Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
научись от нее защищаться, я тебе искренне сочуствую. прекрасно тебя понимаю грущу жить в соседнем дворе со свекровью нифига себе грущу грущу грущу это КОШМАР!
Держись! а вы переехать не можите? тут по моему только один выход. или сделать так что-бы она на порог к вам не заходила опаньки ...
Palnikova писал(а):

Да всё дело в том, что я с ней живу в одном дворе. У нас частный дом на 2 хозяина... Т.е. она всегда присутствует с нами под одной крышей. Да блин, у меня цветы гнить начинают если я их на её сторону поставлю.. Вот чесслово, клянусь! Не однократно проверяли. Человек просто пышит ненавистью и злостью! Только я к ней , а она ко всему кроме неё! Вот ко всем подряд. Если её сыновья говорят, что с ней рядом находиться просто не возможно, она разговаривает со всеми как с ничтожествами... причём не имеет под этим никакой почвы. Оно закончило 8 классов школы и вышло замуж. Всю жизнь сидит дома и всё про всех знает! Не знаю ,смотрит ли кто-нибудь "5 минут до метро", но я смотрела пару серий, так вот там Антоновка - пробный вариант этого убоища!Страшный человек! ЗА всю жизнь ни одной подруги, общается только с родственниками по большим датам и про всех говорит только гадости и посылает проклятия.. И самое девочки обидное (Господи, прости что скажу), что эта тварь - абсолютно физически здорова! Т.е. ещё минимум лет 30 нам с ней уживаться... Плачу.. просто плачу... пипец пипец

А нет никакого варианта, чтобы жить подальше? Плохо, конечно, что в одном дворе, но в любом случае - относись к ней как к соседке. Фактически она тебе чужой человек. Да, мама твоего мужа, но тебе - никто. Просто соседка. Не реагируй вообще. А еще лучше пожалей. Вот представь, как она живет, что у нее внутри, как проходит ее жизнь, какие у нее радости в жизни - мрак беспросветный. Больной убогий человек, несмотря на то, что здорова физически.
Отгораживайся эмоционально, не испытвай других чувств, кроме жалости, ставь стенку, барьер, не пускай внутрь.
А что тебе в церкви священник по этому поводу говорит?
sailormoon
Luchistaya
Переехать не можем, т.к. только построили себе дом и сейчас его обустраиваем - ремонт в разгаре. А священник мне по этому поводу говорит, что б училась прощать и прощает мне мои жалобы на неё.Я со слезами всегда приезжаю в церковь и долго-долго стою на службе и прошу сил. Последний раз это было после слов "Забери на*** своего выкидыша с моей газонной травы".. (и это она кричала не мне, а мужу! )А я услышала... Вот атк и живём... вообще я думаю ,чт мне пора книгу писать.. У меня есть невестка (жена брата мужа), так мы с ней когда собираемся, начинаем общение с последних событий, злости, а заканчиваем истерическим хохотом и "коварными" планами мести... ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Вот представь, как она живет, что у нее внутри, как проходит ее жизнь, какие у нее радости в жизни - мрак беспросветный. Больной убогий человек, несмотря на то, что здорова физически.
Отгораживайся эмоционально, не испытвай других чувств, кроме жалости, ставь стенку, барьер, не пускай внутрь.
А что тебе в церкви священник по этому поводу говорит?

так она сама себе такую жизнь сделала! почему Palnikova должна ее жалеть?? жалость нужно заслужить как и уважение.
я свою свекровь уважаю, но жалеть никогда не буду. хотя она физически не здарова (переодические запои) разьве я должна её жалеть? с какой радости? улыбаюсь Вот Luchistaya правильно же сказала, секровь невестке НИКТО, хотя я знаю таких свекровей которых хочется назвать мамой озадачена но опять же, это зависит от конкретного человека внимание
Palnikova писал(а):

У меня есть невестка (жена брата мужа), так мы с ней когда собираемся, начинаем общение с последних событий, злости, а заканчиваем истерическим хохотом и "коварными" планами мести... ржу нимагу

всем пипец мы точно так же делаем очень счастлива
sailormoon
Цитата:

так она сама себе такую жизнь сделала! почему Palnikova должна ее жалеть?? жалость нужно заслужить как и уважение.

Потому что жалость - лучше, чем ненависть. И не для свекрови, для самой Ольги. Представь на минутку, что ты сама живешь с непрекращающимся внутри тебя чувством ненависти, ты лежишь вечером и ненавидишь? тебе это жить не помешает?
А так - пожалела (как больного человека) и забыла, отпустила, живешь и радуешься своей жизни.
И еще потому, что психически больных людей ненавидеть... ну не то что нельзя, а как-то даже неправильно.
Так что можно рассматривать жалость с этих двух сторон.

