Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Во, я чувствую меня тоже самое ждет. Сейчас моя свекровь любит приходить без звонка, причем ей параллельно сколько времени (я в 10 могу уже спать) она может приехать и позже, еще с дочкой, мужем и двумя таксами, и вот когда ко мне в квартиру заходят ее собачки меня вообще трясти начинает (собак люблю, а этих не выношу). Жуть подмигиваю вообщем
Elka
А унас наоборот - недозовешься!!!Что вдальнейшем наверно положительно скажется........ ржу нимагу
PUPSNA
Чем реже я вижу свекровь тем больше люблю.
Девочки любовь к свекрове измеряется километрами, чем их больше тем сильнее ее любишь.

Я когда жила гражданским браком, гражданская свекровь тоже приезжала без звонка но она приезжала из Волгограда, а еще плохо ходила, я бы ее встретила так нет один раз встретила и видать достаточно.
Сейчас свекровь лапочка тоже далеко в Коврове, но когда к ней приезжаем то она старается меня баловать, то мороженное купит то мои любимые печеньки и это еще до того как узнала что я Б.

Девочки я надеюсь что вас не будут доставать больше.
У меня тут идейка появилась. Заявляется свекровь без спросу, а вы ей (допустим в будни) что собраетесь ко врачу и вам не когда и спросить почему не позвонили не пришлось бы так ехать попосту. Я не думаю что она попрется с вами.
А у кого-нибудь есть ещё любимая бабушка мужа?
EVGENIYA
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я у меня две юбимые бабушки...и поэтому моему бедному Роме приходится ездить постоянно к этим бабушкам.......
А у него нет..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
PUPSNA
А у нас его бабушка - туши свет в городе. Каждый день ей надо звонить, рассказывать как дела, если сама не позвонишь - будет звонить до посинения, пока не дозвонится. Обо всём ей нужно знать, быть участницей всех событий. Просто кошмар какой-то. Сейчас она на даче, а мы туда не ездим, и толком про мою беременность она ничего не знает, так она меня успокаевает, вот вернусь я, ты ко мне придёшь и про всё, всё расскажешь нифига себе . Я уже в ужасе. Может быть в бега податься?
EVGENIYA

а может ты слишком остро воспринимаешь? ведь она тебе уже не чужой человек и намерения у нее добрые.
конечно, расспросы это не самое приятное, но все таки это не так страшно...
Вот у нас соседи такие доставучие, а это гораздо хуже т.к. они нам никто, а бабушка - это же бабушка....
Vikulia
Понимаешь, бабушка живёт с Ромкиной мамой, и Рома и свекровь от неё уже устали и нашли замечательный способ от неё избавится - переключить на меня. Дали мой номер сотового, свои при этом скрывают и она мне теперь по сто раз на день названивает. Например сказать мне, чтобы я не ела зарубежных фруктов. Беременные, скажем так, слегка раздражительные чет засмущалась я и эти постоянные звонки так достают, что сил нет. А под вечер ещё свекровь звонит - ну рассказывай как у тебя дела, так и хочется сказать что спросите у своей мамы она лучше знает.
И конечно может быть это не правильно, но я считаю что родственники мужа в первую очередь его родственники, а я могу с ними поддерживать тёплые отношения, в конце концов у меня своя бабушка есть, которая ко мне так не пристаёт.
PUPSNA
Это будет жестоко. ржу нимагу
Просто перед приездом к нам домой, они звонят Витьке и говорят, что скоро приедут, а Витька в это время на работе...

Короче обидно, то что они все время ему звонят (и не важно на работе он или нет), и говорят что приедут. А мне после это звонит Витя и говорит, что скоро приедут его родители... а я хоть сквозь землю провались, но должна встретить...

Elka
Мда... у тебя конечно вариант ещё похуже опаньки ...
Но если так будет и после родов, то я тебя чисто искренне сочувствую... Потому что ребенок будет забирать все твое время, и чем старше будет детка, тем меньше времени на себя... А если ещё и гости без звонка, то тогда хавайся...
Zlyuka
Вот я надеюсь, что дочка свекрови будет занимать у нее много времени (сейчас ей 2,5 года) ржу нимагу
Elka
а сколько ж твоей свекрови??? нифига себе нифига себе нифига себе
EVGENIA

я тебя конечно прекрасно понимаю. порой родственники бывают очень назойливыми...

