Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

я (из-за роста 169) забравшись на диван (это я как-то на подсознательном уровне делаю, чтоб с ним на одном уровне быть, он у меня 190 см.) на него ору

Прости!
Но я себе представила эту картину!!!!

Ржунемогу, падаю со стула умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
У меня со свекровью хорошие отношения.
Мне она как человек нравится.Чесно!
Я ее иногда по празникам называю мамой а она недавно сказала что всегда хотела дочку, вот теперь я как бы ее дочь.
Мы живем отдельно. и когда я ее долго не вижу то начинаю придумывать недостатки. а как пообщаемся то все ОК!
мы даже в отпуск вместе ездили.Здорово отдохнули, я весь месяц почти ничего не делала.
Только веду себя глупо, мамой не называю. Но думаю что со временем смогу. подмигиваю
Анночка
Я мамой не называю, стесняюсь как-то у неё все-таки есть дочка своя, родная подмигиваю чет засмущалась я
А отдыхать годика через 2 я хочу ехать обязательно со свекровью и с мамой подмигиваю Думаю, хороший отдых получится.
Анночка
А я никогда не смогу называть мамой чужого мне человека. Пусть ее сын так ее зовет. А у меня уже мама есть.
Моя свекровь мне не чужой человек.
Моя мама сама уговаривает меня свекровь мамой называть.
Но я тоже стесняюсь чет засмущалась я
Вот так и зову ее ВЫ. А если надо позвать так подойду ближе ржу нимагу ржу нимагу
Детский сад ржу нимагу
Надо как то определяться но все никак не решусь уже почти 4 года.

SunshineGirl
молодец так держать!
Но я бы с мамой не поехалагрущу

А как вы называете свою свекровь?
Анночка
Она мне правда еще не свекровь, но я все равно зову ее на ВЫ и по имени отчеству. А вот мой МЧ мою маму зовет "теща", хотя никакая она ему еще не теща ржу нимагу
Я свою свекровь зову только по имени-отчеству! МАМА у меня уже есть я тут не причем ..Более того - свекровей аж 2 бееееее ... Если следовать такой логике - то у меня уже 3 мамы! йоу
свою свекровь, называю по имени отчеству. отношения хорошие до тех пор пока ее старшая дочь (сестра моего мужа) не начинает рассказывать все, что знает и не знает про наши с ним отношения! у меня ПМС
а так общаемся вполне хорошо!
А я свекровь по первому мужу называла мамой, так у них было принято, а я и не сопротивлялась!
Сейчас, вторую свекровь называла в начале по имени отчеству (пока расписаны не были), потом когда съехались жить вместе первое время тооже. Суровая она у меня женщина, пробывала подлизаться называла мамой - нифига не оттаивает!! так что как когда под настроение, как все гладко - мама, как злюсь на нее - по имени отчеству. Может и не правильно это, но противнючая она у нас!!! у меня ПМС
Tatunchik
Цитата:

свою свекровь

это если женаты! А если не женаты - какая же она свекровь? Или более того МАМА??? нифига себе
Свою свекровь никак не называю. Не могу. Отношения не очень.
Живем в соседних подъездах и похоже это надолго рыдаю
Анфиса а смайлик рыдаю по поводу отношений или то, что живете в соседних подъездах?
У меня свекрови нет рыдаю

Последний раз редактировалось: rinna (30.01.2007 1:29), всего редактировалось 1 раз
rinnaповерь мне лучше свекр монстр. чем свекровь
Свекр не будет твоего мужа слезами изводить, и играть на материнских чувствах....
а от свекра тебя всегда может муж защитить, а вот от свекрови... от всех этих недоказуемых женских штучек...
опаньки ...

Последний раз редактировалось: rinna (30.01.2007 1:31), всего редактировалось 1 раз
rinna ну конфликт "сын-отец" часто встречается
вообще, честно говоря , я еще мамочкой не стала, но неужели своим детя буду завидовать и кровь пускать я тут не причем
Свою свекровь назвала мамой раза 2-3. Хорошая она у меня, чаще встает на мою сторону. Но мне кажется, как-то несправедливо по отношению к моей родной мамусе, называть (пусть и не совсем чужого человека) мамой.
К свекру "папа" ну никак не получается, только на "вы"

Муж моих родителей за глаза называет "теща","тесть", а так на "вы"
Хорошая может еще и потому, что видимся редко. Вот на Рождество к ним в гости ездили. Они в районе живут, а мы в городе. Они к нам 1-2 раза в месяц приезжают
У меня со свекровью отношения никакие, да и хорошо, я особо не переживаю, лучше никакие чем плохие, мне она слава богу ничего плохого не делает, жить я с ней не жила и не собираюсь, так ходим в гости когда позовет, иногда приглашаем к себе, называю ее на Вы и тетя Таня... может как то глупо звучит, но так уж повелось.
Tuta писал(а):

Свекр не будет твоего мужа слезами изводить, и играть на материнских чувствах....