Цитата:

я свою свекровь уважаю

Да? очень счастлива что-то по твоим постам я этого не заметила ржу нимагу
Luchistaya
ну незнаю я тут не причем чего ее жалеть? таких не жалеть а вывохить в лес надо, и там груперовать а потом пахать на них, пахать....... чтоб энергию, да в мирных целях всем пипец незнаю, была ли ты в подобной ситуации, надеюсь что нет, и не будешь подмигиваю но если бы была, то обязательно бы поняла о чем я очень счастлива

моя такие вещи иногда вытворяет, диву даешься, на сколько фантазия хорошая я тут не причем
а уважать я ее уважаю, на столько, на сколько и она меня бееееее если б я её вообще не уважала, то её бы действительно можно было бы пожалеть всем пипец я тут не причем
sailormoon
Ну ты можешь найти мои посты выше и узнаешь, какая у меня свекровь и какие у нас отношения. С 5-й страницы
sailormoon
Luchistaya
Девочки, не ссорьтесь! Я и правда согласна, что нужно к ней относиться как к психически больному человеку! И Искренне радуюсь за девочек, у которых со свекрухами нет конфликта (о гармонии я вообще молчу - это из красной книги). И у меня есть такие примеры, когда невестка свекрови кровь пьёт и жизнь отравляет. У меня кума (мы с ней вместе выросли с 4-х лет) хороший человечек, но так вышло, чт оя раньше вышла замуж и она, насмотревшись на мою ситуацию, подсознательно поставила блок на нормальные отношения.. И поверьте,там свекровь на самом деле нормальная тётка, но кумаська моя над ней издевается и не справедливо обижает.. Так-что таких примеров тоже море... ржу нимагу Жалко, что я не попала в такую струю.. ржу нимагу чет засмущалась я
Palnikova
Да ты что, Олечка, мы и не думали ссориться, мы обсуждаем очень счастлива
Я просто говорю, что у меня свекровь отже не подарок. Что я делаю - абстрагируюсь. Но мне проще - мы вместе не живем, в свое время я все-таки сделала правильный выбор и твордо сказала Нет совместному проживанию. Снимаем квартиру.
Хотя я понимаю, что бывают такие ситуации, когда никуда не деться от присутствия свекрови, но тогда просто стараться минимизировать ее вред для себя самой. В том числе - не ненавидеть. Заболеть можно. А оно нам надо?
Luchistaya
Я пошутила насчёт ссоры ржу нимагу . А на самом деле хорошо, когда ты ни от кого не зависишь... Хотя все мы в этой жизни от кого-то да зависим.. но пусть это будет не свекровь... ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Palnikova
Но мне проще - мы вместе не живем, в свое время я все-таки сделала правильный выбор и твордо сказала Нет совместному проживанию. Снимаем квартиру.

вот и у меня то же самое подмигиваю

а вообще се мы бабы стервы я тут не причем только в большей или меньшей степени йоу всем пипец
МЫ КВАРТИРУ СТРОИЛИ. поэтому 3 года проживаем вместе со ссвекровью. Я ЧЕЛОВЕК НЕ СКЛОЧНЫЙ, НО ПОЧЕМУ_ТО ИНОГДА ТАК И ХОЧЕТСЯ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ... НО Я ДЕРЖУСЬ, ВЕДЬ СКОРО ПЕРЕЕДУ, чего очень жду!!!!

А вообще не очень приятно, заниматься любовью с мужем и знать, что стоит мама под дверью и слушает...., муж ее однажды за этим занятием и поймал!!!

2 маму буду любить на расстоянии...
Лапуля писал(а):

А вообще не очень приятно, заниматься любовью с мужем и знать, что стоит мама под дверью и слушает...., муж ее однажды за этим занятием и поймал!!!

М-да...Неужели и наша грешным делом?! нифига себе
Ой,девочки,я тоже живу в одном дворе со свекрами.пока была беременна отношения были хорошие.Но,как родила,они ,почему-то,решили.что они в жизни ребенка главнее.Позволяют себе такие высказывания,типа "Только дедушка может воспитать настоящего мужчину","Малыш ни по маме,ни по папе скучать не будет,а только по дедушке",когда мы уезжаем, малышу говорят"Зачем они тебе нужны,пусть едут куда хотят" да и вообще много чего...
А неделю назад вообще наделали,привезли больного внука и мой малыш заразился и болел!!!
Так они на нас обиделись,что мы им это сказали,и теперь с нами не разговаривают....
А мне даже и лучше,а то во двор выйду с малым посидеть.она как припрется и стоит пока я не уйду,и в коляску со своим противным голосом лезет,меня аж типать начинает!!!!
Молюсь только.чтобы эта ситуация подольше продлилась....
кабаська писал(а):

Позволяют себе такие высказывания,типа "Только дедушка может воспитать настоящего мужчину","Малыш ни по маме,ни по папе скучать не будет,а только по дедушке",когда мы уезжаем, малышу говорят"Зачем они тебе нужны,пусть едут куда хотят" да и вообще много чего...