Может тебе тоже ее тактично сбагрить на кого-то, например, можно выдать номера мобильных, которые от нее скрывают... очень счастлива только желательно так, чтобы потом все шишки на тебя не полетели.
Parazitka, ты права. Не стоит "выносить сор из избы". Об этом не раз уже говорилось, но как-то без толку.

Я не хочу обсуждать эту тему, и не хотел бы чтоб она обсуждалась учитывая только одно мнение. На самом деле всё не совсем так, как может показаться.
Не, ребят, я не совсем про это, что не надо тут друг перед другом, все же не хорошо, когда жена не лестно отзывается о маме своего мужа, пойми, Злюка, она все же его любимая мама, какая бы она не была приятной для тебя. Иногда надо знать где необходимо приостановиться. Я не говорю, что ты не должна изливать душу девочкам, если это надо, то рассказать кому-то необходимо, но стараться хотя бы на другом форуме, сайте , в аське, подальше от глаз супруга. А молодому человеку призадуматься, наверное, есть повод твоей жене так переживать, не может это быть на пустом месте. Может быть и вправду тебе стоит притормозить твоих родственников? Ты уже не мамин сынок, а отец своего семейства и мужик! очень счастлива
Я вам искренне желаю счастья!
А моя свекровь скоро приедет в гости! Жду с нетерпением! очень счастлива
Zlyuka писал(а):

Elka
а сколько ж твоей свекрови??? нифига себе нифига себе нифига себе

Родила она в 42, сейчас ей 44 подмигиваю
У меня свекровь тоже родила в 42 года третьего (девочка) и разница у них с моим мужем (он у нее старший) 19 лет. А через два года свекровь стала бабушкой. Я конечно понимала что у нее своих проблем с малышкой поэтому на помощь и не надеялась. Справлялись сами, тем более жили мы отдельно (спасибо свекрам за это). Но я всегда стремилась поддерживать отношения и даже мужа силком тащила в гости к его маме. И все удивлялась что он не рвется особенно. Я сама из многодетной семьи(нас трое) и жили всегда дружно, даже ужинать садились всегда вместе, а у них такого в семье не было (по рассказам мужа) каждый жил сам по себе. Да и муж мой от первого брака у свекрови может это тоже сказывалось не знаю опаньки ... Но со временем я тоже поутихла с визитами к ним. Да и деток уже было двое приходилось крутиться , нянек не было, свекровь не помогала(да вообщем и не должна наверное) моя мама к сожалению умерла грущу Вообщем обшались довольно сносно до определенного преиода....
Муж мой мне изменил!!! И дело почти до развода дошло, т.к. мне обидно стало ужасно. Поженились мы когда он на стройке работал и получал то не много, а за 5 лет нашего проживания поднялся и не плохо зарабатывать стал и как следствие стал задерживаться и т.д. Всегда считала что деньги портят людей вот и убедилась на собственном опыте. Ну может все это к теме и не относится, а я все это к тому что когда свекровь узнала что я на развод подала, раскрылась во всем цвете: Позвонила мне на работу и вылила такой кушь грязи на меня (еще и моим родственникам досталось) как вспомню так вздрогну!!!
И она так вдруг резко захотела принимать участие в судьбе своих внуков, что я даже опешила. Хотя до этого ничего не надо было. Да я и не просила никогда ее не о чем. Ну вообщем она мен ультиматом поставила что я останусь в ее квартире так как я мать ее внуков, но никого из моего окружения(ни моих родных ни моих подруг) в квартире они видеть не хотят. Вот так! И все в том же духе. Конечно после всего общаться с ней я перестала.
С мужем мы помирились, и да же скажу жить стали еще лудше, сторону он мою принял по отношению к матери, т.к. сам не ожидал от нее такого. Не общались мы наверное года 1,5. Я конечно видела что муж переживает и когда нас впервые пригласили на день рождения к свекрови согласилась и поехала. И на сегодняшний день мы вроде как общаемся в основном по телефону, но все равно тепла уже нет в душе, не могу переступить через это и все, знаю истинные чувства этой женщины уже не смогу испытывать к ней тепло как когда то....
Вот и сейчас ждем третьего ребеночка а ей не хочу говорить совсем, и не знаю как это перебороть рыдаю Думаю не нужно им ничего , двое внуков не нужны были и третий не нужен. А чуство обиды даже больше за мужа , что его детки бабушке не нужны, так и не проходит. И они (наши Алиночка и Ванюшка ) не знают тепла бабушкиных рук, не занют каково сходить с бабушкой в зоопарк, и т.д. .....
Мой сынок нашел такие интересные красивые камни, ну мы их выслали вместе с посылкой моим родителям. Свекровь приехала в гости к моим, подошла к подоконнику и взяла несколько в руку, типа - Ой, красивые камни... ну и т.д.... Мамы дома не было, моя тетя ей так резко говорит, шуткой, конечно же - Не трогай, они лежат по Фен-Шую! На что моя свекровь так разозлилась, грит - Ребенок вам выслал, а вы колдуете!!! после этого долго не задерживалась,...
а моя свекровь звонит только когда денег надо.. мы уже год живем не разу в гости не приезжала.. а на ДР сына прислала смс с поздравлениями.. и все.. я в шоке..
а у меня отношения с родителями мужа не очень складываются, не хорошо, не плохо. больно мне больно... Мы как-то не находим общего языка. вроде как поговорить не о чём. С моими родителями таких сложностеё нет, да и муж очень хорошо к ним относится и свободно общается. Я с детства очень привязана к своей семье, может по-этому и к родителям мужа так отношусь. Со своими он конечно общается, но чаще без меня. Может я что-то делаю не так, а может всё прийдёт со временем. подмигиваю

