У меня свекровь тоже родила в 42 года третьего (девочка) и разница у них с моим мужем (он у нее старший) 19 лет. А через два года свекровь стала бабушкой. Я конечно понимала что у нее своих проблем с малышкой поэтому на помощь и не надеялась. Справлялись сами, тем более жили мы отдельно (спасибо свекрам за это). Но я всегда стремилась поддерживать отношения и даже мужа силком тащила в гости к его маме. И все удивлялась что он не рвется особенно. Я сама из многодетной семьи(нас трое) и жили всегда дружно, даже ужинать садились всегда вместе, а у них такого в семье не было (по рассказам мужа) каждый жил сам по себе. Да и муж мой от первого брака у свекрови может это тоже сказывалось не знаю

Но со временем я тоже поутихла с визитами к ним. Да и деток уже было двое приходилось крутиться , нянек не было, свекровь не помогала(да вообщем и не должна наверное) моя мама к сожалению умерла

Вообщем обшались довольно сносно до определенного преиода....
Муж мой мне изменил!!! И дело почти до развода дошло, т.к. мне обидно стало ужасно. Поженились мы когда он на стройке работал и получал то не много, а за 5 лет нашего проживания поднялся и не плохо зарабатывать стал и как следствие стал задерживаться и т.д. Всегда считала что деньги портят людей вот и убедилась на собственном опыте. Ну может все это к теме и не относится, а я все это к тому что когда свекровь узнала что я на развод подала, раскрылась во всем цвете: Позвонила мне на работу и вылила такой кушь грязи на меня (еще и моим родственникам досталось) как вспомню так вздрогну!!!
И она так вдруг резко захотела принимать участие в судьбе своих внуков, что я даже опешила. Хотя до этого ничего не надо было. Да я и не просила никогда ее не о чем. Ну вообщем она мен ультиматом поставила что я останусь в ее квартире так как я мать ее внуков, но никого из моего окружения(ни моих родных ни моих подруг) в квартире они видеть не хотят. Вот так! И все в том же духе. Конечно после всего общаться с ней я перестала.
С мужем мы помирились, и да же скажу жить стали еще лудше, сторону он мою принял по отношению к матери, т.к. сам не ожидал от нее такого. Не общались мы наверное года 1,5. Я конечно видела что муж переживает и когда нас впервые пригласили на день рождения к свекрови согласилась и поехала. И на сегодняшний день мы вроде как общаемся в основном по телефону, но все равно тепла уже нет в душе, не могу переступить через это и все, знаю истинные чувства этой женщины уже не смогу испытывать к ней тепло как когда то....
Вот и сейчас ждем третьего ребеночка а ей не хочу говорить совсем, и не знаю как это перебороть

Думаю не нужно им ничего , двое внуков не нужны были и третий не нужен. А чуство обиды даже больше за мужа , что его детки бабушке не нужны, так и не проходит. И они (наши Алиночка и Ванюшка ) не знают тепла бабушкиных рук, не занют каково сходить с бабушкой в зоопарк, и т.д. .....