Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор

Леся
Мда. Ситуация. Я думаю, муж должен твердо поговорить с маман. Не грубо, не резко, но твердо. Объяснить, что у вас семья. Ведь ей бы вряд ли понравилось, если бы кто-то приходил к ней в квартиру и начинал бы там так хозяйничать. Если это не поможет - применить шоковую терепию - поменять замки.

Да хоть обговорись очень счастлива и обменяйся. Бронировано там все очень счастлива - непробиваемо ржу нимагу .
Yuka
Ну посмеяться мы, конечно, можем, но на самом деле ситуация скорее грустная... Я сама практически побывала в такой. Хватило ума сразу показать, что на мне ездить не получится. Я хоть человек и добрый, но все имеет свои пределы. Ну и мужу спасибо.
Это было до свадьбы. После свадьбы маму практически как будто подменили.
А в ситуации Леси нет никакого отпора. Люди практически принимают то, что им навязывают. Значит - это их выбор. Нет сопротивления. Значит все устраивает.
Вы не представляете как я на одном дыхании прочитала все сообщения. То злилась, то улыбалась до такой степени все мне было знакомо.

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:11), всего редактировалось 1 раз
НОУВЕЛ у нас тоже получается безвыходная ситуация в том плане что я с мужем вынуждена жить в одном доме со свекровью.В Японии принято что старший сын живет в доме родителей.По началу меня тоже очень раздражала свекровь своим желанием помочь везде все пронаблюдать и естественно сказать что я это делаю не по японски-я очень расстраивалась ревела .Потом решила для себя что из за свекрови я не собираюсь ходить темнее тучи всю жизнь и быть в стессах при ее виде.Это очень тяжело не реагировать на нее а улыбаться,или делаю вид что не понимаю японский.Ты знаешь постепенно отношения наладились я не знаю на самом деле что она думает обо мне но жить нам вместе а значит нужно строить самой эти отношения-главное не позволять на голову садиться и диктовать свои условия.Лучше соблюдать нейтралитет.Мы негласно поделили дом на 2 этажа.2-ой этаж наш с мужем я как хочу так ирасставляю мебель итп.1-ый ее она тоже сама себе хозяйка.Я не могу сказать что она плохая,просто ее стремление помочь ну слишком уж !-поэтому возникает напряжение в общении.Желаю всем терпения кто живет со свекровью! очень счастлива
Nouvel
У нас как раз ДО свадьбы были терки и притирки. В принципе я ее понять могу - любимый сын уходит, а тут еще психика ослабленная сахарным диабетом (такие люди очень ранимы, а бывают случаи и посерьезней, как с моей свекровью - она может на ровном месте начать плакать, я сначала пугалась, а потом поняла, что через 30 секунд все закончится, да еще ситуация усугубляется тем, что всю жизнь они прожили - она и ТРОЕ мужчин!). А тут вдруг появляется какая-то барышня, которая собирается увести ее любимого сыночка! (я сразу сказала, что с родителями я жить не буду, я через раз дышать не умею улыбаюсь) И вот когда она поняла, что он точно уйдет, начались показательные выступления... ну я об этом писала... в результате хуже она сделала только себе (я думаю, она ОЧЕНЬ жалеет, что не была на свадьбе у сына, надеюсь, понимает, что из-за собственной глупости, а ведь изменить уже ничего нельзя... и это так грустно...) А после свадьбы - как в мультфильме - Как будто подменили! (с) У нас нет нежных и теплых отношений и оставшись вдвоем в комнате, мы молчим, говорить нам не о чем, ну может пару общих фраз о погоде. Нейтралитет, в общем. Она наверное уже поняла, что диктовать мне какие-то условия все равно не получится, я не считаю себя ребенком и как-то уже сама способна отвечать за свою жизнь. Я долго удивлялась, как муж живет по указаниям родителей, в 30 лет! Теперь он, глядя на меня, учится быть более самостоятельным улыбаюсь меня это радует (а то я успела испугаться, что это может оказаться безнадежно).
Как-то помню еще до свадьбы, собралась я менять работу, причем брали меня на работу в Кабмин, пришли мы к родителям мужа, а потом мне как раз на встречу надо было ехать, муж родителям говорит: - Мы скоро на Крещатик поедем, Ира скорей всего работу поменяет. Реплика его мамы:- Ну что ж, мы с отцом не против.
нифига себе Я помню, извините, офигела тогда. Что значит - мы не против? Вы в принципе и по умолчанию не должны быть против! Вы мне пока еще вообще чужие люди. Мне бы даже мои родители такого бы не сказали. Я тогда, конечно, промолчала, но выводы сделала.
Luchistaya
Это она так себе важности придаёт ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:17), всего редактировалось 1 раз
Девочки, прочитала я все ваши истории и поняла, что почти все свекрови сделаны из одного теста. Никто из них не хочет понимать, что их мальчики уже выросли и хотят начинать новую жизнь, не с ней!!! Тяжело это все.
Моя свекровь любит сказать какую-нибудь гадость, а потом "губки бантиком, бровки домиком": что я ТАКОГО сказала? Что говорить, доводила она меня до слез... Но, когда ко всему этому еще и попыталась командовать: что и как делать в МОЕЙ квартире... Я уже не сдержалась... Самое смешное указание было поставить сервис, которому 20 лет на определенную полочку в кухне. будете долго смеяться, но "дарит" этот сервис она уже около 2 лет. Зато место забила ржу нимагу
Nouvel
ржу нимагу смешная женщина
моя еще постоянно ревнует меня к сыну. Обычно гладит его, тискает, а сама на меня смотрит, вроде как: ага, съела? нифига себе
olesya писал(а):