Последний раз редактировалось: Annie (26.09.2006 15:32), всего редактировалось 1 раз
А вот у меня на самом деле замечательная свекровь!!!
Она мне всегда во всем помогает, а я ей. Когда она уезжает, мне ее ощутимо не хватает. Я с мамой столько не общалась за всю жизнь, сколько со свекровью! Так что, мне можно позавидовать я тут не причем ржу нимагу
а у нас со свекровью отношения на уровне, не делай гадость мне и тебе будет легче. она по натуре своей Стерва, имено с большой буквы. моей "сестре по несчасью" - жене её второго сына, говорила прямым текстом, таких б...й как вы (мы с ней) у её детей будут тысячи, а мамочка (она) у них одна опаньки ... у бедной Иришки истерика на неделю грущу а я ее сразу на место ставлю...хотя иногда просто смеюсь улыбаюсь но Ире больше достается, потому что она плачет, и свекровь от этого, наверное, положительный заряд энергии получает озадачена со мной по другому, она мне говорит - "Дура", я ей - "сама такая". на том и расходимся, то есть плакать от нее я не буду. хотя внутри все переворачивается после общения с ней грущу опаньки ...

а свекр - просто, это любовь ОБАЖАЮ ЕГО!!!!! и его вторую жену, полная противоположность "мамаши" вам пипец
sailormoon
А как к твоему отношению относится муж? Пытается защищать свекровь?
Девочки, а я свою с каждым днём всё больше и больше ненавижу! Вот всеми фибрами души! У меня доходит до паранойи по ночам не могу спать: лежу и ненавижу её. Не знаю ,смотрел ли кто театр Евгения Гришковца " Как я съел собаку" , так он там очень точно описывает, как люди ночами лежат и представляют диалог с кем-то и всё так складно получается... И так всю ночь.. Я в церковь регулярно хожу на исповеди и причастия - не помогает.. Вот зарубала бы её кровожадно и медленно, что б помучалась.. причём все, кто её знает меня поддерживают и желают побольше сил и терпения.А у меня руки иногда опускаются.. слава Богу, муж мой потихоньку глаза начал открывать на неё... Ато прям как пелена перед глазами была (мамочка моя родненькая, мы тебе все должны - всё для тебя сделаем). А теперь постепенно объективно оценивает её поступки и словечки в чей-то адрес. И все вывихи, которые девочки здесь описывали о своих свекрухах - все внимание у неё есть! Бр-р-р-р.. аж трусить начало, как вспомнила... пипец
Palnikova
Ой, Олечка, а зачем ты ТАК на нее реагируешь? Ей-то что? А ты вон как, бедная, мучаешься... Человека не переделаешь, а себе ты таким отношением к ней навредить можешь. Ведь эта ненависть съедает тебя изнутри.
У меня тоже свекровь не подарок и сначала я психовала, нервничала, а потом махнула рукой и просто не обращаю внимания, делаю всё так, как считаю нужным, и она мне не указ. Скажет что-то - отвечу (хотя она в последнее время поняла, что мне что-то говорить бесполезно, поэтому мы либо молчим либо в упор друг друга не замечаем).
