Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:27), всего редактировалось 1 раз
Nouvel писал(а):

А играет ли соцальный статус роль? Сначала я была в шоке от разницы, потом начала себя пелить за это, людей надо за человеческие качества ценить, а не дипломы. А теперь думаю, всё-таки человека из своей среды понять проще...

Это да! Потому что наш социум накладывает на нас такую печать - из мозгов не сотрешь улыбаюсь
Я вот, тоже на ВЫ и МАМА говорю, а она меня Анюточка или девочка моя называет, но, знаете, это ничего не меняет в наших отношениях (в лучшую сторону). Всеравно считаю, что чем реже видимся тем лучше.
Я свою свекровь очень люблю, она у меня очень хорошая, в нашу жизнь не лезет. Она у нас в гостях всего 1 раз была нифига себе , ну, мы ее просто больше не приглашали, потому что у нас делать нечего улыбаюсь . Но назвать ее мамой никогда не смогу, потому что у меня только одна мама. Кстати, иногда задумываюсь, как бы я ее назвала, если бы пришлось окликнуть. И не знаю. Я ее никак не называю - ни по имени-отчеству, ни тётя Валя. Я всегда говорю ВЫ и всё.
Девочки, я вас читаю и удивлюясь неужели ТАКИЕ свекрови бывают. У меня с моей свекровью отношение как с подругой, она всегда поддержит, совет даст. И жили мы с ней в одной квартире вместе 2 года до свадьбы и полгода после и даже намека на что-то плохое не было. Моей маме она сказала, что я для нее как дочка о которой она всегда мечтала. Она конечно мне и замечание может сделать, но как мама дочке. Когда она в магазин идет обязательно мне что-то посмотрит, а если уверена, что мне это понравится, то купит. Короче, за 6 лет, что мы с мои мужем вместе, даже намека не было на ревность, неприязнь. И я знаю, что у нас с ней взаимная любовь. чет засмущалась я
Виктория
тебе просто повезло, потому что такое бывает далеко не с каждой!
Я со своей никогда не хотела конфликтовать, но она сама меня "находит". Она постоянно ревнует сына ко мне, хотя как можно сравнивать любовь к маме и любовь к жене??? Это совершенно разные вещи....
Доброе утро всем!
Полность согласна с Vitaminka, что мама -только одна. Я свою свекровь называю исключительно на ВЫ и по имени отчеству. Я отношусь к ней с уважением, она- мама моего мужу и он ее любит, НО для меня она все-таки слишком чужой человек, чтобы называть ее мама.
Я называю свекровь мама, но это ничего не меняет. Я не вкладываю особого смысла в слово "мама", когда говорю ей. Конечно же, для меня существует только одна мама: которая холила и лелеяла меня ,не спала ночей, отдавала все самое лучшее и готова все это делать еще много-много лет.
К тому же мне немного сложно воспринимать указания свекрови, что и как сделать, куда поставить. Я живу уже давно отдельно от своих родителей и они никогда не вмешиваются в мою жизнь. А тут какая-то тетя решила поучить меня жизни... Брррр
olesya писал(а):

Я называю свекровь мама, но это ничего не меняет. Я не вкладываю особого смысла в слово "мама", когда говорю ей. Конечно же, для меня существует только одна мама: которая холила и лелеяла меня ,не спала ночей, отдавала все самое лучшее и готова все это делать еще много-много лет.

ППКС
Представляете, а я как поначалу привыкла называть Тетя Тамара, так и сейчас называю, мне как то по имени отчеству и не удобно уже!!!!Мы уже живем вместе почти 4 года, но не расписаны. а на свою свекровь пожаловаться не могу.....разве что с возрастом бестолковые становятся, как и ямоя мама так и его мама......иногда это бестолковотсть прям раздражает, детский сад какой то прям ей богу!!!!! А так она хорошая. всегда вкусненькое что нибудь передает, и так по пустякам, только если мы кним на дачу не приехали один выходной, так они потом сидят и говорят: ой как давновы унас не были!!!! всем пипец раздражает....
Vitaminka писал(а):

Я ее никак не называю - ни по имени-отчеству, ни тётя Валя. Я всегда говорю ВЫ и всё.