Девочки, прочитала я все ваши истории и поняла, что почти все свекрови сделаны из одного теста. Никто из них не хочет понимать, что их мальчики уже выросли и хотят начинать новую жизнь, не с ней!!!

А ты посмотри на результаты опроса. Большинство ответили, что отношения хорошие подмигиваю
умираю со смеху olesya
Моя мама говорит, что на таких людей не злиться надо, а жалеть. Она то понимает, что сын тебя любит и хочет быть только с тобой. Это элементарная ревность. Но им понять это слабо.
Vitaminka
Я хотела сказать про тех, которые не дают жить спокойно.
А по поводу опроса, была очень удивлена. Хорошо хоть кому-то повезло улыбаюсь
Я действительна рада, что у большинства хорошие отношения и так и останется. Если б меня год назад спросили, я бы тоже ответила отличные. Я всем рассказивала, какая она у меня классная и как мне повезло. А сейчаса у нас холодная война.
Nouvel
ой, порой бывает очень сложно жалеть. Стараюсь не идти на конфликт. Но иногда не получается. Ну представьте себе: я очень плохо переношу транспорт. Вся зеленая пришла вместе с ее сыном в гости, а она мне с порога: Чем это уже Олеся недовольна? Настроение плохое? всем пипец
Моя свекровь - хороший человек, ко мне относиться замечательно. Мы с мужем жили с ней около года, пока не купили кваритру. Собственно сделали это благодаря ей - она разменяла свою 4-х комнатную на 3+1. Мы ей за это очень благодарны.
Что касается лично меня, то я сама стараюсь держаться нейтральных отношений, если она задает вопросы, я на них отвечаю, но не более. Не знаю почему, не могу воспринимать ее с теплотой и добротой. Может потому, что она очень много трепала нервы моему мужу. Она человек взрывной, сразу кричать наичнает, слушать не умеет. Правильно кто-то сказал "есть мнение мое- и неправильное". Он из-за этого сильно нервничал, ходил расстроенный.
И до сих пор, со мной она ни о каких проблемах не говорит, все очень хорошо, просто замечательно с ее строны (благо сейчас редко мы видимся, уехала жить в Серебрянку),а мужу она может начать высказывать всякие гадости. Вот недавно звонила по телефону, орала, что мы что-то там не сделали иу нее не будет телефона из-за нас. А мой муж такой, что если на него кричат, то и он в ответ. Такой скандал был!!!!! нифига себе Ладно бы, если бы я была одна дома, но как раз мой папа заехал. Так неприятно было рыдаю Я аж распереживалась, до слез меня довели пипец
Поэтому я оценила отношения как хорошие, потому что на никакие они вроде и не тянут и не плохие так точно.
Basnhi
Тебе действителъно повезло. Это надо ценить.