Вот послушай - отпусти! Пусть живет, как знает, а ты живи, как тебе нужно, не обращай внимания.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (26.09.2006 17:44), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Я поначалу тоже бурно реагировала на свою свекровь, но потом поняла, что делаю хуже только себе и своей семье. Теперь стараюсь сдерживаться. Не всегда получается, но уже гораздо лучше. Да и свекровь пошла, наконец, на работу. Теперь на многие вопросы смотрит иначе.
Да всё дело в том, что я с ней живу в одном дворе. У нас частный дом на 2 хозяина... Т.е. она всегда присутствует с нами под одной крышей. Да блин, у меня цветы гнить начинают если я их на её сторону поставлю.. Вот чесслово, клянусь! Не однократно проверяли. Человек просто пышит ненавистью и злостью! Только я к ней , а она ко всему кроме неё! Вот ко всем подряд. Если её сыновья говорят, что с ней рядом находиться просто не возможно, она разговаривает со всеми как с ничтожествами... причём не имеет под этим никакой почвы. Оно закончило 8 классов школы и вышло замуж. Всю жизнь сидит дома и всё про всех знает! Не знаю ,смотрит ли кто-нибудь "5 минут до метро", но я смотрела пару серий, так вот там Антоновка - пробный вариант этого убоища!Страшный человек! ЗА всю жизнь ни одной подруги, общается только с родственниками по большим датам и про всех говорит только гадости и посылает проклятия.. И самое девочки обидное (Господи, прости что скажу), что эта тварь - абсолютно физически здорова! Т.е. ещё минимум лет 30 нам с ней уживаться... Плачу.. просто плачу... пипец пипец
olesya
ржу нимагу а никак, мы с ней только наедине "лаямся" , но было разок, ему надо было на сутки уехать, а она как раз в гости навестить приехала (я не в курсе, если что). захожу домой, она вареную картошку в раковину режет нифига себе я йе, добрый вечер тетя Ира. она мне, ну и дура же ты Таня опаньки ... вот я и поняла, вечерок мне предстоит веслый всем пипец хорошо перед домом в магазин зашла, и мартинчика купила! это просто УДАЧА! я ей его тут же предложила, она отказалась, сообщили что водка лучьше внимание в итоге мы с ней по 0,5 раскатали, я матрини она водки. "поговорили" она плачет уже, всетаки водка торкает сильнее ржу нимагу и тут сынко её как чуствовал, перед поездкой домой заскочил. вот и видит - кортина "неждали" ржу нимагу он в шоке нифига себе что происходит, почему мама плачет????? я говорю, у нее спроси. она в панику, она же вся правильная, при сыновьях не пьет, в общем нежданчик у нее был озадачена я ее отмазала в тот раз. и она к нам в гости за это не приезжает больше гениальная идея вот такой счастливый конец ржу нимагу йоу
Я тоже сдерживаюсь и не разговариваю с ней ВААПЩЕ! Но она может стоять под нашим окном, подслушивать, а потом стоять и соседке на всю улицу рассказывать, что я говорила, в чём была одета и как куда нагнулась... пипец
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3