У меня муж вот так же с моей мамой... никак ее не называет. Вообще у меня ПМС За 9 лет нашего с ним знакомства он ее НИ РАЗУ НИКАК НЕ НАЗВАЛ. Сначала она не замечала этого, а потом была ситуация, когда ему надо было к ней обратиться. Короче, получилось некрасиво... Мама у меня такой человек, она старается всех понять и не навязывает ничего. Но тут она уже стала обижаться, что за столько времени ее никак не назвали.
Зато муж мне сразу стал замечания делать. Дело в том, что до свадьбы я его маму называла тетя Таня (или мама Таня), а после 8 лет знакомства не могла привыкнуть после свадьбы называть ее просто МАМА. Но все же его родителей я называю мама-папа. А вот он к моим никак не обращается. И если у него не будет надобности обратиться, он вообще не разговаривает с ними. у меня ПМС
[quote="Виктория"]Девочки, я вас читаю и удивлюясь неужели ТАКИЕ свекрови бывают. У меня с моей свекровью отношение как с подругой, она всегда поддержит, совет даст. И жили мы с ней в одной квартире вместе 2 года до свадьбы и полгода после и даже намека на что-то плохое не было. Моей маме она сказала, что я для нее как дочка о которой она всегда мечтала. Она конечно мне и замечание может сделать, но как мама дочке. Когда она в магазин идет обязательно мне что-то посмотрит, а если уверена, что мне это понравится, то купит. Короче, за 6 лет, что мы с мои мужем вместе, даже намека не было на ревность, неприязнь. И я знаю, что у нас с ней взаимная любовь. чет засмущалась я[/quote]
читаю и поражаюсь насколько люди бывают наивными, эта история похожа как две капли воды на историю моей кумы, все так было замечтательно, что я даже грешым дело позавидовала (естественно белой завистью), я ей говорила, Надя, вот родиш, тогда расскажешь мне какая у тебя свекровь, через месяца полтора после родов встретилась со своей кумой, а она мне говорит: "Да, а ты таки была права, даже у самой классной свекрови есть недостатки, да еще какие!!!" подмигиваю
Florena
Хорошо посмотрим ржу нимагу Спорить я не буду смысла нет, но когда рожу обязательно напишу. Самой даже интересно стало, как она изменится вопросик однако ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не факт то, что она так и не останется твоей подругой, просто свекровь моей кумы тоже была подругой, даже бывало на такие темы разговаривали мы втроем, что я бы низачто в жизний со своей свекровью несмогла б о таком даже заикнуться (начнем с того, что уменя свекровь вообще редкая сволочь и эгоистка!!!!!! всем пипец ), а со свекром у меня вообще короткий разговор, мы еще через месяц после нашей с мужем свадьбы рассказали друг другу кто и чего стоит. подмигиваю А вот после рождения ребенка у кумы пошди такие закидоны, что один раз она не выдержала и послала её и свекра куда подальше чет засмущалась я ржу нимагу
Florena
Не знаю, время покажет ржу нимагу Просто я этого представить себе не могу. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мы с родителями мужа живем рядом в одном дворе, только дома разные.Свекровь,как и любая женщина,очень любопытная:"Куда идешь?";"Что на рынке купила?" и т.д. моя мама так не допытывалась.А вообще у нас с ней нормальные ровные отношения,в нашу с мужем жизнь она не лезет.А вот свекор у меня золотой!Я им папа и мама говорю,правда не сразу начала.

Последний раз редактировалось: кабаська (30.06.2007 22:23), всего редактировалось 1 раз
Да..., везет людям... Это как лотерея: какой билет вытянешь - шанс получить нормальную адекватную свекровь - 1 на 1000000, если не еще меньше.
кабаська
мне кажется, что большинство девочек гораздо лучше находит общий язык со свекрами очень счастлива Я со своим свободно общаюсь и с ним никогда не возникает проблем, в отличие от свекрови всем пипец
У меня тоже со свекром проблем нет.