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:23), всего редактировалось 1 раз
Девочки! вы им отвечайте добром на их выходки. Она вам гадость сделает, а вы ей наоборот хорошее... чет засмущалась я Или скажите что-то типа - Ну что вы, мама...
Не совсем же они мегеры, пять раз добром ответите, десять,... думаю должны понять...
ну естественно я не имею ввиду что ее надо на шею себе посадить, но всё же похитрее , как говорят "Ласковый теля двух маток сосет", или что-то вроде этого...
Luchistaya писал(а):

Yuka
Ну посмеяться мы, конечно, можем, но на самом деле ситуация скорее грустная... Я сама практически побывала в такой.

Да я и сейчас так живу. То был смех сквозь слезы. Говорю же: непробиваемые они, эти тетки, порода такая. Лезет во все. Знает все лучше всех, даже то, что в принципе знать не может. Например, сколько ехать до аэропорта в час-пик (ни разу не летала) - спорила 5 минут, или убеждает, что немцы все дураки (не была в германии никогда). Ну это все из насущного, лирика конечно. НО! Иногда так припрёть, как Малинка скажет: не бесите меня, мне трупы прятать негде очень счастлива Так что никак тут без чуйства юмора-то, вот и лыбимся очень счастлива
я тут не причем Мне одной повезло со свекровью очень счастлива
У нас бывают разногласия ,но я быстро все вшутку и все тут же любовь морковь.
Если еще серьезней мне очень повезло. йоу
Nouvel писал(а):

Мне иногда кажется, что я из-за нее не беременею. не хочу ее генов подмигиваю

Есть такая тема. Тут все тоньше, думаю, на психоэмоцианальном уровне.
Моя ваще все время какие-то обереги по карманам сЫночке распихивает (мракобесие какое-то чет засмущалась я ). При этом запрещает стирать на Вербное воскресенье - православные мы, сама же стирает на троицу нифига себе Кто-ньть объяснит в чем разница?
Еще про чай, я уже жаловалась? Ой, девочки, эта знатная тема! Гости к нам пришли (к нам, это значит: ко мне и к мужу), эта выперлась, толкалась со мной жопами на кухне, непонятно зачем, после чего финал: зачем же ты, Юля, гостям чаю вонючего налила?! нифига себе нифига себе чай был свежий, английский, только что заваренный жасминовый (ну просто ей он, видимо, не нравится). Гости поднапряглись пока не попробовали очень счастлива
Я вообще не люблю ругаться, держу все в себе, держу, потом в ПМС прорвет - наеду на мужа. Мы с ним никогда не ругаемся, только на эту тему спорим. Эх...

Последний раз редактировалось: Yuka (13.06.2006 22:48), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

Vitaminka писал(а):

А ты посмотри на результаты опроса. Большинство ответили, что отношения хорошие подмигиваю

Это показатель того, что жилищная ситуация в нашей стране с каждым днем все лучше. Ура товарищи! Экономика на подъеме!

Yuka ржу нимагу
Yuka
Цитата:

Мы с ним никогда не ругаемся, только на эту тему спорим. Эх...

Ну это точно про нас. Только из-за неё и ругаемся. Других практически и не бывает.
Nouvel
притремся. Мы тоже всего 1.5 года женаты. Я научусь когда-ньть не обращать внимания. Работаю над собой, ПМСы мешают регулярно очень счастлива
Yuka писал(а):

Vitaminka писал(а):

Это показатель того, что жилищная ситуация в нашей стране с каждым днем все лучше. Ура товарищи! Экономика на подъеме!