Какие жуткие слова....Вы с ними пробовали поговорить, объяснить, что так нельзя? Может они это от необразованности делают? есть такие темные люди, которые не соображают, что такие слова ребенку нельзя говорить...Я бы своего ребенка от таких бабушек-дедушек изолировала бы.
Моя нынешняя свекровь хорошо ко мне относится, это явно заметно на примере других ее невесток (у нее не один сын). Но я это объясняю тем, что я для нее иностранка, она просто не знает, с какой стороны ко мне подойти (и на какой козе подъехать). А вообще это мне очень помогает, если начинает говорить (советовать) что-то, что мне не очень нравится, я всегда могу сделать вид, что плохо понимаю, о чем она мне пытается сказать, просто улыбаюсь ей во все 32 зуба и прощаюсь.
А вообще, девочки, есть хороший способ относиться терпимее к свекрови. Вы же мужей своих любите? а это свекрови их, наших любимых, таких хороших, рожают. Так что......
Клубника
ага! я тоже так со своей делаю! Типа я еще не вючила до конца итальянский! Всегда ей говорю, что вот муж мои придет, скажите ему, он мне переведет, вот пусть с ней и разговаривает!

А моя свекровь хорошая конечно, добрая такая! Но есть у нее некоторые странности, когда муж по работе уезжал в Пакистан на неделю, она мне каждое утро звонила в 8-9 утра и спрашивала где я! Я в шоке была! Ну где я могу быть! А когда в гости приходила, то сначала пробовала дверь своим ключем открыть, а потом только звонила! Ужас! Я мужу нажаловалась, сказала, это что она меня проверяет или что? Он у нее ключи забрал, наконец-то! А то она сначала к нам домои без спроса заходила, когда нас не было!

А так она очень хорошая, иногда даже поговорить о чем то можно!
Клубника
Им бесполезно что-либо объяснять,они всегда считают себя правыми!!!
Figi, это она тебя так стерегла, наверное. Вообще, конечно, это жуткая бесцеремонность и невоспитанность, приходить не к себе домой и пытаться ключом дверь открыть...
Моя, слава Богу, к нам домой вообще не приходит (только 1 раз 2 года назад была на Новый год), она и из своего дома-то выходит раза 2 в неделю, не чаще.
Клубника
меня больше всего в шок подевргало даже не то, что она без спросу заходила, а звонки в 8-9 утра с вопросом где я! Мне это казалось такой тупостью!
Figi писал(а):

Клубника
меня больше всего в шок подевргало даже не то, что она без спросу заходила, а звонки в 8-9 утра с вопросом где я! Мне это казалось такой тупостью!

Солнце, это не глупость, это контроль. Свекровь не спит, свекровь бдит. А вдруг бы ты трубку не сняла? Ааа, значит, нет тебя дома подмигиваю

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.09.2006 22:05), всего редактировалось 1 раз
Figi писал(а):

Luchistaya
ну а мне то что от ее контроля! Я спать хочу! Так она через 10 мин как звонила еще и приходила ко мне и пыталась дверь ключем открыть! Ты считаешь это нормально? я тут не причем

Да я шучу очень счастлива
Ненормально, конечно. Но это мама очень счастлива
Figi писал(а):

Luchistaya
ага и че делать с такой мамулей ржу нимагу

Ничего очень счастлива Что ж с ней сделаешь? подмигиваю
Figi писал(а):

Luchistaya
ага и че делать с такой мамулей ржу нимагу

Советую пристрелить пипец ! По-другому ты ей никак не объяснишь! ржу нимагу
Palnikova
какая ты жестокая! ржу нимагу ржу нимагу Стрелять не надо, она хорошая! Она просто тока учится как ко мне подкатить!
Figi
А-а-а-а!! Ну тада пусть живёт! Дай ей ещё один шанс! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я наверное уникум чет засмущалась я , но я свою свекровь люблю йоу И она мне платит тем же. Сколько раз она меня вытягивала из всяких жизненных передряг - я не сосчитаю, но точно знаю, что на неё можно рассчитывать, если что-то случится. Она весь мир на уши поставит, но выручит.
Что еще очень нравится - она никогда и ничему меня не пытается учить, и также мужу ничего не наговаривает. Предпочитает оставаться в стороне. Уважаю такой подход.

Зато вот с дочкой её, моей золовкой, мне точно не повезло у меня ПМС Ей, правда, со мной тоже ржу нимагу
А я просто все делаю не такулыбаюсь)))
Последний прикол был, поехали к ним на дачу на выходные, так я постель утром застелила, а она ко мне через мин. 20 подходит и говорит - Ты не так застелила, некрасиво.
Я вздохнула про себя, спрашиваю, - в смысле? Вы скажите как красиво, я перестелюулыбаюсь))
Она мне - у тебя там птички на покрывале, так вот они должны лапами вниз быть (ну то есть к ногам повернуты) - а у тебя вверх ногами. (то есть к подушке)
Ну я говорю - ладно, ок. (хреееен с ВАМИ, думаю про себя)
Перестелила очень счастлива
Фроська
Это просто клиника... ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3