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:28), всего редактировалось 1 раз
Nouvel
Вот! именно в том, что она тебе не родной человек еще и начинаются все наши беды. ржу нимагу Если свою маму я всегда готова простить, то тут 10 раз подумаю очень счастлива Я не должна любить свекровь. Я просто стараюсь ее уважать, потому что она мама моего мужа.
olesya
Вполне с тобой согласна. Например, скажет она мне что-то, у меня сразу настроение портится, а муж или не замечает или говорит, не обращай внимания, она не хотел тебя обидеть, она тебя любит. Да уж любит, а обижает она мня сознательно. Например очень любит мне рассказивать, как я не понравилась ее подруге. Причем вроде злится на нее, что она такое сказала и обзывает бестактной, А по мне бестактность это то, что она мне в наш каждый приезд об этом в упоении рассказывает.. Как на такое внимание не обратить?
Nouvel
тяжело очень, понимаю тебя. А моя еще любит выспрашивать сколько мы зарабатываем, интересуется, откладываем ли деньги.... очень счастлива
И постоянно делает намеки, что я покупаю себе очень дорогие вещи (при том, что мы сами хорошо зарабатываем и у нее никогда денег не просили)
Nouvel
О! Поверь это еще не самое худшее... Сейчас моя немного успокоилась и пытается одеть мои вещи через раз... А раньше... Это просто ужасно у меня ПМС она пыталась одеть мою обувь и верхнюю одежду, которую я оставила в коридоре. Ну представь себе: сижу я в комнате и вдруг слышу ее комментарии, выхожу в коридор, а она уже оделась и стоит, как новогодняя елка всем пипец
olesya
ржу нимагу крыша хлопает в ладоши ´
Здорово!! Я столько смеялась!! Даже сестре по телефону рассказала, тоже смеялась. Конечно, это как говорится и смех и грех. Я тоже иногда жалуюсь на нее, а подружки смеются. А мне в этот момент не но смеха, только когда со стороны смотришь, тоже смешно делается.
Nouvel
У меня тоже есть подруга, которая каждый раз просит меня рассказать новую историю про свекровь ржу нимагу Просто она еще не замужем и ей кажется это забавным.
А еще моя свекровь страшно не любит в чем-то себя ущемить... Напр, свекр что-то привез домой и говорит дать половину нам, а она потом глазки в пол и говорит: я сама так люблю это кушать... тут уже мало осталось (конечно, свою половину она зарубала и осталась только наша часть). Наверно, не буду вам давать опаньки ...
Я называю, на ты и по имени, вот такая у меня свекровь! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Нет нет на самом деле потому ,что тут в Израиле так принято!
Soldat_Jeyn
И как складываются у вас отношения с ней?
От меня тоже все ждут, что я с ней на ты должна, но мне кажется этим самим исчезнет дистанция между нами.. Вот и выкаю.
Моя свекровь всегда спрашивает, что мы делали, что купили. Но меня это совсем не раздражает. И, что самое интересное, свекры всегда покупают то же самое (плиту, фильтр и т.д). Мне это даже как-то льстит, что мы в этом плане для них как бы авторитетны (не знаю, как сказать иначе) улыбаюсь .

А что больше всего мне нравится - то, что она каждый раз снабжает нас чем-нибудь вкусненьким собственного приготовления. Часто дает нам уже налепленных пельменей (очень много)! На новый год всегда передает нам пару салатиков, сладостей! В общем, золото, а не свекровь. улыбаюсь
[
Цитата:

quote="birtanem"]Девчат, расскажите как у вас складываются отношения с свекровью? Как ладите между собой?

[/quote]

У меня например нет свекрови в живых. Свёкр встретил другую женщину, с которой теперь живёт, но она абсолютно ни во что не вмешивается, т.к. считает себя посторонним человеком для нас с мужем. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3