знакомая картина! ржу нимагу
у нас с мамой бывшего мужа были отношения прохладно-вежливые, но напряжение прямо в воздухе висело..сына тянули как одеяло друг на друга..а он ещё и сам был "маменькин сыночек" в прямом смысле..любитель был позвонить ей вечерами, поворковать по телефону, или придём в гости к его родителям (мы у меня жили), мамочка лежит газетку читает, он к ней на кровать присядет, закроются там и трещат как закадычные подружки..
Ужос! нифига себе
Ну а мама очень хооршо умела играть на этом..и когда ей нужен был сынуля, всегда могла на него расчитывать, я тут же отодвигалась на второй план..
Ну и по темпераменту мы не подходили друг другу с самого начала..
Я ворвалась как вихрь в их размеренную тихую обитель..видимо поэтому оба его родителя меня недолюбливали..хотя с отцом в самый последний момент мы-таки подружились, не смотря на то что он в своё время чуть ли не костьми ложился против нашего брака (царствие ему небесное)..

А сейчас моя свекровь (мама второго супруга) живёт в 40 минутах электричкой от нас, финнка по национальности, у нас с ней прекрасные доверительные отношения,
и не только потому что мы видимся раз в 2 месяца, но просто потому что она ко мне очень хорошо относится..(или потому что мы обе говорим на не родном для нас шведском языке и нам сложнее выяснять отношения? ржу нимагу )
а у меня две мамы! Это моя мама и моя свекровь. Мне очень сильно повезло..если прочитать отношения других девочек. Моя свекровь( ей даже прозвище это не подходит..какоето как "Баба Яга" чет засмущалась я ) никогда не влезет в нашу семью со своими правилами, когда приходишь в гости всегда напоит-накормит, часто звонит и интересуется делами, в детях души не чает...Вот! я тут не причем
Тётя
Цитата:

Моя свекровь( ей даже прозвище это не подходит..какоето как "Баба Яга" Embarassed ) никогда не влезет в нашу семью со своими правилами, когда приходишь в гости всегда напоит-накормит, часто звонит и интересуется делами, в детях души не чает...

Моя такая же, я все время сглазить боюсь - мне дорого такое ей отношение ко мне. Так что тьфу-тьфу-тьфу.
Вот и я сглазить боюсь. Она мне как мама. Так получилось что у меня матери нет (сейчас). я очень её люблю. Она конечно любит иногда поучить. Но в основном я сама всегда спрашиваю у неё совета. но может она такая хорошая, потому что мы живем отдельно??? Короче тьфу-тьфу-тьфу ржу нимагу
Tuta
грущу этот смайлик по поводу отношений. Везде нужно все знать, все спросить: где были, куда идете и т.д.. А еще она всегда в гости приглашает только мужа, хотя мы живем вместе с мужем уже 5 лет
Ну вот, пожалуйста. Вчера зашли к свекрови на 5 минут отдать кое-какие вещи, стоим на пороге разговариваем, а она говорит мужу: "Ну что ты зайдешь?". У меня аж ноги подкосились. Как-будто меня не существует вообще. Очень неприятно. Мужу потом сказала, а он говорит, что я все выдумываю. От этого еще хуже. И мне кажется, что это некрасиво с ее стороны. Так мы с мужем не разговариваем со вчерашнего вечера. Он мне говорит, что меня клинит. рыдаю
Анфиса
Не обращай внимания, ты всё равно ничего не изменешь, только себе хуже сделаешь (нервы попортишь).
Конечно, неприятно, я понимаю. Но ты пойми - это ее ребенок, других детей (кроме своих) для нее не существует. Ну есть такие женщины (и очень много, кстати, у нас тоже так бывает, ну не именно такая ситуация, но такие, что подчеркивают, что ЭТО их сын, а мои родители далеко, мне тоже так обидно бывает).
Ну могла бы, чтобы они поняли, остаться стоять за дверью, а муж пусть бы заходил, ведь только его пригласили зайти подмигиваю Может тогда тетенька поняла бы, что ляпнула? Хотя вряд ли... вот честное слово, сомневаюсь, что поняла бы.
Не бери в голову.
Анфиса писал(а):

А еще она всегда в гости приглашает только мужа, хотя мы живем вместе с мужем уже 5 лет

А на линейке у тебя про 2 года написано?
Luchistaya
Спасибо за поддержку, но меня уже действительно клинит. Стараюсь не обращать внимания, но что-нибуть в таком духе происходит и , конечно, начинаю нервничать. Больше всего обидно из-за того, что муж все так воспринял, а я хочу , чтобы он тоже меня понимал.

Yuka
На линеечке 2 года - это со дня свадьбы(просто мне линеечка такая понравилась и так видно, когда знаменательная дата), а живем уже 5 лет.
Анфиса
Горбатого могила исправит!! Не зацикливайся, просто меньше общайтесь и все опаньки ...

Я уже писала как-то. Свекровь у меня золотая. Не свекровь, а подружка. Мы не живем вместе, но видимся часто. Обычно пытаемся урвать минутку и посплетничать вдвоем улыбаюсь
Причем надо сказать, это моя вторая свекровь. И детей моих любит как своих внуков. А их родная бабка (мать первого мужа), та вообще баб яга была. С первого дня меня возненавидела, ни детей видеть не хотела, да и сына своего тоже выгнала. Бываэт же такие матери на свете... нифига себе
Так что я навидалсь всякого, и невероятно ценю наши отношения со свекровью. Вот только тоже язык не поворачивается ее так называть. подмигиваю Зову мама и на 'ты' улыбаюсь
Анфиса радуйся, что живете в соседних подъездах, а не в одной квартире подмигиваю
хотя чем дальше живет свекровь - тем лучше...
но пусть лучше она так поступает, чем когда по-доброму в подружки набивается, а потом как предательница поступает

девочки, правильно говорят... общайся поменьше подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3