официальной" части, т.е. если это просто парень или девушка, то можно сказать второй половине этого человека все что ты о первом думаешь в любой для себя присущей манере, НО...Но все "речи и высказывания" исчезают, если этот первый становиться СУПРУГОМ

Потому что это означает-"выбор сделан". Тоже самое применимо даже к покупкам

, т.е. "недовольство" выражается ДО покупки и не в коем разе ПОСЛЕ! Не надо себе в "родственники" записывать других людей.

Достаточно что МЧ у вас "мужем" называется - но это ВАШИ с ним дела, других сюда не стоит вплетать- это касательно обтошений в общем! Как не крути, а отношения других людей к вам не зависят от вашего желания...И тут надо смотреть что имеется
на самом деле, а не как бы вам хотелось...
На счёт детей

..Опять таки, выражаю ТОЛЬКО СОБСТВЕННОЕ мнение - как МЧ, равно даже как МУЖ, ваш любимый может быть КАКИМ УГОДНО

, хоть маменькиным сынком, хоть тираном, хоть психопатом - это ВАШ выбор, кого вы хотите видеть рядом с собой. НО..Опять таки
НО, как ОТЕЦ он должен быть - полностью состоявшейся(широкое понимание слова!) независимой, развитой личностью. Расшифровываю... Когда вы себе выбераете МЧ или даже мужа, то вы руководствуетесь ЛИЧНОЙ заинтересованностью!

Т.е. выбираете человека, который бы личто вам(ТОЛЬКО ВАМ!) подходил бы по ряду своих качеств. Когде же идет речь о выборе ОТЦА ребенку, то, простите, одного вашего "а он мне просто нравится" не просто мало, это
эгоистично. Вы лично можите жить хоть с алкоголиком(я все пишу образно

), хоть с садистом, но вы не имеете морального права обрекать на такую жизнь своего ребенка!

Потому что он сам за себя не может решить, за него решаете вы! И этот выбор должен основываться не просто на ваше "хочу его". Потому что может как мужчина он и будет просто "ваще, улет башки

", супер любовник и тому подобное, но ребенку толку от папиных "сЫксуальных подвигов

" ровно аж...НОЛЬ! Все это я так старательно расписала для того, что бы сказать - для ребенка отец в чем-то будет примером для подражания (берем так!), а какой может быть пример у мужчины, который по сей день слушается маму свою?

С точки зрения СЫНОВЬИХ чувств - это может и хорошо, а с точки зрения отцовских?! Вы-то можите любить своего МЧ любым, ваше дело, но вопрос - нужен ли ребенку именно такой отец?

Когда мужчина женится (находит себе женщину и т.п.), он прекращает быть СЫНОМ (не понимать буквально!

), он становиться главой семьи, а позже ОТЦОМ (у кого-то отцом раньше

). А если к примеру вы захотите назвать сына Васей, а маме не понравится, она хочет Петей, то что делать будете? Где шанс что МЧ опять таки не уступит мамочке?

Вы-то как себя будете чувствовать?! Не жениться что бы не задеть чьих-то чувств - простите, но он ВАШИ чувства задевает, это как, ничё?! У меня был страшный пример, когда парень жену(законную!) отправил на аборт, потому что...так сказала его мама!

Аборт девочка сдалала(не из-за его мамы, она решила развестись с ним!) Потом в ногах жены валялся с воплями прощения, но было поздно!
Я не хочу судить вашего МЧ, более того - очень надеюсь, что вы не подумали что я делала это

. Просто, очень часто мы, женщины, считаем что любимый человек(своё представление!) и хороший семьянин(опять же, свои мерки!), это одно и тоже

, увы, как показывает жизненая практика, очень часто это оказываються взаимоисключающими вещами!

Так, же, я думаю,что вам следует подумать, как отреагирует ваша "свекровь" на вашу беременность

? И что будет, если не дай Бог, она "перетянет" свого сына на свою сторону? Это сечас вам легко рассуждать что типа "все равно, путсь рожу и буду одна" - опять же, не дай вам Бог этого

И не дай Вам (а может и самому ребенку!) Бог потом услышать что :"От тебя взял по залёту!

", вы-то как вы, а ребенку какого такое услышать

...Вот поэтому я настоятельно рекомендовала вам для начала разобрать со своим МЧ, с его отношением ко всему этому, а уже потом "деток строгать", потому что как опять таки показывает жизнь

, "хотим и видем" мы одно, а "жизнь показывает" другое! Не хотелось бы что бы в полку "А все мужики гады и сволочи

" прибыло...
Надеюсь что не утомила вас своим длинным рассказом