Я раньше тоже думала, что вместе живут, т.к. отдельно жить просто не могут. А что скажете, если возможность есть, а жить всё равно "должны" вместе. Так принято, понимаете!
Вот и спорим, потому как есть возможность жить отдельно внимание , но "мамочку старенькую бросать нельзя, сыночек", а мою, значит, можно я тут не причем (старенькой только в таких случаях прикидывается очень счастлива ) Если уговорю его жить отдельно (ё! у меня даже своя однушка есть, но далеко от центра), то буду враг народа №1, стану виной её очередного инфаркта. Во! Даже мне уже чувство вины внушила...
Котя писал(а):

Девочки! вы им отвечайте добром на их выходки. Она вам гадость сделает, а вы ей наоборот хорошее... чет засмущалась я Или скажите что-то типа - Ну что вы, мама...
Не совсем же они мегеры, пять раз добром ответите, десять,... думаю должны понять...
ну естественно я не имею ввиду что ее надо на шею себе посадить, но всё же похитрее , как говорят "Ласковый теля двух маток сосет", или что-то вроде этого...

да да, она тебя грязью, а ты ей сахару, она тебя грязью а ты ей сахару, и так много мнофо раз пока она сахарный диабет не заработает! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а я свою свекровь вокруг пальца обвожу, она мне что -то пытается впарить, а я ей поддакиваю улыбаюсь или наодорот, всоответствии с ее впариванием, а сама себе на своей волне, и она доволпная до потери пульса во мне души не чает. Я ее вижу всего-то раз в 2,3 недели а то и месяц, вот все и получается, всегда к ним приезжаем на 2 дня, пятница-суббота, но к субботнему обеду мои нервы уже не выдерживают, этой мозгопарки, если была дома не выходя все пиши пропало. Не дай боже жить нам вместе, я ее на второй неделе возненавижу, а так все так мило и красиво, как в сказке, самое главное чтоб не в больших колличествах! Мне то что пусть думает, что я такая дурочка слабохарактерная, что своего мнения не имею, я самые главные вещи на усы матаю, а строю из себя пустоголового ангела, и все довольны. У них с моим мужем отношений вообще никаких не было когда я с ним познакомилась, а теперь после того как я вмешалась (незаметно) так все розовым стало, конечно она уверена. что это все она такая мудрая сама все проблемы решила, только вот что-то ей 30 лет это сделать не удавалось, а тут на тебе трах бабах все хорошо. Ну я и не противлюсь. ничего не доказываю, пусть думает себе что хочет.
Soldat_Jeyn писал(а):

Котя писал(а):

да да, она тебя грязью, а ты ей сахару, она тебя грязью а ты ей сахару, и так много мнофо раз пока она сахарный диабет не заработает! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Да не получается ! Всё испробовано!

Последний раз редактировалось: Nouvel (24.11.2006 14:25), всего редактировалось 1 раз
Девочки, у меня к вам такой вопрос.
Кто из вас называет её мамой? На ВЫ или на ТЫ?

Я её вроде начала мамой называть, а сейчас жалею. Стараюсь избегать обращения. Только кога уже никуда не денешься. А обращение ВЫ сохранила, чтоб дистанция осталась.
Nouvel
Я! Я называю мамой. Но только потому, что мы еще до свадьбы так решили (у нас в семьях так принято) и потому, что она изменила свое отношение (я не знаю, что она там себе про меня думает, меня это не интересует), внешне сейчас у нас все благопристойно.
Ну и на Вы, конечно, по-моему, это по умолчанию...
Nouvel писал(а):

А надо мной все прикалываются, что я ей мама и Вы, а мне кажется так правельней, в моём случае точно.
Luchistaya
А ты сможешь когда нибудь збыть все обиды и по-настоящему с ней расслабиться?

Я не знаю, может и надо мной кто-то прикалывается, но я это как-то ни с кем не обсуждаю. Мы так с мужем решили. Он моих родтелей тоже называет - мама и папа.
Как это говорят - я не злопамятная, просто я злая и память у меня хорошая? улыбаюсь Вот это про меня. Я ей это, конечно, вспоминать не буду (я прекрасно понимаю ее чувство и то, что она не здоровый человек (я уже писала о ее сахарном диабете)), но и приходить к ней поплакаться или звонить по телефону, чтобы просто поговорить, я не стану. Хотя кто знает... у мамы моей сначала тоже были очень натянутые отношения со свекровью, а вот потом бабуля наверное что-то все-таки поняла и у них были очень теплые и доверительные отношения.
Так что пока не знаю... Поживем-увидим
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3